【キットカット】小さく軽くなった ネスレ「かねてより消費者の方々から『砂糖の摂取を控えたい』『カロリーが気になる』という声が★2 [豆次郎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2020/10/06(火) 15:59:34.00ID:+I+jwVDB9
2020年10月06日 12時15分
J-CASTニュース
「キットカット」小さく軽くなった 「残念」「悲しい」にメーカーの説明は


チョコレート菓子「キットカット」が、リニューアル後に小さくなったと、ツイッターに書き込まれた。ネスレ日本(神戸市)がリニューアルしたのは、2020年9月だ。販売価格は変わらない。

投稿を見たユーザーからは「最近買ってなかったけど、これは悲しい」「長さをカットしたんですね」など残念がる声が相次いでいる。ネスレ日本はJ-CASTトレンドの取材に、「消費者の嗜好トレンドを踏まえた」上での変更だと話した。
「砂糖・カロリーの摂取抑えたい」の声多く
「かねてより消費者の方々からは、『砂糖の摂取を控えたい』『カロリーが気になる』という声が多く寄せられていました」

ネスレ日本の担当者は、こう明かす。これを受けて2020年9月より、砂糖の一部を「豆乳おからパウダー」などへ変えるレシピに変更するとともに、カロリーが気になる人でもより気軽に食べられるよう、「1枚当たりのサイズを1口サイズに変更した」と説明した。スタンダードな「キットカットミニ」の場合、「従来の11.6グラムから9.9グラム」へと減量したという。

サイズが小さくなったことによる消費者からの不満の声は、「承知している」と担当者。ただ、今回の変更は「従来の製品サイズが大きすぎるのでは」という消費者の声もあっての実施だという。今回のリニューアル版の発売前に消費者調査を行い、「製品サイズに対しても高い評価を受けていた」と話した。


https://news.nifty.com/article/economy/business/12144-816672/
https://news.nifty.com/cms_image/news/economy/12144-816672/thumb-12144-816672-economy.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601965000/

0952不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:14.86ID:n7wHmTJX0
>>794
安倍ぴょんが物価を低下させたって事? 

0953不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:15.67ID:W1adgseA0
>>812
キットカットは元マッキントッシュ社の商品。
会社ごとネスレが食ったんじゃなかったかな。
>>942
食わなきゃいいんじゃね?

0954不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:24.09ID:XQf/NL8q0
>>12
ホームランチョコバット
チロル

0955不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:25.02ID:K3OxNzbS0
ものは云いよ..というやつだな。

大量に出る食品類は、少し量を減らすだけで
かなりの「コスト・カット」になるからなww

0956不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:30.82ID:dFl1BryC0
この言い訳を考えるのに、社員が集まって会議していたと思うと・・・・。

0957不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:35.47ID:w7EewXTf0
  要するに、ウソ八百、屁理くつを言って

都合のいい、、事実上の、、値上げをしたんだよ

コスパを、ウソも方便でウヤムヤにする、不誠実なメーカー

こういう手口が、このメーカーの、、企業風土なんだよ、、。

こういう事をされたら、普通の消費者が、怒るのは当たり前
、、

0958不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:38.78ID:276Ha+9a0
やっぱあじさいゼリー最強やな

0959不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:40.56ID:/AGh4jYV0
>>893
居るわけないじゃんwww
半分だけとか少しだけ折って食えばいいのに
そもそもそんな少量でカロリー砂糖気にする奴はチョコ食わねーからwwwwwwww

0960不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:42.65ID:ZTVppxr/0
ジャップランド人はだんだん小さくてなってゆきます
食料の減少に合わせて文字通り倭人のように縮んでゆきます
最後には大きさゼロとなりパッと世界から消えてしまうのでしょう

0961発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 2020/10/06(火) 16:46:55.43ID:DhOxyGUd0
>>944

ココアのマーチ旨いと思うよw

0962不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:57.64ID:0zeaeDcj0
ネスレなんて歯切れの悪い名前にするからだw

0963不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:46:57.91ID:mH5Ae6Va0
>>6
それな。まるで消費者が望んだかのように言い訳して

0964不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:00.36ID:VfhfPSil0
少食だから一口で高カロリーが取れる甘いお菓子を求めているユーザーを無視しないで欲しい

0965不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:02.75ID:fZO0aq2h0
カロリー気にしたらチョコ菓子なんて元から食わんわ!

0966不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:04.59ID:WTkGCnyQ0
こういうのは、必死に言い訳してるぶん余計にネスレの印象悪くするよなw
何が「かねてより〜」だw

0967(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 ◆EFvlPnIYE33o 2020/10/06(火) 16:47:05.41ID:i4x30dHN0
(; ゚Д゚)スパゲッティの麺も「日本仕様!」とか称して、0.1mm細くして1.6mmで売ってやがる

0968不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:11.81ID:IGn7N7LZ0
だって値段上げたらあんたら買わなくなるだろが!(本音)

0969不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:13.32ID:RVq49CGd0
>>909
昭和は例えばチロルチョコにコーヒーヌガーを入れたり、パフにチョコレートをかけてみたり、量を多く見せるに多少の努力はしていたよなw

0970不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:14.61ID:SUPuEKnZ0
>>617
これ見るとわかるけど,短いだけで断面は同じなんだよ
だけど,今回は断面小さくしたので
もはやキットカットの食感がない

0971不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:14.74ID:rNdwM68s0
ゆとりの敵はゆとり世代か

0972不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:18.86ID:MOzW3O/w0
最終的にはチロルチョコサイズになりそう

0973不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:26.66ID:5z9E8EdL0
砂糖減らせよ

0974不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:34.10ID:CBIFVJ1I0
>>924
ガリガリ君の値上げはまったく心証悪くなかったしな
あとサイレント原料変更しなかった三島の青のりなんかもむしろしっかり消費者に変更を伝える姿勢が賞賛されていた

0975不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:40.22ID:mOp6gtlp0
まあチョコなんて食わなくても問題ないがな

0976不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:43.59ID:NhfgVQ2a0
消費者の声に答えてくれる企業

0977不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:44.45ID:fYulb3U20
小さくするなと言ってるんじゃない
小さくするならその減った分値段下げろと言ってるんだ

0978不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:46.54ID:sBScgPVz0
小学生が知恵を絞りました、、みたいな言い訳でワロタ

0979不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:53.04ID:0zeaeDcj0
自公話法

0980不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:55.50ID:2le7tgfX0
この実質値上げを「消費者のせい」にした時点でアウト
最悪すぎる対応
今後もう買わない

0981不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:57.65ID:5z9E8EdL0
もうカロリー100%カットで発売したらいいと思うよ
箱だけ

0982不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:47:59.53ID:nLBG9iMJ0
逆に伊藤園のジャスミンティーは喉が渇きすぎるお客様のために500→600mlになってる

0983不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:11.06ID:RGFhwPhd0
身体に悪い食物なら買うの止めるわ

0984不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:11.38ID:mH5Ae6Va0
>>927
顧客商売なら目的見失ってるな

0985不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:14.06ID:apMQVcrE0
>>948
明治おいしい牛乳もこんな感じだったな

0986不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:22.24ID:51mRzMPg0
>>972
チロルチョコも昔の面影無し

0987不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:23.11ID:E57KrXFr0
YouTube案件だな
もう買わない

0988不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:23.35ID:rNdwM68s0
ダイエットできてよかったなw

0989不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:24.31ID:33aD5ilr0
かねてより消費者の方々から『砂糖の摂取を控えたい』『カロリーが気になる』という声が

最近聞いた言い訳ん中でいちばんおもしろいww

0990不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:25.41ID:mfwvD3240
ヌーボー食いてえw

0991不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:30.61ID:Fqhs9qyL0
じゃあ価格下げたら?って言われるの分かりきってるのに

0992不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:31.51ID:jCDRygeG0
チロルチョコやうまい棒を20個買うほうが良いやろ

0993不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:31.54ID:h/Satv/I0
>>956
しかも時給2600円で

0994不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:34.30ID:wRP30fam0
別に問題ない。

0995不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:34.40ID:EuBBZ1CD0
菓子メーカーはあの手この手のネーミングで実質値上げを誤魔化そうとしてるのな

0996不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:37.72ID:784Mr+lM0
インフレ叩きのバカいるけど今日本で起こってるのはスタグフレーションな
目指すべきは賃金上昇と物価上昇が同時のゆるいインフレ
まあ契約社員激増で粉飾したアホノミクス就職率なんか有難がってる時点で賃金上昇なんか夢また夢だけど
まずは竹中平蔵の国外追放だろ

0997不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:40.43ID:OEmFa8MF0
天然人工甘味料使うとか色々あるだろ
やり方が安易すぎるよ

0998不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:43.73ID:ZsCx/ZPh0
1000なら不買運動開始

0999不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:44.86ID:2kf1a+cN0
印象悪

1000不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 16:48:48.27ID:/AGh4jYV0
>>985
あれ以来買ってないわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。