【270頭のクジラ】クジラ救助、時間との闘い 豪タスマニア 90頭は既に助からず [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/09/26(土) 15:33:16.58ID:Y0nTWTtU9
オーストラリア南部タスマニア島の海岸で21日、約270頭のゴンドウクジラが打ち上げられているのが発見された。

救助活動に当たる人たちによると、そのうち少なくとも90頭がすでに死んだ。

1頭でも多くの命を救おうと、専門家らはクジラを海に戻す難しい作業を続けている。

https://www.bbc.com/japanese/video-54260754

0146不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:36:29.29ID:4cLUKJuP0
オーストラリアは反捕鯨で鯨を殺すなって言ってるんだから
頑張ってどうぞ

0147不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:37:45.08ID:L4EjuhlN0
新鮮なうちに食っとけば良いのにな

0148不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:40:37.64ID:2jsxTM0q0
カンガルーを殴り殺しながらクジラを守れ
生命は大事にしろとか言ってる奴らだしな

0149不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:40:55.47ID:lR3Bm+fK0
有色人種より鯨の方が大事ってのが白人様の本音

0150不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:44:34.50ID:aOqzkgPT0
打ち揚げられてるのは寄生虫かなにかの影響と聞いたことがあるが
また戻ってきて勝手に死ぬんじゃないか?

0151不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:50:06.42ID:RoLfGUJn0
海外でクジラ賢い、知能あるから捕鯨やめろって言われてたけど、実際はそんな事無かったなwww

0152不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:52:53.42ID:41A1jcfa0
安楽死処分で爆発させる
白人様。

日本に対して何て言っていっていたかな?

シーシェパードは早く助けに行かないと

0153不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:55:42.76ID:09PzLAYW0
引き取って美味しく弔うニダ

0154不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:01:46.58ID:GhFZFy/p0
集団自殺じゃないの?

0155不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:03:02.52ID:7VRa6PTC0
殺しすぎだろ
ゴンドウゴンドウ

0156不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:04:41.50ID:aMrawggN0
>>151
海洋生物学者は寄付金集めの詐欺師だからな

0157不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:06:41.83ID:lyaF1AfM0
増えすぎて海岸にすら打ち上げられる

0158不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:17:28.35ID:VnShpj0a0
牛肉のためにご苦労なこって。
ところで以前増えすぎると陸ダイブするって
見た気がするけどホント?

0159不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:42:43.28ID:OuSOo0hW0
この流れなら来年に日本で大地震が来る

0160不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:50:28.82ID:PGKIGeJM0
潜水艦のアクティブソナーが原因説はどうなったの?

0161不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 19:39:50.22ID:+HYkUCIa0
中国の潜水艦来てんのかな?

0162不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:02:37.07ID:4eDjjTIv0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://sdowxs.nareshrohra.com/2020/fuOk2015910.html

【驚】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://sdowxs.nareshrohra.com/202009/mDfn5580006.html

0163不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:30:04.21ID:LKKDlQGC0
打ち上げられた270頭の鯨が皆、地元住民に大声で助けを求めてたらしいよ。
鯨だけによく吠えーる。

0164不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:42:52.64ID:Etes/8mk0
>>87
 違うの?

0165不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:44:44.95ID:sRa1+fZw0
チョンに回収してもらえよ

0166不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:45:16.33ID:hoTrR5/F0
打ち上げられたクジラの遺体は浜辺の生物の貴重な食糧源なんだけどな
遺骨は浜辺の生物の住処になる
これは人類が誕生する前からそう
古代人類も浜に打ち上げられたクジラの肉を食ってたんぱく源にして生き延びてた

0167不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:46:03.48ID:rBtq+vmn0
食べて供養

0168不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:46:06.02ID:ud8ODTnc0
天敵が日本とアイスランドくらいだから減りはしないだろ

0169不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:46:58.74ID:drd074r50
生きてるうちに〆たほう無駄にならない

0170不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:49:03.56ID:hoTrR5/F0
>>168
韓国は日本の倍獲ってる
あとは北方先住民、ノルウェー、ポリネシアの先住民

0171不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:55:51.53ID:we5JTbDC0
日本がカネ払わないから...

0172不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:03:12.60ID:Mdo1udAi0
観光資源にするか、食料資源とするか
どっちがいいのかね

0173不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:28:44.84ID:+hSAIYD00
千葉沖が来ますように

0174不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:34:43.71ID:EEFflmdS0
>>1
直ぐに冷凍して日本に送って!

0175不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:38:54.23ID:jVWogBgt0
殺しすぎだろ
日本はこんなこと起きないよう調査してるのに
オーストラリアは見殺しかよ

0176不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:49:00.79ID:Go8PiMAL0
魂が集まって台風になるのか(´・ω・`)

0177不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:49:42.06ID:W2IPggRT0
弱ったクジラは浮かぶ力をなくして溺死するって聞いたけど本当かな?

0178不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:14:36.36ID:a2flvvX20
オーストリアのはいつもの
潜水艦のせいでしょ

0179不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:19:43.08ID:AHLgtoqm0
クジラ大事なんだろ
国家予算使ってでも助けろよ90頭も殺しやがって

0180不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:20:18.87ID:CgRpoBp+0
サンマが不良とかイカがとれなくなったとか
海の食物連鎖の頂点のクジラと人間が共闘して食ってるんだから
ピラミッドは日本の年齢分布みたいな形になるわな
クジラ取るのを抑制している国はその国の漁獲高制限しろや

0181不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 23:16:56.78ID:5QI3s84/0
助けないで〆て日本に売ってくれてもいいよw

0182不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 23:34:48.55ID:rqxpq+vk0
助けても我々日本人の胃袋に収まるだけだぞ

0183不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 23:38:10.03ID:mfPV+DX00
安楽死させるらしいが後どうすんのかね
埋め立てるんか?

0184不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 00:14:39.11ID:m2ZkMlWD0
食べて供養じゃ

0185不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 01:02:41.13ID:7zFyfPFA0
増やし過ぎたからこういう死に方してんじゃないの?

0186不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:28:52.71ID:tSAAUGi50
なんか実験でもしたんじゃ…

0187不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 10:33:08.54ID:CaGhSsna0
>>1
シーシェパードは何をしている
さっさとクジラを助けろよ

0188不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 13:34:05.25ID:sxKmwlKA0
>>185
賢いから自分等で個体数減らそうと集団自殺しているんだな

0189不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 14:58:03.64ID:9X91KMR60
>>178
シナの偵察用潜水艦が
ウロついてるからね

0190不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 15:01:11.68ID:PaHkxYtP0
クジラは、浜辺で死んでから
腐敗すると内臓が爆発して
大変な激臭出すからね

0191不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:45:16.43ID:wR1CiN1E0
クジラが増え過ぎた海域ってよくこういう事あるよね

0192不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 20:06:54.05ID:J+XFAofI0
日本だったら食用に活用してる
こいつらはただ死ねせるだけだもんな

0193不要不急の名無しさん2020/09/29(火) 21:11:53.77ID:+XaXCBjV0
昔の森の中には 鯨が暮していた
幸せの花の咲いてた 森で楽しく遊んでた
いつか時の流れに 押し流されて
海に沈んだ 可愛そうな鯨(鯨)

0194不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 14:13:07.31ID:1PWH9zfG0
アホだ

0195不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 15:49:18.86ID:sxgSV+cd0
自分とこの牛肉買わすための詭弁で引っ込みつかなくなってるな。
費用をその辺から徴収したらどうか。

0196不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 12:37:24.11ID:f+pX6HNK0
日本に圧力をかけてが調査捕鯨やめさせた
お礼を言いに来たんだよ
クジラは賢い
証明された

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています