【速報】トランプ大統領夫妻 新型コロナ陽性 ツイッターで明らかに ★6 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2020/10/02(金) 15:02:49.34ID:L2Uyf0uQ9
アメリカのトランプ大統領はみずからのツイッターで、新型コロナウイルスの検査で陽性の結果が出たと明らかにしました。

また、メラニア夫人も陽性と判定されたとして、直ちに隔離と回復のためのプロセスを開始すると表明しました。

トランプ大統領は2日未明、日本時間の2日午後2時前、みずからのツイッターで、「今夜、妻と私は新型コロナウイルスの陽性と判定された。直ちに隔離と回復のためのプロセスを開始する。この新型ウイルスをともに乗り越えていく」と投稿しました。

トランプ大統領とメラニア夫人は、最側近のホープ・ヒックス氏が1日、新型コロナウイルスの検査で陽性と判定されたことから、検査を受け、自主的な隔離措置をとっていました。

アメリカで新型コロナウイルスの感染が拡大し続けるなか、トランプ大統領は当初、消極的だったマスクの着用を国民に呼びかけ、みずからのマスク姿も見せて感染防止対策をとっていると主張していました。

しかし、新型コロナウイルスをめぐる大統領の言動については専門家の助言を軽視しているとして、疑問視する声があがっていました。

大統領選挙がおよそ1か月後に迫る中、トランプ大統領が陽性と判定されたことは選挙戦にも影響を及ぼす可能性があります。

トランプ政権では、ことし5月にはペンス副大統領のミラー報道官が、7月にはホワイトハウスで安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官の感染が明らかになっています。

主治医「体調良好 公務に支障ない」

アメリカのホワイトハウスは、トランプ大統領の主治医がまとめた報告書を先ほど、日本時間の2日午後2時すぎに公表しました。

このなかで主治医は、トランプ大統領とメラニア夫人が新型コロナウイルスの陽性の結果が出たことの報告を受けたとしたうえで「2人とも体調は良好で、回復するまでホワイトハウスにとどまる予定だ」としています。

また「引き続き、職務に当たることができると判断している」として、公務に支障はないという見方を明らかにしました。

そのうえで主治医は「ホワイトハウスの医療チームが注意深く見守っていく」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/k10012645051000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021428_2010021429_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201002/K10012645051_2010021411_2010021413_01_03.jpg

★1 2020/10/02(金) 14:00:00.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601617627/

0952不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:26.13ID:IvzssE280
>>894
ワイも気になってアレクサに聞いてみたわ(´・ω・`)
参考になりますた

0953不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:29.10ID:QhjHOl0j0
>>772
民主党側は、バイデンをなるだけ隠してたから御の字じゃないの?
これで、呆け老人を表に出さずにすむw

0954不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:29.48ID:IyDnKYYQ0
>>943
お前がな

0955不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:29.67ID:gynlAcDK0
>>849

半島に帰れ、 人糞 バ香山リカ。

0956不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:33.07ID:rCz7Z7P90
朝日のバカが

大喜びのはず

ツイッターに注意しよう

0957不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:34.94ID:uqwRJqE10
マスクかフェイスガード徹底してたら同情するけど
これはマヌケな自業自得。。

0958不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:35.21ID:FJSDI27d0
空売りで大儲け

0959不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:35.23ID:n/HDjjXm0
治ればUSAで勝利か
回復せず死亡か

0960不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:36.19ID:8cGcsjsj0
中国と戦争くるぞまじで

0961不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:44.09ID:pxo/3cYN0
>>891
トランプだろうがバイデンだろーが日本はアメリカの奴隷だっての、オバマ鳩山しらねーのかよ 敗戦国舐めすぎ

0962不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:48.39ID:F6mT9LfA0
候補者のダブル陽性とか出たらどうすんの・・・

0963不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:48.58ID:NiI0iyau0
>>933
治療に余裕があってちゃんと治るとみた

0964不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:49.27ID:ZBLYbN+A0
昨日取引停止した日本の勝利

0965不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:50.21ID:To9zaV3C0
バイデンも逝けよ

0966不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:51.09ID:j31DYSI+0
バイデンも大丈夫なのか

0967不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:51.84ID:7mzfylOY0
まー死ぬんだけれどね

0968不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:52.86ID:ocMFqEmn0
売電にわざとうつしかねえな。売電の方が体力なさそう。

0969不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:53.37ID:9AhchQsk0
大統領選挙当日までぎりぎり生きていられるかどうか
実に絶妙なタイミングw

0970不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:53.87ID:FJSDI27d0
ザマァアアアアアアアアアア

0971不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:54.85ID:IaBUpJ+U0
むしろバイデンが先手で仮病使えば良かった
治ったアピールで俺はジジイじゃない!をやればよかった

0972不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:55.40ID:B52JpCLC0
毒性が下がっているから問題ない。

トランプは酒もタバコもやらないし
化け物みたいな体力。

バイデンが大統領になったらヤバいだろ

0973不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:56.72ID:yLzorBiN0
米国国家元首のツラに泥塗りやがって許さんぞチャイナ!
に成ったらトランプの勝ち
トランプ阿呆か?に成ったらのバイデンの勝ち…

0974不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:25:58.99ID:lyEecjAQO
大統領が危篤だと権限が副大統領に移る

0975不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:00.30ID:kllniCqe0
>>930
むっちゃ美人

0976不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:07.94ID:NiI0iyau0
>>946
ありそう

0977不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:08.23ID:Ylzlkhkt0
>>894
🐙

0978不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:08.27ID:lAGiRGTu0
バイデンも陽性だと面白いんだが

0979不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:11.60ID:0dMfJAd50
どうだ武漢のコウモリ女のウイルスは
舐めてら偉い目に合わすぞ

0980不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:13.15ID:g+3OKNnk0
これじゃない感じになって戻ってきそう
頭髪無双とか

0981不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:13.24ID:lbjbWUnVO
なんかわからんが必ず治りそうな気しかしないから、笑ってしまう。

0982不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:15.92ID:J1y05w310
>>5

0983不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:16.07ID:8efoXtYh0
第一回目の討論会で馬鹿トランプは
 マスクは必要な時は付けますって言って胸ポケットからだした

そうじゃあないダロウ いつも付けてろよナ トランプのジジイ

0984不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:22.37ID:6LY7oXYe0
>>905
トランプ周辺の人間もマスクしなかったんだろうな

0985不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:22.71ID:owf+rbUa0
>>927
ペンスが4年やることに

0986不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:23.19ID:F6mT9LfA0
バイデンが陽性だったら「バイデンにうつされた」 でゴリ押ししよう(´・ω・`)

0987不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:23.34ID:ET+UOj/n0
ペンス副大統領ガッツポーズしてそう

0988不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:23.49ID:8lUynM/x0
討論会ではトランプ「マスクもってるよ、ほら」と
上着の裏ポケから出して見せてたよね
しかしそのまま戻した

0989不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:28.25ID:j+4hCh9R0
>>954
お前本当に中国がお前助けてくれると思ってんの?
毎回裏切られてるけど
テロに加担してるだけって気付きな

0990不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:31.39ID:0fjzzYUQ0
どこで仕込まれた?(´・ω・`)

0991不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:31.40ID:NEFRXxQD0
さらに中国に対する怒りが増すね

0992不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:35.06ID:IyDnKYYQ0
>>961
そもそも鳩は売国奴だろ何言ってんだ

0993不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:40.78ID:0GJGdFKI0
>>902
2020/9/28
「日本のコロナは11月以降に消滅、第3波も来ない」説の根拠
 日本人はすでに新型コロナウイルスを克服した──。京都大学大学院特定教授の上久保靖彦が、吉備国際大学教授の高橋淳と3月に発表した、
 新型コロナウイルスに関する論文が、話題となっているとの事。
「すでに多くの日本人は免疫を獲得しているので、新型コロナウイルスを恐れる必要はない」
「日本人は新型コロナを克服した説」の最大のポイントは「集団免疫の獲得」。
 ウイルスに感染すると、体内の免疫システムが働いて「抗体」ができ、その後、同じウイルスに感染しにくくなったり、重症化を防ぎ、抗体を持
 つ人が人口の50〜70%を占めるとウイルスが人から人へ移動できなくなり、やがて流行が終息する、集団免疫だとの事。
 日本は各国と比べて新型コロナの感染者、重症者、死者が極めて少なく、「日本の奇跡」──世界からそう呼ばれる背景に集団免疫があるとの事。

 上久保靖彦の理論:
「新型コロナは最初に中国で弱毒のS型が発生し、その後に弱毒のK型、強毒のG型の順に変異しました。中国人観光客の入国によって昨年12月にS型が
 日本に上陸し、今年1月中旬にはK型がやって来た。しかも日本は3月8日まで中国からの渡航を制限しなかったため約184万人の中国人観光客が来日
 し、S型とK型が日本中に広がりました。それにより、日本人は知らない間に集団免疫を獲得したのです」
 弱毒のS型とK型にセットで罹ることにより、その後に流入した強毒のG型の免疫になった──という理屈であり、2月初頭から中国人の渡航を厳し
 く制限した欧米では、K型が充分に広まらなかったとの事。
「そのため、中国・上海で変異した強毒性のG型が欧米に流入した際に防御できず、同地で重症者が激増しました。対する日本は集団免疫ができてい
 たため、G型が流入しても被害が少なかった。私たちの試算では現在、日本人の85%以上が免疫を持っています」
「上久保理論」を後押しするのが、免疫を獲得したことを示す「IgG抗体」を保有する人たちとの事。
「私たちの共同研究チームが10〜80代のボランティア約370人の抗体検査をしたところ、全員がIgG抗体を持っていました。ちなみにIgG抗体を持つ人
 でも、喉にたまたまウイルスがいればPCR検査で陽性になりますが、免疫があるため症状はほとんど出ません。最近目立つようになった無症状の感
 染者は、そうしたケースであると考えられます」
 この秋以降、新型コロナとインフルエンザの「ダブル流行」を心配する声もあるが、上久保的には
「インフルエンザに感染したら、コロナウイルスには感染しません。逆もまたしかりで、この逆相関関係を『ウイルス干渉』と呼びます。実際、昨年
 末に新型コロナが流入してから、インフルエンザの流行はストップしました。
 しかも、人間の細胞にくっついて影響を与えるウイルスの突起(スパイク)の変異可能な数は最大12〜14回で、頻度は月1回ほど。新型コロナのS型
 が発生したのは昨年12月なので、早ければ11月にも最後の変異を終えて、普通のコロナウイルスに戻るとみられます。それはコロナウイルスの原則
 的なメカニズムと考えられることなのです。新型インフルエンザが流行しない場合は、新型コロナが11月以降に消滅して、第3波が到来することは
 ないでしょう」
 新型コロナは打ち止め間近との事。
 集団免疫のほかにも「コロナ克服」を示唆するさまざまな研究が出ているが、アメリカと中国、香港の研究機関が9月に公表した共同研究では、世界
 各国における新型コロナ第1波と第2波の致死率を比較し、すると53か国のうち43か国で致死率が低下していたとの事。
 最近は時短営業の終了やイベント制限緩和が進み、人の動きが活発化することを懸念する声もあるが、上久保は「ウイルスとの共存が必要」と指摘。
「何度も新型コロナに感染すると、免疫機能が強化される『ブースター効果』を得られます。抗体は時間とともに減少するので、一度感染しても隔離
 状態でいると免疫が薄れ、逆効果になります。高齢者や持病を持つなどリスクの高い人との接触には注意しつつ、普通の経済活動を再開することが、
 社会にとっても個人にとっても有益です」

「コロナはただの風邪」と吹聴していた>>903<−その他5chの従業員(James Arthur Watkinsの徴用工:不要不急の名無しさんが青色)🐙
お前ら的には「コロナはただの風邪」なんだろ🐙

0994不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:40.99ID:Qu/oNZ3v0
>>975
濃厚接触かよ(´・ω・`)

0995不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:41.19ID:ivdQfiez0
感染症に強い中国とガタガタのアメリカ
指導者が違うとこうも違うんだな

0996不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:41.63ID:xt03c4z40
>>920

バイデンのほうが77歳で年上だからうつしたら死ぬ確率高いな

0997不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:45.29ID:g51mcdWe0
>>934
だガッ!まわりこまれた!

0998不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:49.48ID:grxmhamH0
ドラマでもこんなシナリオねえよボケwって突っ込まれそうな展開ね

0999不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:57.25ID:uqwRJqE10
要人なら自己管理気をつけれ

1000不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 15:26:57.81ID:nrAH4OVE0
>>985
こマ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。