河野防衛相が女系天皇容認論 次の天皇「内親王のお子さまも」 ★5 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2020/08/24(月) 11:58:49.39ID:L1lEn+0J9
 将来の首相候補の一人に数えられる河野太郎防衛相は23日夜、インターネット動画サイトのライブ配信で皇位継承のあり方について「1000年以上続く男系が続くなら男系がいい」と断った上で、女系天皇の容認も検討すべきだとの考えを示した。

 河野氏は、現在の皇室の状況に言及し「男子のお世継ぎがいなくなったときにどうするのか、考えておく必要はある」と強調。かつては側室制度があったが「この21世紀になってそうはいかない」とも述べた。

 その上で、国民は「毎日国民のことを考え、災害が起きれば(被災者を)勇気づける」といった皇室の姿を支持しているとの見解を示し、「とすると、その皇室のメンバーである(天皇、皇后両陛下の長女の敬宮=としのみや)愛子さまをはじめ内親王のお子さまを素直に次の天皇として受け入れることもあるのではないか」と自説を述べた。

 男系を維持するための旧宮家復帰に関しては、旧宮家は1400年代に今の天皇家から男系が分かれたと説明し、「600年前に分かれた人が戻ってきても『本当の万世一系といえるの?』『遺伝子を調べて微妙に違いがあったらどうなの?』というところも考えていかなければならない」と慎重論を唱えた。

 また、今後首相を目指す可能性について「初当選の時から言っている」と改めて意欲を示した。

産経新聞 2020.8.23 23:24
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200823/plt2008230015-s1.html
★1 2020/08/24(月) 05:53:04.58
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598230641/

0952不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:26:04.44ID:E6R4LntA0
>>940
大正天皇で本家が途絶えそうだったけど
奇跡的に男四兄弟が生まれたと言う事実があるからな

0953不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:26:17.83ID:GT342khw0
>>940
悠仁が男子を作ればいいんだから簡単ではないが無理というわけでもない

0954不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:26:42.98ID:w6x+Fakq0
>>218
誰も敬いよ

0955不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:26:49.96ID:Ns2l8bK50
>>949
Y遺伝子教徒は、いっそ冷凍精子を拝めばいい。
生身の天皇は国民の象徴として別に存続すればいい。

0956不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:12.74ID:7XpGiQIE0
>>936
それも込みの天皇制なんだわ

0957不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:18.90ID:EsLdop2Y0
売国行為する防衛相w

0958不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:29.45ID:17IpyP/q0
>>945
妊娠しているのに外国訪問を優先させてしまったからだろうよ

0959不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:30.15ID:dQKGDTsN0
>>833
本人が希望次第で側室おkにする制度くらいあってもいいと思うんだけどなあ
強制は今風じゃないからありえんけど

で、そこまでやって滅びたらしゃーないからそこまででいいんじゃない
やれることはやったってことで

現状はなんもやってねえw

0960不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:32.69ID:eyPiM8D70
ずーっと「(悠仁を引きずり下ろして)
愛子様に天皇の座を寄越せーーー!」
と必死な勢力がいて
反日メディアも協力しているね
そうかが悠仁様紀子様アンチで
愛子天皇推しなのは知ってるw

0961不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:34.67ID:CurRu14P0
目黒のサンマみたいなもんで、

そうだと思えばそういうものっすよw

0962不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:37.37ID:GyvLX9b/0
愛子の結婚相手が中国人?

0963不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:39.38ID:w6x+Fakq0
>>223
男尊女卑のおまえはどうでも良い

0964不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:40.43ID:8FflWx3c0
公武合体で

0965不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:46.40ID:u4ZasPGC0
天皇家のブリーダーさん達が繁殖に熱い議論を交わしてる

0966不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:46.85ID:lym1Z1Dr0
>>892
ヤリチンならいいのだけど、
だって男系保つのあの方だけだろ、
皇族の仕事って世継ぎなのに、それが全て、
あとは何やってもいいからさ

0967不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:27:59.48ID:iRQA6dN70
愛子様も悠仁様も目に輝きがない。
ダメダメだよ。
でも、どっちかといえば男である悠仁様についでもらいたい。

0968不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:02.10ID:BD8Dwj+70
>>951
お父さんが天皇!を2000年以上続けてるからすごいの
女系になったらお母さんが天皇!(一年目)になるから一般人と変わらん

0969不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:08.70ID:TJtDghN40
悠仁くんが種なしだったらどうするのか?

0970不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:12.67ID:w6x+Fakq0
>>224
男系派は保守のフリした中国工作員だよ

0971不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:20.51ID:UOTVuh8l0
>>957
男系カルトは、皇室断絶をもくろむチョンのスパイだが?

0972不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:25.41ID:KWjPjTmS0
>>718
そそそも一平民に皇室なんてこれでいい
って意見できる権利なんてないから

歴史や日本を重んじるなら

0973不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:44.48ID:tbLJ6q4j0
>>687
そんな方はおられるに決まってるじゃないか。
だけど、週刊誌やテレビに絶対に漏れるようなことはしないから、突然発表ということになる。

0974不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:47.70ID:EwoMBJwD0

0975不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:28:49.50ID:V6WyHuyu0
>>822

昔と違って今は個人主義の時代であり、皇族にも当然その影響は及んでいる。女性天皇が結婚を言い出しても何の不思議も無い。

0976不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:16.50ID:eti8B9vd0
>>951
男は野心が強く国家転覆や簒奪を狙う奴が出てくる
だから外部の男を皇室から排除してると言われてるのが男系男子継承
女性がトップになるのを阻止してるんじゃない

0977不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:18.25ID:7XpGiQIE0
立場を明言したことは、評価するけどな
体調のことはっきりさせないで、先延ばし最長在任記録なんか作るよりはな

でも女系の話は、今は封印しといて。
コロナでただでさえ国民分断されてるのに、
神道勢力と内戦になる

0978不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:24.01ID:Ns2l8bK50
>>968
お母さんのお父さんの血筋をたどれば天皇につきあたれば男系なんだよ。
つきあたらない家系の方が少ないのだから、女系にはなりたくてもなれない。

0979不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:31.14ID:w6x+Fakq0
>>229
バカウヨ

0980不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:31.86ID:+Ykhi3dZ0
>>638 女系天皇を認めたとしても、一般人が天皇になれるわけではないぞ。

0981不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:39.66ID:lw9kLQNE0
日本人は、朝鮮韓国が好きらしい
https://twitter.com/KOKUMINnoKOE/status/466442091229638656/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:29:54.86ID:1UV5uYXe0
あいこの立場からしたらひさひとが生まれた時点で「あーよかった、いずれ一般人になれるんだ」と思ってたとしても不思議ではない

0983不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:30:03.13ID:Z79+cMef0
>>969
そんとき考えるんでいいんじゃないの?
逆に言うと愛子さんが産めないからだだったらどうするのか?ってなるし

0984不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:30:21.06ID:7XpGiQIE0
>>965
それはブリーダーに失礼。血統的な欠陥を排除するのが彼らの仕事

0985不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:30:38.28ID:EwoMBJwD0
>>980
ルールを曲げたら、更に曲げるのも簡単

0986不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:30:43.99ID:w6x+Fakq0
>>234
>>235
男尊女卑やろ

0987不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:30:57.82ID:ygroxuyC0
>>953
ヤバ過ぎるだろそれ
勝手に途絶えるリスク負って頑張ってくれとしか言いようがない

0988不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:00.45ID:NLBS9/8T0
>>865
たぶんPornohubだと思う。

0989不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:04.31ID:M+fafljk0
>>958
雅子様は向こうの国で流産された、そしてずっと日本にいらした美智子様は流産されてない、というなら分かるが
お二人とも日本で流産されている
日本で皇子のお嫁さんいじめがすごいんじゃないの?

0990不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:06.73ID:7XpGiQIE0
>>983
それ

0991不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:14.59ID:lpF/a1Hm0
ぶっちゃけで言うと
皇族は体外受精、産み分けをしたら男系で保てるんじゃないの
人権上の問題があるけど
天皇家を象徴にしばりつける現制度が肯定されてるなら小さな問題だろ
皇位継承件のある男子が全員精子保存しとけばよかろ

0992不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:14.67ID:WEnwkUMC0
>>941
勘弁してあげてください
今は熱烈支持してた河野の正体がわかって頭ピヨピヨなのですw

0993不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:17.35ID:CluMMg5f0
既に何十人も一般の血が入ってるのに天皇の血筋ってのも滑稽だな
そんなん言えば誰だって何十代も前の血筋引いてて同じだし

0994不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:21.49ID:MAZnsQD10
>>960
朝日新聞が秋篠宮についてるのはどう思う?

0995不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:22.80ID:w6x+Fakq0
>>236
ギコさんにより天皇家以外の卵子が混じったぞ

0996不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:34.85ID:lf5VagjY0
>>860
美智子さまの第一子と第二子の間の流産は
「胞状奇胎」であって胎児の染色体異常
母体のストレス由来ではないよ

雅子様の流産は不妊治療で懐妊したけど
係留流産の可能性が高い治療法だったから
こちらもストレスのせいではないし
直前の海外訪問や長距離ドライブや飲酒のせいでもない

皇室のお妃のストレス軽減は大事だけど
女性天皇=天皇の役割と皇后の役割を一身に担わせることって
理解してない人が多いな
プレッシャーもストレスも2倍、繊細すぎる愛子様には絶対に無理

0997不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:31:50.77ID:Ns2l8bK50
>>982
そうかもしれないな。
悠仁様のプレッシャーも軽くしなければならんね。

0998不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:32:01.95ID:BdXZ2S6+0
事実上のKK小室朝容認

0999不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:32:07.49ID:w6x+Fakq0
>>240
おまえがなあ

1000不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 13:32:43.76ID:GT342khw0
>>985
既に象徴になってるのに何を今更

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。