【総裁選】石破茂氏「弱い者は群れる」 ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/09/13(日) 17:44:34.78ID:Tf2Kc1gm9
12日15:05

石破氏「弱い者は群れ、強い者は群れない」揮毫に込めた思い

自民党総裁選の候補者たちは、討論会への出席を前に、それぞれの思いを色紙に揮毫(きごう)した。討論会後に発表され、菅義偉官房長官は「意志あれば道あり」。座右の銘をしたためた。

石破茂・元幹事長と岸田文雄政調会長は、総裁選で2、3位争いをしている状況を映し出すような言葉を選んだ。石破氏は「鷙鳥不群(しちょうふぐん)」。日本記者クラブ側に「鷙鳥はワシやタカなどの猛禽(もうきん)類。そういう強い鳥は群れない。弱い者は群れるが強い者は群れない」と説明していたという。岸田氏は「春風接人(しゅんぷうせつじん)」で、「春の風のように人に接したい」と語ったという。

2020年9月13日 14時51分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN806HHVN8YUTFK006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200912001365_comm.jpg

★1が立った時間 2020/09/13(日) 16:25:27.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599984348/

0952不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:22.16ID:MXspxd060
マジで二階の下で修行し直したほうがいい
師である彼ですら何も指南しなかった理由がわかるわ

0953不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:22.49ID:TuOoqq2X0
キョロ充達が騒いでて草w

0954不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:24.51ID:bdhTwtad0
俺(石破)は猛禽なので 小鳥のようには群れないといいたいのかな
たしかに顔は猛禽ぽいけどね

0955不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:31.07ID:fcsui8sn0
家畜が考えると家畜でいられなくなるぞ

0956不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:34.43ID:JH12+E8a0
>>941
何でも官邸団のあの方々ですね

0957不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:45.08ID:cJp2G3Sa0
応援していた在日も裏切ったか?

0958不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:26:59.34ID:ZL2zHwyl0
在日韓国人は、在日マスコミで

あんだけ目立って、支持されていたのに、

それを否定するとか、石破さんは、だれをも裏切るのかよ。

普通なら、あんなに目立たせてくれた

在日マスコミや、在日韓国人ありがとうー!と感謝しろよ!!!

0959不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:00.63ID:SdhI5ViL0
>>954
トンビはよく群れてる

0960不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:06.61ID:Lm17lS0G0
群れなくて済むほどの強者はレジェンドクラスじゃないと難しいで
そんなレジェンドクラスも一時勝てても結局群れた人に負けがちという茨の道

0961不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:14.51ID:xGLSmhV30
「私はね、政権与党に居たいんですよ」といい放った奴の言葉とは思えませんね

というか多数決を旨とする民主主義に合っていないのでは?

0962不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:19.22ID:D7XjZonb0
>>938
お前にこの石破の発言が理解できるのか?

0963不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:19.57ID:avTCrH4R0
まあ野党のことだわなw

0964不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:21.45ID:sGOeK1bj0
石破はおもしろいね
安倍が去る今、石破、吉村、進次郎
この3人くらいしかおもしろいのいない笑

0965不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:27.44ID:sqEVLWt+0
DQNのことか

0966不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:30.68ID:GlKgNYW90
推薦者20人以上いるのは間違い無いが、国会議員投票者が減るのは間違い無いなw
減り方次第では出ていくしか無いのでわ?

0967不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:32.50ID:OWmqnTec0
今回の総裁選、一番手より二番手が話題になって、
「一番が決まっているならやる意味ないじゃんww」だったが、

ほんと、二番手というか石破と岸田の本性をあぶりだすためには十分価値があったなww

二人とも「来年のために」的な感じはあるが、

石破の本性がここまで出ただけでもやった価値あったよ。
ただ、なんで石破はこんなにいら立っているんだろう。
本当に来年を考えたら、今回の負けでこんな苛立ちまじりの愚痴なんて言わないと思うが。
それとも本気で今回総理になるつもりだったのかな。なんか残念だな。
本音でも建て前でも残念という、マジの残念だな。

0968不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:33.23ID:rhiLHJs50
マスコミも担ぎ出したんだから最後までやり通せよw

0969不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:46.93ID:T9+e/Bgc0
強いから仲間はいらない?
こんなのが長年国会議員って
地元民がバカなんだな

0970不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:51.76ID:MOqrabrF0
正確に言うと、「アイデンティティを持たない意思の弱いやつ」だな。

0971不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:53.05ID:BDcuy1Md0
石破見るとベルセルクのモズグス思い出す

0972不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:27:59.60ID:dLUCpqpg0
James Arthur Watkinsの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/13(日) 17:44:34.78ID:Tf2Kc1gm9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」wwwwww
問い合わせID:asahi/5d20d451ed070a28
>>908
2020/9/13
 新型コロナ
 東京都 146人感染確認
 東京都内 感染者23003人、死亡者 381人 > 大韓民国全体 感染者22055人、死亡者 355人

 大阪府 77人感染、2人死亡
 大阪府内 感染者9604人、死亡者 179人 <− 全国第2位!!まもなく1万人超え!!

日本国の緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルスの感染者数の推移
@5/25緊急事態宣言解除から6/19都道府県間の往来解禁間 26日
 5/25 17330人、6/19 18521人、増加量 1191人(全体の6%)1日平均 45人増加

A6/19都道府県間の往来解禁間から7/22「Go To トラベル」開始間 34日
 6/19 18521人、7/22 27928人、増加量 9407人(全体の34%)1日平均 277人増加

B7/22「Go To トラベル」開始から9/13まで 53日
 7/22 27928人、9/12 感染者 76046人、増加量 48118人(全体の63%)1日平均 908人増加

※下名の投稿を阻害する掲示板サイトが>>1が所属する「5ちゃんねる」である。
 各種スレッドは自民党ネットサポーターズクラブの依頼により立ち上げられ、菅義偉の政策を擁護し、反対意見は即投稿規制を行う自民党の広告
 塔的な掲示板サイトに成り果てている。

>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/9/9/18:24頃西条西警察署付近、ERROR: 当分お断りしております。ホスト:pl15500.ag0304.nttpc.ne.jp
2020/9/9/17:22頃国立新居浜高専付近、ERROR: 当分お断りしております。ホスト:p384125-ipngn200403matuyama.ehime.ocn.ne.jp
2020/9/9/16:25頃徳島県立池田高校付近、ERROR: お断りしていますー、ホスト:p249251-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp
【アベ政治の継承】「安倍マンセー」から始まる国民総のけぞりスカスカ菅演説 官僚原稿棒読みまで継承のア然 [potato★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−potato(1号) ★2020/09/09(水) 15:30:10.72ID:raYWFHti9

2020/9/6/15:27頃皇居内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.190.33
関東大震災後 デマで殺害された朝鮮人の追悼式/埼玉県 ★5 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/06(日) 14:19:28.39ID:7Qv0mFTu9

2020/9/2/8:20頃東京都葛飾区愛国学園内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.139
【メイサークを見守るスレ】台風9号 朝鮮半島を直撃し縦断へ 10号ハイシェンも直撃か ★10 [09/3] [動物園φ★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−動物園φ ★2020/09/03(木) 06:49:59.23ID:CAP_USER(IDを隠すヘタレ)

2020/9/1/13:57頃歌舞伎座付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p466116-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
【インド洋】重油流出、モーリシャス政府が日本側に32億円請求 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/09/01(火) 13:50:51.88ID:Ykr7yeSR9<−感染拡大の張本人の>>1!!

0973不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:01.53ID:wEmCucs90
今の石破の状況で、一匹狼気取りはちょっと見苦しいぞ。

0974不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:03.08ID:ZL2zHwyl0
在日マスコミや、在日韓国人が

あれだけ頑張って支持して、マスコミの力で目立たせていたのに

それを全部否定して、俺は一人だー!!とか

支持していた在日韓国人も在日マスコミも、

本当だれをも裏切る、石破さんだな!!!

0975不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:05.91ID:CtGXmBJd0
蒸れる

0976不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:07.93ID:VjVTx1Nb0
じゃあ離党しろやw

0977不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:09.59ID:GMoED3RK0
石破さんのダメなところって自分に足りない点を頑なに治そうとしないところじゃね?

0978不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:12.83ID:qUtnwjSn0
群れないでどうやって国を動かすの?

無人島で一人暮らして
「俺は強い」と言い張ってれば?

0979不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:13.17ID:ulwmrhBw0
人望ないだけのインキャみたいないい訳ほんと情けないな

0980不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:25.65ID:IGyrsalK0
でも群れるのが政治家だよね

0981不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:26.83ID:cb5brJvT0
>>843つづき
3匹のどれかに肩入れして何か言った気になってるレス多いな
アホなんだかズル賢いんだか…いずれにせよ純粋なんだなみんな

まぁここ何十年も、与野党ゴミの山から、少しでも使えそうなゴミを探そうとしてきた疲弊感は伝わる

0982不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:29.57ID:HZDR9jZQ0
自民党きたー

0983不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:29.71ID:SqhYJRm90
お前ら自分で何も考えてない。ただ群れてるだけだ

そりゃ怒りを買うw

0984不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:32.73ID:IUQG0SFW0
何も実績ないよね
国会議員 30年も以上もやってんのに
給料泥棒じゃん 
リーマンなら、とっくにリストラやで

0985不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:47.29ID:99f8XDeP0
>>979
陰キャラはDQNだろ
ネチネチとナメクジ

0986不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:48.48ID:mbcdNZx/0
民主主義の原則を否定してるよな

0987不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:48.60ID:ETezUBGv0
民主主義否定

0988不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:52.61ID:PLjxHbTn0
石破さんはねえ、自民党へ出戻った後でも、古臭いヤクザ表現だが「渡世の仁義」てのを
全く弁えてないのが議員党員等に人格人望を亡くした最大の原因だったんじゃないの?
ダメだよ、裏切ったり、後ろからピストル撃ったりしちゃあ。

0989不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:52.85ID:9tbx3OkU0
石破「だから派閥解散じゃーい!」

0990不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:54.53ID:dLUCpqpg0
>>972
2020/8/28
 安倍晋三、辞任の意向固める
 安倍晋三は28日、辞任する意向を固めたとの事。
 新型コロナウイルス対策などによる疲労の蓄積が側近から指摘される中、首相は17日に続いて24日も東京・信濃町の慶応大病院を訪れ、体調不安
 が指摘されていたとの事。28日午後5時から、首相官邸で約2カ月半ぶりの記者会見に臨む予定。
 安倍晋三は潰瘍性大腸炎の持病があり、第1次政権時は2007年7月の参院選で大敗後に体調が悪化し、約1年で退陣した経緯があり、今回も21年9
 月末まで自民党総裁3期目の任期が残る中、2度にわたって任期途中での辞任。
 12年12月に第2次安倍政権が発足してからの連続在任日数が24日で2799日となり、佐藤栄作元首相を抜いて歴代1位となったばかりだったが、第1次
 政権と合わせた通算在任日数は、19年11月に戦前の桂太郎元首相(2886日)を超えて最長記録を更新。今年に入ってからは新型コロナに対する政権
 の対応が迷走し、内閣支持率が低迷。
 今月17、24両日に2週続けて慶応大病院を訪れ、計11時間余り滞在。19日には「体調管理に万全を期すために検査を受けた」、24日には「先週の検査
 の結果を詳しく聞き、追加的な検査を行った」と自ら記者団に説明していたが、政府・与党内では持病の潰瘍性大腸炎の治療で通院しているのでは
 との見方が広がり、体調を不安視する声が上がっていたとの事。
 新型コロナの感染拡大に伴い、安倍晋三は今年1月26日から6月20日まで147日間連続で出勤。その後も土日に出勤するケースがあり、首相周辺は
「明らかに疲れている」などとして、疲労の蓄積を危惧していたが、12年末の第2次内閣発足以降、「政権の骨格」として首相を支え続けた菅義偉官房
 長官や麻生太郎副総理兼財務相、自民党の甘利明税制調査会長らも休養を進言したが、新型コロナ対応で「陣頭指揮」を執りたいとの思いが強く、
 応じなかったとの事。
※下名の予測通り、安倍晋三の政治生命はこの日を以て終了する模様。

下名の予測
2019/6/27 豪雨災害
 台風3号発生(6/27)名称:セーパット
 梅雨前線の影響による九州地方各地で記録的な大雨(〜7/4)
 総雨量:宮崎県えびの市1089.5mm、鹿児島県鹿屋市901.0mmを記録、鹿児島市:累計659o、避難勧告・避難指示(緊急)規模:190万人以上が対象

※セーパット:2007/8/13に発生した台風と同じ名前
 2007年の安倍晋三
  5/28 以前から様々な疑惑のあった松岡利勝農水大臣が議員宿舎内で、首を吊って自殺
  7/29 第21回参議院議員通常選挙の大敗
  9/12 突然の総理辞任会見※セーパット発生の一月後
  9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
     日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

考察:
 2007年にセーパットが発生の1か月後に内閣総理大臣を辞任したが、在任は1年という事だった。
 2019年にもセーパットが発生しているが総理在任は2012/12/26の2度目の総理就任から約7年という事で、セーパット発生7か月後の2020/1/26付近に
 安倍晋三の2度目の総理辞任に繋がる事象が発生すると断言する。

2020/1/26付近の日本国:
 通常国会がスタート<−「中東問題」「環境問題」「桜を見る会」問題、「IR汚職」、「河井夫妻問題」の徹底追及が開始される事は確定
 事項である。

予想の時期:>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2020/1/3午後4:09頃読売テレビ前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ah209104.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【ゴーン被告】有罪なら禁固15年も レバノンの弁護士グループが「イスラエルに入国した罪」で告発
ばーど ★2020/01/03(金) 15:40:21.24ID:MMiIj3H+9<−安倍ポチの>>1!!

James Arthur Watkinsの徴用工の名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/09/13(日) 17:44:34.78ID:Tf2Kc1gm9が
幼稚で稚拙なエラーを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」wwwwww

0991不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:28:55.22ID:Nh+L3uED0
クラスの隅っこで人気ない子が、
クラスメートが和気あいあいと群れて遊んでるのを
横目に吐くセリフみたい

0992不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:04.43ID:zr3Oqg2A0
でもおまえらってリアルでは群れてる奴を小馬鹿にしてるポッチだけど
ネットではクソウヨ仲間と群れてホルホルしてるじゃん

結局、本心では群れたかったのね

0993不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:07.84ID:YlgXO9uR0
>>1
あんたも派閥つくって群れてるやないかw

0994不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:08.36ID:BjEUVPSj0
民主選挙は多数決だから…

0995不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:09.52ID:5tEpLFDX0
なにいおうが、政治家として無能だ。

自民の中で斜に構えて背後から撃ちまくる、ってことで
一部マスコミと反日勢力に持ち上げられて人気あるように誤解されてるだけ

0996不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:29.27ID:ZL2zHwyl0
なんだよ、在日マスコミがあれだけ頑張って支持していたじゃん!!

ネットで在日韓国人が「石破を首相におねがいします!」
と頑張ってたじゃん!!

それを全部否定するのかよ。ひどいよ。石破は。

在日マスコミや在日韓国人が大勢で頑張っているのに

全否定かよ・・・・。

0997不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:32.12ID:fcsui8sn0
ズウォーダーきた〜
てならんのかね

0998不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:32.64ID:dLUCpqpg0
>>990
問:総務省では反対意見が多かったのでしょうか。

元自治税務局長 平嶋彰英氏:
 賛成する人なんていません。総務省の役人どころか、少しでも税制度のことを知っている人なら「こんな制度はおかしい」と思っています。
 自民党でも、制度の変更を頑張っていたのは菅さんぐらいではないでしょうか。
 実際に、自民党に説明に行った時も国会議員の方から「受益者負担(公共サービスを受ける人が税負担をするという原則)はどうするんだ」
 というご意見もありました。

問:翌年の7月に、平嶋さんは自治大学校長に異動となります。事務次官候補だった平嶋さんが省外に出されたことで、安倍政権に異論を唱えた人に
 たいする「見せしめ人事」との声もあがりました。

元自治税務局長 平嶋彰英氏:
 私の人事については、高市早苗総務大臣が記者会見で法令に則って「適材適所で任命する」と答え、菅さんも国会で「まったくの事実無根」と答弁
 していますから、私が何か付け加えることはありません。
 ただ、クリアファイルの件から年が明けた2015年の初めに、高市大臣から「菅さんと何があったの? 謝りに行ってきなさいよ」と言われたこと
 はありました。ですが、官僚として制度上の欠陥を指摘するのは当然の仕事なので、謝る必要はないと思ってそのままにしていました。
 こういった経緯もあったので、人事については何かあるかもしれないなとは思っていました。

問:官房長官に意見することに、怖さはなかったのですか。

元自治税務局長 平嶋彰英氏:
 日本が戦争で負けたのは、米国と戦っても負けることはわかっていたのに、軍人を含む官僚たちが政治家に客観的な事実を報告しなかったからです。
 政治家にとって耳の痛い話でも、役人は事実をちゃんと報告することが仕事です。それをしなかったから、たくさんの悲劇が起きた。
 私としては、事実を伝えることは役人としての当然の仕事で、このことについては今でも後悔はありません。

問:ふるさと納税制度をめぐっては、アマゾンギフト券などの返礼品で寄付者を集めた大阪府泉佐野市が制度の対象外となり、同市が国に裁判を
 起こしました。最高裁では、高裁の判断を覆して泉佐野市が勝訴しました。

元自治税務局長 平嶋彰英氏:
 総務省が負けたのは当然です。返礼品は法律で禁止されていないのですから。むしろ、高裁で総務省が勝ったことの方が不思議でした。
 総務省が返礼品を制限する通知を出しても、法的な根拠がなければ裁判では勝つことができないだろうなと思っていました。

問:すでに総務省を退官しているとはいえ、自ら関わった制度の成立のウラ事情を話そうと思ったのはなぜでしょうか。

元自治税務局長 平嶋彰英氏:
 菅さんとしては、役人の意見を政治家が押さえつけ、自らの政策を実現させることがリーダーシップだと思っているのかもしれませんが、
 ふるさと納税は、税制度に対する国民の不信感を高めることになります。
 私は、膵臓がんにかかり、昨年は脳梗塞になって現在はリハビリ中です。
 それでも、メディアの方がふるさと納税の成立までの経緯を検証したいというのであれば、それは制度に関わった当事者の一人として、説明する
 責任があると思っています。

0999不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:39.47ID:MwP2byYY0
強いとか弱いとかなんの話?

1000不要不急の名無しさん2020/09/13(日) 18:29:40.75ID:hZT9MrJz0
キッシーの家族の応援動画泣いた
ごり押し石破負けろ
https://twitter.com/kishida230/status/1305073059724886017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。