【訃報】まつもと泉 入院療養中の病院にて永眠 代表作に きまぐれオレンジ☆ロード [かわる★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★2020/10/13(火) 05:17:59.28ID:hCfuXESU9
『まつもと泉についてWAVE STUDIOから皆さまへのご報告』

まつもと泉は今月6日午前0時過ぎに、
かねてより入院療養中の病院にて永眠いたしました。
これまで公私に亘ってお付き合いをいただきました方々、
そして作品を愛してくださいました方々に
心より御礼を申し上げます。

近年のまつもと泉は脳脊髄液減少症による不定愁訴に苦しみながらも
仕事復帰への意欲に燃えて闘病を続けてまいりましたが
数年前に手術をした心臓にも不安を抱えており、
残念ながら身体が保たなかったようです。
ただ医師によりますと、苦しむことなく睡眠中に
そのまま安らかに旅立ったとのことでした。

なお葬儀はすでに近親者のみで執り行いましたので、
お供えやご香典はご辞退いただきたくお願い申し上げます。

略儀ながら書中をもちまして、
まつもと泉についてのご報告とさせていただきます。
あらためまして生前お世話になりました皆さまに
感謝をお伝えしますとともに
今後ともまつもと泉の作品を広く楽しんでいただけますよう
お願いをいたします。

WAVE STUDIO
http://www.comic-on.co.jp/hidiary/hidiary.cgi

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:49:28.08ID:Q5ICTNyK0
>>908
パイオニアでしょ
フロンティアだとまだ見てないツンデレ作品の一つになる

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:49:39.28ID:e/Gl8VZT0
超能力要素いる?って思ったけど
当時はそういうの入れないと少年漫画でラブコメなんて連載できる雰囲気じゃなかったんたろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:49:40.55ID:AnHhoRbD0
>>405
由美ちゃん…ポワンポワン
永井くん…ポワンポワン

0955ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:49:42.99ID:EN0O39z/0
次回予告に中の人繋がりで狼牙風風拳!って言ってたのが記憶に残ってる

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:08.60ID:C2W7XJCy0
>>934
ジャンプにかわいい女の子描ける作家を投入した高橋編集有能

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:18.31ID:EusED2Jw0
クソ漫画だと思ったら、読者いたのか)

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:20.75ID:qRvRzkxX0
あの規制ゆるゆるだった時代に乳首すら出さない恋愛漫画を描いてた人か

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:22.22ID:SDAUIHN/0
誰か知らないし
漫画も知らない。
ご冥福をお祈りします。

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:32.34ID:OpJhY1Qp0
>>584
170円かな
他より10円安かった

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:56.26ID:MV+r92Nn0
>>158
早瀬未沙って「熟女」イメージなんだけど、
実は22とかそこら。
リン・ミンメイがハイティーンだから
相対的に年上扱いだったけど、
実は本人も若い。

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:50:57.80ID:LCgbmKyM0
>>4
縁起悪いからそんな書き込みするなよ(# ̄З ̄)

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:03.54ID:5Ry09jII0
あれがそんな面白いとはしらなかった
いつも飛ばして読んだことなかった

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:09.58ID:0Dgh/pJM0
>>65
これこれ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:18.51ID:1SmCpNFH0
小学生時代の作品だなぁ
ちょっとしたエロスが漂い、親に内緒で読む系のオトナな作品だった

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:25.77ID:eB4Phc/e0
漫画家は早死にする人多すぎるよな。
もう少し健康に配慮する方法とか考えられないのかね。

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:32.32ID:d5y3/5Kw0
鮎川まどかのモデルが一時期の中森明菜だったな。
髪型とかあーまんまじゃんと。
だがそれが良かった。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:37.95ID:f4fxGOta0
びびった。
「気まぐれオレンジロード」の知名度は抜群だった。
世代が違うので表紙も知らないのにタイトル名はふつーに知っていたし。

60ちょいなのね。病気なら仕方ないね。南無。
ってかwiki見たらなんか深刻な病気とむっちゃ長いこと戦っていたのね。
金には困らなくても、40過ぎから病気と闘い続ける人生は嫌だなあ。

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:51:40.78ID:gqLOZh460
漫画の方はとぼけた感じのコメディで軽くて読み心地がいいんだけど、
アニメはいちいちストップしてモノローグを入れる演出がウザイ!!!「ナイン 恋人宣言」じゃないんだから・・・・・
OP・EDといい、原作の風味は消し飛んでしまった。

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:00.04ID:1Q4SikwA0
ラブコメの元祖やな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:03.90ID:AcM3CALq0
>>941
恋物語のアニメのOPは記憶の中のオレンジロード感あった

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:10.66ID:3ZXeRmkZ0
中国
さすがにやりすぎ
これは許せんな

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:15.74ID:G7Qep77e0
>>928
いたいたお前みたいなやつ

0974ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:16.04ID:NAdlcRQN0
鮎川のツンデレ感が好きだった
ご冥福をお祈りします

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:20.81ID:qaNkT6wp0
>>869
わかる

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:21.09ID:nlVAyTtL0
えー?

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:21.33ID:74C4Qzjm0
きまぐれファンロードの発表があったばっかりなのに

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:24.38ID:sPl4tWATO
>>812
富山の北日本テレビ見れる地域は見れた

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:31.41ID:SrGkcznS0
>>966
デスクワーカーは短命なんだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:39.02ID:9+/kcCtv0
>>934
ストップひばりくんは漫画家が原稿間に合わない常連さんだったような
そりゃあ編集者死ぬわ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:39.99ID:9FjRKOFn0
>>951
1+2はパラダイス

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:55.13ID:hCfuXESU0
誰もが孤独である

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:52:59.17ID:YVGNAz7k0
>>961
視聴者がティーンだとそうなるな
めぞんの響子さんも熟女枠だろ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:53:03.28ID:C2W7XJCy0
>>967
そして当時の少女漫画の相手役は藤井フミヤ風が多かった
前髪の一部を長く垂らしてた

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:53:07.78ID:P9OBdIei0
この時代の漫画は、

唐突に超能力
唐突にロボット
唐突にUFO

がでてくる
唐突というのは作品的にこれらが出てくるとは思えない設定なのに
急に1話単体で、さもそれが当たり前かのように出てくるという意味

0986ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:53:23.01ID:LyLvZkeT0
ひかるが可愛そうで仕方ない漫画
裏でこそこそするとかひどすぎ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:53:29.25ID:B6h+L2sG0
2人はひかるちゃんに酷いことしたよね

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:53:54.78ID:LaoANfiF0
61歳か…お疲れ様でした

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:03.43ID:QB6zYlWp0
男の子(人)なのに、少女マンガを書いてた人
可愛いミニスカの、女の子ばっか書いてた
ストーリーはあんまりないが、絵がとても可愛いかった

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:04.82ID:8VZru23g0
>>623
過激派かな?

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:15.29ID:jyDckTnE0
女だけど、まどかが大好きだ
ご冥福をお祈りします

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:18.41ID:MV+r92Nn0
>>318
男サイドから見たらそうだな。
なお女サイドは数が多すぎて(略)

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:21.26ID:MIzDzspA0
まどかさんは好きだった

0994ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:24.94ID:nGaUQ6Lf0
タイトル読んで唐突にその頃持ってたタキシードサムの缶ペンケース思い出した。なんでだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:26.24ID:wAUVKP3Y0
フランスでもかなり人気あったんだよな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:30.92ID:60wA/PTo0
あの日にかえりたい

0997かわる ★2020/10/13(火) 07:54:37.95ID:hCfuXESU9
【訃報】 まつもと泉 入院療養中の病院にて永眠 代表作に きまぐれオレンジ☆ロード☆2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602543239/

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:54:39.85ID:C2W7XJCy0
>>986
女子は頑張ってる女の子を応援したくなる
何もぜずただモテてる女は嫌い

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:55:02.39ID:F1Ma6w2Z0
ひかるちゃんがすきだった

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/13(火) 07:55:03.54ID:6JNvQv8U0
>>65
去年離婚した元嫁かと思った
毎週末家に来る
どうかしている
(´・ω・)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。