【日本感染症学会】「だいたいピークに達した。最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」 シンポジウムで [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/21(金) 11:01:23.72ID:+Z03llHv9
 新型コロナウイルスに関する日本感染症学会のシンポジウムが20日、東京都内で開催され、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長らが感染拡大の現状などについて見解を明らかにした。

 尾身氏は「全国的に見ると(感染拡大は)だいたいピークに達したとみている」との認識を示した。同分科会メンバーの押谷仁・東北大教授も「大都市で数万人が死亡し、医療が崩壊するといった最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」と指摘。ただ、接待を伴う飲食店を中心としたリスクについて、さらに低減させる必要があるとした。

以下ソー先で

2020.8.20 22:34 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/200820/lif2008200046-n1.html

0952不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:34.92ID:K/0mH1bs0
>>858
緊急事態宣言があまり効果がなかったとかはあるが、
流行の拡大や収束とかでは政府は外していない。

0953不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:37.87ID:9aPvwl//0
>>941
もうデータが出てる
ほぼ抑え込んだ

0954不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:40.79ID:6AfWia7i0
国民のほとんどが宴会も飲み会も旅行も自粛し
演劇やライブハウスも出来ない状態でこの数字、
ずっとこれを続けろということですか?

0955不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:45.09ID:mOj0skBw0
>>1
尾身ってGoToキャンペーン擁護する為に旅行で感染することはないって言った奴だろ?
人殺しの言うことは信用出来ないな

0956不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:50.91ID:+yuKQC9W0
このコロナの性質の変化により、バカがさも元々脅威は無かったかのように吹聴するのが危険すぎる。もう一度諸外国の惨状を直視すべき。

0957不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:53.08ID:KhB6axuR0
休み明けだよ?
これからだよ

0958不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:54.02ID:5YUCxoZG0
まだピークはこれからなのに

0959不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:55.37ID:GqQgGPek0
日本に尾身先生押谷先生がいて良かった
世界最強クラスの人たちだからな

0960不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:55.63ID:IL54nFaI0
>>15
自分で考えるんだよ

0961不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:56.67ID:avS+L1+10
>>1、潜伏期間な。

0962不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:59.12ID:JjmGc94G0
>>910
しかも個人的意見とか言ってるし

0963不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:00:59.34ID:W2JoLoS70
>>937
自由恋愛解禁
ひゃっほうー

0964不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:00.81ID:NfuMaJGM0
>>922続き
次の波になってるだろう

0965不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:02.61ID:9U4+T++k0
インフルになっても2週間休めるんだろうな

0966不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:04.54ID:UlaJeVgP0
>>941
冷房や扇風機でそれっぽい症状は出てる
ソース俺

0967不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:08.86ID:gHd1PGf60
それあなたの感想ですけど何かデータとかあるんですか?

0968不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:09.79ID:kk5OJLXq0
これ大嘘だよ
神谷が経済産業省で官僚相手に説明している内容と正反対です

0969不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:13.49ID:3zBOIl9c0
地獄はこれから

0970不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:14.65ID:p3VqxkJf0
第二波が収まったからといって、ハイ従来通り、というわけにはいくまいな
今後、第3、第4波があるかもしれんしな
さらには、後遺症の影響も未だ未知数だろうし

また、コロナが浮き彫りにしたこの国の様々な不合理・非効率・遅れも見過ごしていいものではないだろう

0971不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:15.63ID:Dt6V6j/t0
>>748
そらそうよw
油断して良いなんて言ってない
中国でまた新しいウイルスが見つかったしな

明日、大地震が起こって何万人が死ぬかもしれんけど、それを今日から怖がってどうすんの?
備えとけつー話だよ

0972不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:16.43ID:ef80wJhOO
>>20
高まるはよく聞くけど、低まるは聞いたことない

0973不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:18.86ID:boL6bLuN0
>>954
そういう産業は終わるから。もうブレーキ踏むのは無理

0974不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:20.66ID:RiZzwrsk0
世界規模のインチキコロナパンデミックに騙される馬鹿どもが😲
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233627.jpg
https://i.imgur.com/FcHNzum.jpg

0975不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:22.08ID:7LcMVskq0
なんか科学者達から
モルモットにされてる気分

0976不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:32.94ID:+l1O1hQ20
>>885
だいたい予想通りだけどな
夏はこういったクラスターが頻発すると思ってたよ
思ってたより多いけど、梅雨が長かったせいかもしれん
寒くなればまたウイルスが活発になってくると思うね
真冬がとにかく不安

0977不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:34.10ID:JO2rP5Dp0
>>920
モーニングショーでは、玉川がリモートをやめてスタジオに戻っちゃったもんな。

0978不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:43.97ID:lBcw0xk80
本来楽勝だったのを安倍の愚策で国民を困惑させ今に至るんだけどな
この感じだと収束後も日本だけ経済復興できないかもな

0979不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:01:50.63ID:xyuFxuKC0
>>943
そういう現状に当てはめるだけの仮説を常識みたいに語るのやめたほうがいいよ
K値みたいになるだけ

0980不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:03.02ID:4IkFvGNv0
>>975

マルタだな

0981不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:07.17ID:3zBOIl9c0
年寄り地獄

0982不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:08.61ID:1DG8MHNo0
ここにきてやっと収束宣言かぁ〜あべちゃんGJだね

0983不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:15.15ID:qXW4SL+40
>>953
あいまいな表現じゃなくてK値で語ってほしい
K値でいうと、いくつですか?

0984不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:16.00ID:7qx4tSkB0
冬になったら分かる

0985不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:16.47ID:xZf6ixvi0
>>1
韓国みたいにPCR検査拡大!拡大!言ってたマスゴミはまた敗北してしまったん?

0986不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:16.83ID:uo+8dbwL0
問題なのは何度も罹るから罹る程血管などの症状が悪化して最後は急死でしょ

0987不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:20.29ID:wzDMKaBj0
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう

コロナ

低 ま っ た ぜ

0988不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:20.59ID:JjmGc94G0
>>966
まあ猛暑だしなあ

0989不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:23.13ID:PtZXQmCI0
第三波はあるだろうな、死者数はさらに減ると思うが。
冬の乾燥でウィルス拡散しやすいのもあるから、そこらへん微妙だけれども。

0990うんこ2020/08/21(金) 12:02:23.16ID:J0QvUlmi0
反日の断末魔が行間から漂ってるな

0991不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:23.37ID:86YaGW2I0
>>4
低くなる、でいいもんな

0992不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:31.82ID:4/H4l99Q0
>>20
ばぶみ

0993不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:37.28ID:wzDMKaBj0
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう

コロナ

ついに、      低 ま っ た ぜ

0994不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:37.50ID:RiZzwrsk0
世界規模のインチキコロナパンデミックに騙される馬鹿どもが😲
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233627.jpg
https://i.imgur.com/qE2mDGN.jpg

0995不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:42.43ID:XSlBiAgO0
可能性が低い理由はこの状態を維持すること前提だから
これでマスク外して飲み会旅行ガンガンやれ
とかなったら当然拡大する

0996不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:43.37ID:QX1NozXD0
素人でもわかる 秋冬に突入する地獄列車

0997不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:44.05ID:0A70vxqs0
今更誰が信じるの?w

0998不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:44.43ID:HMWdWWDS0
いつのまにかこういう発表を聞いても全然信じられなくなってしまったな
あっそって感じ

0999不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:53.80ID:avS+L1+10
>>1、次のピークおかわりはいつ?

1000不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 12:02:57.97ID:wzDMKaBj0
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう

コロナ

ついに、      低 ま っ た ぜええええええええええええ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。