【技能実習】スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 [ウラヌス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★2020/10/17(土) 09:13:22.15ID:PPwTXwye9
前橋市内の農業法人で実習しているスリランカ国籍の技能実習生の女性(40)が16日、群馬県庁で記者会見し、上司から日常的な暴言や暴力を受けていると告発した。技能実習生に対するパワハラや長時間労働などが全国で問題となる中、協力する労働組合は「明らかな人権侵害」と指摘した。

 女性は2018年12月に来日し、19年2月からキュウリや小松菜の手入れなどに従事。女性によると、半年後から上司から寮で暴行を受けたり、暴言を吐かれたりするようになった。「コロナ禍で経営が厳しくなり、暴言が激しくなった」とする。スリランカからの別の技能実習生2人も同様の被害を受けたという。「嫌だったらスリランカに帰れ」「いらねえよ、てめえなんか」などと男性が怒声を上げる音声も公開。7月に録音したとされる。


https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力
2020.10.17 6:00 上毛新聞


関連記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/245726
技能実習生 給料不満で失踪か 前橋・ホテル経営者殺害の容疑者 [2020/10/08]

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

以上

0952ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:15:42.81ID:J49g94g/0
>>146
占領したわけではないんだがw

0953ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:15:58.19ID:ChyFnN2M0
>>947
優秀な人材が海外に逃げてる時点でお前の主張は10000%間違い
いつまでも自分の無能を労働者のせいにすんじゃねーよ!この売国奴が!
お前ら売国奴のせいで日本の宝である優秀な人材が海外に逃げて日本は中国や韓国にまで国際競争で負けるクソザコナメクジ国家になったんだぞ!
日本人なら責任とって腹切れや!

0954ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:17:07.88ID:J49g94g/0
スリランカ人から見たらパワハラや長時間労働は日本人から見たら日常茶飯事だからな
尺度の違いでしかない

韓国のパワハラなんて日本人でもビビるレベル
日本の長時間労働は欧州人なら暴動起こすレベル

0955朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/10/17(土) 13:17:23.91ID:vQnZpzYy0
>>825
アジアで最初に工業化を達成出来ただけや
(^。^)y-.。o○

それも今となっては朝鮮支那と安さでしか争えんレベルとバレておる

0956ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:18:41.58ID:J49g94g/0
>>947
真理だな
日本の労働者は無駄に守られすぎている
無能を切れる社会にならないと成長しない
すでに韓国より格下だからな日本は

0957ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:20:07.58ID:J49g94g/0
>>955
シッタカ乙
製造分野で言えば安さではシナチョンには勝てない
安さで勝負など日本の製造業はすでにしていないぞ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:20:13.17ID:dfRcqOc90
2020年にもなってこんなことやってんじゃ
やっぱ徴用工や慰安婦はあったよなって思っちゃうよね

0959ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:20:24.48ID:OU38jgFj0
>>無能を切れる社会にならないと成長しない

たしかに、アヘとかアホーが総理じゃなぁ、、、成長しないよね。

0960ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:20:29.34ID:BfnuQUjK0
やべぇ
ヒステリー異世界人に絡まれたw

0961ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:21:14.41ID:n7/TmzTw0
>>323
>>323
中流と下流の間の格差をこれ以上広げるってことか?笑
社会が不安定になるだけ
あと格安の労働者を使っていたら日本人労働者の給料が上がらないので
デフレが加速するぞ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:22:05.11ID:OU38jgFj0
>>ヒステリー異世界人

これ、ネトウヨじゃんwww。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:22:10.75ID:/chWMi6Y0
嫌なら帰れよ?

ほら帰っていいぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:22:13.68ID:J49g94g/0
>>958
日本人にとっては普通でもスリランカ人にとっては人権侵害なんだろ
つまり日本を舐めている
日本の会社で暴言などあまり前だからな
政治家ですらコノハゲ!の国だぞ

0965朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/10/17(土) 13:22:57.20ID:vQnZpzYy0
>>947
ほな 雇用調整助成金を返してもらうで
(^。^)y-.。o○

ただただ失業者としてカウントせんためだけの
ゾンビ社員に金出す必要あらへん

0966ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:24:07.52ID:YhbhRX8h0
まるで「おしん」だなw

0967ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:24:20.03ID:bjRn65Em0
これはどんどんやるべき
農家は善人と奴隷商の両極端
奴隷商は駆逐すべき

0968ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:24:44.84ID:lotyzfJQ0
>>4
マジでこれやらないと制度自体の失敗

0969ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:25:11.35ID:agXH4syO0
技能実習という名の労働奴隷だから

0970ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:25:21.63ID:f/tIx9Xr0
じゃあ日本に来るな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:25:21.91ID:ChyFnN2M0
>>960
優秀な人材が海外に逃げてる事実はなかった事にするつもりか?
それともお前の頭の中の世界では本当に優秀な人材が海外に逃げてない事になってんのか?
お前の主張が正しいなら優秀な人材の流出なんざ起きないんだがな?
中身に対する反論も出来ないならパヨクそのものだわ

0972ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:25:53.53ID:ChyFnN2M0

0973ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:26:09.27ID:BfnuQUjK0
>>950
物心ついたときにアメリカ人が日本車ぶっ壊すの見て
こいつら屑だなと思っただけだよ

0974朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/10/17(土) 13:26:13.20ID:vQnZpzYy0
>>957
円安誘導が笑かす(^。^)y-.。o○
時代遅れの組み立て産業の為にな

国産スマホって何がある?
国産PC は?

安さで勝負以前に完敗
特にIT関連

0975ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:26:21.75ID:4PWflJrF0
>>958
あったと思うよ
外国人を奴隷と思うのが「普通の日本人」らしいから

0976ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:26:58.80ID:ol/zg6Fv0
日本の労働環境はアフリカよりひどい

0977ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:27:29.01ID:F2Nbiz7t0
よくはわからんがネパールって女がそこそこ綺麗なイメージがあるな
インドだと土着のドラヴィタが濃すぎるからか

0978ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:28:26.76ID:ChyFnN2M0
>>963
それで困るのは日本人なんですがねぇ?お前は日本人じゃないのか?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:28:30.02ID:uVy0LUGW0
制度破綻しているんだからさ・・

0980ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:28:49.37ID:SdiIrSsc0
発展途上国の奴らに住み着かれても困るからこのぐらいがちょうどいい、優しくしても足元みられるだけだぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:29:08.67ID:W2K0NwZy0
>>50
訴訟で済めばいいけどな
外人なんて舐めてたら殺されかねんぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:29:24.12ID:ZQkg/sJo0
>>963
騙して借金背負わせて、日本に来たのに
どうやって帰るんだ?バカタレ
あげくパスポートまで経営者が取り上げるだろ
鬼畜だなお前ら

0983ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:29:33.88ID:yrBOEq4F0
実習制度を悪用して日本に来るからだろ
金が欲しいだけで技能を実習する気もないくせに
本来なら日本で働く資格なんてねぇんだよ
そんな奴がまともなところで働けるとおもうなよ
屑が屑に食い物のされたってだけだ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:29:50.89ID:wsWRufXU0
またか技能実習生って名前の奴隷制度やめろや

0985ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:29:58.29ID:6G/9li5L0
未来の徴用工問題

0986朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/10/17(土) 13:30:06.00ID:vQnZpzYy0
>>973
米議会公聴会で

ジャップに雇われた弁護士は
日本は皆さんご存知の様に年功により
賃金が決まっています(^o^)

アメリカ輸出用には賃金が安い若年者が製造しているので安いのです

恥を知れジャップ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:30:57.21ID:BfnuQUjK0
>>971
優秀な人材なんだから世界のどこであろうと活躍するだろ
なんでそんなこと気にしてるの、まるで日本に優秀な人材が残ってないと思ってるみたいだな

0988ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:31:24.49ID:Pn4LewrN0
動画撮って流したらいい
どうせなりすましで本名出ない奴らだろ

0989ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:31:40.41ID:ChyFnN2M0
>>974
まったくもってその通り
これが技術者を蔑ろにした日本の末路だよ
優秀な人材はみーーーーーーーーーんな海外にチューチュー吸われて行ったからな
そりゃ日本より良い待遇ならそっち行くわw

0990ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:31:43.30ID:hvKBQK5W0
日本のオワコン農家に実習とかやめさせろ

0991ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:31:57.37ID:fix1pTcl0
>嫌だったらスリランカに帰れ

これは絶対言ってるだろうな

0992ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:33:43.85ID:Pn4LewrN0
悪徳業者は潰さないと
庇ってる奴は工作員か?
暴行なんて誰にやっても犯罪なんだよ

0993ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:33:51.26ID:ChyFnN2M0
>>987
残ってねーから国際競争で韓国にすら負けてんだよw日本より良い待遇なら当然海外にみんな流れるだろ
いい加減現実を見ろよ

0994朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2020/10/17(土) 13:35:24.27ID:vQnZpzYy0
>>989
朝鮮支那の方が市場主義社会をよう知っているって事や(^。^)y-.。o○

優秀な労働者欲しけりゃ高い賃金出せ
て事や

無能経営者がご都合よく儒教思想振りかざし
安くこき使い事しか考えて来なかったや

0995ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:35:36.50ID:ChyFnN2M0
>>991
その結果人手不足で困るのが日本人なんだけどな
来てください!とお願いしてる立場なんだから

0996ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:36:52.22ID:ZoeVSGUP0
もっと告発していいぞ
完全に暗部

0997ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:37:03.44ID:BfnuQUjK0
>>986
アメリカ人がマジ屑なことはもう知ってるから大丈夫だよ

0998ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:37:44.48ID:OU38jgFj0
>>人手不足で困る

優秀で、安くて、こき使えて、捨てやすい人手が不足!
ってことだよね。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:38:06.24ID:ChyFnN2M0
>>994
科学者なんかも全員中国韓国に渡ってるからな
中国の技術進歩はまさにこれが原因
もう中国は模倣からオリジナルに変わってる
逆に日本はオリジナルから模倣に変わった

1000ニューノーマルの名無しさん2020/10/17(土) 13:38:23.26ID:BfnuQUjK0
>>993
おまえのヒステリーに付き合う気はないよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。