【米国】民主党を見限る共和党支持者「民主党は、左翼にハイジャックされてしまった」「今が1960年代だったら、トランプは民主党だよ」 [樽悶★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★2020/09/14(月) 22:39:03.18ID:gdOLr6in9
「ジョン・F・ケネディが今、生きてたら、共和党員になってるよ」

※省略

 立ち話をしていた3人のうちの1人エリオット・ゴードンが、「今の民主党への思い」を私に語った。今回は、それをそのまま、伝える。

■「今のは、同じ民主党じゃない」

「かつての民主党には、何の反感も持ってないよ( I got nothing against the Democratic Party the way it used to be)。ビル・クリントンの時にはまだ、抵抗はなかった。が、今のは、同じ民主党じゃない」

 エリオットはニューヨーク市で生まれ、ルドルフ・ジュリアーニ氏が市長(1994年1月ー2001年12月)だった時に、彼の元で働いたことがあるという。彼は民主党がどのように変わったと感じているのか。

「民主党は、左翼にハイジャックされてしまった。今が1960年代だったら、トランプは民主党だよ。ジョン・F・ケネディが生きていたら、共和党だ。デ・ブラジオ(ニューヨーク市長)もクオモ(ニューヨーク知事)もAOC(アレクサンドリア・オカシオ=コルテス)も、どうにかしている」

※省略

寛容性を失った左派

 さらにエリオットは、左派がいかに寛容性を失ったかを、切々と訴え、トランプ大統領を強く支持する知り合いの話をした。

「彼女はNYU(私立NewYork University=ニューヨーク大学)の大学院で神経科学を学んでいる。MAGAハット(「Make America Great Again」と書かれた野球帽)を被っていようものなら、ひどい中傷を浴びる。しかも教授が、トランプをこき下ろす辛辣なジョークを言う。知性が集まっているはずのあの大学で、その有様だ。(共和党の大統領だった)レーガンやニクソンの時代に、そんなことはなかっただろう」

 私もかなり前にNYUの大学院で学んだが、教授陣にはリベラルな民主党支持者が多い。ほかの学校でも、高校教師や大学教授が授業中にトランプ氏を批判するという話を、私自身、何度も聞いている。

「メディアの偏向報道にも呆れる。トランプがやることはすべて、気に食わないんだ。イスラエルとアラブ首長国連邦(UAE)の関係正常化に向けて、歴史的な合意が結ばれた。それを仲介したトランプ大統領はノーベル賞ものだよ。なのにFOXニュース以外のメディアは、ろくに報道すらしないんだ」

※省略

「警官が叩かれて、力が弱くなっているから、ギャングらはやりたい放題だ。市長さんよ、トランプタワーの前の五番街に、一緒になってペンキで『BLACK LIVES MATTER』を書いている場合じゃないよ。流れ弾に当たって、幼い子供が撃たれている。治安が最優先だ。問題にちゃんと対処してくれよ」

 エリオットは、彼の友人で「ガーディアン・エンジェル」の創設者であるカーティス・スリワ氏を次期市長にと、人々が立ち上がったことに触れ、「それが今のニューヨークの現実だよ」と言い放った。

 「ガーディアン・エンジェル」はニューヨークで犯罪が多発していた1970年代後半に、地下鉄での暴力と犯罪から市民を守るために作られた非営利団体で、世界的な組織へと成長した。

 ジョージ・フロイド氏の死をきっかけに起きた抗議デモに便乗し、この街で強奪が起きた時、ガーディアン・エンジェルが体を張って商店を守り、メンバーらが怪我を負った。

※省略

 「トランプはタフだ。民主党の市長や知事みたいに、おもねることはしない。(共和党に転じた)ジュリアーニもそうだった。市長だった時、彼を嫌っていた人は多い。でも、凶悪犯罪からニューヨークを守り、治安改善に大きく貢献した。2001年の『アメリカ同時多発テロ事件』の対応は素晴らしかったよ」とエリオットは、この2人を称賛する。

※省略

 エリオットは言う。

「新型コロナウイルスのパンデミックが起こり、人々は職を失い、学校へ行けなくなり、そしてジョージ・フロイドのあの忌まわしい許し難い事件が起きた。こうしたネガティブなことすべてが1つになって、完璧な嵐を巻き起こした。本当にバカげている。でも、太陽が昇る前はいつも、真っ暗だ。僕は楽観論者だから、事態は逆転すると固く信じている。トランプ支持者は、人々が思っている以上に多い。支持していても、バッシングが恐くて口にできないんだ。フェイスブックで『Trump 2020』なんて書こうものなら、友達を一気に失う。40年来の友だってそうだ。あんな男を支持するなんて、お前はひどいやつだ、ってね。でも僕らは多数派だ。僕らは勝利する。そう思うよ。そう思う」

9/13(日) 17:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200913-00000004-jct-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200913-00000004-jct-000-1-view.jpg

0952不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:40:57.79ID:K4HoCc1L0
>>949
極左どころか、ちょっと左っぽいだけの奴でもこんなのいるだろ
全体的に良い事風の物言いを鵜呑みにして、熟慮が足りないタイプ

0953不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:41:16.08ID:4dSDsa6y0
今の世界というのは大変な弱肉強食ではあると思うんだけれども、
これは大変に歪過ぎる関係を育んでいて、平等というものとはかけ離れたものなんだけれども

これはね、世界の安定にも支障が出てくるだろうし、当然商売にも影響が出てくるわけね
何故平等が良いのかと言えば、言うまでもなくモチベーションでもあるわけよ
平等だから物事は安定するわけね

一方的な関係では信頼関係も脆いものだし、崩れやすい関係性とも言えるのね
商売というのは計画性でもあるからして、あまり宜しくはないものだろうと思うのね

0954不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:42:48.14ID:cs4aFA+c0
選挙に関係ないし
負け犬の遠吠えだろ。

トランプ落選は確実だし、氏ね

0955不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:42:48.99ID:tft64LvQ0
米民主党は中共と繋がってるからな

0956不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:44:34.84ID:gwEaewJM0
>>5
日本では中国共産党に阿るパヨクが跋扈。
武漢封鎖してんのに春節ウェルカムの安倍晋三とか。

0957不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:45:08.31ID:cgodHN640
日本には、ガースーがいるから安心。

0958不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:45:25.50ID:b2wFRGf70
日本の安全保障上の脅威なのに儲けの為に技術と情報を与える盗られる
間抜けじゃなく売国奴なんだよ そういう認識は持ってるのかな?

0959不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:45:48.66ID:xVP5nbeQ0
警察解体すんでしょ
セレブは格好の標的だな

0960不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:47:50.58ID:kyQ0tS860
日本の野党と同じだな
極左活動家に乗っ取られた

0961不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:48:41.96ID:mbc0utcN0
全体主義(新型ウィルス=中国共産主義)という妖怪が今また先進国世界の空高くを
徘徊、旋回しているというべきだろう。

0962不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:50:17.16ID:4dSDsa6y0
でも武力というのは限界を迎えているのではないか?とも思うのね
それにやはり日本はあれだけの犠牲を思えばね

0963不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:50:22.80ID:d93feb+O0
自称リベラルの中には2種類の輩がいると思う

(1)確信犯的な自称リベラル(民主党系の輩、津田大介、シールズのガキなど)
シールズのガキなんてのは親に洗脳されちまってるんだと思うけど、韓国朝鮮系日本人なんてのはみんな危ない
親に仕込まれて学校で「韓国凄いよね〜」とか言って日本人の子供を誘導してたりすると思う

(2)天然の自称リベラルまたは感化された馬鹿
韓国朝鮮人の永住資格を取り消さないうちは(1)が増え続けるのは仕方がない(だからすぐにでも永住資格を取り消すべきだと思う)
ただ、この(2)の方が増え続けるのはどうにかしないと不味い
子供の教育を学校任せにしてると増え続ける。教職員ってのはアレだからね

あとはちとコピペで悪いけど、もうネトウヨ呼ばわりは呪いの言葉って次元じゃなくなってきてる。そのうちネトウヨ認定されたら逮捕ってなるかも

832 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/15(火) 04:51:09.74 ID:d93feb+O0 [4/19]
アメリカは1950年頃にアカ狩りをやって、後にハリウッド映画なんかでさんざん批判されたけど、俺はアカ狩りをやってなかったらアメリカは内部から崩壊してたんじゃないかと思う
だって共産主義者のスパイは実際にいたわけだし、暗躍してたんだ
今だってそうだ
当時はソ連のスパイばかりだったかもだが、今は中共のスパイ
日本はそれプラス、韓国朝鮮系のスパイがマスコミを中心に切り崩して、もう滅茶苦茶だよ
保守系は言論の自由が制限される状況まで陥った
川崎市なんて外国人をちょっと批判したらヘイトニダ!!って逮捕されちゃうんだから
条例ったって刑事罰だぞ

0964不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:52:06.15ID:4dSDsa6y0
左から言わせてもらえば、ネトウヨもパヨクも同じなのよ
ルーツがね。あれは近代西洋化の合理性であり、明治維新の賜物であるわけね

0965不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:52:15.44ID:znn6wY/h0
トランプはコロナの亡命者のカードきってるし
治安の収束待ち、それは州がやること
カードで言えばあと2枚はある

0966不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:53:15.58ID:4dSDsa6y0
一見ネトウヨもパヨクも違う事を言っているけれども、本質はとても似ているのは
そのためであるわけよ。東洋も、日本の伝統も全てを否定したところに、ネトウヨもパヨクも存在をするのよ

0967不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:53:37.49ID:pkmI99WL0
アメリカの現状に比べたら日本のアベガーなんてかわいいもんだと思う

0968不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:53:42.94ID:GBJlNNVK0
この人もキチガイ左翼に襲われて今頃屍かもな

0969不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:54:20.76ID:d93feb+O0
>>964
現実逃避としてのサヨか
公務員でもやってりゃほざいてられそうだな

0970不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:54:21.82ID:QfOgIhjE0
>>75
まだ文系脳とか理系脳とか言ってるバカがいるのかw

0971不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:54:22.66ID:E00CgTpe0
CNN=朝日新聞
BLM=朝鮮総連

こう考えれば今のアメリカは70年代の日本。

0972不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:55:03.48ID:b2wFRGf70
バイデンは中国は脅威ではないって言ってた
これは日本と同じスタンス 儲け至上主義だ

0973不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:55:12.50ID:4dSDsa6y0
言うならば、神も神秘も何もかもを失った世界だと思う

だから伝統を持たないし、文明も持たないのね

0974不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:58:01.07ID:4dSDsa6y0
私個人の意見では、やはりどれだけ色々な場所へ行こうが
自分は東洋人であるし、東洋人でしかありえないという事であるわけで、
やはり自分らの基本がなければ何も育たないものでもあると思うのね

それもまた正しくもつべきである認識の一つであると思うの

0975不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:58:47.54ID:YqInL+Ge0
ユニクロのアメリカ売上ってどんなもん?

0976不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 05:59:24.68ID:sh0JHKY30
テニスが上手な暴動姉さん 

0977不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:00:19.87ID:V2vUEUeq0
>>976
犯罪容認のアナーキストだね

0978不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:00:29.12ID:Mzu/YD5S0
>>21
野党は極左だわ

0979不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:01:16.61ID:xVP5nbeQ0
警察解体後の
デトロイトやニューヨークは
どうなってしまうのか

0980不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:02:28.67ID:4dSDsa6y0
>>976
あの方はわりと複雑だから大変なんじゃないかと思うのね
黒人と日本人のハーフで、アメリカンでもあり、日本人でもあるわけでしょう

だけど基本的に今はどこも(黒人社会も)閉鎖的なものだろうし、大変だろうとは思ってね
だけど新時代なのかなって感じもするのね。こういう若い方々も世界中で出てくるんだろうと思ってね

0981不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:02:38.93ID:b2wFRGf70
アメリカの共和と民主問題は日本とリンクしてる 日本に共和はほぼ居ないがね

0982不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:04:40.64ID:V2vUEUeq0
>>980
じゃあ未来は暗いな
理性が足りてない

0983不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:05:20.28ID:EikvPCpQ0
>>13
日本の代替わり待ちだったんだろう

0984不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:05:55.54ID:4dSDsa6y0
まあなんか核兵器もある時代だし、AIも出てくるし、
なんか私も時々鎖国時代を懐かしく思う事もあり、アメリカ人でも鎖国がいいよっていうのも
全くわからなくはないんだけれども、だけどああいう技術を手に入れた以上、ファンタジーなんだろうなーと
思うのね

だから正直、とてもつらいわ。もっとインド洋の島で見つかった原始人に
何とも言えない郷愁を感じてしまって、もうああはなれないんだなって切なく思うのね
それで火の神サンの事を思い出して、ちょっと目が潤んでくるのよ

0985不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:06:13.07ID:RY7gzLlq0
トランプ陣営、激戦州でテレビ広告削減−資金難で全面打ち切りの州も
Misyrlena Egkolfopoulou、Bill Allison、Gregory Korte
2020年9月14日 22:22 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-14/QGNC27T1UM0X01
トランプ陣営のテレビ広告支出、バイデン陣営の4分の1にも満たず
ミシガン、ペンシルベニアで広告中断−「資金難は明らか」の指摘も
Trump Campaign Slashes Ad Spending in Key States in Cash Crunch(抜粋

トランプマンセーネトウヨ君達、これが君たちが見ようとしたがらない真の現実ですwww

0986不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:06:42.21ID:gt+4F7Ay0
アメリカの民主党が左翼に乗っ取られたというのは
その通りだと思うわ

0987不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:07:31.92ID:TrVRZhdz0
日本もアメリカも同じなんだな

0988不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:09:20.19ID:b2wFRGf70
以前は社会主義国経済圏と西側経済圏は別物だった 接点も無かった
あるのは力の対決だけだった わかりやすかった時代だ
そういう風にすればいいだけ

0989不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:12:52.73ID:4dSDsa6y0
ナショナリズムというのも、ああいう技術を手に入れた民族には
所詮は絵に描いた餅なんだろうと思うのね・・
だけど郷土愛は大事だろうと思うのね

本当にこの頃はあまりにも切なくって、果たして人類の知性というのは
言われるほどに良いものなのか?と思ってね。肉体労働に戻ったほうが良いと思ったりもするのね

0990不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:13:30.32ID:gt+4F7Ay0
>>971
70年代はまだ戦前生まれが現役だった
戦前世代に代わって戦後世代が社会の中核を担うようになった
80年代が日本が最も左傾化していたと思う

0991不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:14:46.02ID:bZRuAVB50
って言うかトランプ氏は元々民主党員だったんだが。

0992不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:15:57.31ID:cVFDL8zm0
トランプは優しいおじさん

民主党は冷血なビジネスマン

アメリカにまだ優しさが残っていたら
トランプ大統領が勝つだろう

でも
現実は残酷だったりするんだよね
バイデンが勝つイメージがチラチラ見えるんだわ
あまり良いことではないが望まないことが起きる気がする
世の中はどんどん悪い方へと向かうよ

0993不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:16:17.29ID:3trQdY6b0
左翼って結局のところ「自分最優先主義」なんだよな
民主主義でも共産主義でもない

0994不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:18:14.03ID:b2wFRGf70
トランプの問題ではない トランプに政治的理念と信条があるとは思われない
トランプの裏に居る存在だ アメリカの真の保守だ 揺り戻しだ

0995不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:19:11.49ID:8zhnMfSX0
>>5
日本はネット上でパヨクが大暴れしてるだけで、リアルでは極少数

アメリカとは真逆かと

0996不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:19:11.94ID:gt+4F7Ay0
>>993
それそれ
左翼は以上に自己評価が高くて自己が肥大化した人達の集まり
自分は特別で承認要求が肥大化しているが現実との落差のあまりの大きさに
社会や周囲を恨んで過激思想や左翼に走る

0997不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:19:22.34ID:GvLTrIim0
コーポレートガバナンスの勝ちだよ
俺は知ってるんだ
世界はやはり狂人に支配される
ごめんなおまえら
これはしょうがないことなんだよ

0998不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:20:52.55ID:+RmQnHY/0
今の米国民主党は自分は正しいからそれを証明する為なら何をしても許されるという思考だよね
これは日本の馬鹿左翼や共産主義者と同じ考え方なんだよなあ

0999不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:21:38.40ID:+98huYSi0
バカは知性という言葉が大好き
自分が賢いと勘違いできるから

1000不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 06:21:45.04ID:GtrqcB9O0
>>197
ヒラリーを忘れたか?
五毛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。