【大阪・堺】担当医師を金づちで殴打 殺未容疑で72歳患者を逮捕 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/08/21(金) 20:28:50.69ID:wvHn55MJ9
 病院の診察室内で担当医師の頭を金づちで殴って殺害しようとしたとして、大阪府警西堺署は20日、殺人未遂容疑で、堺市南区逆瀬川の職業不詳、内田久夫容疑者(72)を現行犯逮捕した。同署によると、内田容疑者は泌尿器疾患の治療で病院に通っており、「治療方法が気に食わなかった」と供述する一方、「殺すつもりはなかった」と殺意を否認。同署は詳しい動機や経緯を調べている。

 逮捕容疑は20日午後2時20分ごろ、堺市中区東山の「ベルランド総合病院」2階の泌尿器科の診察室内で、男性医師(43)の頭を金づちで数回殴り、殺害しようとしたとしている。医師は頭の骨を折る重傷だが、命に別条はないという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab505ce415b78c4a6c5b37821df112cf28375801

0104不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:15:45.02ID:DFDlLneH0
>>98
緩和ケアがあるだろ なかなか入れんけど

最近思うのは
医者も看護師も患者も「ですます調」でしゃべる人減ったと思う
これは医療だけには限らんが

0105不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:16:39.83ID:3l8V9v0V0
>>97
経営方針変更でまともな医師がごっそり抜けたと聞いた
地元民でも堺市立総合医療センターや労災に行く人も少なくないとかw

0106不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:16:49.36ID:Qui585Rx0
堺市=B地区がある

これ豆な

0107不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:16:53.82ID:rgmjcyMu0
医者もサービス業の時代
朝礼で

おはようございます
申し訳ございません
少々お待ち下さい
お待たせいたしました
お大事になさってください

を待合室の客に聞こえるように
大声で唱和している病院が増えた

0108不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:17:01.36ID:qsrNXuU00
>>97
頭も悪い性格も悪いジジイをバカにするんだろう
何も良い所が無い爺は若いやつの誰もが侮蔑する

0109不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:17:09.70ID:QJDuWJaE0
>>94
あの芝生小さいな(笑)
泉ヶ丘駅、コノミヤ側の
100円ローソンのオーナー
国からの給付金480万円詐取で
逮捕されて閉店したらしいね

泉ヶ丘プール横の
ジョイパークもテナント
替わって 三杉屋になりーの
阪急ベーカリーも無くなったとか、、とにかく泉北は
もうアカン!

0110不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:18:41.63ID:xvAMX62b0
どこから金づちを手に入れたの
最初から持ち込んでたのか差し入れなのか

0111不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:19:24.09ID:xvAMX62b0
入院じゃなくて通院か
じゃあ最初から殴る気満々で治療しにきたんだね

0112不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:21:21.95ID:DFDlLneH0
>>109
そのレスちょっと危ないから気を付けた方がいいよ
事実でも名誉棄損は成立する

0113不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:21:40.47ID:QJDuWJaE0
>>98
ベルランド総合病院の
姉妹病院、和泉府中の
府中病院もイマイチと
聞きます

0114不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:23:40.19ID:DFDlLneH0
>>113
近大系に対する偏見があるんじゃないかなあ
行ってみたらいい先生も多いし
病院もきれいで設備もいいよ

近大病院なんてすごい人でしょ あれは狭山だけど

0115不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:23:45.06ID:PBWv0TeJ0
青物横丁銃撃事件の犯人は脚の治療を受けてて医者が患部から糸を血管内に入れてそれが心臓を圧迫して死ぬように仕向けたという妄想にとりつかれた糖質だった
このジジイもそんなのかな

0116不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:25:30.73ID:DFDlLneH0
>>115
そこまでいかなくても
徹底的に王様扱いしないと馬鹿にされたと腹を立てるのが
狂犬の老人

0117不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:29:12.53ID:onQJSKty0
「治療方法が気に食わなかった」

何か気になる

0118不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:33:45.54ID:QJDuWJaE0
>>114
近畿大学医学部の教授は
国立大学出身の医師がほとんどやからね
近大はもっとしっかり
してほしい。

0119不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:34:51.69ID:bpOa6/0W0
>>98
その話をもっと早く聞きたかった
2年前の胃カメラ今年5月の形成外科…
胃カメラなんて最後身体を押さえつけられた

0120不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:36:49.47ID:Zt8GJWCt0
東京だったかな、泌尿器科の医者がプシに
回転体を埋め込まれたと妄想を持たれて
刺された事件あったよね?
ベルランドもプシ扱ってなかったっけ

0121不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:39:21.97ID:QJDuWJaE0
>>117
患者も好きで病気になって
ないし、他の医師診てもらうにも金も手間もかかるし
医師も偉そうに言うのも
居るからね。難儀やね

0122不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:39:58.66ID:DFDlLneH0
>>119
胃カメラは苦しかったら鎮静剤打った方がいいよ
あぶない

0123不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:44:32.36ID:QJDuWJaE0
>>119
今や胃カメラは鼻の穴から
挿入するのが普通です
痛くないです。少し違和感が
あるだけで苦しくもなく
楽ですよ

0124不要不急の名無しさん2020/08/21(金) 23:48:14.22ID:DFDlLneH0
>>123
俺は鼻でもダメだった
そして鎮静剤打っても2回目からだめで
今では鎮静剤の量を増やしてもらってる

0125不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 00:12:14.12ID:9dwTqtDD0
荒れる70代か

0126不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:10:20.17ID:wsxZ9/R70
大阪の病院が日本人医師に忌避され朝鮮人医師ばかりになった理由がこれ

0127不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:11:40.96ID:DobK0bRI0
団塊
大阪土人
精神病院

生きてる価値ないよホントw

0128不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 01:14:41.94ID:/AlDLzek0
時間は多少かかるだろうが今後は治療方針ならAIと患者で良いんだと思う
医者も今あるエビデンスで自分が納得するのを勧めてるだけだし
最終どうなるとか医者自身もわからない

0129不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 02:01:32.85ID:GaacBYnh0
工藤会のトップは包茎手術が失敗したかなんかで病院襲わせたんだっけか

0130不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 02:10:12.76ID:E1V/vz2V0
偉そうな医者って結構いるからなw
わからんでもない

0131不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 02:20:57.49ID:ZrS/Nvwn0
70代って糞だよな
前立腺肥大かなんかだろう
男の機能が弱くなると過激になるのよ

0132不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 02:23:43.59ID:2x/TGPOM0
クソ老人が多いから医者も横柄になるわな

0133不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 07:30:12.90ID:8YjGlhNv0
知り合いに「この病院で脳にチップを埋め込まれた」って言われて刺された医者いるわ
ちなみに内科医

0134不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:28:39.30ID:3jzx2kHF0
>>44
威張り腐ってやがるんだよな
多少認知入って厄介な存在

0135不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:30:14.62ID:3jzx2kHF0
>>49
ん?
やっぱり医者の腕が悪いのか

0136不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:37:21.29ID:hQGE4r/F0
近大に命を預けるのは勘弁

0137不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:38:03.36ID:SuiRBqh00
ピコピコハンマーにしておけばよかったのに

0138不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:46:56.59ID:YryGhXd70
>>124
鼻腔が狭い人は無理だよ
口からスコープ入れる方法に切り替えないと、鼻腔が傷つくよ

0139不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 08:48:29.36ID:Ayp1bxWL0
産経の記事でも殺人未遂を殺未と略してるのか

0140不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 09:27:17.70ID:sbdV43tr0
>>135
総合病院に派遣される医師は
提携の大学病院の教授クラスから あっち行け、こっち行けと言われる。
中には医師になって経験が
浅い臨床研修医も居るから
治療にあたる医師によっては
雑になると思う。

0141不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 10:49:40.16ID:KTRWwLD40
今の若い医者の方が老医より丁寧だよ
やる事も口調も

0142不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 12:22:57.75ID:QBa9geWa0
生意気なヤブ医者も多いからな
おれもずいぶんと前に神戸の花隈にある泌尿器科に救急で運ばれたときに偉そうな糞医者に当たったわ
あの糞医者見つけたらぶん殴ってやるんやけどな 

0143不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 13:01:12.24ID:Dsruz2bn0
たぶんどこの病院に行っても同じ結末

0144不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 13:02:31.27ID:MyzTvtxP0
ハリセンにしておけばよかったのに

0145不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 22:08:15.86ID:jQeBIKB+0
>>10
EDになった

0146不要不急の名無しさん2020/08/22(土) 22:15:07.06ID:8C8xydmT0
ベルランドか20年くらい前に包茎手術したわ〜
産婦人科の隣に泌尿器科あった、今は知らんけど

0147不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 12:32:56.16ID:6LvKc1Cu0
ヤクザがバックにいると噂の病院では、看護師が連絡すると、レスラーのような守衛が2名駆けつけて診察医の両側に立ってガードしていた。患者が病院の敷地外に出たら、手段は知らないが二度と来ないよう、話をつけていたという。

0148不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 20:46:10.22ID:eZXUPYZ40
大阪ってクソすぎる

0149不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:02:41.25ID:dToVqSO80

0150不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:15:04.46ID:H4uV2Uz/0
堺が変わるのはもう無理だろw危険地区として封鎖するしかないねw

0151不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:19:37.53ID:nJDWLYbW0
ほーけーの手術したらツートンになったんじゃないの?

まぁ俺もだけど

0152不要不急の名無しさん2020/08/25(火) 14:53:45.86ID:oTx7d/Lu0
>>147
ヤクザは流石に無いと思うけど、
屈強な元警察官をガードマンとして雇ってる病院は、大きいところだと結構あるらしいね。
最近はクレーマーや暴力をふるう患者も多くて・・・

0153不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 12:05:07.80ID:70Kdg5Nu0
「マイルドな優生思想」が蔓延る日本に「安楽死」は百年早い

0154不要不急の名無しさん2020/08/26(水) 12:06:25.96ID:k2ACegFk0
今は特に情報過多で、テレビでみた治療法をやってほしい、みたいなこと言う奴もいるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています