【枝野代表】 2年間の消費税0%「選択肢」 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/09/29(火) 05:57:49.70ID:uUXEZOIF9
立憲民主党の枝野幸男代表は28日、産経新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策として2年間限定で消費税率をゼロに引き下げることも選択肢の一つだとの考えを示した。「一種のショック療法なので、選択肢としては否定すべきではない。せいぜい2年までだ」と述べた。

 消費税減税をめぐっては、野党内で次期衆院選の共通公約に掲げるべきだとの主張がある。枝野氏は「掲げること自体、否定しないが、国民にとってもメインのテーマにはなり得ないのではないか」と述べた。消費喚起策としては、年収1千万円以下の中間層に対する時限的な所得税減税の方が有効だとも主張した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3bd58bf6c66bfbab889c5c4569cea95f8e5619e
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000560-san-000-2-view.jpg

★1 2020/09/28(月) 23:44:22.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601304262/

0952不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:15:16.05ID:JGYZFXJg0
で、そうするとなにがどう変わるのか「数字」で示せよ、いつも言ってるだろう(怒)

0953不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:19:15.50ID:xJ1gUGCC0
>>3
おそらく検討だけだろうな。

0954不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:35:25.39ID:BJwBUzO50
全無税化しても2%のマイルドインフレまで数年かかるってのになぜ保険料のこと考えるんだよ

いい加減に税金財源論を頭から切り離さないと日本だけ地獄に落ちていくだけだぞ

0955不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:39:03.63ID:qYjL+JaM0
野田が消費税あげて
枝野で下げるのかw

0956不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:08:08.32ID:Qry2Hjxq0
金もらえる方が良い

0957不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:41:15.62ID:j18to2wH0
言うだけならただだからなあ

0958不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:53:36.97ID:VZOSxWkU0
前回に政権執る前の時もロクに調べもせずに埋蔵金だの言っていたが、やっぱり財政は苦しいから消費税増税しますと手のひらを返したが、今回もロクに検討せずに口先だけなんだろうね
もし立憲民主党が優秀なら秘書や党費を使って徹底的に調べてるだろうにやっぱり無能なんだろうね

0959不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 21:19:49.92ID:WYpZ4qw90
>>39ウフフか、あのアマぶん殴りてえわ

0960不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 23:56:50.36ID:Q3xFeJCz0
【政府】「消費税率引き下げを考えない」とする答弁書を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601638854/l50

野党、チャンスかも?

0961不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:10:45.62ID:cfEVFuQn0
無理だって

0962不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:24:51.15ID:2mHaZMAJ0
財源は?
また赤字国債乱発?

0963不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:27:59.34ID:2mHaZMAJ0
>>947
ガソリン税上げて高速使わない層からも絞りとりまーす

0964不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:47:55.88ID:Gox8oC580
民主「無駄をなくして子ども手当2万6千円支給します!高速道路無料化します!」

子ども手当て1万に減額支給w
なのに配偶者控除と扶養控除の二大控除廃止はそのまま継続w
高速道路は一部試験的に無料、他はそのままむしろ値上げw



話が違うじゃないか!

民主党「そうでしたっけ、ウフフ」


民主にもう1回入れる奴なんかいるの?

0965不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:51:42.50ID:VYf45LFk0
消費税10%決めたの、お前らやん!?

0966不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 07:57:59.89ID:B1PXANrk0
過去に平気で騙した実績があるんだよな。
最後っ屁の消費税増税、まことにありがとうございました。m(_ _)m

0967不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:01:49.94ID:+uKJgEdX0
枝野が言うんだから2年間消費税0%はあり得ないのか。残念だ

0968不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:03:10.64ID:oZs5MHGT0
自民や公明に入れた奴のせいでこのザマ
反日カルトをアシストする土人の殺処分こそ急務だな

0969不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:09:15.92ID:bYEzRUa80
上級の取り分減らすようなことするわけない
自民党に反対してるだけで信念がないからすぐブレる

0970不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:18:27.48ID:LjUSJzDT0
子育て関連各種政策の財源がなくて消費税率引き上げに転じた過去をあっさり忘れてる

0971不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:14:09.29ID:rPNz/RyG0
無理だと思ふ。

0972不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:17:57.67ID:+smhnISc0
ちょん太郎並みの知能ww

0973不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:21:11.84ID:lUye7WB90
民主は児童手当18歳まで一律15000円にします!ってまた適当なこと言ってる
おいおい元は2万6千円だったろうに
こうもコロコロ言うこと変えると信用する気にもならん

0974不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:22:47.16ID:M4+BKIgh0
消費税減税されても、売れるのは中国製ばかり、と

国内製造業で潤うのは、自動車と建築くらいかな

0975不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:25:24.60ID:7a/YTy6G0
支持率0%になれ

0976不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:36:19.92ID:pG7ZDnBs0
何を言っても詐欺集団だからな
二度と信じるかよ、カスっ!

消えて無くなれ!

0977不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 09:37:06.13ID:fvdAuEUF0
システム屋の悲鳴が聞こえる
あまりにも導入コストに関して無知すぎる

0978不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 10:18:01.88ID:rPNz/RyG0
信用しない。

0979不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:13:20.52ID:rPNz/RyG0
やれんのか?

0980不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:15:36.99ID:rPNz/RyG0
期待薄上げ。

0981不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:17:13.98ID:n1X4Q81E0
できもしないことは選択肢とは言わない

0982不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:25:58.11ID:oFuBTpjv0
>>2
無理!笑笑前原のやろう!

0983雲黒斎2020/10/03(土) 11:32:25.39ID:PUBYsQfv0
ばーか。 10パーセント程度下げたってそんな効果があるわけねえだろ。 
5chでもこれ言い続けてる知障がいるけどさ。

0984不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:32:31.29ID:N9ADXv210
>>413
あのふざけた高速道路無料?

0985不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 11:34:26.26ID:N9ADXv210
>>960
逆にいえば現実的に出来ないってことだろ

0986雲黒斎2020/10/03(土) 11:39:03.29ID:PUBYsQfv0
これやって効果が出るのは高額商品だろうに。土地家屋とか自動車とか。
下げろ下げろ言ってるやつは「低所得層の生活守れ」ってスジで言ってるからピント外れもいいとこ。

0987不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 12:13:56.68ID:rPNz/RyG0
期待しない。

0988不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 12:23:00.95ID:rPNz/RyG0
ミンシュ不要w

0989不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 12:25:12.63ID:PPDHdEBU0
逆だろ
不動産や金融商品だけ消費税10でも20でも掛けろ
いま東京の不動産が好調、世界の投資マネーが集まってるとよ。税金取りまくれ。

0990不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 12:25:58.57ID:rPNz/RyG0
さてうめようか??

0991不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 13:48:04.79ID:rPNz/RyG0
枝野が嫌い。

0992不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 13:49:02.06ID:tqNmd1/50
選択肢(必ず選ぶとは言ってない)

0993不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 13:50:28.62ID:OkPZU2zA0
高速道路を値下げもしてほしいな。

0994不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:03:46.86ID:lOtSo4j60
住宅と車がバカ売れするな

0995不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:03:59.30ID:rPNz/RyG0
夢物語語っても・・・

0996不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:11:05.31ID:O52Z/J1o0
選挙が無さそうになってまたたるんでるな
ちょっとは臥薪嘗胆したらどうなんだ

0997不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:13:02.67ID:rPNz/RyG0
役立たずの野党w

0998不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:14:46.64ID:rPNz/RyG0
1000なら首都圏の虎まじしね!

0999不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:17:01.09ID:rPNz/RyG0
おしまいです

1000不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 14:18:01.09ID:jOZWY5Pf0
消費減税を訴える政党は絶対に支持しない!!
俺は一人のネトウヨとして増税の菅自民党を断固支持する!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 20分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。