【静岡】角の生えたクサガメ公開 「恐らく世界に1匹」 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/08(土) 18:47:01.76ID:4ngGdnTy9
静岡県河津町の動物園イズーは、両まぶたに長さ1センチほどの「角」のような突起の生えたクサガメの公開を始めた。白輪剛史園長は「恐らく世界に1匹だけ。不思議なカメを見に来て」と話している。
 カメは甲羅の長さが16センチで、体重が670グラムの雌。大きさから10歳前後と推定される。角をエックス線などで調べたところ、皮膚の角質が変化してできたと考えられる。
 イズーによると、このカメは、昨年夏に静岡県富士市内で釣りをしていた男性が捕獲。自宅で飼っていたが「多くの人に見てもらいたい」と、今年7月にイズーに寄贈した。白輪園長は、男性からカメの画像が送られてきた際「合成写真かと目を疑った」という。

クサガメの画像はソース元にて
https://www.sankei.com/life/amp/200808/lif2008080022-a.html

0094不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 21:32:09.83ID:kNgVnDbv0
>>13
カタツムリじゃん

0095不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 21:33:15.79ID:toKzukWQ0
もはや鬼頭さんじゃん

0096不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:13:18.95ID:Otdd/MJu0
目やん。

0097不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:20:56.06ID:XVA6LcK90
皮膚病

0098不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:27:32.26ID:Bp44gqXp0
きもい

0099不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:32:47.81ID:YeDCPuh80
お前らの股間の亀はしごきまくっている割りにクサい

0100不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:36:53.79ID:AY/kDrOT0
亀の部分はクサいよ

0101不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:41:42.63ID:5Ql4DpIE0
瞼かよ
あと1センチ上にズレてればかっこよかったのに

0102不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:49:58.33ID:DmsjkGDh0
病気だろコレ

0103不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:51:10.44ID:vCPJDmXC0
惑星を継ぐもの

0104不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 23:26:49.87ID:pIVNy1yv0
思ったよりもにょっきり生えていた

0105不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 23:38:24.23ID:aCyxo0WK0
クッパ「は?」

0106不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 23:44:47.27ID:oOTVHQMi0
ギョエー(きゅうり)

0107不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 03:50:25.27ID:TwEdsqJx0
ウイルスか寄生虫によるものに見えるけど

0108不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 03:56:03.39ID:3hnhjxMq0
>>18
クサガメって臭亀なんだぜ

0109不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 04:03:30.12ID:G2skIVj/0
>>1
フランスにはこれと同じ病気の人間が居たがな

0110不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 04:08:32.73ID:a1U50dHv0
角というけど爪とかの角質が変形して出来た物だからな

0111 【中部電 - %】 2020/08/09(日) 04:09:52.55ID:cnL2hVBz0
奇形だろ。

0112不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 04:13:37.71ID:p0PxNQhn0
>>13
寄生虫じゃねぇの?

0113不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 04:31:16.88ID:UHEN3/jT0
目黒寄生虫館でこんなの見たな

0114不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 04:35:04.48ID:xWnqAc9W0
まあ皮膚病だな。
人間でも変なとこが角質仮してにょきにょき伸びるのあるじゃん。

0115不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 09:35:50.96ID:EQCfIAmm0
卵産むって事は、メスなのかよ

0116不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:40:24.72ID:J/5VtjNs0
亀ナレフ?

0117不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:42:03.65ID:MymrUrvk0
コピーエラーによる進化だね
これが偶然にも有利なツノであると、子孫が増える事になる

0118不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:43:52.49ID:omHFZaKk0
>>13
中国産の種から育ったウイルスでも食ったのか?

0119不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:46:19.20ID:GdYcDgv60
ここには行かないけどちょっと先にある浜で金を含む岩とか瑪瑙を
たまに取りに行くな

0120不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:47:30.83ID:w48T23cg0
世界に一匹って貨幣価値に換算するとどれくらい?

0121不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:53:26.86ID:wfDcJwDv0
指揮官用ブレードアンテナ

0122不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:03:51.72ID:jdVZXtbq0
>>18
それ尖圭コンジローマ

0123不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:05:52.35ID:1nlrVmBJ0
ウイルスだろう

0124不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:08:10.79ID:6rps5lhh0
イシガメとクサガメって似てるよね?

0125不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:11:54.29ID:iojKTsEq0
IZOOの由来は伊豆。
これ豆な。

0126不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:20:21.83ID:7YtsXA/Y0
カタツムリの目に寄生虫が寄生した奴にみえる(´・ω・`)

0127不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:22:36.37ID:/xPO9u460
外来種との交雑じゃないのか?
だったら亀は卵だし兄弟がたくさんいると思うぞ

0128不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:40:28.58ID:QBLxuMXH0
想像よりずっと立派なツノで感心した。
世界中に人の雄は35億人もいるんだから、この亀みたいに
チンコにツノが生えてるのが100人くらいはいそうだな。

0129不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:09:50.70ID:XgfBsYAF0
この話題で何回スレ立つんだよなんか意味あんの

0130不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:12:50.06ID:AFPTSeKF0
つがいにして繁殖させたら
世界に10万匹くらいにすぐなるだろ

0131不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:20:08.06ID:c2pyV1vz0
>>117
隔離して繁殖させれば有利じゃなくても増やせるかな?

0132不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 18:53:21.66ID:SMvUBR9z0
>>13
見えづらそう。

0133不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 19:16:21.12ID:I/GKJTnh0
iZooは来館者にレオパや蛇を手乗りさせるコーナーとかもあって、それなりに集客努力してるから
病気の亀も利用しちゃってるのかな

ここから先は病気の爬虫類たちの療養エリアだから入らないで下さいなんてところもあったけど

0134不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:52:14.40ID:cZnMe8tm0
>>114
そこらの疣贅(イボ)も角質化の結果だしね

0135不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:16:43.83ID:iLL+QwX20
アカミミガメだけど奇形か知らんが顔の横のヒダが360°発生しててゾーッとなる気持ち悪さのやついた
ツノの違ってあれは重宝されんだろうな

0136不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:19:14.75ID:8D6tdohF0
>>5
第三次大戦だ

0137不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:31:49.90ID:p4L6ERPW0
角が顔に変化してダブルヘッドタートルになるんでしょ

0138不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:34:45.79ID:FkVHSygR0
こう言う突然変異が生存に有利な形態だと進化になるのかな

0139不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 09:51:58.16ID:tdiAY6FT0
>>13
グレンダイザーの飛行形態に見える。

0140不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 09:54:57.54ID:QqBmLwOk0
>>1
繁殖させたれや

0141不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:24:03.31ID:QFAPvczF0
>>124
よく見ると結構違う
イシガメの顔はキュッと小顔顎が細くて
口の中を覗くと舌が大きい

0142不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:27:23.37ID:1nDBuSZs0

0143不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:29:52.56ID:+hoMErcB0
寄生虫とかウイルスじゃねーの
気持ち悪いし可哀想だからきちんと専門知識ある獣医に見せろよ
馬鹿じゃねーの

0144不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 16:56:33.39ID:rhgO8DyS0
>>13
寄生虫じゃねーの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています