関東大震災後 デマで殺害された朝鮮人の追悼式/埼玉県 ★9 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/08(火) 11:23:42.38ID:d1UqD4Wv9
1923年の関東大震災の発生直後、各地で誤った情報によって多くの朝鮮人が殺害されました。

その中の1人、現在のさいたま市見沼区で被害に遭った男性を追悼する式典が開かれました。

この追悼式は2007年からさいたま市見沼区染谷の常泉寺で毎年開かれていて、今回は県内外からおよそ70人が参加しました。

1923年、関東大震災が発生した直後、「朝鮮人が放火した」、「井戸に毒を投げ入れた」などの誤った情報で、朝鮮人などが各地で虐殺される事態になりました。

現在のさいたま市見沼区にあった片柳村の染谷地区でも、姜大興さんが、1923年9月4日に当時24歳の若さで村の自警団に殺されました。

姜さんの命日の4日、常泉寺に造られた姜さんの墓を訪れた参加者たちは、ひとりひとり線香を上げて、墓の前で手を合わせていきました。

その後、主催団体の関原正浩会長が、当時の資料を元に姜さんが片柳村に入り殺害されるまでを説明し、事実を風化させないよう参加者に訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02167026618210ac37ad7fe6db98ad648f885735
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtBqotBIaizgO1ihStm2oUA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200904-00010001-teletamav-000-1-thumb.jpg

★1 2020/09/06(日) 02:58:56.20
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599474645/

0952不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 20:02:06.29ID:uEBCNBva0
ピーチのもそうだけど発達障害って一つの事に執着するのなw

0953不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 20:14:28.91ID:sfoee3xL0
>>952

ネトウヨが自分を正当化しようと思うんだったら、

「いいか?
生きとし生ける者はみな、ひとつ事に執着し続けなくてはならないんだぞっ!
常に一貫して韓国の事だけで頭の中をイッパイにしてこそ、真の日本男児と言えるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うな!
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだ。
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!!!」

と、書き込むべきだろうが。

0954不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 21:29:52.85ID:Gx2sa89P0
>>953

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w

0955不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 21:38:36.59ID:25xcoj5W0
>>944
な?話のわからない朝鮮人だろ?

>>913
朝鮮人の盗みの記録なんてたくさんあるんじゃね

朝鮮通信使に反論した鈴木伝蔵
「台所で朝鮮人の行列奉行の人と口論となりました。というのも、その朝鮮人が日本の恥辱となることをおっしゃいますので、私が、日本のことをそのようにおっしゃいますが、朝鮮人は宿所に備え付けられている餝(飾)りの品々をお持ち帰りになります。これはどういうことですか、と反論いたしましたところ、右の朝鮮人は立腹し、みなさんがいらっしゃるところで杖で私をさんざんに打擲(チョウチャク)なさいました。」

0956不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 22:14:14.16ID:QfGqHbsE0
ほっとけばいい。

0957不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 22:48:26.83ID:yfSjLQFH0
>>955
でも鶏泥棒の記録はない、と φ(.. ) メモメモ

0958不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 22:57:05.82ID:yfSjLQFH0
刑事でも行けたんちゃう?

0959不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:02:31.19ID:6pcqxfZ60
朝鮮人の暴動はデマじゃないよ。

0960不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:20:46.54ID:yfSjLQFH0
>>959
デマです、記録がありません

0961不要不急の名無しさん2020/09/12(土) 23:59:43.81ID:25xcoj5W0
>>957
自分は鶏の記録があるかは知らないけど
912が朝鮮人の盗みについて言ったととっても良い展開だったから言ったんだわ

朝鮮人は昔から盗みやってて毛嫌いされてたとメモメモして忘れるなよwww

0962不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:00:40.04ID:zPLRXM6w0
>>960
はいはい、証拠を出しなよ、ダボハゼちゃん。

0963不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:09:14.64ID:Jk6TsPyp0
なんかやたらID真っ赤な
日本語が不自由な奴が大暴れだな
ぜんぜん何言ってるのかわからん

0964不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:11:45.52ID:Wil3EVr+0
>>962
ないという証拠はだせません
あったという証拠がないことをもって、ないと推定できるから

0965不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:11:59.03ID:qFql1ATV0
>>5
留守になった家じゃないけど長野の家のほうまで
【被災者です、要らない物を譲って下さい】詐欺の朝鮮人がやって来たわ

0966不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:13:20.98ID:7FRq3aVF0
犠牲者を水増ししてる時点で信用できない

0967不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:13:46.09ID:Wil3EVr+0
>>961
でも、鶏泥棒の文字記録はないんでしょ?
俺のいったとおりじゃん

0968不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:14:13.15ID:68O1Y47u0
暴動もだが、たしか朝鮮人が井戸を独占しようとして地震で混乱してるなか日本人ともめ、捨て台詞だろうが毒巻くとか言っちゃうから余計な火種産んだんやで?

0969不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:43:54.34ID:fbonK7lF0
>>967
皿は盗んだが鶏は盗んだか証明できないだろ!ウェーハッハッ!

絵だからなんとでも解釈できるとか言い訳してたのに
そんなんで俺の言った通りだとか威張れるの?

0970不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 00:50:10.26ID:fbonK7lF0
朝鮮人みたいなやつだなw

0971不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 01:15:05.96ID:Wil3EVr+0
>>969
文字ソースはない
絵は何とでも解釈できる

ほら、俺の言う通りじゃんw

0972不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 01:17:26.83ID:fbonK7lF0
>>971
自虐乙

0973不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 01:45:24.40ID:YjT6MDjs0
>>968

現代でもそういうデマを平然と言う者がいるからこそ、
100年前の事件も、「デマが原因で起こったんだ」というのが簡単に想像がついてしまうんだよ。

0974不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 01:59:25.26ID:bzVv3Pzp0
>>968
事実は隠される。

0975不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:00:53.42ID:plL+UbhM0
自演切り裂きチョゴリw

0976不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:05:17.61ID:YjT6MDjs0
>>975

日本政府(平成20年の自民党政権)が朝鮮人虐殺事件について検証した公式文書が既に発表されているんだから、まずソレを見ろ。
    _

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・第1節 - 流言蜚語と都市
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/18_chap4-1.pdf
・第2節 - 殺傷事件の発生
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/19_chap4-2.pdf

「9月2日から6日までに発生した53件の事件で、合わせて朝鮮人233名を殺害し、42名に創傷を負わせたことにより、
11月15日現在、367名が起訴されていた」

「朝鮮人被殺害者数の全体について、朝鮮総督府の記録によれば、
10月22日現在、内務省は『朝鮮人被殺人員』を約248名と把握していた。
しかし、朝鮮総督府東京出張員はこれを前提に、『内査したる見込数』として、
東京約300、神奈川約180、埼玉166、栃木約30、群馬約40、千葉89、茨城5、長野3の合計約813名を挙げている」

「2日午後以降に発生した広範な朝鮮人迫害の背景としては、
当時、日本が朝鮮を支配し、その植民地支配に対する抵抗運動に直面して恐怖感を抱いていたことがあり、
無理解と民族的な差別意識もあったと考えられる」

「歴史研究、あるいは民族の共存、共生のためには、これらの要因について個別的な検討を深め、
また、反省することが必要である」

0977不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:08:42.38ID:plL+UbhM0
自演切り裂きチョゴリw w w

0978不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:12:07.35ID:HA0AuJWK0
>>968
井戸に毒入れやっぱり本当だったんだな

0979不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:13:11.41ID:YjT6MDjs0
>>978

ネトウヨってのは、「‘朝鮮人と戦ってる日本’の代表」じゃないよ。

ネトウヨっていうのは、
「‘何とかして韓国との交流を深めようと努力している日本’→ >>943
からハッキリと差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に四方八方から好き放題に殴られまくって、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されている人間サンドバッグ」
だよ。

おまえは、
「ぎゃーっ! た、助けてくれ〜っ!!!!!」
と書き込むべきなんだろうが。

0980不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:13:48.56ID:V0B9kSTp0
ただ脱税しながら盗品ネット販売したら駄目だよ…
山本さん一家

0981不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:13:53.92ID:Wil3EVr+0
>>978
デマです
一人も目撃者も記録されていません

0982不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:27:34.24ID:3L5FnlJW0
さすが朝日新聞だぜ

【朝日新聞社説】 朝鮮半島外交 対話を重ね関係修復を 日本は時間をおかず、輸出規制の強化を撤回すべきだ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599909292/

0983不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:30:05.41ID:YjT6MDjs0
>>982

「対話を重ねて関係修復を」というのは、まず第一に日本政府が訴えている事なんだが。
ほんと、ネトウヨってのは、自分が誰と戦ってるつもりでいるんだよ。

0984不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:31:30.17ID:uVFgf0hO0
>>982
輸出規制とかアカヒはアホなのか?

0985不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:32:27.85ID:uVFgf0hO0
ほんとアカヒはデマ撒き散らかすw

0986不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:34:52.02ID:YjT6MDjs0
>>985

本当に話が通じない。

ネトウヨたちが日本の中で孤立している事の理由のひとつは、
朝日新聞 → >>821 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護してるから、なんだが。

0987不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:36:04.70ID:5Cwi9Jea0
>>986
>>982のスレでアカヒ擁護してる奴なんて居ないだろw
メクラかよw

0988不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:39:39.16ID:YjT6MDjs0
>>987

だから、ネトウヨたちってのは、
「自分が誰と戦ってるのかという事すら理解できないバカぞろい」
と言ってるんだよ。

自衛隊の人たちだって、ネトウヨの事を頭ごなしにキチガイ扱いして面白がってるんだよ。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生滞在記 - 海上自衛隊3等海佐・東川雅史
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/index.html?c=message&;id=043

「私は2019年12月末から2020年11月末まで大韓民国大田(テジョン)にある合同軍事学校・合同基本正規課程に留学しております。
今回、留学生活について紹介する機会を頂きましたので合同軍事学校の概要及び韓国での生活について紹介したいと思います」

「日本に対しては好印象を持つ韓国人将校や現地人も多く、
年齢性別問わず気さくに声をかけてくるため、初対面の方と立ち話をすることも多いです」

「日本と韓国の間には様々な解決するべき課題が存在し、肯定的ではない意見を持つ方もいるかもしれません。
しかしながら、合同軍事学校における戦略レベルが議題の討議では、
地域安全保障環境の醸成には日韓の協力は必要不可欠ということは議論の余地のない共通認識であり、
これを維持発展させるための方案が討議の中心となる等、
今後の韓国軍を担う韓国人将校も同じ未来志向の考えを持っていることを実感できました」

「様々な価値観、文化、習慣等を再認識するとともに、日本人の勤勉さや情の厚さを示し信頼を得ることができたと考え、
今後も多国間の防衛交流に寄与できるよう努力していく所存です」

0989不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:41:20.41ID:plL+UbhM0
井戸にウンコは毒じゃないニダ

0990不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:42:07.75ID:5Cwi9Jea0
>>988
意味不明
統失かよw

0991不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:47:35.85ID:YjT6MDjs0
>>990

自衛隊の人たちだって、ネトウヨの事を頭ごなしにキチガイ扱いし、好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

   -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」

「名誉を何よりも重要視する韓国の学生の、士官候補生であることへの誇り、将来国防を担う者であるという自覚には感銘を受け、
防大生もこうでなければと痛感した。
勉学第一で、英語教育も徹底して行っている体制についても、手本にすべきところがあると感じた」

「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

0992不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:48:34.17ID:/wLCZ10x0
な、朝鮮人だろ

0993不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 02:49:38.98ID:YjT6MDjs0
>>992

ネトウヨってのは、「‘朝鮮人と戦ってる日本’の代表」じゃないよ。

ネトウヨっていうのは、
「‘何とかして韓国との交流を深めようと努力している日本’→ >>943 >>988
からハッキリと差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に四方八方から好き放題に殴られまくって、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されている人間サンドバッグ」
だよ。

おまえは、
「ぎゃーっ! た、助けてくれ〜っ!!!!!」
と書き込むべきなんだろうが。

0994不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:25:14.29ID:HA0AuJWK0
>>981
司法省のやつにのってるやん
デマばっかり

0995不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:27:46.51ID:YjT6MDjs0
>>994

だから、そんなのはまったく載ってないし、
大正12年の時点の公的調査で、
「朝鮮人による殺人事件は実質ゼロ、集団による‘蜂起’、それに放火や『井戸に毒を入れた』という行為もナシ」
と発表されているんだが。

     -

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・ 第2節 殺傷事件の発生
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/19_chap4-2.pdf

「民間人による殺傷行動についての官庁資料で最も網羅的なものは、
震災直後に内務大臣を務めた後藤新平の文書中に残る『震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書』である」

「この資料によれば、朝鮮人による殺傷事件は殺人2件、傷害3件が記録されているが、
すべて被疑者不詳であり、殺人に関しては被害者も不詳である。このため、起訴には至らなかったと考えられる。
流言にあった蜂起、放火、投毒等については、
『一定の計画の下に脈絡ある非行を為したる事跡を認め難し』
と否定している」

0996不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:33:30.98ID:HA0AuJWK0
>>995
未遂だから
朝鮮人

0997不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:35:54.20ID:YjT6MDjs0
>>996

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・第1節 - 流言蜚語と都市
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/18_chap4-1.pdf

この中に、当時の警視庁から一般市民宛ての布告が紹介されている。

- 「鮮人の大部分は順良にして何等凶行を演ずる者無之に付濫りに之を迫害し暴行を加ふる等無之様注意せられ度」

つまり、
「朝鮮人の大部分は善良で、何も悪いこたァしてねーじゃねーか。
何もしてない者に暴行を加えるとはどういう事だ。てめえら、いいかげんにせーよ」
という事だ。

警視庁は、「何等凶行を演ずる者無」とまで断言している。

0998不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:36:17.22ID:YjT6MDjs0
おしまい。

0999不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:36:39.88ID:YjT6MDjs0
>>996

とっとと自殺しろ。
キチガイが。

1000不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 03:36:47.87ID:TY7Jk49T0
結論
ID:YjT6MDjs0は統合失調症

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 13分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。