【米国】暴徒化した黒人差別反対デモとトランプ支持者が衝突、極右グループ関係者の白人男性が銃撃で死亡 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2020/08/30(日) 19:00:17.86ID:VShivRXn9
29日、米西部オレゴン州ポートランドで、銃撃された男性を救護する医療関係者=AP(毎日新聞)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200830-00000038-mai-000-1-view.jpg

 米西部オレゴン州ポートランドで29日夜、「ブラック・ライブズ・マター(黒人の命は大事だ)」運動のデモ隊と、車で集まったトランプ大統領の支持者らが衝突、付近で銃撃があり白人男性1人が死亡した。衝突と銃撃の関連は不明だが、米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は、路上にいた複数の人と車内の人が言い争ううちに発砲が起きたという目撃者の話を伝えた。

 地元メディアなどによると、銃撃があったのは29日午後8時45分ごろ。その直前、トランプ氏の名前入りの旗を掲げたトラックなど約600台がポートランド中心部を走り回り、一部のトランプ氏支持者とデモ隊の間で殴り合いや物の投げ合いが起きた。死亡した男性は胸を撃たれており、かぶっていた野球帽には極右グループのバッジが付いていた。トランプ氏の支持者は2週間前から毎週土曜日に車で集結していたという。

 ポートランドでは5月下旬に黒人男性のジョージ・フロイドさんが白人警官に殺害された事件以降、ブラック・ライブズ・マターのデモが毎晩のように続いており、一部が放火や破壊行動を起こすなど暴徒化。トランプ政権は一時、連邦政府直轄の治安部隊を地元の要請がない中で派遣し、デモ参加者を逮捕するなどした。

 トランプ氏は27日の共和党全国大会での大統領候補指名受諾演説でも、首長が野党・民主党選出で、暴動や略奪などが起きている自治体としてポートランドの名前を2度挙げ、非難していた。【ロサンゼルス福永方人】

8/30(日) 18:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200830-00000038-mai-n_ame

0952不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:17:05.21ID:UVQLWeHX0
リベラル「白人に死を!」

0953不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:17:38.13ID:l9K2benL0
自分たちが楽をする為に
黒人を奴隷として使役した
20世紀初頭までの白人たちが全責任を負うべき

0954不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:19:23.67ID:FBvSu5Nq0
>>953
もうほとんど全員が棺桶の中やろ

0955不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:20:05.08ID:MC1fyNaQ0
>>660
たイター

0956不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:25:04.28ID:Ml1FiUiR0
>>953
それは解決されてきてるんだけど、黒人が要求しているのはアメリカの富裕層と同じ
贅沢な暮らしだから。どこかピントがズレてる要求なんだよね。
BLM運動の連中が要求しているのは、黒人だろうが白人だろうがアジア人だろうが
とにかく富裕層と同じぜいたくな暮らしをさせろってこと。

0957不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:26:32.13ID:EWhGKqPM0
ネトウヨってなんで生まれるんだろうな
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598805879/

0958不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:29:11.84ID:NMh5yJvQ0
白人を射殺した黒人を法で裁くのは、人種差別だ。

0959不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:36:08.72ID:IOA5cQFtO
同じキリスト教徒なのにってことだろ
我々には関係の無いこと

0960不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:47:23.55ID:icyJvgVb0
オレゴン州ポートランドか。
今死刑執行待ちの犯人が事件を起こす少し前、
僅か1万円ほどしか残らないお金でこの街に渡米している。普通はそんなお金で向こうで生活できるはずないから絶対に飛ばない。
英会話能力もゼロ。
統合失調症と思われる。そのためか20年以上が経ってるけど執行されない。

0961不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 03:54:41.13ID:QeSgD34X0
>>949
>>800
この動画の最後のほうにある
数発撃たれて倒れこむ人がいる

0962不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:01:17.40ID:fv/8EHpK0
極右のバッジって何
団体名はっきり言わんの?

0963名無しさん@お腹いっぱい2020/08/31(月) 04:05:40.10ID:NS7w8EH/0
黒人デモ隊なんか撃ち殺せや

0964不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:10:11.62ID:JbyZL34e0
>>1
そろそろ政治厨って言葉を作ってもいい気がしてきた

ネトウヨもパヨクもコリアもチャイナも政治厨
アメリカの黒人派もトランプ派も政治厨

0965不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:12:07.14ID:MkXhUDWC0
>>115
「なおみよ〜」

0966不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:16:23.26ID:P81lklZj0
>>961
撃ったの黒人のストリートギャングだな

0967不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:18:40.61ID:Bblrr4dA0
「極右」のレッテルはそこらじゅうにペタペタと貼り付けるが

「極左」のレッテルだけは報道の極左美化習慣によって一枚も貼らない日本のマスゴミであった。

0968不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:20:05.75ID:zA9wUwDP0
反差別掲げる団体ってどこも凶暴だよね…

0969不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:32:51.61ID:fP2UrIEz0
死亡した方ですら極右と呼ぶのか

0970不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:33:36.39ID:IvgrSjQe0
>>953
黒人農園主も黒人を奴隷にしたよ
白人だけがしたわけではない

0971不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 04:48:17.83ID:vSJAXH5I0
>>970
そもそも黒人を白人に売ったのが黒人だしね

0972不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:11:51.49ID:QFp/jFJ20
白人ざまぁww

0973不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:20:34.43ID:Axg9FRih0
>>967
革命戦士wでもリベラルな

0974不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:28:24.74ID:qNIAAt+z0
日本の在日とか移民とか、国籍無いだろ

アメリカの黒人はアメリカ国籍あるぞ

日本とはかなり異なると認識

0975不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:33:52.70ID:D5k5UQIl0
前回も今回もきっかけとなった被害者?黒人男性は
多数の重大犯罪を犯してる立派な経歴があるんだけど

0976不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:34:18.71ID:2O9ik9MO0
近平のミサイルとか霞んだよな

0977不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:34:58.39ID:QUm5Fk6z0
CIVIL WAR

0978不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:36:39.75ID:qNIAAt+z0
アメリカの黒人は、3回め逮捕で 株式会社労働刑務所で
終身刑なるから3回め逮捕の黒人が死ぬつもりで警官に
抵抗してるんだよ。

白人に株式会社労働刑務所は無いよ。放っておいても仕事
があるからね。

0979不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:38:06.65ID:qNIAAt+z0
3回め逮捕で株式会社労働刑務所行きのアメリカの制度は、
韓国からのアメリカ移民が急増した時代に出来たんだよ。

最初、韓国人売春婦とか、が対象だた。

0980不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:39:17.46ID:qNIAAt+z0
アメリカの黒人で、労働可能年齢のうち約半数は、
株式会社労働刑務所内に収容されている。

0981不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 05:47:11.79ID:SO61X30c0
クズども殺し合え

0982不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:09:14.77ID:l+uvdip80
>>577
良識派日本人と低脳極悪パヨクの戦いだよね
実際、パヨクの支持する野党は支持率一桁の泡沫政党ばかりで、彼らが社会にとって必要とされていない反社会的ゴミであることは明らか

0983不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:10:15.00ID:0FFF5Bfy0
BLMを隠れ蓑にした支持者同士の戦争

0984不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:11:04.28ID:f7K51rMx0
ヤスが犯人だな

0985不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:12:19.68ID:4C9Br6Da0
白人が死亡
・・・NHK様は、きちんと報道するかな?

0986不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:12:20.43ID:oMTGF/4E0
NHKのニュースでは黒人が白人殺したことは伏せてトランプ下げの偏向報道

0987不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:13:40.79ID:mzk0Y+OJ0
>>967
マスコミが極左だからね

0988不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:49:52.94ID:pDN4uk0m0
アメリカで増える騒ぎを起こさないトランプ支持者

0989不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:50:50.35ID:562+ypVT0
てかバイデンが痴呆症だから騒ぎ起こして相対的にトランプの対応能力不足をアピールしたいの?

0990不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 06:54:08.58ID:Ah9sPw2O0
左巻きって銃もってデモしてるんやな

0991不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:04:07.66ID:pDN4uk0m0
リベラルの人達って凄い暴力的だし有事の時に人を助けようとしないよね。
今回のコロナで部屋を提供したのがウヨアパホテルだったり意外だった。

0992不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:05:37.52ID:b4BWrIUp0
黒人無罪

0993不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:09:48.57ID:mAXEBUAG0
黒人の命大事って言いながら拳銃持ち歩いて白人撃ち殺すのかよ

0994不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:10:54.83ID:+A6LwfTh0
>>4

地震が起きたらあるんじゃないか?

0995不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:11:36.11ID:+A6LwfTh0
>>12

うんこチョウセンジンは自分の国で親に売られた戦時売春婦の銅像でも磨きながらうんこでも食ってろクズ

0996不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:19:20.60ID:cpErol420
>>165
リベラルはこういう思想を持つ奴らと宣伝するだろうな

0997不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:30:39.05ID:w0NEgWIe0
殺された白人男性はトランプ支持の帽子
ブルー・ライブズ・マターの旗を持っていたとのこと
ブルー → 警官 だそうだ

極右?
印象操作じゃないのか?

0998不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:32:47.65ID:jdcUKsLp0
ますます盛り上がってまいりました

0999不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:35:01.76ID:+Q5MVYYU0
相手を極右だの差別主義者だのと
一方的なラベリングして叩き壊す
抗議活動とは一体

1000不要不急の名無しさん2020/08/31(月) 07:37:08.07ID:Kt8BAKnQ0
ただニグロはコロナで家でじっとしてられなくなって、外で暴れ始めたってことだろ
殺された白人だって、最下層のバカだろうしw

コロナはどの人種、民族がバカかのリトマス試験紙になってしまった・・・・wwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 36分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。