【速報】大阪府、過去最多の225人感染確認 8月6日 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/06(木) 18:09:50.17ID:ILLUnMTi9
>>1 ソース追加

大阪府の吉村知事は記者団に対し、6日、府内で新たに225人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。大阪府内で1日に確認された感染者数としては先月29日の221人を上回り、過去最多です。

2020年8月6日 17時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/k10012554541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200806/K10012554541_2008061746_2008061756_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/06(木) 17:44:43.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596703483/

0952不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:47:53.22ID:cuNjXXJW0
発症してからイソジンでうがいしろ

発症前は、たぶんやめた方が良い

0953不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:47:54.34ID:E6khxdjM0
大阪の人はもっと吉村に怒っていいんだぞ

0954不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:47:56.04ID:PCrE315j0
イソジンパワ−

0955不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:47:59.97ID:mOIKxefc0
>>903
結構うまそうだな
子供の頃はできなかったけど
チャレンジしてみようかな

0956不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:01.49ID:T8F/DPQgO
大阪やとイソジン中毒者出てきそうやな

0957不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:03.01ID:E1Ay4QPu0
真夏で最多感染者出してこの冬はどうなるんや
病院もパンク経済はめちゃくちゃになってしまうで

0958不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:03.98ID:g7jkjsBH0
>>928
保険年金は自分の収入に比例して払ってるだけだ
まだ爆上げなんてされてない

0959不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:04.78ID:u2FMokv90
イソジン効くんかい効かへんのかい効くんかい
イソジン効かへんのか〜い

0960不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:05.03ID:YI/Unmj60
おいおい
トンキン今日の数本当か?小池はなにも信じられない

0961不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:12.28ID:YtdT8vPY0
トンキンふざけんなよ
大阪で東京型広めてんじゃねえよ
千葉の海いけよ

0962不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:12.84ID:dB6dMBUh0
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/k-vision/indicator.html

今日3桁クラブ入りの神奈川もK値を信奉してるんやね

0963不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:15.47ID:SaWtpCRe0
3月
コロナの弱点わかった!

8月
イソジン!

0964不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:17.20ID:66ernrGo0
>>756
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0965不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:21.52ID:lNPdddKT0
イソジン♪中古車センター

0966不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:26.13ID:sfMifZh80
老人を犠牲にして経済回すか人権重視で経済死なすか

0967不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:35.49ID:tP5zVXVw0
>>948
水うがい推奨してりゃいいのに正気かよ
殺す気か

0968不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:36.87ID:/7BcCgpj0
イソジンで偽陰性増やす計画が、、、

0969不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:37.28ID:y8xYn+Sl0
大阪民はお混み焼きやたこ焼きにイソジンかけるのが流行ってんのか

0970不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:43.61ID:j/FQnhWw0
イソジン飲んだから二週間後には終息するからダイジョブだお
知らんけどwww

0971不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:44.52ID:hR8+vzaL0
>>796
1日16時間うがいしてると感染しない

0972不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:48.55ID:VsnlEBV00
ここに書きながら五毛は日本で大量にイソジン買って家族に送ってますからwww

たくさんの中国人が毎日イソジン買いに来てる近所の薬局

0973不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:49.15ID:5ibHELRS0
ワクチン出来るまで我慢せいボケ〜

0974不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:50.89ID:jG50Jcmi0
何てこった!どうやってるのだ。

0975不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:52.65ID:+zaCqZ+h0
>>850
そか、なら大丈夫か…
って全然大丈夫ではないか
しらんけど

0976不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:48:53.44ID:cuNjXXJW0
東京核汚染地帯、癌激増中

汚染地区民は、ヨウ素イソジン飲め

0977不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:02.78ID:G2aLY9Mq0
イソジンより、ケンエーうがい薬の方がいい
成分同じなのに安いし
イソジンの会社は中国企業と合併する
日本企業の商品の方がいい

0978不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:04.29ID:CewV9wRJ0
東京人をウロウロさせるから感染拡大するんやろ
ハッキリ東京NOという井戸知事は偉いわ

0979不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:04.42ID:uWXSjQ8h0
クタバレ維新〜

0980不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:08.03ID:OvKZdSiH0
歌舞伎町でミヤネ屋の女子アナに対する暴力のやらせ以降、
コロナに対する不安を煽る番組が急増しているのも
読売テレビの責任もあるからミヤネ屋終了しろ

0981不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:10.16ID:NOQtg7QH0
>>911
愛知だけはおかしいよな

これでも倍に増やしたんだろ?

0982不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:13.84ID:mOIKxefc0
>>913
なんか佐藤さん臭がする
感じたこと辺りかしら

0983不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:19.92ID:1ivM9Gge0
イソジンで
なんとかなると
思った

0984不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:24.75ID:QKpn1kne0
完全にGoToトラベルのせいだわ
安倍晋三のせいだわ

0985不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:27.17ID:kzBnP0qw0
>>958
消費税なんぞ比較にならんほど重いって話なのに頭悪いな

0986不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:29.30ID:2FqHDPqz0
そういや大阪府民って全員10万円貰えたの?w

0987不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:38.70ID:k7rmrrUl0
著作権法違反の常習犯の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/08/06(木) 18:09:50.17ID:ILLUnMTi9へ
NHKの無断掲載で「埋め立てでしょうか?」!!!!!!!!!!!!
問い合わせID:asahi/5be7d7e6a9ceef81
>>942
大阪維新の会(日本維新の会)とは?

政権与党の自由民主党に媚びを売りつつ、決して与党に加わらずとかく稚拙な政策しか行わない内閣総理大臣の安倍晋三さんを何時でも批判できる
立場をキープする姑息なローカル政党である。全国的には泡沫政党として認知されている。
大阪維新の会の目的は新たな事業の構築(IR誘致など)による新規利権の獲得であり、既得権益からの脱却とは名ばかりで別段自由民主党などが行
っていた府政と何ら変わりはない。

大阪維新の会が認知され近畿2府4県の地方選挙を中心に勝利するきっかけを得たのは、読売テレビが放送する「ここまで言って委員会」に大阪維新
の会創設者の橋下徹が数多く出演し国粋主義者共が喜ぶ先の大戦の結果を否定する内容や所詮地方都市でしかない大阪府を首都とする事を目的とし
た大阪都構想を同局元アナウンサーの辛坊治朗が大々的に公共の電波を使って放送した事にあり、首都圏に嫉妬むき出しの関西人に要らぬ夢を見せ
た結果であると断言する。また安倍晋三も同番組に多数出演していた事も特筆する事実である。

2018年の大阪北部地震・台風21号の復興が完了していないのに任期途中で大阪府知事・大阪市長のダブル選をする愚かな政党である。
論理破たん者(憲法で平和主義が謳われているにも関わらす戦争容認発言をし、その発言を憲法で保障される言論の自由で容認を求める)丸山議員
(大阪府出身)を公認した政党でもある。大阪維新の会に否定的な関西の有力者から宝塚歌劇団を使って存在を否定される政党である。
※関連する公演内容「壬生義士伝」「チェ・ゲバラ」
「壬生義士伝」(維新志士:大阪維新の会をぶち殺す新選組の話)
「チェ・ゲバラ」(体制:大阪府を牛耳る大阪維新の会に反旗を翻し革命を起こす話)

大阪維新の会の支援者が描いた夢※2019/5/1位に大量に書き込まれていたイタイ内容の妄想w
令和元年 大阪G20サミット開催、阪神タイガース、2度目の日本一
令和6年 夢洲IR開業、外国人観光客3000万人突破
令和7年 大阪都誕生、大阪万博開催
令和8年 日本維新の会が政権与党に、橋下徹内閣が誕生
令和9年 外国人観光客4000万人突破
令和10年 東京から大阪への首都移転が決まる
令和14年 外国人観光客5000万人突破
令和16年 サッカーW杯開催
令和18年 大阪への首都移転を完了

2020/7/15に大阪府知事 吉村洋文は上京している。7/15時点の東京都の感染者数は以下の通りとなり、吉村自身或いは、吉村の随行者が新型
コロナウイルスを体内または所持品に付着させて大阪に戻った為、大阪で感染者が拡大しているとしか思えない。

2020/7/15のデーター:
 新たに455人の感染確認、2万3694人に 死者は998人 新型コロナ
 新型コロナウイルスの感染者は15日、全国で新たに455人が確認され、緊急事態宣言が解除された5月25日以降で最多。
 450人を超えるのは4月22日以来、約3カ月ぶり。うち13人は空港到着時の検疫で判明し、クルーズ船の乗客乗員らを合わせた国内の感染者数は
 計2万3694人。死者は計998人。

 東京都165人
 都内では、新たな感染の確認が今月12日までの4日連続で200人を超え、15日で3日連続、100人超え。

0988不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:42.34ID:4Hlf9Tc30
>>905
何で現在値?ばかなの?
東京は無対策で爆死してろや

0989ばーど ★2020/08/06(木) 18:49:44.72ID:ILLUnMTi9
次スレ

【速報】大阪府、過去最多の225人感染 吉村知事「一進一退」 8月6日 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596707344/

0990不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:47.15ID:y8xYn+Sl0
イソジンソース

こりゃ美味い!

二度漬けOKやで!

0991不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:50.31ID:2bkjjrpW0
再生回数が欲しいYoutuberが、「イソジン風呂に入ってみた」をやると思う

0992不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:50.88ID:N7B7bOhD0
吉村wwwイッソwww

0993不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:54.76ID:JQfL78Jh0
>>966
老人を犠牲にして経済も殺すか
とにかく利権へ金バラまいて次の選挙に備えるか

0994不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:54.99ID:VsnlEBV00
>>970
舌の菌が3割4割減ると医師が説明してたのに
見てもないアホ

0995不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:49:55.52ID:cuNjXXJW0
東京人を許さない

0996不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:50:01.56ID:Vgth2PpT0
大阪ネタ盛りすぎで東京の話題がかき消されちゃったじゃん

0997不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:50:15.09ID:RUvE0XGc0
イソジン配れや吉村 

0998不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:50:15.28ID:UxL7W+Tw0
845不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:43:36.84ID:YZ0zvqp90

関東東北民は、古来よりエミシと呼ばれたのは大和朝廷黎明期の内紛で東北に遷った奥州安東氏うあ奥州安倍氏の支族


関西の在地古豪族の韓地遠征の際の戦利捕虜の半島穢族のペクチョンが古来、日本で穢多(エタ)と呼ばれた下等民族
地図上の位置はまったくそのまま

ソースは日本書紀を主とする一級文献

0999不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:50:15.49ID:k7rmrrUl0
>>987
大阪府知事 吉村洋文がやっている事:
2020/8/5
 吉村洋文がコロナ対策「イソジンでうがい」を推奨
 大阪府の吉村洋文知事が4日、会見を開き、イソジンなど殺菌効果のある「ポビドンヨード」を含む、うがい薬を使用し、うがいをすると、唾液
 の中の新型コロナウイルスが減少し、ある程度、他人にうつしにくくなる可能性があり、本格的な研究を進めると表明。
 大阪府と、はびきの医療センターが、府内の新型コロナウイルス宿泊療養所で、軽症者41人に対し、殺菌効果のある「ポビドンヨード」を含む、
 うがい薬でうがいを1日4回したところ、唾液のPCR検査の陽性率が9%になり、うがいをしなかった患者は、陽性率が40%だったとの事。
 吉村氏は研究段階のため、確定的に言えないとした上で「ポビドンヨードによるうがいをする事によって、このコロナに、ある意味打ち勝てるん
 じゃないかというふううにすら思っている」と話し、その上で、軽症の段階で中等症や、重症化することを防ぐことや、市中感染を抑えるために
 、20日まで、府民に対し、集中的にうがいの励行を呼び掛け。
 一方、ポビドンヨードが含まれたイソジンなどのうがい薬を販売する「塩野義製薬」は、イソジンの新型コロナへの効果について、研究に関わっ
 ていないため、コメントをする立場でないとした上で、「一般的に風邪予防ということでイソジンの方は販売しているので、それがコロナや特定
 のものにどうかというデータは、弊社として持ち合わせていないので、今回の発表に関してのコメントは差し控えさせていただきたいと思います」
※このうがい薬の殺菌作用を利用すると口内に付着したウィルスを死滅させる事は可能と思われる為、唾液を使ったPCR検査で陰性が出る為、昨今
 増加する大阪府の感染者数をあたかも減少させたと見せかける為の詐欺行為の疑いすらある。吉村洋文が、本気で「イソジンうがい」で新型コロ
 ナウイルスの症状が改善できると思っているのなら、異常者としか思えずこの様な人物が行おうとしている「大阪都構想」に何ら価値など無く、
 来る11月の大阪都構想実現の為の住民投票には絶対に反対する事を強く要請する。

厳しい現実:
2020/8/6
 大阪府 過去最多の225人感染確認 新型コロナ
 大阪府は6日、府内で新たに225人が新型コロナウイルスに感染。
 大阪府内で1日に確認された感染者数としては、先月29日の221人を上回り過去最多。これで府内で感染が確認された人は5141人。

2020/8/5
 大阪府 新型コロナ 新たに196人の感染確認
 これで大阪府内で感染が確認された人の累計は、4916人

 うがい薬効果「時期尚早」 コロナ対策で 厚労省
 厚生労働省は5日、大阪府が「ポビドンヨード」成分を含むうがい薬を使ったうがいが、新型コロナウイルスに効果があるとする研究成果を発表し
 たことについて、
 「国としてまだ推奨するとかしないとかいう段階ではない。現時点で効果があるというには時期尚早ではないか」と説明。
 国会内で開かれた野党会合で同省担当者が明らかにしたとの事。
 担当者
「ポビドンヨードを使うとコロナウイルスの舌の上での増殖が抑制されることがこの研究結果で分かった」
「引き続き研究が拡大されより確かな証拠が出ることを期待する」と述べるにとどめたとの事。 
※この内容の投稿規制を行う掲示板サイトが自由民主党、日本維新の会(幹事長 吉村洋文)から多額の利用料を受け取っている>>1の所属する掲示板
 サイト「5ちゃんねる」である証拠を以下に示す。

>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/8/5/11:00頃明治神宮野球場付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.33
【レバノン】ベイルート大爆発でカルロス・ゴーン被告宅も破壊される ★2 [豆次郎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−豆次郎 ★2020/08/05(水) 10:46:46.93ID:hLdnLPPE9

1000不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:50:42.89ID:OMzfEU0/0
五毛って書いたら書き込みしなくなった奴がいる
マジで政府は赤狩りして欲しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。