【アメリカ】 薬物 「オピオイド」をダークウェブで違法売買 179人逮捕・・・過剰摂取による死者が年間4万人を超えて大きな社会問題に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/09/23(水) 09:24:23.38ID:Ku+aOhfz9
アメリカで、過剰摂取による死者が年間4万人を超えて大きな社会問題となっている薬物「オピオイド」を
ネット上で違法に売買していたなどとして、アメリカやヨーロッパに住む179人が逮捕されました。

アメリカ司法省とFBI=連邦捜査局は、22日記者会見し、本来は鎮痛剤として使用される薬物「オピオイド」を
ネット上で違法に売買していたなどとして、アメリカ人やドイツ人それにオランダ人など179人を逮捕したと発表しました。

容疑者たちは、主に「ダークウェブ」と呼ばれる匿名性が高いサイバー空間で、
仮想通貨=暗号資産を使って薬物の取り引きに関わっていたということです。

FBIによりますと、270キロの薬物のほか、合わせて650万ドル相当の現金と暗号資産、それに63丁の銃も押収したとしています。

アメリカでは、オピオイドの過剰摂取による死者が年間4万人を超えるなど大きな社会問題となっていて、
3年前、トランプ大統領は緊急事態を宣言し、対策を強化する方針を発表しました。

しかし、状況は大きく改善せず、最近は新型コロナウイルスの感染拡大に伴って、
ストレスなどから薬物中毒になる人が増えていることが指摘されていて、引き続き、深刻な問題となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012630341000.html

0252不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:40:57.21ID:reMxo7NK0
まーたダークコンドルの仕業か

0253不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:48:08.81ID:oR6Wjm8G0
>>23
わかる

覚醒剤は心の痛みが取れない

0254不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:54:25.71ID:xXpFrvoR0
うちの親父も末期がんでオピオイドのオキノーム飲んでたけど
目つきがすっかり変わってゾンビみたいになっちゃってたな

0255不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:03:17.80ID:O6kbtKm90
オピオイドってチャイナから大量に入って来てるんだろ

0256不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:31:06.82ID:TlO53ds20
術後にオピオイド系の鎮痛剤打ってもらったことあるけど、びっくりするくらい速攻で効くし、すごく気持ちいいのよね。

0257不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:32:20.49ID:Xon1yQGj0
アドレノクロムも仮想通貨で取引されてる

0258不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:45:52.67ID:XXDn7fri0


0259不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 21:21:52.08ID:PN4/6EwH0
心が痛い痛いしてたからオキシコンチン5錠(25mg)飲んだら冷や汗かいて全部吐いた

0260不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 21:23:40.75ID:ac/jLSIL0
>>2
大麻ですんでたら、年間7万人も死んでないよ(薬物による死者総合 2016年)
薬物ってのはやり始めたら段々きついやつが欲しくなるのが当たり前

0261不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 21:48:35.86ID:gbn8pq2Y0
何ガンや

0262不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 00:27:01.75ID:qUarvyCJ0
ダークウェブなのに捕まるんだな

0263不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 01:42:41.06ID:9XGmLUGL0
どうやって特定されて捕まったんだろうな。
クレカ、郵便、暗号通貨の逆探知、torの逆探知、これくらい?

0264不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 01:45:38.57ID:lTxwMdqG0
>>262
ダークウェブって
各国政府が共同で作り上げた虚構で
もしかしたら悪人ホイホイの罠なんじゃない?w

0265不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 01:55:12.29ID:FeIDvzhm0
餅をまぶして喰らう粉だな。髪が生えるという
https://e3.365dm.com/20/09/1600x900/skynews-heroin-drugs_5104916.jpg

0266不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 02:33:54.82ID:JzLyidRi0
ロキソニンじゃだめなん

0267不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 02:39:36.30ID:Cdib3Thc0
アメリカって医療保険がなくて医者にかかれない人が多いから
ちゃんと自己医療で薬が手に入るようにしとかないとだめ

0268不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:24:37.03ID:Bqs0YOIW0
デメロールは?

0269不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 09:52:06.47ID:9XGmLUGL0
デメロール(ペチジン)も分類はオピオイドだよ。
ただ、アヘンから取ってるわけじゃなくて、合成麻薬だけどね。

フェンタニルもアヘンから取ってるわけじゃないけど、やはり
オピオイドに分類される。
フェンタニルは、ペチジンからアイデアを得て合成された。

おかしな話で、フェンタニルの一種は、合法な薬として使用
されるより前からチャイナホワイトとして出回っていた。

0270不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 12:49:23.81ID:Oiycsqr+0
また薬物中毒さんか

0271不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:05:19.39ID:iVXgySyc0
アメリカのオピオイドはものすごい社会問題なのに日本ではほとんど報道されないことに危うさを感じるわ
アメリカでは薬物で死亡する人数が年5〜6万人もいるけど、オピオイドは処方薬だったのに年4万人も死にまくってた
中毒者の数にいたっては、その何十倍もしかしたら何百倍かもね
数年前にCEOが逮捕されパーデュー・ファーマが去年倒産して、やっと司法の手が入ったところだけど
オピオイドは処方できるヘロインみたいなものだから、中毒になってしまった患者はどうしようもない
だから処方されないとすれば、違法であってもこういうところから買うしかない
その中毒者の数が全米で1千万人以上だから恐ろしいよ。もっといえば、こんな状況だから大麻が合法化された
アメリカに倣って日本も大麻を解禁しようなんて呑気なことを言ってるのは、こういう背景を知らないから

0272不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:20:29.89ID:1jwTYqgg0
>>271
日本は、痛み止めを常飲する文化がなく、オピオイドも気軽に手に入れられないので、オピオイド依存は心配しなくても大丈夫。
日本が深刻なのは睡眠薬依存

0273不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:25:54.71ID:9XGmLUGL0
>>272
日本は島だから水際対策しやすいのと、周囲の国が本気で
攻め込んでないだけで、そこらに安価なドラッグが売られたら
中毒者が溢れるのは当然のことだよ。

人間は薬物には勝てん。

0274不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:39:37.09ID:1jwTYqgg0
>>273
だからさ、日本は安価なドラッグがそこらで売られないから中毒者で溢れない。FA

0275不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:42:34.65ID:Om9Qytg10
中国がオピオイドを供給してる
現代のアヘン戦争が起きるのは時間の問題

0276不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:47:15.75ID:JzLyidRi0
>>272
母がずっとマイスリー処方されてるけど大丈夫なんかね
まあ寝つきが悪い時に頓服で1〜1/2錠程度らしいが

0277不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:49:20.67ID:QPdjbzXG0
嫌煙社会の末路

0278不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:53:30.49ID:WfyW0GtF0
>>75
ヤブ医者転院すべし

0279不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:54:33.68ID:HHWlDywp0
俺は弱オピオイドで麻薬の扱いではないトラムセットを一回に6錠飲んで背中の痛みを凌いでる。モルヒネだったら1錠で済むのになあ。

0280不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:55:13.43ID:M3/J7wT10
バイコディンとかか?

0281不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 13:59:47.71ID:VOSQCPm30
メトロイド、オモロイド

0282不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 15:06:43.32ID:heszLbjn0
>>196
町医者で処方した日にゃ厚生局から保健所から尋問レベルだよ
院内処方なんか面倒くさすぎてできない

0283不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 15:08:36.99ID:IcmhLcUp0
>>272
ベンゾ依存者が多すぎていずれ大問題になるだろうね
一時期処方を渋ってた心療内科や町医者がまた処方しだしてる

0284不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 15:08:52.91ID:q2K3Z7qX0
>>38
あのねぇ薬物やるのにも
皆さん嗜好があるのwww
ビールが好きな奴もいれば
日本酒が好きな奴もいるだろ

0285不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 15:14:10.21ID:IhPYXM8rO
>>1
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffaa5f82e89e01aafcd060c5875fe2525020513
「毒親というより依存症の人」 おおたわ史絵が捨てた母親とは〈週刊朝日〉
9/18(金) 11:30配信
>父が開業医だったこともあり、「オピオイド」という痛み止めの注射(処方薬)が
>手に入りやすい環境にあった。
>過去の病気などの影響から、腹痛の際に母が使っていたが、痛くないときでも乱用するようになった。
>依存症はその後もずっと続いた。
>おおたわさんが高校生のときには食卓にはいつも当たり前のように注射器が転がっていた。

0286不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 16:07:10.98ID:1jwTYqgg0
>>276
頓用ならまだまし。
でもマイスリーは異常行動多いから、高齢者にはルネスタ一択(わかってる医者ならこっち出す)

0287不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:21:04.34ID:mY58Yj+g0
タヒんだじいちゃんのフェンタニルパッチがたくさん余っている
10枚くらい一度に貼ったら気持ちいい?

0288不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:30:43.43ID:PE4Qm2Po0
>>1
アルコールごときがヘロインに勝てる訳ないだろ

0289不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:43:30.40ID:OpmyD91q0
>>287
いきなり使ったら息止まる可能性あるからマジやめろ。かかりつけ薬局か病院に返却しとけ。

勝手な使用や譲渡は麻薬取締法違反。重罪だぞ。

0290不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:46:21.80ID:PGsAt+Uo0
トヨタの女性役員が捕まった薬か

0291不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:55:48.23ID:ldOc760G0
マイケル死亡
プリンス死亡
タイガーウッズ逮捕

0292不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:11:31.22ID:qW1qwXQF0
>>291
オピオイド系鎮痛剤で亡くなったセレブ。マイケル・ジャクソンもプリンスも
あとホイットニー・ヒューストンもトム・ペティもヒース・レジャー
米国で深刻な社会問題となったオピオイド汚染. 米の多数の州がオピオイド薬巡り
米国の大富豪ファミリーのサックラー家所有の製薬会社パーデューファーマに2.2兆ドル(232兆3200億円)請求

0293不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:17:00.00ID:Cu5gn3mx0
>>1
欧米オセアニアは、オピオイドが蔓延しすぎて悲惨なことになってる。
救急車やパトカーにナロキソン(オピオイドの拮抗剤)を常備するのは当たり前で、一部の国では何とナロキソン入り注射器がOTCで買えるらしい。
AEDよろしく、オピオイドのODで死にそうな奴が居たら注射してやってくれってことなのか?

0294不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:19:28.49ID:Cu5gn3mx0
>>256
俺は合わなかった
夢見心地は最初だけで、後は酷い目眩と悪酔いしたみたいな吐き気、痛いの我慢する方がマシだと思った

0295不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:24:06.52ID:Cu5gn3mx0
アメリカの馬鹿な密売組織が、カルフェンタニル(フェンタニルの100倍の力価、塵ほどの量を吸い込んだだけで呼吸麻痺で死ぬ、化学兵器指定)をジャンキーに売るから死者が大勢出てる
あいつら顧客を殺したら売り上げが減ることも理解してないw

0296不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:24:33.65ID:plH48Ugi0
昔あった、ブロン一気?

0297不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:24:42.76ID:Nfs3BE/30
ダークウェブの匿名性は崩壊した

0298不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:28:33.89ID:OpmyD91q0
>>292
マイケルはプロポフォールだろ?

0299不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:29:06.42ID:9ui66Urx0
>>64
なんとなくヘルペス性疼痛を思い浮かべた

0300不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:30:47.04ID:/79W8gbo0
ダークウェブ
裏2ちゃん的な何か

0301不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 15:31:07.97ID:Cu5gn3mx0
>>4
そういやハラリは「ホモ・デウス」で、医学が進んで人が死ななくなったら皆リスクに対してすごく慎重になるだろうって言ってたな。

病気を治したり老化を防げるようになっても、事故で肉体が破壊されたら死ぬしかないからね。

0302不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 09:48:13.94ID:eGldrhyK0
中国がアヘン戦争の報復してるのかもなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています