【一万円超も】甲子園の土、メルカリ出品相次ぐ 球児を励まそうと贈ったはずが ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/09/06(日) 15:24:45.05ID:HA0cSsJ79
プロ野球阪神と阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)が全国の高校野球部と女子野球部の3年生全員に贈った「甲子園の土」入りのキーホルダーが、フリーマーケットアプリ「メルカリ」に相次いで出品されていることが5日分かった。新型コロナウイルス感染拡大で甲子園の夢を絶たれた球児を励まそうと阪神が発案した企画だっただけに、会員制交流サイト(SNS)では波紋が広がっている。

出品価格は千円前後から1万円を超えるものまでさまざまで、既に売り切れたものもあった。

09/05 12:16 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/457317
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/457/ccf6fd32d3f0286c5e72bf39df44823f.jpg

★1が立った時間 2020/09/05(土) 12:24:02.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599343883/

0952不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 14:13:48.16ID:n0W4qd6i0
そりゃあかんね。

0953不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 14:15:50.89ID:taD6E8rw0
出場して持って帰ってきたわけじゃないからな。
思い入れはないだろうな。
いらないもの売って金になればいいんじゃねw

0954不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 15:09:21.59ID:Ziua98ez0
世間一般的にまかり通っていた当たり前の事を言うと宗教みたいとか押し付けとか気持ち悪いとか言われるようだよ

0955不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 15:33:34.54ID:II7f3RVd0
わざわざ売ってる所を探してる訳だしな

0956不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 17:54:03.95ID:n0W4qd6i0
ちょっとやりすぎww

0957不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 18:07:14.01ID:xfJkTEcT0
球児のお小遣いになって励まされただろうから目的は果たされたかも知れんぞw

0958不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 22:21:45.42ID:XuSqwd8R0
いかんべw

0959不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 22:33:29.83ID:+DcjkLR60
どこかにシリアルナンバーとか付いてて誰が出したかわかるのだったら面白いのに

0960不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 02:15:49.37ID:PX11ViBf0
Twitterで甲子園の土を検索するとよくでるワード
思い入れと善意の押し付け
前者は贈られた記念品を土としか見ていない
後者は出品者に限るが贈られた記念品自体は善意の押し付けとは思っていない
というか出品者に限らずアカウントあるTwitterで騒いで周りからどんな目で見られるかとか気にならんのかな?

0961不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 02:21:26.64ID:7eLfeeEy0
甲子園の土と称するものを買う奴ってアホなの?

0962不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 02:34:36.93ID:fJBkHjmU0
甲子園の土って阪神園芸で売ってなかったっけ?

0963不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 03:06:54.51ID:F8DowdrY0
配られた奴は土を入れ替えて売ってそう。
誰にもわからんしw

0964不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 04:20:11.58ID:iskLbM5A0
もうずっと甲子園は中止でいい

0965不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 04:35:04.93ID:Ap/Gg5UF0
ま、今時の「クズだらけ」の世の中ならこうもなりますわな

0966不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 05:47:32.60ID:y6m+2il50
いらないから売る
欲しいから買う

他人があーだこーだ言う事じゃないだろ。

0967不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 06:15:12.22ID:BIXVHIER0

0968不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 06:19:26.06ID:lVauT7Bi0
贈られたモノは既に個人の所有物に過ぎず、それをどのように扱おうとも贈られた個人の自由だろう
後になってからごちゃごちゃ言うのは筋違いだな

0969不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 06:35:24.85ID:IiwgFpBx0
有名な人が送った話題になった記念品でなければそうかもしれんが、誰でも見れるネットで売るのには物が悪すぎる
ただで貰った物を高値で吹っ掛けてるから拍車がかかってしまったし
邪魔になるものじゃないし玄関にでもぶら下げてれば良かったんだよ

0970不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 06:44:03.45ID:MBvwk8lK0
>>1
励まされました

もう要は無いので売ります

0971不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:00:59.48ID:hPcWUtwW0
球児を励ますために阪神がやるんだったらそんな斜め上の企画なんかやらずに、試合観戦チケットプレゼントして「プロの試合を観に来て下さい!」って言えば良かったんじゃね
そっちだと転売防止措置は絶対必要になってくるけど

0972不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 07:19:26.06ID:EqFDOkOB0
学校単位のチケットにすれば可能
しかしコロナがどうにかならないと移動も席数も運営も厳しい
ついでに言うと試合会場が甲子園だった場合逆に真面目な高校球児を逆撫でしてしまう恐れがある

0973不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 08:36:00.60ID:ug3nkUnF0
捨てるのは抵抗がある、という人は多いし、そういった時に欲しい相手が簡単に見つかるのがメルカリという面もあると思う。

0974不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 08:43:33.56ID:ug3nkUnF0
>>969
>邪魔になるものじゃないし玄関にでもぶら下げてれば良かったんだよ
そういうのを嫌がる人がいる。

これの一番の問題点は、自分がそうだと思うから、他の人も同じように思うはず、という考え方だと思う。

0975不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 08:54:24.66ID:ug3nkUnF0
そもそも甲子園の土が商品化されている事には怒らないのかな。

0976不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:16:28.60ID:lsr6vzko0
>>975
そもそも売り物やがな
阪神園芸で買える

0977不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:18:14.90ID:jBhY6JOk0
>>1
なんでメディアはこのことを報道しないんだろうか

球児に対してイメージダウンを避けてるのか

0978不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:26:52.40ID:n3aXGVPh0
>>14
東北で楽天が一生懸命小学校とかくるけど
子供達もらったキャップ投げ捨ててる

0979不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:28:43.07ID:DFvFYhbq0
過去の物を勘違いさせて売ってやろうとしてるやつの方がよっぼど問題だろ

0980不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:30:02.36ID:gwMclFQT0
誰が買うのよ

0981不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:32:38.75ID:uv17B4eF0
>>931
だよね
価値観は人それぞれ
それを否定するサカブタがアホ

0982不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:33:55.77ID:uVXJestw0
馬鹿そのもの

0983不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:34:12.29ID:YDvqKA480
汗も涙も思い出も入っていない土なんて
 
ただの土だろ?
 
ただの土を売って何が悪い?

0984不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 09:59:03.91ID:dzvw22q30
出場していない甲子園の土はただのノベルティってことだな。

0985不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:02:18.51ID:jBhY6JOk0
日本全国の硬式軟式野球部全員に送る必要がなかった

0986不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:06:35.51ID:B/98TGCW0
勝手に送っといて処分したら騒ぐとかアホかよ

0987不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:09:06.69ID:jBhY6JOk0
球児の行為を正当化してるのは日本人ではない

0988不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:10:28.83ID:21C/+ZgW0
こんなの送ってる方もやっつけレベルじゃん

0989不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:14:26.03ID:Q5aEPLt70
その一万円で救われる命だってあるだろ
砂を抱えたまま飢えて死ねとでも

0990不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:14:28.84ID:utKU94k30
>>987
多分子供
Twitterの書き込み見ても逆ギレしているようにしか見えない

0991不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:15:37.37ID:v2/qNBs30
そんなに思い入れが無いなら、開催を京セラドームでも問題なさそう

0992不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:21:49.18ID:HMkNRXouO
送った奴と買った奴はバカ
ゴミを小遣いに変えた高校生は有能

0993不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:28:18.99ID:TGshAKDG0
やっぱり元プロみたく球児が売った事への批判でしっかり金儲けする方がいいな

0994不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:33:21.97ID:s95+e2Pa0
甲子園出たならともかく
出てないのに土貰っても何の感慨も無いだろ

0995不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:35:58.32ID:EICdy95H0
球児は土なんかよりも試合に出たかったはず
土でお茶を濁そうとしている主催者が悪い

0996不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:37:19.29ID:jBhY6JOk0
>>990
子供か、、、
しかしこういう一部の行いで
世間の球児に対する同情は消えたね
野球だけを特別視する風潮もなくなるだろう

0997不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:41:30.32ID:9ayqAlpp0
甲子園に全く縁遠い球児にとっては何の思い入れもないだろうよ

0998不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:44:27.78ID:4Nf5h5Sz0
>>994
要はそこだよな
なんというか配った側のオナニーの側面が強い

0999不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:45:28.78ID:4Nf5h5Sz0
まあそれでも貰ったら察してしまっとくもんだけどなw

1000不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:46:18.33ID:4Nf5h5Sz0
>>989
飢えるくらいの生活なら野球なんてやってるどころじゃないからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 21分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。