【女子高校生刺殺】逮捕の祖父「孫が酌をついでくれなかった」★2 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/09/15(火) 11:50:21.00ID:fcStETrG9
https://www.fbc.jp/news/news162520480.html

福井市内の住宅で女子高校生の孫を殺害したとして逮捕された86歳の祖父が、
「酌をついでくれなかった」という趣旨の供述をしていることが分かった。(9月14日)

この事件は、福井市黒丸城町の無職冨澤進容疑者86歳が9日夜に、同居する孫で
高校2年生の友美さん16歳の上半身を刺して殺害したとして殺人の疑いで逮捕されたもの。

捜査関係者によると、台所から飲みかけの日本酒の紙パックが見つかっていて、
冨澤容疑者が「孫が酌をついでくれなかった」という趣旨の供述をしていることが新たに分かった。

また、刃物は家にあった包丁を使い、台所や寝室など複数の場所に血痕がついていることから、
逃げ回る友美さんを追いかけて犯行に及んだとみて、殺害に至った動機やいきさつなどを詳しく調べている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600133779/
1が建った時刻:2020/09/15(火) 10:36:19.32

0952不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:42.00ID:TcZqs9ff0
>>912
長年に渡る自主軟禁で筋力が衰えてたから…

0953不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:46.82ID:x92EkqSa0
>>8
懲役15年でも無期懲役と変わらんだろ
そして一人殺したくらいでは死刑にもならんと思うよ
獄死は確定的じゃねぇかな

0954不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:49.87ID:Ld4aP1Tt0
はい、殺意

0955不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:50.08ID:+EOoI5Cr0
老害関白

0956不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:52.37ID:lDY2CdtQ0
>>927
人材派遣会社のザ・アールの名前を経済紙で見かける度に教養って大事だなと実感するわ

0957不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:52:57.22ID:uz8beMXI0
尺を酌と警察が聞き間違えたw

0958不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:53:32.33ID:TcZqs9ff0
>>949
オッス、拭かせていただきやす!

0959不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:53:38.68ID:5Py5ZEb70
東北とか北陸山陰はこういう事件多いよね。偏見かもしれんが。
愛知とかだと孫とじじいがサバイバルナイフで戦ってるイメージがあるが。

0960不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:53:56.24ID:sfOsrJmT0
>>788
女子児童は年頃になると
親との近親相姦を避けるために
そういう脳回路になるとかナントカと言う説があるの知ってるよね…
生体的本能反応と思ってヨシ

0961不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:08.08ID:koUj94e50
>>917
うわあ
自分以外との同性との同化欲求が強いね
潜在的なゲイだと思うから自分に素直になった方がいいぞ
もう女に執着せず楽になっていいんだぞ

0962不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:11.94ID:ALilZ/ah0
ギブアンドテイクを知らない爺だな
してほしければ、自分がまず酌してやれ

0963不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:12.42ID:aqLfmG390
>>920
だからぁ、人としておかしくなるのが
認知症やアルコール依存症なんだってばw

0964不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:15.01ID:pO71DkSG0
おまえら爺さんを舐めすぎ
老い先短いから特攻精神あるし
脳が弱ってるから怒ったら、躊躇する理性がきかないし
当時は生まれてすぐ修羅場な環境だからな

0965不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:21.59ID:is4tM5BO0
新しい嫁のつもりかな

0966不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:34.20ID:Ai7GJxAH0
>>939
マタギツアーみたいなの参加したら男尊女卑残っててびびったわ
田舎は糞だよな

0967不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:40.82ID:EpIjNQpV0
このおじさんは誰かを庇っている

じゃないとただの馬鹿やん

0968不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:44.56ID:kq4kqUau0
おい、尺れ

0969不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:54:53.55ID:pbAJPdhS0
この年で執行猶予されても家族が困るな
どこかに預けるとしても
さすがに殺人の前科では嫌がられるだろ

0970不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:00.79ID:dWExxwOp0
>>960
それで今回も殺された説があるんだよな・・・

0971不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:20.96ID:fbaRcP+h0
この時事戦前生まれだが年齢的に戦後教育受けてる世代でもあるんだよな
でも女従うものと決め付けてるんだわ
そら、話し合うわけ無いし、若い女に好かれないのも当然だよ
だけど女につくせと思いこんでんだから地獄しかないわ、こういう爺は近寄らないのが一番、マジで

0972不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:31.08ID:rlt/4hH40
>>889
不覚にもワロタ

0973不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:31.76ID:uz8beMXI0
尺はまだかのう。

おじいちゃん
尺はもうおばちゃんがしたでしょう♪

0974不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:52.10ID:SBtR0DEq0
性的なものはないと思ったけどわからんな
ホントに酌だけか

0975不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:53.36ID:+Y/56MQg0
ジイ 86歳「なぜ酌(しゃく)をしてくれなかった?」

0976不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:57.34ID:7fq4GpaC0
辻本しげお「誰が尺や!」

0977不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:57.61ID:/m3QUZDQ0
夜這いかけて、拒絶されて、親に話すと言われて逆上 この辺が真相じゃね

0978不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:58.68ID:r1h5GJ9A0
刑務所で酒が飲めないのが一番つらいんだろなこういう人は

0979不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:55:59.97ID:WQCdEpr40
80年も生きておいて、若い世代に害をもたらすのは普通に老害。

0980不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:12.94ID:fF6NIsjI0
>>788
それは正常な反応
20代後半になれば元通り仲良くなれるさ

0981不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:14.92ID:13EGnQ+B0
>>938
うちのクズ親父もそんな感じ
「なんでも言うこときく孫がほしい」ってストレートに言い切ったw
最初は言うこと聞いても成長したらクズはバレるっつーのw

0982不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:18.27ID:dWExxwOp0
>>961
自分以外の同性への同化欲求が強いのに男性コミュニティへの執着が捨てられない
バカ女極まってんな

0983不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:25.56ID:T7PcqErS0
死に逃げできるな

0984不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:32.40ID:BaU5EsnR0
正気な時に自殺しちゃうんじゃないの?

0985不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:32.84ID:3WEsi97l0
ご飯作ってやったり、仲良く連れ立って歩いていたと言うんだから
酌拒否したくらいでめった刺しにされない。

0986不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:37.67ID:2eaHJiU00
このジジイも倒れるまで追いかけ回して滅多刺しにしろ
目には目をだ

0987不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:45.48ID:uR0RWVqo0
>>956

株式会社ザ・アール
The R Co., Ltd.

@Wiki

せやな

0988不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:46.40ID:koUj94e50
もうお酒飲めるようになるくらい成長したんだなあと経年含めた感動に浸るのと
お酌させて侍らせて屈折発酵した性的欲求不満を満たしたり王様気分に浸るのは
全く違うんだよなあ

0989不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:49.91ID:bjBe6SL+0
おじいちゃん意味わかんないよ…

0990不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:56:58.87ID:B0eo1cgM0
>>971
このタイプは息子とか男孫であろうと変わらないよ

自分より下であるべきと思い込んでる存在が
自分のいうことに従わない時点でキレるから

0991不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:03.46ID:Ai7GJxAH0
>>960
だいたいは一時的なもんだから
娘に恨まれる覚えがないなら安心して気長に待てばいいゆね

0992不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:05.34ID:ZMdYE3jm0
これはガキが悪いわ
大人ナメんなよ

0993不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:17.18ID:RRydaVkk0
毎日酒飲まない雑魚はROMってろ

0994不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:29.31ID:WndwiU9h0
ジジイにピチピチJKが未来奪われるとかカワイソス

0995不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:35.04ID:nG4EdJMv0
>>992
ラスト逆張りカッコいいww

0996不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:36.75ID:koUj94e50
>>982
浅いなあ

0997不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:50.09ID:dWExxwOp0
>>996
自己紹介乙

0998不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:57:58.46ID:SBtR0DEq0
>>971
男尊女卑は戦前戦後関係ないよ
むしろ裕福になった戦後の昭和にバリバリ稼いだ世代のが亭主関白すごい

0999不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:58:04.66ID:dWExxwOp0
あう

1000不要不急の名無しさん2020/09/15(火) 12:58:13.75ID:dWExxwOp0
あうあう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。