米国で「ヒュンダイ車がニンニク臭い!」と苦情殺到=「コロナ予防になる」と韓国ネットから皮肉 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★2020/09/11(金) 19:59:22.41ID:Mi7xjuvA9
統一まで1秒

2020年9月10日、韓国・carguyによると、米国で勢いを増している韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の大型SUV「パリセード」に「悪臭がする」との苦情が相次いでいる。

記事によると、「パリセード」は今年1〜8月、北米で5万2086台を売り上げた。北米の大型(韓国基準)SUV販売数で13位に入り、昨年の22位から大幅に上昇したという。

ところが最近、米国の購入者から「車内からニンニクや腐った野菜の臭いがする」という不満が相次いで寄せられているという。これを受け現代自動車は先月27日に「悪臭問題について現在調査中」との立場を発表した。悪臭は気温の高い日によりきつくなり、ほとんどがヘッドレストとシートの連結部分から発生している。一部の購入者は「ヘッドレストとシートを交換したが、状況は変わらない」と主張しているという。

原因はまだ明らかになっていないが、記事は悪臭の代表的な2つの原因として「ナッパレザーが熱を受けて変形した際に出る臭い」と「防炎剤の臭い」を挙げている。専門家らは「防炎剤の使用過多」を指摘している。生産過程でシートに防炎剤を必要以上に塗ると高温で物質変化が発生し、腐った臭いが発生することがあるのだという。

現代自動車は過去にも、DM型サンタフェとアクセントのシートから「イカの臭いがする」との苦情が相次ぎ、物議を醸していた。

これに韓国のネットユーザーからは「国内用は防炎剤が少なくて問題、輸出用は入れ過ぎて問題か(笑)」「問題が発生したなら解決すればいい。重要なのは韓国でもリコールしてくれるかどうか」「韓国なら顧客の過失になるのか?」「さすがに韓国と同じようにはいかないんだね」など、「韓国内では無対応で終わらせる案件だが、米国の顧客の苦情のため現代自動車が積極的に対応している」と皮肉る声が数多く寄せられている。

その他にも「ニンニクは新型コロナウイルスに効果的と言われているから、その車に乗っていれば予防になりそうだね。新たな概念の車を作るなんてさすが現代自動車だ」「現代自動車を買うと芳香剤が標準装備で付いてくるのです」「現代自動車は日陰に停めなければならない。これは基本中の基本だよ」などの声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b834601-s0-c30-d0058.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m1200/202009/20200910-035764619.jpg

0905不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 12:35:09.20ID:oZSnJ34K0
ドラキュラよけやろ

0906不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 12:36:43.60ID:x4dmLjnE0
ワロス

0907不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 12:41:29.54ID:hzjVLyKI0
チョウセングルマがチョウセンジン臭いのは、
当たり前でないかいw

0908不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 12:49:44.46ID:JksUNvS/0
>>1
標準装備
キムチ

0909不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:01:01.36ID:AFj+YoDr0
日本には関係ない。

0910不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:04:02.07ID:Tszi+0w40
ニンニクがコロナに有効とか
また土人的な発想が出てきたなw

0911不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:12:44.99ID:a/n5sZSX0
トンスル臭いの間違いだろ

0912不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:13:27.40ID:fxSrNW0g0
>>865
こいつ

普段の生活でどんだけ気づかずに韓国製品使ってるのだろうw

0913不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:26:23.59ID:jGXHEmVB0
ネットでいろんな情報が入手出来るようになったけど臭いと触感だけはまだ手に入らないんだよな。

0914不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 13:33:30.34ID:gmY7LwAy0
韓国人には人気の車内フレグランス

0915不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:19:27.67ID:wgLLXO8X0
>>826
耳垢

0916不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:20:24.58ID:wgLLXO8X0
>>57
朝鮮なんかに行ったことのあるやつwwwwwwwww
恥を知れや

0917不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:20:29.42ID:yXqGECLz0
韓国車のガソリンにはニンニクがはいってるか?

0918不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:24:17.81ID:7GmdUEYr0
またエベンキか

0919不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:24:27.31ID:9/6xBkxy0
韓国国内の車も同じ匂いがするけど韓国人が気づいてないだけだと思う。

0920不要不急の名無しさん2020/09/14(月) 20:24:52.82ID:QEhyBmYJ0
キムチでも入れてたのか

0921不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 01:04:11.84ID:s2A1wSFO0
トンスル臭くないからセーフ

0922不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 08:12:24.71ID:NTD/j5W00
何食ってもキムチが出てくる国だからな。
欧米人に言わせると日本もどことなくカツオだしのような匂いが漂ってるとか

0923不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 08:53:06.54ID:DwccecCH0
買う人の気がしれない。

0924不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 09:39:18.78ID:M+ZqKfZ80
自動車大国でわざわざ韓国車買う奴居るのか。

0925不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 14:11:49.63ID:H/EYGhBM0
あのセナも愛したヒュンダエンジンニダ

0926不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 15:50:33.49ID:uq0GwOLA0
日本に進出しても買う人いないよ。

0927不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 15:51:35.96ID:BBk8ueQP0
>>1
従業員がキムチ食いながら作業してるのかな

0928不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 15:51:44.56ID:zsvJfX690
そりゃキムチ臭くらいするだろ
韓国産の証拠みたいなもんだ

0929不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 16:01:45.58ID:nCy7v+tn0
>>12
真実を伝えるだけでヘイト認定か?
チョンは真実で叩かれることに弱い

0930不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 16:40:15.64ID:/1IzQx9v0
これがK防疫か

0931不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 16:47:30.69ID:gYgtcfqz0
なあにかえって免疫が付く ニダ

0932不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:11:20.47ID:MpwSanrY0
イラン。

0933不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 19:44:13.17ID:MpwSanrY0
関わりたくもない。

0934不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 20:59:39.02ID:H/EYGhBM0
コリア系アメリカ人への贈り物ニダ
その他の人種が騒ぐのは内政干渉ニダ

0935不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:06:47.23ID:/HoXwVjh0
ウンコ臭いの間違いでは?

0936不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:08:12.11ID:PSbgCc950
>>387
仕事だろ

0937不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:08:26.47ID:epwqORrd0
食べ物の段階では良い香りなのに
人の胃袋に入ると臭くなるな、ニンニクちゃんは

0938不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:09:08.60ID:LjIXR/So0
私のヒュンダイ何かイカ臭いんですが

0939不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:09:12.17ID:1BmpQr360
ニンニク臭は、BTCの臭いです。

0940不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:10:53.06ID:5RLwG6XG0
材質が菜っ葉のレザーなのか、なら仕方がない

0941不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:12:14.18ID:5RLwG6XG0
お客様は神様ではありませんw

0942不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:13:51.13ID:gor8QzXS0
トンスル臭い

0943不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:15:35.34ID:ab8YLHN10
キムチレザー標準装備

0944不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:16:45.91ID:i9BFhy1k0
下記のリンク先を開いてお読み下さい

人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう 2020/09/14 20:27
https://bakusai.com/thr_show/acode=8/bid=4209/tid=8849559/
https://bakusai.com/thr_res/ctgid=151/acode=8/bid=4209/tid=8849559/rrid=18-26/

正誤表)
誤 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部であると考えられています。
正 例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。

誤 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
正 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を訴える人達が何人も出ています。

dv

0945不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 21:20:25.52ID:JJDFKrLv0
客「キムチ臭い」
現代「仕様ニダ」

0946不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 09:39:20.61ID:bQFhD8YE0
買う気がしない。

0947不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 09:40:13.08ID:cHyC5lOu0
魔除けにはなるんちゃうかなw
ドラキュラはニンニクに弱いゆうやん

0948不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:07:02.17ID:bQFhD8YE0
買わなくていいよw

0949不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:32:56.75ID:bQFhD8YE0
用無し。

0950不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:34:42.00ID:TGACtopg0
死んだ犬の臭いがする

0951不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:37:18.90ID:ILf+KIgg0
ニンニク臭いとか野菜の腐った臭いとか朝鮮人の臭いそのものじゃん

0952不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:41:16.35ID:bQFhD8YE0
日本に来なくていいよw

0953不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:42:15.35ID:czqGQ64h0
車売れるまでキムチの倉庫変わりにでもしてるんだろ

0954不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 13:46:30.98ID:MhUpdVP40
特別仕様車 K防疫ver type G(ガーリック)

0955不要不急の名無しさん2020/09/16(水) 19:16:25.68ID:bUmDplKM0
勘弁www

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。