【コロナ】「日本から出て行け。学校つぶせ」…部活クラスターに中傷電話、生徒の写真も拡散 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/08/23(日) 09:50:07.68ID:0t3d7ZKJ9
 高校の部活動などで新型コロナウイルスの集団感染が相次ぎ、生徒らがネット上などで誹謗ひぼう中傷される事態になっている。学校側には十分な感染対策が求められるが、批判にさらされる生徒には精神面の悪影響も懸念される。専門家は、コロナ禍で不安や不満を募らせた大人が、生徒らをスケープゴートにしないよう呼びかける。

 「日本から出て行け」「学校をつぶせ」

 9日以降、サッカー部員らの感染者が約100人に上った松江市の私立立正大淞南しょうなん高校では、学校の批判に加え、生徒を中傷するような電話が80件を超えた。

 集団感染は、部員の大半が寮で共同生活していたことが原因とみられ、同校は記者会見で「学校側の対策が十分ではなかった」と謝罪。そのうえで「生徒に落ち度はない」と強調したが、ネット上では、生徒の活動を紹介する同校の公式ブログも標的となった。

 7〜8月に行われた島根県の独自大会で準優勝した野球部の部員を、屋外でサッカー部員らが祝福する写真に対しては、「マスクも着けずにコロナをばらまいている」との批判が殺到。同校は「生徒個人が特定される」として写真を削除したが、テレビの情報番組などが取り上げたこともあり、さらに拡散。島根県は8月21日、写真が転載された十数件のサイトについて「人権侵害の恐れがある」として松江地方法務局に通報し、削除要請を依頼する異例の対応を取った。

 生徒の心身の不調を懸念した同校は、島根県臨床心理士・公認心理師協会に協力を依頼。約50人から「寝られない」などの相談が寄せられているという。

2020/08/23 09:11 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200823-OYT1T50091/

0952不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:08.15ID:GpKAjEV/0
>>908
おばあちゃんはよく聞くけど
おじいちゃんはないな
自分の趣味に使っちゃうから

0953不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:09.91ID:sXVOLS7s0
チョンばかりだからなー

0954不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:11.78ID:p7mKpe8B0
>>849
中高大学と部活動時間中はウイルスが弱くなる設定で練習組んでるよ

0955不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:11.95ID:DmnIuFDy0
>>929
そそ
バカチョンを見下す 
日本人が卑下してどうする
バカチョンを叩きのしてやろうぞ

0956不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:15.88ID:FR36aIy/0
それでこの100人が何人に感染させたんだ?

0957不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:24.99ID:h6o0q8E30
若さへの嫉妬だろ

0958不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:28.32ID:8VkwaCNK0
2020年にもなってワイドショーばっか見て影響されまくる老害w

0959不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:29.79ID:7HKx3tQN0
コロナに乗じてストレス発散してるんだな

うらやましい

0960不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:30.11ID:s29Yvuhe0
火のない所に火を点けるのがマスゴミですよーw
そろそろ気付かないもんかなw 無理か 馬鹿だからw

0961不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:36.95ID:eg5fzG2O0
しかし、地元の中学校の生徒は本当にマスクも着けずに大声で喋りながら登校しているからな。
ほとんどが男子生徒、たまに女子生徒も。全体でいったら半数はマスクをしていない。
「マスクも着けずにコロナをばらまいている」と言われても仕方がないよな。

0962不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:36.95ID:VLdaeEn80
感染予防してないんなら村八分だな

0963不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:37.64ID:ZAtflmjR0
>>919
やらかした学校も誹謗中傷されても仕方ないんやで

0964不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:37.93ID:iz1qQftn0
日本から出ていけなんて完全にいつものバカウヨの台詞じゃん

0965不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:41.15ID:GgYrg6Iy0
いちいち陽性者を報道するからだよ
報道の必要無し

0966不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:44.24ID:myAI3ZkC0
>>912
だから都会でも会社や学校なら同じだから
ソロプレイ(笑)なんかぼっち正当化する社会不適合者が排除されるのは都会も陰湿田舎も変わらん
自分で気づいてないだけだw

0967不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:48.14ID:kRHjpzHf0
>>958
ワイドショーしか情報得る場がないからね
盲目すぎるよほんと

0968不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:46:53.53ID:p7mKpe8B0
>>880
むしろ右派系の人たちが義憤にかられて批判してたが

0969不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:09.54ID:Oi00LsX10
非難したら自分が非難される側になるだけ

0970不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:10.80ID:1PW7qcqW0
症状は様々で
無自覚な低酸素状態になる
ことがある

そういう状態で運動やったら
わかるよな?

アウト!

0971不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:20.49ID:5cOOZMRT0
>>944
このスレも情報操作だろうな。
コロナ対策を怠ったやつを叩くな!ってメッセージ。
つまり感染広げたいわけだわ

0972不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:22.23ID:ISBR1YD30
田舎は感染すると全員調べられてる
田舎のネットワークの恐ろしさよ
まあ命がけだからな高齢者多いし

0973不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:25.62ID:p7mKpe8B0
>>961
登下校中は熱中症予防でマスクを外して良いことになりました。
ただし無言でと言われている。

0974不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:30.84ID:XfzQnQZA0
>>955
m9(^Д^) お前日本人でなくね?

0975不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:47:56.40ID:LzdblL/P0
>>866
他の県に行くなーって言うけど
県境に何かバリアみたいな物があると思ってんだろうか
県をまたいで100人しか住んでない集落に行くより
県をまたがずに100万人住んでる都市に行く方がリスクあるだろ

0976不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:02.74ID:G2f6a7mu0
>>906
プロ興業がクラスター出したら世間から猛批判される。
「患者叩きは人権侵害だ」なんて逆切れする奴いないやろ

0977不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:10.56ID:LSmVACRT0
>>924
これは分かりやすい都会エアプだな
都会だとマンション・アパートの隣の住人が誰か知らないこともあるほど人間関係は希薄
あと人が多過ぎて誰がどうとかそこまで気にしてない
娯楽も多いしな
他人の噂話しかやることがない田舎とは違うのよ

0978不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:12.76ID:HKCbifZK0
自治爺うぜーわ
コロナ怖いなら何の役にも立たないお前らが引きこもっとけ

0979不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:19.04ID:/CsndgbF0
>>973
それやると「マスク忘れちゃいましたー」とか言い出す子供が大量発生するけどな

0980不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:26.65ID:nyjgL2750
>>880
むしろパヨチョンはコロナ患者をただの被害者だと言って自粛を叩く立場

人権屋としても活動出来るし日本の感染者数も増えるしで一石二鳥

0981不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:26.93ID:xPsOpXS50
分断工作大成功してるなw

0982不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:30.92ID:eJx+hOWz0
大会中止になってるのになんで検査もしてない学生がしれっと普通に部活やってるのかが分からないw

0983不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:40.02ID:NvC0/U6o0
部活なんて無駄なもんやめればいいんだよ。

平時ならともかく、この先しばらくは害悪でしかない。

戦時中みたいなもんなんだから、個々の権利や自由よりも国益が優先されるべき。

0984不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:51.37ID:UyGsbk3g0
もう普段通りの生活でいいだろう。
コロナにビビってるやつは引きこもってろっての。

0985不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:53.29ID:srhRB1ip0
立正大松南って野人岡野の高校だぞ?
しくじり先生見てたならわかるがはっきりいって底辺
地元のサッカー少年はインター杯や選手権に出れない要因だし
今回見たく他県からコロナ持ってくるんなら批判は出るだろうな

0986不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:53.57ID:kiv//aSD0
無くならないなこういうのはw

0987不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:56.85ID:DmnIuFDy0
>>961
はぁ?
雨の日とかもマスクするの?
ウイルスは湿度70%で消滅する
と論文に書いてあった
にもかかわらずなんで雨の降る日にマスクすんの?

0988不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:57.16ID:6J1s7vBj0
安倍が広めたんだぞ
自民党に言え

0989不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:48:57.33ID:HLpHdYKN0
>>906
クラスター発生したJリーグのチームは批判殺到して活動停止になったぞ

0990不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:00.36ID:EXO1b02Z0
悪いのは中共やろ
同じ日本人同士で争っても仕方がない
全ては中共

0991不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:01.94ID:oOyLLFe+0
やりすぎんなよw

0992不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:02.90ID:JS1IXhNU0
世界よ、これがジャップランドだ

0993不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:06.27ID:gMaAd5mA0
>>976
でもJリーグは今も普通に開催されてるなw

0994不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:08.40ID:xkunE6pj0
無職パヨチョンは中傷電話する時間があるからできるんだよな
普通働いていたらそんな余裕ない

0995不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:14.27ID:apl7FdIU0
戦時中からまったく変わってないという

0996不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:20.06ID:J/YiAWm00
>>978
現実はコロナばら撒きガイジより引きこもりの方が社会の役に立ってる模様

0997不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:21.94ID:myAI3ZkC0
>>977
普通にニュースになってるぞ無知

0998不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:30.01ID:qUyTrzXzO
>>978
それ以下のお前に言っても
老人も聞かないでしょうな

0999不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:30.50ID:mgZNu3YM0
退学するのがいいぞ

1000不要不急の名無しさん2020/08/23(日) 10:49:38.05ID:KqxcLvps0
なんのためにインターハイ等の全国大会が中止になったかわかってない部活関係者が多すぎだわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。