【話題】夫からのあの言葉は一生忘れない! 妻が夫婦喧嘩で言われたヒドいひと言 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/22(火) 20:45:06.43ID:DVCupvYp9
夫が、特に深い意味はなく気軽に発した言葉や行動が、実は妻にとってはカチンとくることがある。それにより、知らず知らずのうちに夫婦の溝が深くなってしまっているかも。

妻たちが「これは許せない」と感じるツボがどこにあるのか、子育て中の女性200人にアンケートを実施し、結果を見ながら、現役ママである筆者の解説を交えて紹介する企画「モンスター夫が許せない」。

第8回は、今までに夫から言われた、忘れられないひどいひと言をご紹介します。

Q. あなたはこれまでにした夫婦喧嘩のなかで、今でも実は許せていないことはありますか?
「仕事をしていた頃、保育園からの呼び出しに毎回私が応じていたので有給休暇が少なくなってきました。 あるとき、また保育園から呼び出しがあったので電話を夫にかけたら『無理、仕事』と言われた」(東京都・37歳)

「結婚しても仕事を続けたかったのですが、夫の希望で専業主婦になりました。子供が大きくなってきたらパートで働こうと思っていて、夫も良いんじゃないかと言ってくれていたのに、いざ求人を見て応募しようと夫に相談したら、『土日祝に出勤する仕事は自分が子供の面倒を見ることになり、ひとりで出かけられなくなるので絶対ダメ』と強く言われ、今まで我慢してきた私は何なのかと言い合いになりました」(北海道・40歳)

「夫が、子供病気のときも行事のときも面倒を見ず、何ひとつ協力しないからパートでいるのに、喧嘩になったときに『もっと働け、自分の力でやっていけ』と言われた」(香川県・42歳)

「子育ても家事も全部私に任せているのに、喧嘩したときに『しょせんパートだろ』と言った」(大阪府・40歳)

「私が働きたいと言ったときに『俺の給料超えるぐらいの収入が得られるなら始めてもいい。ただし、自営業の手伝い、子供たちの世話は今まで通りにやること』と言われた」(栃木県・41歳)

「子供に対する態度で喧嘩になった際に『俺が稼いでいるんだから俺の自由、文句を言うな』と言われたこと。専業主婦のことをバカにしていると思う」(東京都・37歳)

「誰のおかげで生活が出来てると思ってるんだ!と言われた」(兵庫県・40歳)

多くの揉め事は、夫婦間の家事育児への認識の違いから
今回の設問の回答で、夫の言葉に深く傷ついたり、怒っているケースは、ほとんどが家事・育児にまつわることでした。

代表的なものとしては、上のコメントにある「誰のおかげで生活が出来ていると思ってるんだ!」というセリフ。こんなセリフ、フィクションのなかだけのことと思っていましたが、本当に言ってしまう人がいたことにまず驚きます。

外で働く仕事のほうが、家事・育児よりも偉いとか、外で働く仕事のほうが大変と思っているからこそ、そういうセリフが出てくるのだと思いますが、毎日快適に暮らせているのは、妻がすべての家事・育児を担っているから。

だからこそ、安心して、思う存分外で働くことができているんです。そのことを忘れて、「金を稼いでくる俺のほうが偉い」とでも思っているような態度を取ってしまうと、妻の心は離れます。

妻からすれば、逆に「誰のせいで仕事に復帰できないと思っているのよ?」とか「誰のおかげで毎日仕事に没頭できてると思っているの?」と聞きたいくらいだと思います。妻が専業主婦になった理由は、それぞれの家庭で違うかもしれませんが、なかには夫が専業主婦になってほしいと望んだから、という家庭もあるでしょう。

または、夫が家事を何もできないから、共働きでは生活が成り立たないと考えて、やむなく妻が専業主婦を選んだケースもあるかもしれません。

だとすると、外で仕事をしていないことを夫から責められる筋合いはまったくありません。

多少でも家事をやっている夫はその大変さがわかる

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/89129b1885e6848db2b690794b3c13525748b8e1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200922-00010001-oceans-000-1-view.jpg

★1 2020/09/22(火) 18:58:04.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600768684/

0952不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:03.22ID:79tfKjJF0
子供の前での夫婦喧嘩って虐待だよ
子供のいない時間を見計らってから殴り合ってくれ

0953不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:14.65ID:jPDq5w/q0
>>947
やつもそうだけど、キモい奴は顔つきに出る
不細工でも立派な人間性な奴はそれなりにいい顔をしている

0954不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:19.22ID:dCEowmQR0
>>790
そこ
女は口喧嘩に強いんじゃなくて、本筋ずらして言いくるめてくるだけ。
結論だけ追求すれば負けないというか言いくるめられない。
「なんで?」「だから?」「それで?」「あ、そう」だけで済む

0955不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:21.16ID:AXvZ+Pii0
>>934
でも嫁は寝てるんでしょう?

一回嫁が倒れて休もうと思ったけど病院連れて行ってからはすることなくなったから午後出勤したよ。
正直病院もタクシーで行けたと思う。

0956不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:22.34ID:B1FYr9lw0
>>945
夜の街でお待ちしてます。
インキャには無理かーw

0957不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:32.09ID:66iGyFUE0
>>941
その原因作ってるの女だったりするこが多い

幼児虐待は大体、女

0958不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:35.19ID:5hHG09I10
寄生虫飼ってる奴なんて今時いないだろwww

0959不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:47.60ID:ONUDlF6N0
【話題】夫からのあの言葉は一生忘れない!

二、肉の塊になったな!

0960不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:26:59.31ID:jPDq5w/q0
>>951
wwww

0961不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:03.89ID:GX1gXAUV0
>>947
本当にコレ
チー牛顔はキモイけど黙ってりゃ誰もキモイなんていわねーわ

0962不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:08.04ID:s8tkt58U0
中国嫁は最高らしいね
黒髪の乙女が毎晩手料理で尽くしてくれるとか

0963不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:09.93ID:2nNQF8zi0
「とにかく男が悪い」
もう飽きたよ

0964不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:09.94ID:DOBPGUBl0
>>950
シングルファーザーは仕事も育児も全力でやろうとする傾向にあるからね
仕事が立て込むとバンクする

0965不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:09.95ID:oyrCBZyL0
>>864
金があって他者に丸投げの父親より、国で補助して実の母親に育てられた方が子供は嬉しいからな
養育費トンズラ爺も多いし

0966不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:14.34ID:QeGvWnKg0
結婚という罰ゲームの末路wwww

0967不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:24.33ID:RvtaS4QD0
バカ旦那に子どもなんて渡すわけないでしょ。
それこそDVだわよ。

0968不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:24.49ID:B1FYr9lw0
>>948
ぷっ

0969不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:31.51ID:5fSKgsmD0
>>519
ふったの18の時だっけ?

0970不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:53.99ID:ffO9S3oN0
5〜7番目は、離婚したいと相談する理由だと思う。

今の若い人見てると男女平等で、女性も働く稼ぐ我慢しないように見えるけど
40代以上だとそうでもなくて昭和と変わらないのかね。

0971不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:27:57.48ID:jPDq5w/q0
>>948
来世では結婚できるといいな

0972不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:01.24ID:GX1gXAUV0
>>957
自分たちが起こした犯罪まで女のせいっすかw
児童虐待で通報されるのは男の方が多いんだよ?

0973不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:11.01ID:3xYhcq5G0
交際中に旦那が買ってきたクリスマスケーキを先に食べてたら(旦那はゲームに夢中だった)
ブチギレられたことがある

0974不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:26.49ID:ObcJC2O30
男の娘のあなるで癒やされろよ。
病みつきになるぞ。

0975不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:28.55ID:ZHssk6Wz0
>>882
じゃあ世の男性みたいに自分より稼いでない人と下方婚してみて下さい。
男性に寄生する事が目標でないならできるよね?

0976不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:39.66ID:B1FYr9lw0
>>969
うんら

0977不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:40.77ID:66iGyFUE0
>>967
おまえの存在自体がDV
カス女

0978不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:49.48ID:OpuKkF9k0
今は結婚なんてコンテンツに頼らなくても、
子育てや老後も多少は心配が減りそうで良いことだ

0979不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:50.14ID:KB1J+1H+0
くそビッチ

結婚するんじゃなかった

言うてもうた

0980不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:28:59.90ID:m6XJ2Yrv0
金の話だけ

0981不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:05.62ID:hM/cO7t50
>>204
ワンオペ余裕って、それは旦那の給料があるからだろうに
シングルマザーで何の援助もなくワンオペ余裕って言えたら認めるけど。

0982不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:05.90ID:GrXga+SF0
>>1
そんな男と結婚を決意したのはお前だ、お・ま・え

0983不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:06.58ID:vWK5P7mT0
5%の幸せと95%の苦労が結婚ってサイババが言ってた。

0984不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:08.98ID:pyeaW53z0
外で偉そうにできないから家で偉そうにするっておばちゃまがいってた
男性は外に七人の小人ならぬ敵がいるから大変かもなと思った。

0985不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:09.47ID:jPDq5w/q0
>>976
まあ、このスレで寂しさが少しでも紛れるならいいんでないかい?

0986不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:17.71ID:a6BqercJ0
>>973
それは普通にキレるだろw

0987不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:19.45ID:66iGyFUE0
女のいつまでも根にもつ心の狭さにうんざりする。
小物で器が小さいんだよ。

いつまでも憎悪の態度って男性に対するDV以外なにものでもない!

0988不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:21.53ID:GX1gXAUV0
>>519
女の方が恋愛に関してはドライだと思う
だってタイムリミットあるから切り替えなきゃ時間がないからな
男はうじうじずっと粘着する

0989不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:22.31ID:QeGvWnKg0
離婚3割
仮面夫婦3割
セックスレス8割
結婚しなければよかったと思った夫婦7割

結婚は墓場です、ざまあwwwwwwwwwww

0990不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:35.94ID:OBrvwrn60
>>957
コンクリートの凶悪犯、日々逮捕されてる煽り運転の醜いジジイの顔が思い浮かぶだけだわw

0991不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:38.71ID:ZHssk6Wz0
>>972
子殺しはだいたい母親なんだけど?

0992不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:42.26ID:QPI2PTfA0
>>904
普通は美味しい弁当作る母親の名前が挙がるが
昭和とは時代が違うのか

0993不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:48.94ID:Z0VSwJZu0
夫婦が上手くいかないのは余程の相性の悪い選択ミスか、自分が相手を家族だと思って甘えてしまってるんじゃないかな

0994不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:53.27ID:RvtaS4QD0
>>977
うるさいハズレ男

0995不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:54.50ID:pyeaW53z0
自衛隊の夫なら仕方ないね
お仕事たいへんだもんで
まあ九割我慢するかも

0996不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:29:58.71ID:5hHG09I10
専業主婦(無職の寄生虫)が宿主に意見するとか失礼じゃね?

0997不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:30:09.67ID:OBrvwrn60
これだからゴミオスは

0998不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:30:10.72ID:Wpyqoro30
別れた嫁に殴られて中耳運になったことはある

0999不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:30:16.90ID:66iGyFUE0
こういうのを記事にして拡散すること自体が男性に対するDVだよね
フェミ記事

1000不要不急の名無しさん2020/09/22(火) 22:30:16.94ID:B1FYr9lw0
>>975
やだよ
わたしより稼ぐキツい仕事する男性を尊敬するけど、年収低いのは無理さんです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。