【台風速報】台風8号「バービー」、「非常に強い」勢力に発達。九州や四国では局地的に激しい雨。8月26日10:02 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/26(水) 10:48:51.91ID:AJBwrwab9
https://weathernews.jp/s/topics/202008/260065/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202008/202008260065_top_img_A.jpg

台風8号(バービー)は、今日26日(水)9時現在、韓国・チェジュ島の西の海上を北上しています。
中心付近の最大風速が45m/sに達して「非常に強い」勢力となりました。

▼台風8号 8月26日(水)9時現在
 擾乱種類   台風(TY)
 存在地域   チェジュ島の西南西約220km
 大きさ階級  //
 強さ階級   非常に強い
 移動     北北西 15 km/h
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

湿った空気の影響で九州や四国は局地的に激しい雨

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202008/202008260065_box_img0_A.jpg
気象衛星可視画像 26日(水)9時30分現在

台風に向かって吹き込む湿った空気の影響で、九州や四国では局地的に雨が強まっています。

10時までの1時間には愛媛県愛南町・御荘で32.5mm、鹿児島県鹿屋市で21.5mmの雨を観測しました。
24時間の雨量は宮崎県や大分県で100mm近くに達した所があります。

このあとも発達した雨雲が流れ込みやすい状態が続くため、1時間に50mm近い激しい雨が降る見込みです。
台風が離れていても油断はしないようにしてください。

九州の沿岸部では強風にも注意

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202008/202008260065_box_img2_A.jpg
風向風速の予想 26日(水)15時

台風8号は「非常に強い」勢力となり、発達のピークを迎えているため、九州では風の強い状況が続きます。
沿岸部では平均で10m/s以上、瞬間的には20m/s前後の強風が吹く見込みです。

鉄道など交通機関のダイヤの乱れや、飛来物のおそれがありますので、強風対策をしっかりと行ってください。

また、台風に吹き込む強風は、日本海側でフェーン現象を引き起こし、35℃を大きく超える厳しい暑さをもたらします。
山陰や近畿北部、北陸など体温を上回るような暑さになるところもあるので、熱中症への注意が必要です。

台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、
発生順につけられます。

台風8号の名前「バービー(Bavi)」はベトナムが提案した名称で、ベトナム北部の山脈の名前からとられています。

0611不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:25:27.08ID:MqFl1u+eO
間もなくチョンの処刑始まるのか
さようなら
君たちの勇姿は忘れない

あの世でもお元気で

0612不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:26:41.24ID:smyHlGFq0
9号頼んだぞ

0613不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:29:50.33ID:MqFl1u+eO
来月以降に
まだまだラスボスひかえてるんだけどね

コロナの根元になったあの国のあそこへ直撃頼むわスーパーサイヤハリケーンをな
名前はトランプで

0614不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:34:31.21ID:w8NC3JlP0
次の台風進路予想図
https://i.imgur.com/rlZkAaM.mp4
また絶妙な動きするなw
北九、島根は豪雨注意

0615不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:34:52.26ID:Gp51wVPb0
>>609
エヴァンゲリオン初号機、リフトオフ!

0616不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:46:14.32ID:smyHlGFq0
これ誰が台風に名前つけんの?

0617不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:46:30.39ID:r1xPQrB20
>>614
さらに9月2日くらいに、太平洋でできるっぽいね。

じつは海水温はピークが9月なんだよね。毎年のことだけど。

大夫の経路、今年はなぜか全体に西にずれてる感じ。
いつも日本に来る感じのが、九州の西を通ってる。

台風以外を見ても、梅雨前線も中国で活発だったし。

0618不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:51:38.65ID:r1xPQrB20
9号?は気象モデル変えても同じ感じだね。
確度高いか。

0619不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:52:56.69ID:xAKEdIFk0
今度は望みどおりに北ではなく南へ向かってくれそうだ

0620不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:56:17.44ID:E2K7B23Q0
>>617
被害が出ずに海水かき混ぜてくれるならいいんじゃないか?

0621不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:57:51.63ID:sODmHdfx0
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

0622不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 14:59:42.42ID:3LFEtGtF0
ファンガンダムが伊達じゃない破壊力を見せてくれると期待

0623不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:02:10.92ID:RYMNL6v20
いずれにせよ北朝鮮の被害はゼロ?

0624不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:21:29.79ID:Hhe64cmy0
>>623
まあ、「大本営発表」みたいな国だし。

「我が軍の被害は軽微なり」
で終わり。
本当は飢えで全滅してるのに。

0625不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:22:45.57ID:smyHlGFq0
>>623
収穫前の田んぼは冠水してるんじゃね?

0626不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:25:04.45ID:RwpTBGSs0
4カ国ともたいした被害無し?

0627不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:39:06.29ID:azk3H+8u0

0628不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:51:32.73ID:TnJnDdPT0
朝鮮半島は大騒ぎしてたがこんなの並みのサイズかちょっと大きめ
よくある台風に過ぎない

0629不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:57:14.61ID:azk3H+8u0
10号(仮)は発達せずに西日本になってるな
https://stream.ecmwf.int/data/gorax-blue-005/data/scratch_standby/20200827-0650/b1/render-gorax-blue-005-b6a07f0b7be1ee2f1ad515c21ca67e14-8vQcVX.png

10日も先だから変わるだろうけど

0630不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 15:59:31.90ID:1uDRDd590
平壌は今晩がヤマだな
ハリボテマンション倒壊するんじゃないかな

0631不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:05:26.84ID:FcH04Qae0
台風は海がかき混ぜられるので一部の漁師にとっては天の恵み

0632不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:26:21.33ID:Fv9mcuT10
>>8
おい、在日朝鮮人がレスすんな
失せろエヴェンキ

0633不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:30:31.81ID:6OU4JgoU0
南海トラフの地震と
今後上がり続ける猛暑とか
富士山大噴火とか
伊勢湾台風並みの台風とか
原発事故とか
世界恐慌とか
世界大戦とか
新型コロナより凄い感染症とか
巨大隕石衝突とか宇宙人の侵略とか



同時期に起きた時にどうするのかな?

ヤバイな


世界中が阿鼻叫喚だな

0634不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:43:07.65ID:x0HVe8V20
朝鮮半島は被害なく無事だった?

0635不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:49:06.60ID:Xs3vmEJc0
大災害にはならずは何より。

0636不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:50:21.53ID:CtYonlq10
>>1
えーと、31日退院日なんだが(うどん県)

0637不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:55:50.94ID:8YGS+OqC0
太平洋高気圧がもう少し後退してたら完全に半島直撃だったのに・・・

0638不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 16:57:08.80ID:v1qPuTUK0
>>1
相方どこ行ったんだよ?

0639不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 17:36:19.18ID:tlwyDW0X0
>>637
今回は最高の角度で平壌直撃したから
下半島は9号さんに任せておけ

0640不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 17:38:51.29ID:keMOtItt0
平壌直撃だったけどどうなった?

0641不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 17:50:20.56ID:KPKH8gKw0
>>345
あら美人さん

0642不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 17:56:11.06ID:3wgY7X/D0
あのぶっとい半島に上陸しても衰えませんでした

0643不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 18:00:31.64ID:azk3H+8u0
>>641
それは今世紀最強の2013年30号(ハイエン)
https://i.imgur.com/3ssjKsX.jpg

直撃を受けたフィリピンは壊滅した
https://risashoji.net/wp-content/uploads/Tacloban-ruins.jpg

0644不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 18:35:17.77ID:JBAZrEWh0
>>633
単発でもヤバい
マジでヘロヘロ

0645不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 18:57:17.03ID:m2uudg1f0
>>185
うちの家築40年以上でシロアリに食い尽くされて傾いてるけど幾度の台風にも地震にも動じない
数年前の台風でカーポートの屋根は吹っ飛んだけどそのまんまや。屋根のないカーポートのままや

0646不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 19:04:34.27ID:c5fowJDZ0
直撃を受けた中国東北部は・・・
https://pbs.twimg.com/media/EgZU6pxU0AEsZ4a.jpg

0647不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 19:22:03.88ID:x0HVe8V20
北朝鮮は被害なしか?

0648不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 20:02:34.61ID:Xe0UvCR60
>>647
情報なしだよ

0649不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 21:15:16.61ID:Zx0Rumsd0
>>613
トランプって切り札って意味らしいな

0650不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 22:21:47.16ID:gFs72eYR0
ボロい家ってのは結局立地がいいんだろうな
今は無理やり土地を開発して住んでるけど
昔は住めるところに家建てて住んでたから家も長持ちするんだろ

0651不要不急の名無しさん2020/08/27(木) 23:38:53.16ID:SniwOss00
ハザードマップを見る、山・崖・河川を避ける

でも大抵の平地で安全なところは高かったり
おさえられているので、訳ありにアパートや新興建売がたつ

0652不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 00:28:39.52ID:TKUq30LD0
https://www.nknews.org/wp-content/uploads/2020/08/kctv-aug27-typhoon-update-nampho-57-935x500.png
一昨日は正恩出席で深夜まで対策会議、昨晩は夜通し朝まで生中継してたとか

初めての経験?

0653不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 00:38:00.74ID:lhG/SvxA0
隠蔽ニダ

0654不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 00:57:17.97ID:Xal0swxiO
で、結局どうなったの?
チョンは処刑免れたか?

0655不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 11:44:42.94ID:n9QApc8f0
2019年千葉県が台風でムチャクチャになったのは
9月9日の台風15号
2018年大阪とかがムチャクチャになった台風は
9月5日の台風21号

とにかく9月上旬台風はヤバいからな

0656不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 11:45:09.14ID:xHUxzXGb0
イエスフォーリンラブ

0657不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 13:18:44.86ID:ilzf8+mO0
>>655
そのあと東日本全体が無茶苦茶になったのは10月の台風19号

0658不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 15:04:15.59ID:+0j3MwTa0
被害が少なかったのか
あーあ

0659不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 16:17:02.83ID:o4ExGOiO0
>>655
過去の主な台風15号
ルース台風(昭和26年台風第15号) - 1951年(昭和26年)10月9日に発生した台風。国際名は「Ruth(ルース)」。
洞爺丸台風(昭和29年台風第15号) - 1954年(昭和29年)9月21日に発生した台風。国際名は「Marie(マリー)」。気象庁によって「洞爺丸台風」と命名された。
伊勢湾台風(昭和34年台風第15号) - 1959年(昭和34年)9月21日に発生した台風。国際名は「Vera(ヴェラ)」。気象庁によって「伊勢湾台風」と命名された。

0660不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 17:49:56.95ID:9iP0GafS0
>>658
北朝鮮から情報出てくるわけ無いだろ

0661不要不急の名無しさん2020/08/28(金) 20:01:11.37ID:jpmSDcAd0
ケンはいつ発生するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています