【エコロジー】東京ディズニーランド&シー、買い物袋を有料化。10月1日から一律20円。環境に配慮しバイオマス素材40%配合★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/09/07(月) 13:20:33.52ID:FLWcTeAk9
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1275329.html

オリエンタルランドは、東京ディズニーランド・東京ディズニーシーの商品店舗などで
無料提供している買い物袋を、10月1日から有料化する。

有料の買い物袋は290×460mm(幅×高さ)、530×90×570mm(幅×奥行き×高さ)の2種類で、
いずれも20円。従来の買い物袋同様、バイオマス素材を40%配合している。

また、買い物袋有料化に先駆け、7月から「東京ディズニーリゾート オリジナルエコバッグ」も販売している。


東京ディズニーランドR、東京ディズニーシーRの 商品店舗におけるお買い物袋の有料化について ※PDF注意
http://www.olc.co.jp/ja/news/news_olc/20200907_01/main/0/link/20200907_01.pdf

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599447365/
1が建った時刻:2020/09/07(月) 11:56:05.10

0649不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:28:00.65ID:nIHncV2I0
東京ディズニーランド有料の買い物袋
https://i.imgur.com/87ghbd8.jpg

0650不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:28:26.29ID:9Ia2vy7a0
袋1枚20円でーす。
夢から覚めるわ

0651不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:30:01.93ID:T9rtY3hS0
>>639
今までと同じ袋だったら文句言うじゃん?
企業側はちっせえクレームなんていちいち相手したくないからどうにかそんなバカをなだめる方法考えてんだよw
この件で環境省叩くんじゃなくて企業責めてるやつバカすぎw

0652不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:31:03.15ID:42TYHGzB0
小泉これどーするの

0653不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:32:47.63ID:nIHncV2I0
ニュースでは 有料の買い物袋を
一人で30枚まで販売と言っていたが
ヤフオクで一枚200円でも売れそう

0654不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 08:56:19.67ID:ZU4ZdS1P0
>>653
ヤフオクだと40枚で800円で
売れてたわ。
あんまり儲からないな。

0655不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 09:03:05.88ID:FXg+s1O10
これは酷いね
子供なんて友達用にバラせる小物を買うのに、配布用の袋だけで100円とか取られるのかよ

0656不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 09:32:52.04ID:jQjA0avX0
>>655
ディズニーはお金が掛かるってことを数百円で子供の勉強になって良いじゃないか

0657不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 10:59:45.59ID:JYsOW2FC0
エコを考えるなら土産物なんか作って売るなよ

0658不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 11:04:29.48ID:jodoh3JN0
「エコを考えて、使い捨ての紙皿とかで提供しません」
 ↓
あっさり紙皿採用。しかも、ホームページから皿関連の記事削除

0659不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 11:06:53.35ID:MAv/cqg60
>>23
入園者には後日お土産を配達してくれるシステムはすでにある
ただし袋は同梱されないので直接ショップで必要分袋を貰って
奇麗に畳んで持って帰ってくる必要があった
有料にするなら袋も販売して同梱可能にしてくれるなら
本当に手ぶらで帰ってこられるから良いけどね
あの袋綺麗に持って帰ってくるのに気を使うの面倒くさかったから

0660不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 11:09:52.12ID:0ajIITNS0
早く海面上昇して水没しろ

0661不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 11:26:55.18ID:MAv/cqg60
>>636
値札のバーコード部分に会計済みと判別するためにテープ貼るのでは?

0662不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 12:20:26.80ID:L+qx5Jy00
入場料も少しずつ上がってるしコロナ休業の分まで儲ける気満々

0663不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 13:28:55.80ID:5xw8KxFW0
人類に配慮して集団ストーカーーーーーーーーー

0664不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 14:12:00.27ID:0ajIITNS0
中国人が来なけりゃホテルなどグループ全体は儲からないよ

0665不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 22:38:03.24ID:9Iw78z8r0
限定レジ袋だし転売できそう

0666不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 22:40:14.62ID:5DCtj1b90
袋もディズニー価格w

0667不要不急の名無しさん2020/09/08(火) 23:06:25.57ID:Kb4PsVQW0
>>643
街中で歩いてで何度もインタビューされた事あるよ
渋谷なんか取材クルー沢山いて色んな人にインタビューしてる

0668不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 12:53:24.21ID:qAs5VL1z0
若干がっかりした
そろそろディズニーもだめかな

0669不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 13:10:02.88ID:jJCO2DqB0
夢の国で遊んで楽しんでお土産家族や友達に買ってワクワクしてるところに
お土産袋はご入用ですか 20円です
て言われたら夢から覚めて現実のナイフ突きつけられる感じだな
急に覚めて あ、いりません お土産買いません じゃ
てなりそう

0670不要不急の名無しさん2020/09/09(水) 20:24:49.28ID:tSCwyoqO0
中国人大歓迎の銭ゲバドブネズミランド

0671不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 22:42:11.68ID:9ZU9TglZ0
ディズニーまでもがチャイナの言論統制圧力に屈してしまったようだ。
ディズニーもさっさとチャイナの泥沼から抜け出して足を洗わないと。

ディズニー映画「ムーラン」に批判 ウイグル当局協力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63631830Z00C20A9FF8000/

0672不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 22:46:06.74ID:Q9CETn7z0
夢の国なのにひどく現実的な話ですね

0673不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 22:49:05.12ID:IUEl1Ocg0
ボッタクリじゃねーかw

0674不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 23:07:48.19ID:cg9G8CLX0
20円取るけど薄くてすぐ穴開いたり
口のところにテープでも貼ろうものならえらいことになるようなヤツだったら笑う

0675不要不急の名無しさん2020/09/10(木) 23:24:48.34ID:vU5WTL4E0
>>19
みんなでそれ持ち歩けば夢が壊れるという理由で無料に戻るかもw

0676不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 10:17:07.86ID:2R4P6yCG0
ぼったくりw

0677不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 10:20:40.80ID:FFOfEl9k0
袋持ち込もうとして他社のキャラクターで没収されて阿鼻叫喚になって欲しい

0678不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 10:39:28.15ID:BEVUv2KC0
ミッキーの買い物袋は赦されてドンペンは駄目なのか!とキレる客とか。

0679不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 10:49:59.73ID:iC6LgT/Z0
逆に100円位にして袋だけでも購入したいような物にするとか
1000円位のディズニーエコバッグとか売れば良いのに

0680不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 11:04:56.19ID:K8aegsbM0
うちの近所の生鮮市場っていうスーパーなんて
形式的に有料にしないといけないから1円取るだけだぜ(´・ω・`)

0681不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:12:12.67ID:B/98TGCW0
それならキャラの袋とかにして100円とか200円取ればいいじゃん、あいつらアホだから買うよ

0682不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:20:46.85ID:7eU3Bf3f0
袋で利益だそうとすんじゃねーよ
パーク内の土産物を独占的に売って価格競争皆無な上にこれかよ

0683不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:23:51.49ID:trnf0EIo0
バケパ使ってミラコアンバディズニーホテル利用するような富裕層は文句言わない
年パス乞食やセレブレーションホテル利用するような底辺は文句言う

0684不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:25:19.69ID:w6U9OAqp0
>>1
袋もお土産みたいなもんだろなんか大事に使ってる人おるで

0685不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 12:32:46.72ID:iGQdJEkr0
ディズニーキャラ以外のバッグをわざと持って行ってやるわw
こっちの方が可愛いよ〜ってwww

0686不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:31:56.22ID:cQRcfJuI0
ぼったくってこそディズニー

0687不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:36:55.21ID:Tkbk9xHI0
>>680
百均で買うより安くていいw

0688不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:41:01.50ID:5HuVOZMN0
なんかドサクサ紛れに有料化対象外の袋にまで課金させるところが増えてますな

0689不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:44:23.89ID:cQRcfJuI0
>>688
ウチの客どもは白痴だから大丈夫w
って事なんだろうね

0690不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:49:31.22ID:5zk0oHp50
夢が無いなー

0691不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:50:49.70ID:JIPkW0Oo0
土産にちょうどいいじゃんw

0692不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 17:56:16.72ID:5HuVOZMN0
>>689
朝の東京駅で入園する前から鼠の耳付けて歩いてる人見てると、洗脳効いてるな、と思ってしまう。
あと、袋に関してはここに限らず、紙の手提げ袋なんか有料化してるけど、
ぶっちゃけ袋代にもしっかり利益乗せてますよね。まあそれも商売ではあるけど。

0693不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 18:06:05.60ID:f2Y/zoX70
ディズニー公式の柄入りビニール袋が20円で買えるなら安いよ

0694不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 18:09:47.62ID:f2Y/zoX70
バラマキ菓子用に枚数多く買う事が出来るからいい、無料だと貰いにくかった

0695不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 19:57:25.43ID:mdBU2u1p0
>>693
本当にそう
むしろお金とれば良いのにと
昔か思ってたわ
買い物するたびに
余分な買い物袋を頂けるんだもの

0696不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 20:04:23.08ID:TLT3q3Z/0
バイオマス素材使ってるのに有料?

0697不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 20:05:50.10ID:TLT3q3Z/0
なるほど。客側からすると安価なお土産なのかw

0698不要不急の名無しさん2020/09/11(金) 20:59:58.19ID:cQRcfJuI0
小泉に便乗

0699不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 11:09:04.05ID:5OcVxQL90
>>32
ユニバ「袋無料やけど入場料あげるやでwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています