内閣官房参与に宮家邦彦氏、高橋洋一氏ら 6人を任命 ★3 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/10/14(水) 05:17:09.17ID:9a2FEusu9
 加藤勝信官房長官は13日午前の記者会見で、宮家邦彦・立命館大客員教授、高橋洋一・嘉悦大教授ら6人を内閣官房参与に任命したと発表した。宮家氏は「外交」、高橋氏は「経済・財政政策」を担当する。

 このほかに任命されたのは、「感染症対策」で岡部信彦・川崎市健康安全研究所長▽「経済・金融」で熊谷亮丸・大和総研チーフエコノミスト▽「産業政策」で中村芳夫・経団連顧問▽「デジタル政策」で村井純・慶応大教授。いずれも13日付。

 加藤氏は参与について「担当分野について首相に情報提供や助言をしてもらう。首相が重要政策課題に迅速・果敢に取り組むため、知識経験を持つ方を任命した」と述べた。

朝日新聞 2020年10月13日 12時16分
https://www.asahi.com/articles/ASNBF413YNBFUTFK006.html
★1 2020/10/13(火) 12:44:16.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602576678/

0138ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 19:55:32.67ID:BHsoGJvA0
高橋洋一なんてリフレ派だろ
財務省にいい様に利用されるだけ、期待するだけ無駄

0139ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:37:55.61ID:O11BpU8D0
高橋の子供の頃の話聞くに
間違いなくギフテッド

0140ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 20:46:03.15ID:gh08DThA0
参与は日雇い公務員

0141ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 22:59:55.72ID:WS3b0SDD0
>>3
安倍さんはお坊ちゃんてき品があったけど
菅さんは戦闘民族やなwww

0142ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:01:20.91ID:WS3b0SDD0
>>136
銭湯にブルガリの時計する?
高橋さんみたいなおっさんにブルガリの時計なんて分からんやろ

0143ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:14:44.50ID:liMPw0gm0
>>1
高橋洋一じゃなくて三橋貴明を採用してMMTやってみたらどうなの
このままじゃ日本国は先が無いし
イチかバチか

0144ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:16:11.90ID:RZvkw1s30
>>143
時計泥棒の代わりに十代妻にDV逮捕かよwしかも偽名

0145ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:34:47.76ID:vMHoiCzx0
>>143
米極左のオカシオ・コルテスが推奨している時点でお察し<MMT

0146ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:39:44.37ID:8ShUw2gh0
熊谷って業界のこぶ平って呼ばれてるぞ

0147ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:40:29.10ID:8ShUw2gh0
ポンコツ集団だな

0148ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:47:00.04ID:Hv7LUcNa0
このメンツを見るに日本は終わった国なんだなあと感じさせられる

0149ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:48:19.86ID:CVIPoIDs0
ここまで言って委員会が急に政権寄りになったら笑うなw

0150ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:48:47.34ID:heUn9Why0
>>1
ということは
正義のミカタとかに出れなくなっちゃったか?

0151ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:55:10.03ID:Nerbyzp40
パヨクはいい加減にしろ😡
ブルガリの時計がタダで手に入るチャンスが有れば誰でも手を出すだろ

0152ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:56:32.48ID:ojWstc4Y0
宮家はダメだろ

0153ニューノーマルの名無しさん2020/10/14(水) 23:57:47.05ID:lQJpOT300
高橋洋一は以前NHK受信料は月200〜300円で十分と言ってたけど
参与の立場でもそれ言ってくれるの?

0154ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:11:45.68ID:QttTPhNa0
そういやちょっと前高橋洋一が関西ローカルの番組でガースーから電話掛かってきた時の話してたなw
仲良いみたいだな

0155ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:14:06.93ID:1fGR8fpi0
財務省「消費税で所得を削って、日本人に消費をさせないアル」
外務省・法務省・経団連「中国人労働者をたくさん受け入れるアル」
文科省「中国人留学生を受け入れるアル」
厚労省「外国人実習生を受け入れるアル」
総務省「ファーウェイの機器を導入させるアル」
国交省「爆買いで観光立国アル」
内閣府「IRで富裕層を入れるアル」
電通メディア「差別をなくして、外国人を受け入れるアル」

 ↓結果 

東大名誉教授「中国は楽園アル。極楽浄土みたいで気持ち良いアルよ〜(`ハ´  )」

0156ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:18:02.47ID:1fGR8fpi0
>>145
共産党は賛成しているのかな?(・∀・)

0157ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:24:06.98ID:8Jim48pr0
>>148
だんだん祖国に帰りたくなって来るでしょ

0158ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:28:22.32ID:rOx7uwuP0
温泉のロッカーに前の客の財布(5万円入り)とブルガリの時計が残されていてネコババ
国策だの嵌められただの言い訳してるけどセコい窃盗だよ

0159ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:45:48.99ID:ptlIpazL0

0160ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:48:19.62ID:EJJZCOCm0
>>107
高橋で納得というのは、菅にお似合いってこと?

0161ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 00:56:32.60ID:dGrmlwpz0
とりあえず国債300兆刷って金に変えて国民に配れや

0162ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 01:00:23.78ID:lfdXSVZx0
内閣参与の任命だ。

やはり文科系の学問軽視というか、理解していないというか、害だと思っているのだろう。

世界で日本だけだ。

学者の世界で尊敬されている学者を政権のブレーンやスタッフにするのが、普通の国だ。

学者たちに尊敬されようもない学者ではない人々をスタッフに任命している。日銀の人選でも同じではあるが、しかし、びっくりする。

http://blog.livedoor.jp/sobata2005/

0163ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 02:03:29.59ID:B2BnqQ8a0
>>155,156
ネトウヨは妄想しか言わない。
ネトウヨによれば、安倍は財務省と戦っていた。

0164ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 03:24:49.22ID:brgfFqrN0

0165ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 06:34:44.51ID:brgfFqrN0

0166ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 09:38:39.48ID:SrlPh7l10
>>37
高橋洋一は財政出動に否定的ではないよ。MMT派ほど積極的じゃないだけで。ただ財務省と正面切って戦う気もないと思うけどね。

0167ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 09:40:34.35ID:SrlPh7l10
>>145
MMTを担ぎ上げたのがその政治家なだけで、MMT自体はただの理論だろ。左右の枠に嵌めなきゃモノ語れないのかよ。

0168ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 09:52:59.55ID:PSzGEWm70
窃盗犯が参与になってもいいの?
前代未聞じゃね?

0169ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 10:06:59.46ID:KNZOG5HB0
高橋の例の事件は陰謀説がつねにある
最初から予言されてたから、てのが大きい

高橋嫌いあるいはリフレ嫌いが、高橋の話題になると
すごい勢いで時計時計と書き込むけど
現実の高橋はそういうのと無関係にメディア出まくりで
いろいろ重宝されている

政権に当然のように裏方として関わるのも
結局はその能力を評価されているということだし
もっといえばまさに陰謀論のとおりであるというのが
裏では周知されてるのかもしれない

0170ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 11:27:53.94ID:auU8n21D0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://jsiux.nazari.org/202010/news/50eoY4oaox.html

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://jsiux.nazari.org/v202010/news/I2o7tUf1X6

0171ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 12:31:26.11ID:ZzTchVka0
>>169
事件の件は別としても、重宝されているのは有能だというよりも、学者の体で政権を擁護してくれるから代弁者として使いやすいってことでしょ。

0172ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 12:34:40.08ID:6Fb33Qkc0
ネトウヨ背水のマシマシ連呼w

0173ニューノーマルの名無しさん2020/10/15(木) 18:28:35.50ID:NN0hM8ef0
>>143
大川隆法マンセー!

0174ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 09:43:44.81ID:6Kx3g0ps0
時計泥棒は何の役に立つの?

0175ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 16:56:01.72ID:vT+j2IaI0
なんかこの6人+民のにおいがする。
気のせいか・・・。

0176ニューノーマルの名無しさん2020/10/16(金) 20:32:35.71ID:ByRfJ0690
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】
http://socie.arktis-ag.net/202010/news/8Bwp5wKua2.html

0177ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 01:42:54.29ID:Nu3mlumC0
手鏡植草克秀の方がこいつより有能だろ
こいつがのうのうとしてるを見て歯ぎしりしてそう

0178ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 02:03:54.37ID:jLLA8LYg0
植草もこの人もハメられたんかね
まあスキがあっちゃいかんが

0179ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 02:05:52.83ID:GospSyQF0
>>178
それ、いろいろ陰謀説があるけどw、
実際はどうなの?

0180ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 02:10:19.96ID:cpMoPMb10
コメンテーターが内閣参与になるから、作戦としては賢い

0181ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 02:26:54.83ID:jdpuZHXm0
植草とは懐かしい名前が出てきたな
もう顔も覚えてねぇけどw

0182ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 15:02:31.63ID:gcJACAyJ0
時計泥棒

0183ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 15:12:54.78ID:2h6J2vLX0
高橋洋一の話題になると時計だ泥棒だってさわぐ奴って
よほど高橋に一方的に論破されたんだなって思う

0184ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 16:05:45.50ID:oGqJwrMF0
>>41
財務省に狙われてるのを知っていて窃盗をするかどうか?
警察の動きもかなり不自然だったと当時は話題になっていた。

0185ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 17:18:51.91ID:5YKLUrID0
陰謀といっても色々あるからな

本人がロッカーを使い始めた時にはなかったものを
警察立ち合いの時に見つかるように誰かが
後で入れたのなら完全なる陰謀だけど
当人の証言ではそうではなさそうだった

後で届けるつもりだったを通用させなかったのが
陰謀だという見方はできなくもない
この程度のことは事件化しない場合もあるかもしれないから
その場合担当の警官が誰かの意を受けて事件化したのなら
陰謀ということになる

とはいえ法律上は確かに事件なのだから誰が相手でも
きちんと事件化する警官もいるだろうからどうかね

残るは報道についてで
わざわざ報道するほどのことかという点で言えば
時の政権が握り潰す意思があれば報道はされなかったかもしれない
飯塚幸三にも前科があったやに聞くがその件はつい最近まで
報道されていないなど、この辺りは実際権力者のやりたい放題なのが実状だから

あえて報道されたのは陰謀っちゃ陰謀だが
当事者がそれを言っちゃあおしまいよ、だな

それとは別に財務省は滅ぼさねばならない

0186ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 19:11:06.84ID:oGqJwrMF0
>>185
高橋がテレビに出るってことで財務省は相当焦っていたらしい。
高橋自身も狙われてるって知ってたのに、絶妙なタイミングで窃盗を働いたもんだね。
真相はいかに。

0187ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 15:29:14.96ID:9awd4uCB0
>>151
ブルガリは宝飾ブランドで、時計メーカーという印象がない。
好きな人は限定されるのではないか?

0188ニューノーマルの名無しさん2020/10/18(日) 19:26:39.88ID:FFWv4fmj0
チョンだらけやないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています