日中韓が仲良くなったら、それはノーベル賞100個よりも価値がある=中国メディア 東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」 ★5 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/20(日) 21:51:35.39ID:V3mv7DBb9
※統一まで1秒

中国のポータルサイト・百度に17日、菅義偉新首相が就任談話の中で中国に対する3つのシグナルを発信したとする記事が掲載された。

 記事は、16日に就任した菅首相が当日に談話を発表し、中国についても初めて言及したと伝えたうえで、その内容からは3つのシグナルが見て取れたと紹介。1つめは、日本の新政権が現状では外交よりも内政を急務と考えていることとした。

 2つめは、対中外交における実務的な姿勢を示したと説明。菅首相が談話の中で中国、ロシアと安定した関係を構築すると述べたことについて「安定とはすなわちコンセンサスを求め、激しい衝突を起こさないことに相違ない」とした上で、ロシアとの領土問題、韓国との冷え込んだ関係、そして、米トランプ政権による翻弄といった状況の中で、対中関係を安定させることが日本の利益を守ることにつながるとの認識を持っているとの見解を示した。

 そして、3つめは、米国の顔色をうかがいつつ、中国と一定の距離を保つ姿勢が示されたと分析。米国と同盟関係を結ぶ日本は米国の顔色を気にしない訳にはいかず、米中摩擦の中において「日中協力にメリットがあることを知っていても、日本は中国との間に一定の距離を置くことになるだろう」とした。また、菅首相が外交に関しては「新人」であり、新たな外交路線を開拓する可能性がある一方で「タカ派の閣僚からのけん制、さらには米国からの各種の横やりを避けることは難しいだろう」と伝えている。

 記事はその上で、未来の東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」にあると主張。圏内の重要な国どうしとして、日本と中国は「友人になるべきだし、友人になることがベストでもある」と論じた。また、中韓、日韓の関係も同様であるとした上で「もしこの難しい任務が実現できたならば、日中韓それぞれの国にとってノーベル平和賞100個分以上の利益があるはずだ」と結んだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1692823?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/8/2/3/1692823.jpg

★1 2020/09/20(日) 17:38:40.47
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600601280/

0952不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:37:51.22ID:c1ui1HsP0
アメリカの中国包囲網でアタマ押さえつけられるから言ってるだけ
中国は自国以外はウンコ以下と思ってる

0953不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:37:58.07ID:3MJMe7Rc0
白人陣営から見ればモンゴロイドは歪みあってないと困るだろw

0954不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:05.74ID:m5e8wuZc0
>>936
中朝韓抜きだな

0955不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:21.24ID:82O3lm1A0
永遠に不可能なのは反日立国な事と
アメリカとの安全保障に敵対国である事は
自明の理だわw

0956不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:28.25ID:umUSR2gI0
現実見えてないから
目先の小銭で右往左往し
チョンなんか安保に組み込むのだろう

インバウンド馬鹿のように

0957不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:28.34ID:y/G0xvt00
>>937
いや政治家にも「国賓はどうなの?まずくね?」って意見あるぞよ
こいつらは好き嫌いで判断してるのか?
お前のロジックおかしくね?

0958不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:33.68ID:5KZJ02mS0
>>845
中国に吸収された満州モンゴルチベットウイグルを見ればわかる通り
中国人と仲良くなんかできないですね
それを現在の中国人が体現して見せてるでしょ
仲間かと思ったら思想を強制され文化言語を収奪され強制的に”正しい中国人”にされる

0959不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:38:46.05ID:BgFyq2jc0
サーチナ、レコチャイはソースがおかしい
リンクすらない
纏め方もおかしい
持論と捏造のみ

0960不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:06.38ID:a0W9KFW60
日中韓が仲良くなるには中国共産党&文在寅政権崩壊が近道。

0961不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:15.35ID:TvTAYT+v0
東アジアは民度が低い
これは本当にその通りだ
IQ高くても人間は腐ってる

0962不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:32.00ID:4moi4iIp0
日米豪印、10月に東京で外相会談へ 
中国けん制狙い 菅首相との面会も調整

9/19(土) 19:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d14a49d2c2315c7fc5386fcb7db47359447bdad8

>日本政府が「4カ国外相会談」の自国開催を呼びかけていた。

>菅首相は安倍晋三前首相の外交路線を引き継ぐ考えを示しており、外相会談では、安倍氏が首相在任中に提唱した「インド太平洋構想」を引き続き推進することが確認される見通しだ。

>新型コロナ対策を巡り、中国がワクチン供与で途上国などに影響を強める「ワクチン外交」への対応なども話し合う方向だ。

0963不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:32.33ID:USbkSXop0
>>913
もし日本が呼ぶことになったら
それは中共からの依頼なんだよ
メンツを立ててやって日本から〜って体にしてやってるだけ
そこまで漢人って言うのはクソ厄介なメンタルやねん

0964不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:35.08ID:IbYLDDK80
立場が強い時は超反日で国民を反日洗脳し煽りまくり
立場が弱くなると日本に近寄って来て協力を求めて来る
恥ずかしく無いのか?(笑)

0965不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:36.71ID:h3WuPzwX0
>>947
福沢諭吉先生は、だーから言ったじゃん!って思ってるよ。

0966巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/09/20(日) 23:39:38.95ID:tha9Kp9Y0
うぜえ、チャンコロの癖にノーベル賞100個取れたら考えてやるよ、土人。

0967不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:42.47ID:UA49t+910
兄だの姉だの腐れ儒教は本当に気持ち悪い。
日本の文明や文化の基本は縄文時代からの自然崇拝と祖先崇拝の古い神道ですので、儒教なんか関係ありません。

0968不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:39:47.26ID:kDGlOOVr0
CIAの分断工作があるから無理だな

0969不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:17.23ID:+m7UisVI0
中国必死すぎwwwwwww

0970不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:20.33ID:KAJI/S+30
>>943
いや逆だろ。
市場規模が小さい、内需・消費が弱い、高度な市場経済に依存・寄与してない
ってことで、戦争による経済的な社会ダメージは韓国以下だから
戦闘能力高いんでないか?

0971不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:20.39ID:1Gh3cIu/0
>>935
否定は出来ないだろ。露骨すぎるわ。あそこまで国賓来日に動いちゃったんだからさ
「オタクんとこ、きな臭事になって来てるので国賓招待しません」と言ってるようなもんだ
来日はそのうちすんだろ。米中対立とコロナ騒ぎが落ち着いてからだな。何れも菅政権が終わったあとの話し。

0972不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:23.72ID:GRhENtRe0
>>928
いい事言ってるように見えるけど孔子って基本クズ野郎なんだけどな

0973不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:27.21ID:4IfAUsJK0
もっと現実的にいこうぜ。
韓国はそっちのチームにやるから、台湾くれ。
トレードしよう。
みんながハッピーになる。

0974不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:31.01ID:DKnlnisN0
>>946
やっぱ人民日報だよなw

0975不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:40.85ID:fCdC2j5c0
中韓が滅べば平和になるよ

0976不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:45.03ID:USbkSXop0
>>914
ただのパクリを
「豊かな文化共有」とか
片腹痛いわ

0977不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:40:47.58ID:KojoWJ4h0
仲良くなれるなら、とっくに仲良くなれてる
仲良くなる事はない

0978不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:41:20.84ID:s6DitUVL0
戦争の陣営は決まりつつある。
次の戦争は戦勝国だぜ!

0979不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:41:25.90ID:wyjU0KSc0
>>425
毛沢東はコウモリだったからどっちにも精通していた。決して日本軍に肩入れしてたわけではない。

0980不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:41:41.09ID:aeN4K3oI0
>>957
好き嫌いというか票目当てのポジショントークでしょ。
ちょっとそうやって保守的っぽく見えるのをするだけで
あなたみたいな人が盲目的に票を入れるわけだし。

0981不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:41:45.42ID:a0W9KFW60
>>969
五毛党は“国賓”に意味持たせようと必死だな。

0982不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:41:54.37ID:KIWSYg8H0
共産党さん…笑

0983不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:04.20ID:3fqHNEPW0
>>978
そもそも日本帝国を潰さなければ
新型コロナなんて病気は存在しなかったのが現実

0984不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:06.33ID:USbkSXop0
>>939
他人にどこを叩けだの
よく勧められるわ
キモ!
そんなん自分で決めるわ

0985不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:12.31ID:CO5i6v/d0
>>906
日本以上に台湾が一番愛憎半ばする対中感情を持っている
日中韓台が民衆レベルで分かり合わないといけないということは
日本以上に知っているはずだよ

0986不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:15.05ID:47rak5N7O
中華文化圏とか幻想やから

0987不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:26.51ID:umUSR2gI0
何度でもいおう
チョンとは解決策がない
永遠に
中国とは違う

0988不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:28.33ID:djcECB0/0
アメ公(ヘタレ日本人になんちゃって大東亜圏の世話押し付けた方がよかったんちゃう?)

0989不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:35.71ID:LRLAy0UG0
大東亜共栄圏でええやん

0990不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:40.21ID:qAm9DVgw0
>>965
まあ福澤は愚かだ罠、所詮学者

0991不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:44.44ID:KAJI/S+30
>>914
併合時代は日本を兄とか言って媚びてたから
ただのキチつかコウモリだろ。

0992不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:42:55.55ID:V6eXrqPQ0
無いよ(笑)

アメリカは、韓国など北朝鮮もろとも焦土化する予定だったんだろ?
北朝鮮に対して核80発用意してたんだろ?
半分は南朝鮮半島に落下しても不思議では無い。

アメリカが欲しいのは中ロ国境だよ。

0993不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:12.56ID:y/G0xvt00
>>980
https://www.google.com/amp/s/japan-indepth.jp/%3fp=52866&;amp
国賓招待しましょう!
国賓招待やめましょう!
どっちが現実見えてる政治家だ?
お前レスバ弱いよ

0994不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:18.31ID:KX/eaPEz0
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0995不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:31.39ID:pFLnEFKF0
無理
韓国は北と一緒に消滅した方が良い

0996不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:35.76ID:h3WuPzwX0
>>981
もう2階の私賓で自宅にでも呼べばいいのにね。

0997不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:39.87ID:vL0tcJZj0
最近は中国もコリアンジョークかますようになってきたな
コロナの賠償を世界にするのが先だぞテロ国家

0998巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/09/20(日) 23:43:40.99ID:tha9Kp9Y0
>>968 単にチャンコロは嫌いだ。

それと日中関係を阻害するのはアメリカとは限らない、南京大虐殺を捏造したのは北朝鮮の工作紙の朝日新聞だよ、
それは日中が国交を回復した途端に始まった、理由は朝日が日韓関係を壊す為に始めた戦時売春婦問題と変わらない、
チャンコロが朝鮮民族を滅ぼさない限り日中関係は改善しないだろう。

0999不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:41.43ID:4IfAUsJK0
>>914
「姉たちの痛み」
プライドが傷ついただけやろ。

1000不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:43:50.32ID:3MJMe7Rc0
大日本帝国を受け継ぐ大中華帝国爆誕w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。