【タバコ】ベランダ喫煙の“ホタル族”に激怒する声「エアコンの室外機から煙が」「赤ちゃんいるのに」 ★10 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/06(日) 04:46:20.45ID:LzSuNkhE9


「前住んでたアパートが隣りの旦那が年中ベランダでタバコ吸ってて、臭いし最悪だった。夏場の網戸にしてる時なんか最悪。今は一軒家に引っ越したよ」
「うちも! しかも隣もうちも赤ちゃんいるのに! 隣は外で吸っても部屋臭わないかもだけど、こっちはエアコンの室外機から入ってくるし! 外に洗濯物干せない。夜中だろうが窓開けて『タバコ臭ーい!』って騒いでます」
「タバコ吸わない側からの意見だけど、個人的には別にタバコ辞めろとまでは言わない。ただ棲み分けをしようって言ってる。タバコに限らず集合住宅なんて気遣い合ってナンボでしょ。(略)ベランダで吸う喫煙者だけは何にも配慮してる姿勢が見えないんだよ。だから叩かれる」

と近隣住民のタバコの匂いに悩んでいる人がいることに、改めて気づかされる次第だ。たしかに集合住宅の場合、気遣いは欠かせない。ベランダで喫煙をしないってのも大切な気遣いだし、これを「最低限の配慮」と言われればそうかもなぁ。きっとそうだよね。

過剰な喫煙者叩きはアレだけど「もう少し考えろよ」とも思う
僕としては近隣住民がタバコを人並み程度にならベランダで吸っていても「お、ホタルだ」ぐらいのリアクションで済ませてしまうかなぁ。でも、子育て世帯とか、頻繁に網戸にする家ならやっぱり匂いが気になってしまうだろう。

僕がたまたまそうじゃないってだけで、ベランダで1時間に3本も4本もタバコを吸うホタル族にイライラする人は実際いるのだ。そしてやっぱり、ベランダでの喫煙は、あくまでも自分の部屋をタバコ臭くしないための措置でしかない。

近隣の住人への配慮自体は、そこまで考えてないように捉えられがちなのも事実だろう。見る人から見れば「あの野郎、自分の部屋の壁紙を黄色くしたくないために、うちの洗濯物を臭くしようとしてやがる」になっちゃうだろうし。

言ってみればご近所トラブルの元凶の一つなのだ。それを招きたくない知人の喫煙者は、キッチンで換気扇を回しながらタバコを吸っている。「そこまでするならもうタバコやめたら?」って思っちゃうけど、喫煙をしている様を近所に見せないという配慮は大事なのかもしれない。

言っても換気扇を介して外にタバコの煙は排出されてしまうわけだけど、それがベランダのホタル族がいるかいないかだけで、近隣からの心証も違うだろうし。

全文はソース元で
https://article.yahoo.co.jp/detail/62ac0945434562d9ebc13f8c3082ef2e368c5967
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoAmpvgFr5rP0GcO4fm-2egTNxepL70U40lPqyUOZ1kY1TZExuBfdY-9ZUm4y3toC_FnMsSz9V5EELBznBhk6HZUQ61zop5E1T_gTad-e3xJ0

★1 2020/09/05(土) 12:04:06.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599320991/

0952不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:53:57.75ID:46+lJQQD0
>>939
ヤニカスに言われても・・・・
心に響かないんです・・

0953不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:10.50ID:puYTzm550
たばこ株の株主としては、何も言えない
会社には伸びて欲しいし

0954不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:23.73ID:XrJz6V/m0
>>929
たとえば街中のカップル見てイラついたとして、そのカップルの存在が元凶だとは必ずしも言えないだろ
自己の内面の問題もあるし要因は様々あるんだよ

0955不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:29.34ID:sOYsA37s0
マンションって上下左右に誰が住んでるか、ほぼ、解らないし。
部屋ですったら、ヤニで資産価値下がるし。
だからベランダ喫煙・・住民に大迷惑www

0956不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:32.80ID:ocXWHHQv0
>>891
出せないなら適当言うなよ
お前みたいにここに年中張り付いてないし
そもそも喫煙者が感染しないからって周りの人に感染させる可能性は考慮しないわけ?
症状出てないだけかもしれないだろ
だから喫煙者は自分勝手で嫌なんだよ

>>913
本当に気づかないで周囲に振り撒いてそうで恐い
感染経路不明って絶対に喫煙所も含まれてると思うけど
喫煙者は申告しないだろうね

0957不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:45.61ID:YAd1yUPu0
>>949
臭くなけれは誰も怒らないんだよなw

0958不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:49.47ID:mHjTJ+Pv0
それでも奴等は煙草を吸うしか無いんだ
何故なら深い依存状態にあるから
もうそこから逃れる事は出来ない
終わって居る人生
詰み
敗残の徒

0959不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:58.10ID:CX1OOfzx0
>>945
彼女よりタバコが大事ってだけだな

0960不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:54:58.25ID:FhltRMqh0
>>952
で、インキャなの?ボソボソ言うだけの凡人やろお前?なぁ?

0961不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:55:04.03ID:vju/Gjei0
>>175
周りのせいwww
タバコは害が凄く、やめられない中毒度も酷いと情報があったくせに周りのせい
恥ずかしいニコチン中毒者

0962不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:55:10.80ID:46+lJQQD0
>>951
ほら!
ヤニカスはすぐ発狂するから。

ニコチン切れたの??かよ・・

0963不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:55:33.43ID:SqaAPcDq0
エアコンの室外機からの空気は部屋に流入しません・・・
熱交換してるだけですから・・

0964不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:55:36.64ID:mRQ+zjsp0
タバコ吸ってる時点でドーパミンがでなくなる欠陥人間になるからな
普通の人と違っていらいらをタバコで抑えないといけない
人として壊れてるからキチガイみたいになるわな

0965不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:55:54.04ID:46+lJQQD0
>>960
タバコ吸って落ち着けYO!

0966不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:04.76ID:TLrHJtI20
流行ってるのか知らないがベランダを飾り付けてバーベキューするのはやめてもらいたい

0967不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:08.38ID:mHjTJ+Pv0
煙草業者のカモ

0968不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:22.27ID:CV3rgayS0
>>936
口から吐き出す煙は白っぽくて、タバコの先から出てる煙は青白いから、
明らかに何かが違うよね。
気分的には口からの煙が漂ってくる方が気持ち悪いけど、
有害度はタバコから直接出てる煙だろうね。

0969不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:29.02ID:FhltRMqh0
>>959
自分の女なんか只のアクセサリーだろうがどんだけ可愛い女周りと連れに自慢出来るかだアホ
それと肉便器ハメ撮り、可愛い子はこれだわアホ

0970不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:32.88ID:Wm2oCtBr0
>>958
それは酒でも同じだろ?

酒による自他の健康被害はタバコ以上だろ。

0971不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:34.07ID:sOYsA37s0
上級小規模マンションに住んでいるけど.....
喫煙者なんてほぼ、いない!
安いアパートとかだと、9割が喫煙者みたいな!www

>低所得層に喫煙者が多い現実
>ヤニカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0972不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:43.68ID:ocXWHHQv0
>>914
それは元々他人より特別頑丈な健康体の家系だから90まで生きただけのこと

0973不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:51.22ID:61sYTRhF0
両極端な基地外さんにはなりたくないというスレ

0974不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:56:51.59ID:FhltRMqh0
>>965
早く答えんかいど陰キャよ

0975不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:57:07.45ID:fqN0zwWn0
>>956
情弱が何イキがってんの?

0976不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:57:17.49ID:jpZFzGiH0
喫煙者はこの流れは加速するだけだから諦めなよ
おとなしく専有の部屋で吸ってなよ

0977不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:57:40.66ID:ZvYJHS5E0
>>954
例えがおかしいよ、嫌煙ヒステリーはどこかで必ずタバコの煙で嫌な思いをしているはず
それくらいタバコの煙は日常に溢れているから

0978不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:57:46.21ID:mHjTJ+Pv0
煙草、カッコイイよね(笑)

0979不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:57:50.40ID:FhltRMqh0
>>966
その程度直接言えカス

0980不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:58:04.43ID:0452bTLA0
ある意味、人体に危害をもたらすのものを撒き散らすのは、
一種の障害罪だろうね

立件できればいいな?

0981不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:58:14.46ID:Wm2oCtBr0
>>972
うれしいこと言ってくれるねえ・・・

まあ、一服して酒でも飲んでくれ。

0982不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:58:17.79ID:FhltRMqh0
>>971
で、家どこカチコミ入れに行くわ

0983不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:58:49.42ID:Wm2oCtBr0
>>980
お酒はどうするの?

0984不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:58:58.31ID:FhltRMqh0
>>962
発狂したように見えた?だから陰キャなんだよお前w
殴るぞ

0985不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:59:14.40ID:sOYsA37s0
新興住宅地で、地主が駅近にマンション建てたり、好き勝手にやってて
駅前に、たばこ自販機ズラリと並べ(これ、儲かるらしいよ!)
その横に立派な屋外喫煙所を作っちゃったんだけど。。。。。
町の人達の受動喫煙問題が深刻。法規制が追い付かない状態。

0986不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:59:24.81ID:46+lJQQD0
ナチュラルな生活を害するニコチンバカ。

アンビシャスな世界にするべきでない

0987不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 08:59:33.81ID:EVJ3WhOM0
たばこ吸ってる方も文句言ってる方もどっちもマンション暮らしは向いてない

0988不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:00.71ID:mHjTJ+Pv0
きゃー素敵ー!
こっち向いて喫煙者さーん!
写真一枚いいですかー?
ネットにあげたい!
きっとバズりますよ!
カッコ良すぎで!

0989不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:03.77ID:FhltRMqh0
>>986
どっか行けよチンカス

0990不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:06.49ID:ZvYJHS5E0
>>983
酒を他人に撒き散らしたら犯罪だな

0991不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:07.83ID:XrJz6V/m0
>>977
べつにおかしくないよ。モテない奴がこじらせたら街中や職場でカップルを見かけるだけでイライラするようになるでしょ

0992不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:29.94ID:FhltRMqh0
>>988
これネカマ??

0993不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:36.50ID:l37GRcn90
自分の部屋を汚したくないから外で吸う
つまりタバコは大気汚染源と自ら認めているようなもの

0994不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:00:55.48ID:Wm2oCtBr0
>>990
大声は撒き散らすけど?

0995不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:04.77ID:46+lJQQD0
>>984
僕で良かった好きなだけ殴って・・

その代わりタバコやめて・・

夕方4時 西麻布交差点で
赤いバラ1本持って待ってます。

0996不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:07.79ID:Z7TrSTNR0
過去の作品を否定する嫌煙家はクズ

0997不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:08.42ID:ZvYJHS5E0
>>991
精神的な問題とタバコの煙害を一緒にされてもなあ

0998不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:26.75ID:lktfQ57v0
道を歩いていると臭いのよね 
酷い奴は火のついたタバコをベランダから投げ捨てるからね

0999不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:27.42ID:ZvYJHS5E0
>>994
は???

1000不要不急の名無しさん2020/09/06(日) 09:01:31.26ID:mHjTJ+Pv0
煙草吸う時、渋い顔してるの、あれ何?
芝居のつもり?
自分カッコイイ〜、みたいな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。