同級生殴り続ける動画拡散 熊本・私立高校「いじめか調査」★3 [ブギー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★2020/09/30(水) 03:53:03.90ID:QZjS0y6y9
熊本県内の私立高校で、男子生徒が同級生を殴り続ける動画がSNSで広まっていることがわかった。

教室の中で、生徒の体を両腕を振りかぶって何度も殴る男子生徒。

殴られている生徒は、反撃する様子はなく、次第に教室の隅の方に追いやられ、倒れ込んだようにも見える。

しかし、まわりで見ているほかの生徒は、暴力を止めるようなそぶりはない。

学校側によると、この動画は8月31日、ホームルーム中に担任の教師が不在の間に撮られたものだという。

学校側は9月24日、SNSに動画が上がっているとの外部からの連絡を受け、生徒たちへの聞き取り調査の結果、暴力行為を確認したという。

熊本県の私学振興課もこの動画を確認していて、学校側に事実関係を報告するよう求めている。

学校側は、「いじめかどうかについては調査し、暴力行為のいきさつについても、生徒たちに話を聞くとともに、全校生徒に対して心のアンケートを実施したい」としている。
テレビ熊本

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e8c9170f640b4db694dc209bd843d9ebf4a5199

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601383624/

0952不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:07:11.07ID:/Dg0UMaC0
>>946
回りってのは親のこと?学校に報告してもどうしようもないのはわかってるんだから
そこに関しては被害者が頑張るしかないんじゃない?被害届出しません、でもなんとか
してくださいじゃ解決しないだろ。怖いなら弁護士同行してもらってもいいじゃん。

0953不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:08:18.06ID:SGgZZZyp0
つまんね
本気でやってないじゃん
この程度で大騒ぎすんな

0954不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:08:26.53ID:8qFzrSX00
顔は殴ってないよな。
腹とかガードしてる腕とか
本気で殴ってたら殴るより蹴りいれるよな。

0955不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:10:13.89ID:w0dpjVlI0
Twitterにも太ったやつはやらされてる側とあるな

0956不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:10:53.42ID:R4ae17LX0
マジ底辺校のスクールカースト最底辺だと半分池沼だから
普段どれだけ大人しくても一旦切れると相手殺す勢いで椅子振り回して暴れるから
意外とこういうのはなかったりするよね

0957不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:11:01.42ID:/Dg0UMaC0
これで被害者が報復を恐れて「ふざけてただけです」って言ったらそこで終わりでしょ?
無理やりイジメられたと言えとは言えないんだし。
刑事事件化へのアクションは被害者が勇気だして動くしかないと思うんだがなぁ

0958不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:11:13.60ID:xHfTjtQ90
>>952
だから被害者当人は正しい判断が出来ない状態に置かれてるから周りが気付くしかないのよ
それが出来れば自殺する奴なんかいない

0959不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:11:18.64ID:C87Br3+30
調査というかいじめの証拠やろ

0960不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:11:28.34ID:w0dpjVlI0
二年生機械科?空手部もあるらしい

0961不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:12:24.60ID:QV4rBbZe0
弱い奴二人に無理矢理殴り合いさせて自分達は関係ありませんアピール
たまたまデブの持っていたベルトが当たって逆上
かなりタチの悪いいじめだな(´・ω・`)

0962不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:12:37.14ID:tXbLa/vd0
傷害罪だろ!

0963不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:12:45.87ID:/Dg0UMaC0
>>958
じゃあことここに至っても被害届出さないのはどういうことなの?

0964不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:13:10.56ID:2rZuuQdT0
傷害事件でしょ
逮捕するべき

0965不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:13:18.75ID:w0dpjVlI0
来年度、定員割れしそう

0966不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:13:28.80ID:xHfTjtQ90
>>963
俺が本人じゃないのに知るかよ

0967不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:13:34.25ID:uNGdBZQY0
>>947
極真の組手見てるみたいだったよな

0968不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:13:47.27ID:DLCtmOZh0
あそびじゃんw

0969不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:14:04.08ID:8Jof+Wvh0
家族や親族も晒されるのは時間の問題だな

0970不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:14:48.03ID:/Dg0UMaC0
>>966
答えられないならゴチャゴチャ言うな

0971不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:15:11.36ID:K8fWq1nU0
犯人の名前からして親はアホそう

0972不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:15:39.48ID:w0dpjVlI0
本気ではやってないが、高校にもなって喧嘩遊びはさすがにレベル低いし、危険

0973不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:15:58.75ID:QV4rBbZe0
>>963
横からだけど親に迷惑かけられないって変な遠慮しちゃうのと余計いじめられると思うから
子供は子供なりの体裁を感じちゃうからな(´・ω・`)

0974不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:16:08.08ID:xNPxMiPm0
親の情報拡散した方が良いかもね

0975不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:17:16.52ID:K8fWq1nU0
これ犯人は人生詰むんかな

0976不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:17:52.86ID:xHfTjtQ90
>>970
当人しか答えられない質問しかしてねーくせに偉そうにするな

0977不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:19:07.30ID:/Dg0UMaC0
>>973
やっぱり親が動くしかないよなぁ。被害届出すのは恥ずかしいことでもなんでもない。
理不尽な暴力には法で戦って償わせろって風潮になるといいのになぁ

0978不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:19:34.45ID:ZyyCB0DA0
未成年はほぼ何やっても許される無法地帯

0979不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:21:53.40ID:ew1divW30
私立の生徒間問題は処分が絡むから子供も親も嘘つくし
ゴネたもん勝ちで事実は本人達しか分からんよ。

私学教員だったが、
白黒入れ替わる場面を
何度も経験した。

0980不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:22:20.97ID:/Dg0UMaC0
周りが気付くしかないなんて言ってるうちは解決なんかしないよ
被害者がしっかり被害を訴えてどんどん刑事事件化してほしいなぁ

0981不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:23:34.80ID:0clsnPeP0
>>978
学校はライオンもシマウマ一緒の檻に閉じ込めた動物園なので自分なりにサヴァイブして行くしかない場所

0982不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:23:38.33ID:ew1divW30
>>978
「学校は警察じゃないから。。」


こいつらイカれてると思ったわ

0983不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:23:42.07ID:TZufY04r0
少年法も学校の自治も不要だと思うわ
事件が表沙汰になってない上でこんな動画が流されてるとか

0984不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:25:21.67ID:6uXh7D4s0
この動画の拡散って、武勇伝自慢だよな?告発しろよ、放置すると暴力祭が大流行するぞ

0985不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:26:19.76ID:6uXh7D4s0
>>982
>「学校は警察じゃないから。。」

学校は警察じゃない、は合ってるw、学校は学校だw

0986不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:27:21.95ID:ZKrA1I8R0
イジメかどうかなんて関係ない
すみやかに加害生徒を社会から隔離しろ

0987不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:28:35.30ID:VWG8do850
>>978
ほんとこれ

0988不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:29:09.01ID:/Dg0UMaC0
学校はあくまでも学校。暴行を受けたら速やかに警察に被害届を出しましょう。
弁護士に相談すれば同行もしてくれます

0989不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:29:28.08ID:HmrdBrz50
とりあえず一校くらい廃校にすればいいのでは

0990不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:30:06.88ID:ndWF0GXo0
それにしても今の時代って怖いな。
ネットがない時代なんてこの程度のことは日常茶飯事だったのに世界に拡散されることも永久に残ることもなかったんだから。
一生品行方正にすることなんてムリだろ笑

0991不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:30:36.63ID:ndWF0GXo0
>>314
ID被ってるな。キモい

0992不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:30:57.17ID:ZKrA1I8R0
>>979
証拠がない状態だと
親の力によるところが大きい
経済力、社会的地位、コネ、行動力、ゴネ力

0993不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:31:26.38ID:w0dpjVlI0
>>981
肉食系、草食系、交わらなければイジメなくなりそう
最近の子は少子化でぼっーとしてる平和系増えた

0994不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:31:40.98ID:VZTe2u8A0
殴り始めても周りが驚いた様子を見せないし普段からサンドバッグかもなあ
しかも顔は殴らないからバレないやつ
反撃できる相手でもなく、教室の外まで逃げる事も出来ず辛いな

0995不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:31:41.41ID:/Dg0UMaC0
>>990
こんなのが日常茶飯事なのも怖いよ

0996不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:31:54.20ID:K/IR6qYP0
いじめ(暴行)か殺人未遂のどっちが当てはまるか調査してんだよな?

0997不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:38:21.36ID:sAGs2DNT0
ナイスパンチよ

0998不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:39:45.31ID:kj/P9S2U0
>>156
夢枕獏なみの冗長な会話w

0999不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:40:20.91ID:v2QWgS8B0
胸糞悪いな

1000不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 11:43:25.88ID:Dk2nQ9600
俺のレスを辿れ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。