【大阪】マンションゴミ置き場の水道から水1リットル盗んで逮捕 ハトの餌やり後の掃除 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/08/12(水) 10:18:06.52ID:lZbOY7pg9
フン害招く餌やり男女、水道の水1リットル盗む…「掃除に使おうと」
2020/08/12 07:56

 大阪市住吉区のマンションゴミ置き場の水道から水を盗んだとして、大阪府警住吉署は11日、近くに住む無職の男女2人を窃盗容疑で現行犯逮捕した。2人を含むグループ数人は10年以上前から住宅街でハトやカラスへの餌やりを続けており、男は「餌やり後の掃除に使おうとした」と供述し、容疑を認めているという。


 発表では女(55)、男(78)の両容疑者。2人は11日朝、同区のマンションゴミ置き場に設置されていた水道の蛇口から水1リットルを盗んだ疑い。女は容疑を否認している。

 2人を含む数人の餌やり行為はハトなどのフンや騒音で近隣住民の迷惑となっており、大阪市が条例を改正し、餌やり後の清掃を義務付けるきっかけとなった。昨年12月の施行後、グループはフンを掃除するようになったが、その際の水を盗んでいたとみられる。

 大阪市の松井一郎市長は11日、迷惑な餌やり行為を規制する6月施行の改正動物愛護法をこのグループに適用し、餌やり行為をやめるよう指導する考えを明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200812-OYT1T50133/

0952不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:04.42ID:T+yOt8m90
鳩の恩返しщ(゚д゚щ)カモーン

0953不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:09.45ID:aR/b8bqO0
とても暑すぎた夏の〜
キミは

0954不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:17.68ID:qNNYqTZ50
>>12

こんな私達でも 鳩やカラスはなついてくれる・・・・

餌持ってれば誰にでもついてくると思うの

0955不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:22.54ID:NaRxhAZ70
なんのグループだよ

0956不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:25.87ID:SrkEwk8G0
阪神淡路が
もっともっと
デカければよかったのにな

0957不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:32:54.44ID:Vxj92jNV0
>>941
??
俺は漫画の意見が的はずれだと言ってるだけ
人間社会のことを考えていないのと動物好きかどうかは別の話

0958不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:33:05.57ID:MTSuOXlo0
嫌がらせや、迷惑かけることを目的としてるよーなオバハンらやったわ
爺さんや、中国のオバハンもいたね

0959不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:33:15.80ID:6BBKnIWo0
迷惑餌やり団は毎日大量のパンや餌まいて金は持ってるんだなあ

0960不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:33:29.01ID:Zi8v9Dkn0
>>946
マンション住人、皆んなのハトだろ

皆の平和を願ってマンションの水を使う事の何が悪いんだ?

0961不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:33:58.24ID:zZQT+h6F0
>>957
なんだよ
漫画の話って
辿ってなかったのは悪かったけど
下らねえ

0962不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:34:32.78ID:SrkEwk8G0
川や池、沼も潰したんだろ
マンション建てるために

0963不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:34:37.91ID:HAxLksWW0
>>934
Zi8v9Dkn0
公園、街中のえさやりは、鳥が集まって、フン公害が発生することが多い。
ハトは平和のシンボルだからと言って、どこでも餌をやっていいことはない。

そんなこと、あんた分かって、へ理屈こねてるな。

0964不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:35:13.82ID:aqupYeE50
餌やりってのはパン小さくちぎって一つ投げる
食べ終わるまで鑑賞一つなくなってからまた一つ投げる
コイツらのは餌やりじゃない
ゴミ大量にばらまいてるだけ
それも公害レベルの量

0965不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:35:17.46ID:zZQT+h6F0
>>960
住人じゃないのに何言ってんだよ
自分の家から持っていけ

0966不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:35:19.55ID:Csx+DHzg0
住民「鳩の糞でみんな困ってるんです。」
気違い「そうか、エサ撒いて増やしたろ。」
鳩を嫌がらせの道具に使ってるだけ。

0967不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:36:07.69ID:KHjULsku0
こいつら絶対に裏があるよな

0968不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:36:37.54ID:Zi8v9Dkn0
>>963
だから水使って掃除してるんだよ
何も悪い事してないよね

0969不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:37:10.03ID:CzwDTSyw0
1リットル程度の水道水窃盗ではなく餌やり条例違反で捕まえないと次回から洗わなくなるだけじゃないの

0970不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:37:28.44ID:M2aIM8WK0
さんざん迷惑行為して、仕方ないからせめて片付けろという条例作ったら、人んちの水道の水持ってった。

普通水道水なんかじゃ逮捕はないけど、これは経緯が経緯だけに一発アウトだったということかな。

0971不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:00.74ID:SPeiPcWS0
思い出したけど昔餌付けした事あったわ
ジャンプを金曜日に買えてた時に読み終わって捨てるの勿体無いと思って
近所の公園に置いてたら普段人が居ない公園なのに
金曜日の夕方に中学生が屯する様になってなんか怖くてやめたわ

0972不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:22.43ID:xQOP2XZJ0
>>8
鳩山が土下座に来ます

0973不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:33.18ID:SrkEwk8G0
>>968
水を取る場所
エサをばら撒く場所がよくなかった
私有地は避けるべき

0974不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:33.87ID:7GICYxvy0
>>969
洗わなくなったら晴れて条例で逮捕かな

0975不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:35.97ID:uuyAQrrh0
掃除用の水一リットルで逮捕されるとか
日本て基地外国家だな

0976不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:38:53.80ID:aqupYeE50
>>969
餌やりじゃない
ゴミ大量不法投棄

0977不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:05.61ID:NIflCfoZ0
ちょっと前に餌やり婆さんとバトルしたけどえらい大変だったわ

0978不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:12.31ID:fr2aoILz0
>>947
ネトウヨがパヨク?と思ってるのは、良識ある一般人だ。
ネトウヨは人口の1%。
良識ある一般人は10%くらいかな?
そのなかで賢い奴が10%くらいかな?
コアなパヨク?は1%くらいかな?
まあネトウヨからみたら10%の一般人はパヨク?だ。

0979不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:14.03ID:mJhGdW0y0
投げ入れた餌を回収して入れた人を尾行してその人の庭に投げ入れたらいいんじゃね

0980不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:46.92ID:zZQT+h6F0
>>977
相手はキチガイだもんな

0981不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:47.01ID:FsJB5bSV0
大阪って、家の前にゴミ置いてるよな?昼過ぎ、臭いんやけど

0982不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:39:57.02ID:oqnSZTZs0
>>12

ああ そんな僕でもあの鳩は慕ってくれる
それだから皆んなの幸せ祈るのさ
それだから皆んなの幸せ祈るのさ

0983不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:40:09.74ID:GMDq/Cbd0
元は優しい人だろうから
治療とか専門家の教育なりしてあげてほしい
こじらせると変な方向に行くかもだし

0984不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:40:12.90ID:03++cugkO
水道代月三千円とか払って貰えばいいのに

0985不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:40:13.18ID:/EUJXq0T0
>>947
何もかも他人のせいなんだな
老人ガー、パヨクガー

自分がマイノリティーである事を理解していない

0986不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:40:22.65ID:fNlvQsAw0
不起訴になるの分かりきってる事で逮捕してどうすんだよ。
こんななら税金泥棒の警官逮捕しろや。

0987不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:40:27.16ID:fSaLi+f+0
ポッポに餌付けだけじゃなくて毎回勝手に使ってるのか

0988不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:41:07.32ID:hYjTEk7o0
>>11
他人の井戸なら確実に窃盗罪になるよ

0989不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:41:34.83ID:rilJmDQE0
どこまでも迷惑な餌やり老害の糞害行為に憤慨w

0990不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:41:52.28ID:OVd8ASC00
>大阪市が条例を改正し、餌やり後の清掃を義務付けるきっかけとなった

つまり、餌やり後に清掃すれば、餌やり行為自体は合法ということだな。

0991不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:41:57.36ID:NyRx/M0J0
>>943
むー


註文したw ありがとう

0992不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:03.28ID:Ajt2+ALk0
常習の窃盗グループか
懲役6年ぐらいか

0993不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:06.21ID:BYiJvAtY0
>>907
言いたいことはわかるけど、餌をやると食べ残しとかにカラスが集まったりもしりから危険なんやで

0994不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:21.68ID:K9baKLum0
>>1
迷惑行為だな
ハトカラスとかマンションでは迷惑動物
召喚すんな

0995不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:27.06ID:aqupYeE50
>>983
優しさなんかちっとも見えない
金の使い方が自己満足

0996不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:34.83ID:uNajZheN0
水なら公園から汲めや

0997不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:53.07ID:HAxLksWW0
>>968
Zi8v9Dkn0

あんた常識を知らないね。
餌をやり続けると、鳥はその場所に居続けることが多い。
掃除してもその後も居続けて、フンをする。
どうしても汚れる。
1日中、掃除してくれんのか?
それに、屋根にしたフンも掃除してくれんのか?
そこまで、掃除しない。
できもしないことを、言うな。

0998不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:42:55.84ID:NyRx/M0J0
>>986
住所氏名職業把握して、いつでもまた逮捕出来るようにしただけだろ

0999不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:43:04.51ID:SrkEwk8G0
人間に絶望した時
ハトは優しかった 猫は慰めてくれた

1000不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 12:43:23.01ID:1uUq7sBj0
ホントに非常識過ぎてビックリなヤカラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。