【米国】トランプ氏「米国で感染者数が多いのは、他の国々よりもはるかに多くの検査を実施しているからだと民主党の連中に言ってやれ」 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/08/19(水) 16:48:42.69ID:lCinH0iN9
 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は18日、バイデン前副大統領が民主党大統領候補に正式指名された2日目の民主党全国大会の内容に関し、ツイッターで「米国で(新型コロナウイルスの)感染者数が多いのは、他の国々よりもはるかに多くの検査を実施しているからだと民主党の連中に言ってやれ!」と書き込んだ。

 大会に登場した複数の民主党関係者がトランプ政権の新型コロナ対策を「失敗だった」と批判したことに反論したものとみられる。

 トランプ氏はこの日、メキシコ国境に近い西部アリゾナ州ユマで選挙集会を開き、国境の壁建設や不法入国者の摘発など一連の厳格な国境政策が多大な成果を上げたと強調した。

 同氏は一方で、民主党の移民政策に関し「バイデン氏は、国境の撤廃を目指す過激な左派運動に操られている」と訴え、不法移民対策の一層の強化と自身への支持を呼び掛けた。

8/19(水) 13:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200819-00000528-san-n_ame
https://www.sankei.com/images/news/200819/wor2008190023-p1.jpg

0103不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 18:13:20.15ID:feC0AOkw0
超過死亡者20万人の説明できないし。。

0104不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 18:53:14.01ID:oFia7KZL0
いや上位が賢くて国民があほだからだと思うぞ

0105不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 18:57:51.13ID:SmmuY9kI0
入り口で思考停止している典型的なおバカさん。

0106不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:01:11.33ID:tU18oyoQ0
>>3
トランプ 「それも検査するからだろ!」^^

0107不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:01:11.97ID:AJy+2MZK0
イソ村化してるな

0108不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:08:03.17ID:lAnXDb630
>>1
日本にもな

0109不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:16:49.36ID:x6hKtWba0
>>25
インフルエンザは、治った直後の肺炎感染から死亡というのが、わりとある。
で、日本は、その場合の死因を肺炎とするかインフルエンザとするかは、医師に任されてるので、おかしな数字になっても当たり前なんだよ。

0110不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:20:41.32ID:uFqkd3MA0
国籍不明の陽性者使ってなにをすんのさ(笑) : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151795.html

【狂気の沙汰!】偽コロナ騒動の目的は「内閣が発表しているムーンショット計画」を実現させるため! : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2151790.html

0111不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:21:21.85ID:aeRG8wqm0
死者が17万人といっても3億を超える人口でみたら2000人に1人だからな
どれほどの非常事態なのか正直分からない

0112不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:23:13.57ID:6mmtqkh20
すぐハグするなど文化の違いは
あるけど検査拡充は確かにだな

ところで今日、オレの聖地である
スーパー内で正面から
猛烈に咳こんでるババアがきた
(ババアもマスクはしてた)
おい店員何とかしろよ、
物売るってレベルじゃねえぞ、
とオレは一目散に逃げた
後ろの家族連れは、家族で話ながら
気にせずにすれ違ったと思う
あの咳やべえって。あれ多分コロナ
地域でも出てるからな

0113不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:24:43.07ID:A2QE2Dqq0
死者も多いのだが

0114不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:26:27.23ID:A2QE2Dqq0
>>25
今年はインフルエンザになっても病院に行かないせいでは

0115不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 19:27:29.27ID:25ZAoRqd0
馬鹿の一つ覚えの「日本は死者の数を隠蔽している〜!」がまた湧いてるなw

0116不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 20:13:02.33ID:qjPzEwEA0
検査所で感染者と非感染者が濃厚接触して感染者を増やしてるのか、さすがアメリカ人はバカだなぁ

0117不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 20:33:51.11ID:8Iv1WibJ0
比べるなら人口に対する死者数だろ

0118不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 20:37:05.29ID:T0OETHc20
パヨクのデマがちょっとコロナ関連ではシャレにならないレベルになってる

0119不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 21:17:39.34ID:mPMOLaDH0
アメリカの誇る高度医療はごく限られた金持ちのためのもので
合衆国市民の大半はアフリカ諸国程度の医療しか受けられない

0120不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 21:57:29.80ID:9Qm4G7CS0
死者数はどうなんだろう

0121不要不急の名無しさん2020/08/19(水) 22:48:49.34ID:JlTCYVZw0
>>1
死亡率が違うじゃん

0122不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 06:03:48.71ID:Apu7bibY0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 39発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1596947466/

正論だな。
日本もアメリカぐらい検査数を増やせば、
感染者も死者もアメリカと同じレベルになるだろうね。
肺炎で死んだ渡哲也にPCR検査しなかった事でもよく分かる。
日本では不都合な真実は消去される。

0123不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 06:05:25.01ID:yYVDYGBg0
アメリカ人も綺麗好きとは言えんからなぁ
その上、マスクって基本しないよな

0124不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 09:24:47.70ID:3DRrUxyM0
>>9
4は発想がもろ中共だな

0125不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 10:34:00.38ID:m0xPA9VH0
トランプ大統領の正論

これを批判するバカの理屈は何?

0126不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 10:36:08.09ID:BdHJ3Geo0
「何が起こるか、見てみよう」 w

0127不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 10:37:17.82ID:lP4A8Uu+0
感染者数は検査が多いからだが、
死者数はそうじゃないよねえ〜。

0128不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 10:39:24.98ID:UZ2qtERF0
>>119
保険入ってりゃいいだけだよ
日本よりかは高いけど絶対払えないってほどでもない
アメリカは何があっても個人の勝手って考えが強いからあんまり保険入らないけど

0129不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 10:40:50.29ID:V/okxUvU0
トランプはマスク推進なのか反対なのか、結局どっち?

0130不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:06:39.96ID:16BSQl7f0
>>116 検査を増やしても感染が収まらない理由は色々と議論されているけど、
院内感染みたいなものだけでなく、次の2つのスプレッダも多い。
1. 検査を受けて陽性になった人は、検査 数日後に結果が分かり隔離されるけど、
それ以前(発症2日前〜数日後) の期間は外出して感染しまくり状態になっている
2. 陽性であっても偽陰性になる人が最大 30%発生するけど、この無症状の人達が
逆に過度に安心してしまい、発症しても酒場に行ったりして感染しまくっている

0131不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:11:49.45ID:8LfBMzLM0
アメリカはここで売電を選択すると、経済がヤバくなりそう。
中国マンセーで黒いコネクションもあるから、弱体化したとこに
間違いなく中国資本に入り込まれる。
トランプは無謀でも経済を殺さない様にはしてたからなぁ。

0132不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:17:02.62ID:kZyUgyxC0
患者数はそうとしても、それなら、死者数が多いのを説明しろ。

0133不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:35:05.88ID:PgPlLhhR0
まあ、嘘では無いな
そういう意味ではインドも多いな

0134不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:36:19.57ID:QpeO0Q/S0
盛大にやらかした大統領か

0135不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:42:29.48ID:BdHJ3Geo0
>>132
トランプによると、検査すると死者が増えるらしい。

0136不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:49:16.16ID:lmWz728d0
まぁ言えてるわ

0137不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:54:18.36ID:3S81NZ/b0
無知で先走りのトランプか半分ボケたバイデンの選択しって結構可哀想すねw

0138不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:54:31.95ID:16BSQl7f0
>>132 単純に老人と肥満や糖尿病が多く、重症化し易いからでしょ。T氏も危ない

0139不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:56:27.65ID:4vX7QAQ60
アホトランプ w

0140不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 11:56:54.25ID:RacjQyJT0
まあ死亡者数見る限り根本的に
感染者が多いのは否定できんやろ

0141不要不急の名無しさん2020/08/20(木) 17:13:27.04ID:b4fQdwaK0
死者が多いのは?

0142不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 16:15:33.12ID:KFDJ53Xg0
3月1日〜7月25日までのアメリカの超過死亡者数は21万9000人
検査してるから、という理論は成り立たず、むしろ実態を捉えられてないと見るべきだろう
実際北東部の州以外は陽性率7%超えの州もよくあるので

0143不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 19:53:23.95ID:qqKPapk50
エポックタイムスにトランプのネガ記事はバイデンの150倍と出てたw

0144不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:01:47.57ID:GDlZknPy0
貧困層はともかくとして数字が上がって
それを把握できてるってのはかなり優秀なのは間違いない
しかも正直 でないと現実と解離するほど戦略と戦術の両方を誤るんだよね

0145不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 20:15:57.95ID:Je3ydsHC0
>>1
閣下
さすがであります。

0146不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 21:05:45.65ID:vT39Rl0H0
>>129
中国から亡命してきたウィルス研究者の話を聞いてからマスク促進になった
メラニアさんもSNSでマスクするよう呼びかけてる

0147不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 21:08:05.52ID:ivGiNzdM0
そもそも検査したら治るのか?
検査したからニューヨークの死体の山はあの程度の山で済んだのか

0148不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 21:08:38.01ID:84mRUqUp0
>>145
バカみたい

0149不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 21:08:56.71ID:ivGiNzdM0
>>144
根本的に打つ手はない

0150不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 08:48:09.51ID:BwuL62qr0
>>138
トランプは肥満と糖尿病はあるけど
酒、煙草、麻薬はやってないから
同年齢の老人の平均値よりかはリスク低いかも

0151反日ゲンダイ打倒2020/08/24(月) 15:40:15.49ID:wi7fDDGQ0
えーと

民主党のバイデンが

中国から不正寄付

民主党は元元中国から不正寄付

0152不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:12:19.90ID:5RgQESQX0
検査をやったから陽性者が増えるんじゃなくて
陽性者が多いから検査をしたら沢山見つかるだけでしょ。
陽性者が少なければ検査しても見つからないよ。

0153不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 16:38:09.86ID:dhoz8z3g0
>>152
陽性者とは検査の結果が陽性だった者のことであって、
検査と無関係に存在することはできない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています