バンクシーの絵?と話題後、消去され上から書かれた「見苦しい落書き」 千葉県が消去 印西 [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2020/08/25(火) 09:24:26.04ID:Zb5T+pBH9
「バンクシーでは?」と話題になった落書きが消去された後、「消せよ役場」と落書きされていた双子公園の公衆トイレ。県が今月、落書きを消去した=21日、印西市山田
千葉県印西市山田の双子公園で見つかった正体不明の芸術家バンクシーの作品かもしれないと話題になった落書きが、何者かによって消去され、さらに上から別の「単に見苦しい落書き」が書かれてしまっていた騒動で、県が今月、落書きを消去した。

 東京都内で見つかったネズミの落書きがバンクシーの作品かもしれないと話題になったことを受けて、同公園の公衆トイレの外壁に書かれていた猿人の落書きが昨年2月、「これもバンクシーでは?」とインターネットなどで話題に。その後、今年1月ごろ何者かによって白い塗料で消去され、5月中旬、その上に「消せよ役場」という黒い文字が殴り書きされているのが見つかった。

 県印旛土木事務所が今月6日、文字の落書きとトイレ側面にあった黒い落書きを消去。同事務所の担当者は「前の落書きとは異なり、見苦しい内容の落書きだったので早めに消去した。ただ、内容はどうあれ、どんな落書きでも消去する方針は変わらない」と話した。

2020年8月24日 18:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/716794
https://i.imgur.com/OUXpPRe.jpg

0691不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:18:15.05ID:0miS7roSO
バンクシーってそんなに凄い絵なの?普通のイラストに見えるんだけどな。

0692不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:31:05.26ID:Vz6tWMhj0
正論で非難されたらそりゃ不愉快になって見苦しいとか言っちゃうよねw

0693不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:46:10.68ID:VNTXaOzk0
バンクシーの絵も充分見苦しい落書きじゃん

0694不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:49:00.80ID:tY0P/z4e0
落書きと言えば鳥居の落書きは過去の遺物になったな
エモいのに・・・

0695不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:51:41.86ID:ck1g3ML+0
>>647
今時写楽別人説かよ
何周遅れで生きてるんだ

0696不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 00:53:23.12ID:yZcO0uX20
千葉だから消しても無問題

0697不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:10:08.47ID:Jra/5kG20
印西市住んでるけど田舎だしバンクシーみたいな観光客が来る所じゃねーよwしかも双子公園って車使わなきゃ行くのほぼ無理な場所だぞw来る訳ねーだろw
ともかく落書きは誰が描いた物であろうが全部消せ

0698不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:15:44.31ID:CEC7h/fL0
あれって型抜きでしょ

0699不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:19:50.84ID:8A2Wban70
そういえば音楽関係者に人気のある代官山の居酒屋の外階段の壁に
いろんなミュージシャンのサインがあって
その中には奈良美智が描いた絵とサインがあったんだけど
店主と大家だか管理会社との行き違いで営業時間前に勝手に消された
どんなに有名人だろが金銭的価値がある絵だろうが
興味のない人からしたらただの落書きに過ぎないんだろうな〜

0700不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:23:31.06ID:KAv+4qzm0
バンクシーって型紙でスプレーするんだろいくらでも模倣できるだろ
それっぽいのをありがたがって消さなきゃ落書きだらけになるぞ

0701不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:26:18.28ID:p3Ye1udt0
とりあえずバンクシー捕まえろよ

0702不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:35:24.87ID:/m1RB2U60
反体制的だから批判も多いなw批判されなきゃ価値もないがw
アートってのも大変やな

0703不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:36:22.81ID:p2LDmkp60
僕の近所のバンクシー
バンクシーがまだ日本で有名になる前の2015年からあった絵


https://i.imgur.com/FnFCvto.jpg

0704不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:38:18.81ID:rgxSj8Lg0
バンクシーは犯罪者

0705不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:41:20.02ID:nrVE+Nko0
ただの犯罪者だわな、バンクシーとやら

0706不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:46:24.15ID:ZbQuuzRD0
>>1
バンクシーではないだろ
猿の落書きは

0707不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:46:50.48ID:o5mP95wz0
消すと言いながら放置しておきながら
自分達への文句は速攻で消す


見苦しいのは役場だな

0708不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:48:26.69ID:CEC7h/fL0
>>707 そう思われるの分かってても消さざるを得なく強いた落書き者の勝利w

0709不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:50:50.53ID:+U9Ifp9a0
知性の欠片もない上書き

0710不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:50:59.20ID:2vaq1gfV0
>>699
いや所有者が認めてるサインとは全く別の話
馬鹿特有のミスリーディング

0711不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:51:22.09ID:p/Xeohqg0
バンクシー本物が使ってる、型枠切りみたいなのは
あれは手作業で切り抜いてるの? 

0712不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:53:48.57ID:o5mP95wz0
>>708
だよな
皮肉が効いてて
バンクシー論で言えば後から書いた奴の方がアーティスティックだわ

0713不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:57:01.56ID:t0DARx9w0
そしてお望み通り役場に消されるのであった
南無

0714不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 01:59:42.73ID:2NP8jgma0
バンクチーの中の人ですか

0715不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 02:03:50.66ID:x/7QD3I20
>>703
草ぼうぼうにするのはやめてぇ
刈り取り費用も税金なんだよ!
かといってほっとくとゴミとか頭とか捨てられちゃうし

0716不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 02:07:05.16ID:yMW6Ca/t0
昔鹿島の海に万個の味はどうてでかい落書きがあったな

0717不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 02:08:39.34ID:Z5e/uPdh0
>>704,>>705
俺がYouTuberならバンクシー私人逮捕プロジェクトを
企画するね。神出鬼没みたいな輩なんだろ。
普通にやってて面白そう。SNSからヒントを探ったり。
そのうちバンクシーの方から挑発してくるだろw

0718不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 02:16:04.29ID:1eKcnU450
>>520
もう一度見ろ
回答は出てる
億は確実、下手すりゃ数十億で売れる
もし文句言ってる奴らの家の塀やドアにバンクシーがラクガキしたら俺がすぐにケルヒャーの高圧洗浄機で消してやるからな
感謝しろよ?

0719不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 02:22:33.82ID:yQniVEhI0
>>19
期待して見たらこれは・・・

消せよ役場、が如何に端的で適切な表現であったかが分かるなw

0720不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 05:48:47.63ID:l1NfbNhL0
>>631
おもしろw
>>33>36>131>70

0721不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 10:53:35.98ID:mKSOcZWo0
印西は旧市街とニュータウンで民度が違いすぎる

0722不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 00:41:12.17ID:aa4Y7myi0
下手くそが話題だけで騒がれているだけの話

0723不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 02:55:44.16ID:KAj14VBr0
バンクシーの落書きは
スプレーとテンプレート持ってればどこででも描けそうで
有り難みがないんだよね
ステンシルみたいで

0724不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 03:11:35.10ID:Y5xvdsoH0
>>703
違うだろ

0725不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 03:14:44.27ID:b3Br0ZLz0
後はネズミの絵以外を消してる職員の絵を書けば完成

0726不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 03:19:32.83ID:Ujgse5Cw0
犯罪が芸術として許されるなら痴漢も強姦も殺人も芸術無罪だな

0727不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 03:29:33.78ID:tV5xGmHT0
>>475
お前ほんとバカだなぁwww

0728不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 03:56:58.95ID:BiHI+4/60
消せよ役場!!
まぁその通りだわな
バンクシーかもしれないと海外向けに売っぱらって市の金を増やすとかするんならともかく
違法なラクガキをバンクシーが書いたんならOKみたいにして放置してるのは市民も怒るだろう

0729不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 12:07:05.42ID:qa1cfAK30
>>475
犯罪をありがたがるバカw

0730不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 12:50:02.56ID:4TnOKaUw0
>>475
宣伝になるからとかいって迷惑行為する馬鹿Youtuberみたいな思考だな

0731不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 13:35:27.11ID:dzf7T2xG0

0732不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 18:34:46.99ID:OwGxtOnf0
>>475
むしろコロナバラマキじゃん

0733不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:27:01.09ID:4osOo93L0
世界中で
不法侵入と器物損壊という刑事犯罪を繰り返す

刑法犯

0734不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:37:56.19ID:jvsui/FU0
印西市?
印旛郡印西町
印旛郡白井町
東葛飾郡沼南町
だろ?生意気に市を名乗ってんじゃねーよ

0735不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:40:47.00ID:7FtiBrdV0
>>19
バンクシーでも
バンクシーじゃなくても
可愛いから残しておいて欲しいな

0736不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:42:13.29ID:OS5kzG2K0
バンクシーとかいうのは本質的に
商業ロックだからなあ

なんちゃって反体制運動
アホらしいよまったく

0737不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:42:17.96ID:LMbpGaOH0
>>20
ホントに消えとるな

0738不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:42:59.47ID:pfscJBVh0
総務の松川さんのマンクシー舐めたい

0739不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 22:10:41.89ID:DcfrA/010
ネズミの落書き程度で騒ぐなよ。
みっともない。

0740不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 22:13:30.33ID:tUQh2OoT0
公園のトイレに興味があるのかね

0741不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 22:57:19.55ID:jXOcOXGn0
んなもんイマドキありがたがってるって・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています