大富豪ブルームバーグ氏、100億円でトランプ氏阻止作戦 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/25(金) 17:57:17.88ID:o2aL/mDD9
【ワシントン=黒瀬悦成】11月3日の米大統領選の民主党候補指名争いで敗退した実業家、ブルームバーグ前ニューヨーク市長が今月に入り、選挙の行方を左右する激戦州の南部フロリダ州に巨額の資金を投じ、共和党のトランプ大統領の再選阻止に向けた運動を始動させた。しかし、同氏が進める重犯罪歴のある黒人や中南米系の有権者登録に向け罰金などを肩代わりする活動が「買収の疑いがある」として同州司法長官が捜査を要請するなど、大富豪のブルームバーグ氏の「金権選挙」は大きな物議を醸している。

 ブルームバーグ氏は3月に指名争いから撤退し、後に民主党候補に指名されるバイデン前副大統領への支持を表明した。9月13日には、フロリダ州でバイデン氏を側面支援するため同州に1億ドル(約105億円)を投下し、伝統的に民主党を支持してきた黒人や中南米系の投票率向上などに取り組むと発表した。

 フロリダ州では、殺人と性犯罪で刑務所に収監された場合を除き、過去に重罪を犯した者にも投票権がある。ただ、罰金や裁判費用、賠償金が未払いの場合は有権者登録ができないため、ブルームバーグ氏はこれらの支払いを肩代わりする非営利団体に1600万ドル以上を寄付し、約3万2千人を投票可能にした。

 しかし共和党陣営は、同氏の行動は「選挙違反の可能性がある」として反発。同州のムーディー司法長官(共和党)は23日、連邦捜査局(FBI)と州法執行当局に捜査を要請した。

 専門家によると、ブルームバーグ氏が非営利団体に寄付するのは適法だが、特定の候補に投票するよう少しでも示唆した場合は買収の罪に問われる。

ブルームバーグ氏がフロリダ州のテコ入れに踏み切ったのは、同州でトランプ氏が急速に勢いを盛り返しているためだ。

 政治専門サイト「リアル・クリア・ポリティクス」(23日現在)によると、フロリダ州での両候補の平均支持率はバイデン氏48・7%、トランプ氏47・4%でほぼ並んだ。米ABCテレビとワシントン・ポスト紙が同日発表した合同調査ではトランプ氏が51%、バイデン氏は47%だった。

全文はソース元で
https://www.sankei.com/world/news/200925/wor2009250010-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200925/wor2009250010-p1.jpg

0143不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:42:52.03ID:uobXPT/o0
http://www.infochina.jp/jp/uploadfile/2016/1203/20161203015519578.jpg

ロスチャイルド家は、ヨーロッパの財閥、貴族。門閥として名高い。
モルガン家やゴールドシュミット・ファミリーとも親密であり、1001クラブ等の広範な
ビジネスコネクションをもつ。アメリカについては、ウィルバー・ロスや
フィデリティ・インベストメンツと、実業家時代のドナルド・トランプを支援した。

0144不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:45:35.20ID:4o1bT0P40
金で底辺層の票を買おうとか、やってることはトランプ以下だね

0145不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:46:40.72ID:4o1bT0P40
>>139
トランプはアメリカの建前を全部潰していくからな

0146不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:50:45.57ID:fBUAmbxG0
FOX NEWSでも買収するのか?

0147不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:50:51.31ID:XWmLAcrY0
トランプは子どもの頃からとにかく金持ちやエリートが嫌いだったらしく
親が不動産会社を経営してて金持ち用私立学校に通わされるんだけど
そこの生徒とは馬が合わないのか、学校が終わるとスラムの子たちと遊んでたそうだ

0148不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:52:30.31ID:XWmLAcrY0
1001クラブってスパ、日本でいうソープランドがジャカルタにあるが
あれはロスチャイルド傘下だったのか

0149不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:52:31.86ID:92xwJ9HN0
>>143
国賓として来日した際には酒を嗜まないトランプさんがロスチャイルドブランドのワインを口にした見たい

まぁ〜我らがてんちゃんもイルミナティのメンバーなのだろうが

どーなることやらw

0150不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:11:28.05ID:eQrRS+q10
>同氏が進める重犯罪歴のある黒人や中南米系の有権者登録に向け罰金などを肩代わりする活動が

えええええ・・・・
もう完全にやってることがアメリカの敵じゃないですか・・・・・・

0151不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:12:43.10ID:eQrRS+q10
重犯罪者優遇とか、普通に国家の敵だろ・・・・

0152不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:29:25.67ID:GzXbWmsI0
>>19
6兆w
日本一の金持ちの柳井や孫でも一瞬で一文無しになるな

0153不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 03:24:41.36ID:ynwz2itl0
1 モノ mono
2 ジ di
3 トリ tri
4 テトラ tetra
5 ペンタ penta
6 ヘキサ hexa
7 ヘプタ hepta
8 オクタ octa
9 ノナ nona
10 デカ deca

0154不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:03:31.81ID:+hbok13N0
>>130
クリントン大統領あたりまではアメリカ民主党やリベラル勢力も現在ほど狂っていなかった。
弱者を騙して前線で盾にして攻撃者に差別のレッテルを張って社会的に抹殺する現在のお決まりの戦法も、あまり見た記憶が無い。
現在のグローバリズムと文化共産主義が融合したようなラディカル・リベラリズムという怪物とそれを祀り上げるような風潮は何がきっかけで生まれたのだろうか?
外部から浸透されて乗っ取られたのだとしたらどんな筋からなのか?

0155不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:07:34.57ID:EH7ZHWIf0
米には力しかないんだな
正義は金で買えるものか
やべえなw

0156不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:08:07.15ID:2QEraNl50
だんだん民主より共和党って感じになってる無関係のオレでも
民主はどの国もやる事変だね

0157不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:09:56.82ID:3RLViPR00
金持ちセレブに応援されるバイデン

0158不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:11:03.26ID:fBUAmbxG0
自分達が勝つためというよりもトランプを落とすためというニュアンスなのか?
そりゃ勝てんわ

0159不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:13:51.96ID:HuTUx+vP0
これが金持ちの余裕。
億なんて、セレブにとって
万の価値でしかない。
金を動かせば、勝手に金が増えるからなw

0160不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:14:51.42ID:5TFxuUCF0
無駄金だろ
得するのはメディアだけだわ

0161不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:15:20.42ID:AwxCTe1q0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


73897+982798798+7

0162不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:15:45.06ID:siaX07TW0
支配階級様はワガママやな

0163不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:18:12.14ID:kjhwY5te0
トランプ嫌いがこじれすぎて
イカれ具合がヤベエよなあっち
明らかに民主的手続きとしてはおかしな事まで
気にもせずにどんどん進めてくんだもん
郵便投票なんかもあれ
まず認めんだろ普通の場合

0164不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:25:25.88ID:2/2cumfE0
まともな対抗馬なら金なんか出さずとも勝てるだろうに
バイデンなんか勝たせようとすればお金がいくらあっても厳しいなw

0165不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:28:22.96ID:PIrFkfNJ0
>罰金や裁判費用、賠償金が未払いの場合は有権者登録ができない

日本はできてるだろ
日本と同じにするだけでは

0166不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 09:10:34.52ID:2qLd+9us0
>罰金や裁判費用、賠償金が未払いの場合は有権者登録ができないため、
>ブルームバーグ氏はこれらの支払いを肩代わりする非営利団体に1600万ドル以上を寄付し、約3万2千人を投票可能にした。

民意を金で買う
これが民主党

0167不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 12:56:09.08ID:MVMBm0X20
>>154
>外部から浸透されて乗っ取られたのだとしたらどんな筋からなのか?

知ってるくせにw

0168不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 12:57:52.70ID:TYdWJq2b0
まあなんか振興費とかで巨額のマネーが動いてそれで作られてるの多いよなどうも
山車にしてな

0169不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:09:41.05ID:XWmLAcrY0
>>154
ロスチャイルド家の世界革命行動計画、全25ヶ条

2. 政治権力を奪取するには「リベラリズム」を説くだけで十分である。
そうすれば有権者は1つの思想のために自らの力、特権を手放すことになり、
その放棄された力、特権をかき集めて手中に収めればいい。

3. 「金の力」はリベラルな支配者の権限を奪取した。
「自由」が「信仰」に置き換えられても、大衆にはどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。
「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさせることも可能だ。
そして勝者は必ず「我々の資金」を必要とするだろうから、計画さえ成功すれば、
既存政府が内敵に破壊されようが外敵に破壊されようが、それは重要問題ではない。


ほかにも、自由とかリベラルとかが好きな(馬鹿な)大衆を使って
いかに権力や金を得るかっていう計画がいくつも

0170不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:13:01.80ID:wyrNmLBa0
ベゾス氏はいろいろしがらみ的にトランプ氏を嫌ってる理由はわかりますが、

ブルームバーグ氏が何でこんなにトランプ氏を嫌ってるのかわからないですね、理由が。

トランプ氏はそんなに酷い事してたのかね、若い時に。

言いたい事をはっきり言う人物だから敵も多いでしょうけどね、トランプ氏は。

でも裏表が全く無い人物だから安心できる人物でもあります。

0171不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:13:19.09ID:mPs4Xwmf0
>>169
でも今回のコロナでロスチャも凄まじいダメージ受けてるけど
シナに対してどうやって責任取らせるんだろね
その辺りは容赦ないのがユダヤ人のはずだけど

0172不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:17:49.74ID:wyrNmLBa0
いずれにしてもこういうやり方は良くないですね。

金で政治を買うような行為は重大なモラル違反であるだけでなく違法行為でもありますから。

どうせお金を使うんだったら民主党建て直しの為にアメリカ人にお金を使った方がいいと思いますね。

民主党にもたくさん若手ホープはいるのですから。

0173不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:21:28.83ID:wyrNmLBa0
まあ私はいつもフェアな意見を言ってますからね。

私はBLM活動なんてのは絶対に応援しませんし、クズマールの試合なんか見たくもないです。

私も嘘ばかりついて人の人生を妨害するしか能がないクズたちに人生を滅茶苦茶にされましたからね、

クズマールみたいなのを見てると殺意まで沸いてくるようになりますね。

何がBLMだ、日本人もJLM活動をクズマールの目の前でやるべきです。

JLMの活動資金もベゾス氏に頼めば出してもらえるでしょうからね。

0174不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:23:30.34ID:edUPaULp0
犯罪者に金配るほど必死な様子見て、アメリカ人はどう思ってるんだろう

0175不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:23:39.80ID:5kQvQwhZ0
こちとら1億円の葬儀で揉めてるんだから
ヤメてくれww

0176不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:25:52.96ID:+yBUxIWt0
>フロリダ州では、殺人と性犯罪で刑務所に収監された場合を除き、過去に重罪を犯した者にも投票権がある。
>ただ、罰金や裁判費用、賠償金が未払いの場合は有権者登録ができないため、
>ブルームバーグ氏はこれらの支払いを肩代わりする非営利団体に1600万ドル以上を寄付し、約3万2千人を投票可能にした。

団体経由してるとはいえエグい事するなw
ここまで民主党は追い込まれてる証明なんだろうか

0177不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:49:41.36ID:JgWBkPGB0
民主主義を自ら壊しに行くスタイル
リベラルと言われる勢力の本性は何かを実感する

0178不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:39:04.54ID:5EPFUY/K0
>>170
たぶんトランプを徹底的に潰さないといけない理由がある
ここにきてQアノンが注目され始めた事と関係ありそう
トランプ政権でないと今までエプスタインにも誰も手を出そうとしなかった
CNNが必死にQアノンを否定してるのは要するに存在するんだろう
ケネディjrは死んだ!陰謀は無い!って一時凄かったもんな

0179不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:40:22.29ID:RscQqSc70
>>1

>殺人と性犯罪で刑務所に収監された場合を除き、過去に重罪を犯した者にも投票権がある。ただ、罰金や裁判費用、賠償金が未払いの場合は有権者登録ができないため、ブルームバーグ氏はこれらの支払いを肩代わりする非営利団体に1600万ドル以上を寄付し、約3万2千人を投票可能にした。

殺人犯や性犯罪者は民主党支持なんだ……

0180不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:50:07.81ID:5EPFUY/K0
それは普通、買収とかって言わないかな?

0181不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:55:52.08ID:CQWYdZun0
>>1
逆効果では?

0182不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:58:17.08ID:C4Oles5C0
>>103
極左だからじゃないの?

0183不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 18:16:40.01ID:/ovvhuAC0
やっぱ米民主はめんどくさいから政権取りたくないんだな

0184不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 20:14:07.97ID:4p0Fgd0L0
金の力で大統領を狙っていた男だからな
まだ諦めてはいないのだろう
こうしている間にも民主党議員を買収して
またいずれ大統領候補に名乗りをあげるだろう

0185不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 11:51:44.96ID:OH4T5MO/0
狂人トランプがもう4年大統領やるならアメリカは終わるな。日本も道連れに。

0186不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 13:52:57.23ID:Ik/zaFvo0
バイデンが当選したらすぐに殺される
カマラは既に「ハリス政権・・・おっと、バイデンと共にw」って言ってる

0187不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:48:11.65ID:YgDrg9By0
> 同氏が進める重犯罪歴のある黒人や中南米系の有権者登録に向け罰金などを肩代わりする活動

豪快に買収していてワロタww

0188不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:58:31.47ID:j0lwRDIJ0
>>1
ド腐れブルームバーグのゴミクズを問答無用で叩きのめせ

0189不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 20:21:06.15ID:L4zji7qY0
百億かけて反トランプ運動ってそれだけで何かおかしいだろ。
投票先の対抗馬がマトモならともかくボケが進行した老人だぞ。
無理がありすぎる。

0190不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 20:24:31.29ID:oNLM2XuG0
>>189
ボケが進行した??
どゆこと?

0191不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:34:10.76ID:Ik/zaFvo0
>>190が白々し過ぎてwww

0192不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:56:54.90ID:Dw21vzB20
日本も障害や病気以外での生活保護受給者には投票権与えない方がいいんじゃないか?

0193不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 22:46:01.34ID:80l/CPb50
富豪になりたくていってみた
https://youtu.be/eumtNVuPg7o

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています