【国際】スイス 国民全員に一律87万円支給?10万に支持されれば国民投票実施 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/10/21(水) 19:10:10.70ID:qCTnTJTe9
スイス連邦事務総局は官報で、子どもを含む国民全員に一律7500スイスフラン(約87万円)を支給する案を発表した。

スイス「Watson」通信によると、同案が2022年4月22日を期限に10万人に支持されれば国民投票にかけられるという。国民投票が成立すれば採択後1年以内に支給の運びとなる。

国民全員に7500スイスフランを支給する案を持ちかけたのはセントガレン州の住民7名。発案者によると、スイス国立銀行は国内通貨の価値を引き下げるために「ヘリコプター・マネー」をばら撒くべきだという。

https://jp.sputniknews.com/life/202010217867446/

0645ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:15:17.09ID:+KcKpWmv0
スイスは金だけは余ってそうだもんな

0646ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:15:59.34ID:YkSUwp3j0
一律100万配って、1年間何があっても国や行政は無関与、しらないよ、100万で自己責任ね、ってやればいいのに。

0647ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:16:24.18ID:86iFCcqs0
お札の重量で 物を買うハメになるとは・・・

0648ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:18:23.06ID:kJBQ/iRf0
かっけえ

0649ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:20:11.19ID:bf4uEM+v0
日本も金融緩和は株式市場じゃなくて、銀行口座に直接振り込んだ方が良かったんじゃ?

0650ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:30:34.71ID:FKLtMGtK0
『国民に』ってとこが偉いよな
外国人にもバラ撒いて国民の取り分引き下げる自民ksとは大違い
さっさと下野させよ

0651ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:32:20.34ID:ms74DUW80
食糧自給率50%台だから羨ましい
日本なんてマスクすら配給が滞るし災害時に23区内だけ計画停電から除外されるのもわかったから田舎民は簡単に死ねます

0652ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 07:33:08.46ID:f4IRTosP0
>>623

スイスは最低賃金2500円だから一時間で2セット変えるのか
日本は貧しいな

0653ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:29:19.40ID:jPTZ6pTR0
明日からスイス人ニダ

0654ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 08:32:38.25ID:xefHiSsw0
これは少数の有志がやろうと主張し、署名運動始めただけ。

スイスは10万人支持署名集めると、どんな法案も国民投票にかける事が出来て、
国民投票で支持多数なら導入される制度がある。

それに向けて署名集め始めますというだけで、まだ国民投票かけられる数の署名集まるかも分からない状態。

0655ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:16:11.65ID:yyTEDbDw0
>>28
それが目的だって書いてある、よな?違うか?

0656ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:18:18.75ID:yyTEDbDw0
>>642
違う違う

0657ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:22:02.98ID:ZUz6eYjF0
日本でもやれとかいう古事記

0658ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:27:44.16ID:f+9qbR5g0
豊かすぎワロタw

0659ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:28:06.51ID:f+9qbR5g0
>>651
まあ貧乏人は死ねと

0660ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:37:09.71ID:x9ARedef0
竹中 7万
スイス87万

ここまで差がついていたとは

0661ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:46:46.12ID:iMH95Yyp0
>>613
細菌、消費税込みで700円に近づいてるって財務省キャリアが言ってたよ

0662ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 09:54:10.16ID:XQ6GE01B0
すっぱい葡萄レスだらけだな
ネット時代は日本が如何に遅れていて貧乏かが分かる時代だから辛いよな

下痢ノミクス大不況!!
韓国人より貧乏になった日本人(´;ω;`)ブワッ

https://amd.c.yimg.jp/amd/20201019-00080213-chosun-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02acf30aced61441a01d6e5017ee86b4bc61f6f3

0663ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 10:14:30.85ID:xefHiSsw0
ビックマック指数はジョークみたいなものなので、実際の物価水準としては機能してない。
全体的な物価を比較した物価水準では、日本を25%前後上回る程度。

0664ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 10:37:40.88ID:77YQ/qx50
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
こと青森県のひきこもり約50歳は自民党に
「お前らなんか嫌いだ、韓国万歳!でも援助しろ!」という情けない奴

気に入らない奴からは奢られないというヨネスケを少しは見習ったらどうか?

ヒキのくせにいつもえらそうに説教たれてるくせに実はヘタレとはww

毎日、自民党と公務員批判をしてるが、その相手に助けろというんですよ?
どうかしてるよ

0665ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 10:45:33.71ID:avlJ7W/K0
麻生のアホとは違うな

0666ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 11:14:20.61ID:jWPDp/n90
>>34
フランにすると8000

0667ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 11:21:22.72ID:jWPDp/n90
>>11
今は下手したら日本の方が高いんじゃないか?

0668ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 11:45:08.44ID:9ery8rGr0
世界中の金持ちのお金を人質に永世中立国気取ってる国なんか信頼しないほうが賢明

0669ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 12:12:07.08ID:dqQAe3sb0
>>668
中立国と言ってるけど、火の粉が降りかかれば国民総兵士になる国

0670ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 12:22:44.08ID:gIs9PjhI0
ジャップの財務省とはえらい違いだね
ジャップ国政府には国民にカネを支給するとかって思想もシステムも半年前まで全く無かったんだから(笑)

0671ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 12:25:41.35ID:fwWumrYk0
スイスはリンゴひとつ800円だぞ
物価が違う
日本はヤクザのしのぎから買えば150円くらいだろ

0672ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 12:39:19.81ID:p//gEOYm0
すげーな
日本でもやれ

0673ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 14:41:34.31ID:FbbU3/qp0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://drue.vomny.net/202010/news/hmpOG0YUOu.html

昭和のヒット曲は、 同じ日本なのに、もはや現代とは全く違った文化に感じるという話。
http://drue.vomny.net/topics/4Jha9Cpi3Z.html

0674ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 14:45:23.15ID:ZgcLP5+10
>>635
緊急事態宣言の時と アノ時と状況が全く違う駄目だ  って財症気取り麻生がボヤいてたよ

0675ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 15:07:39.81ID:qvvfeIT40
>>668
こんど人権抑圧国家(個人)の口座を封鎖するという国民投票をやるらしい 中国真っ青

0676ニューノーマルの名無しさん2020/10/22(木) 16:04:35.75ID:1oy29u1p0
日本は詐欺師に200万円だから勝ってる

0677ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 04:06:45.55ID:bodMkOLn0
アベノバラマキ 230兆
1人10万の予算 10兆

残り220兆はどこへ消えた??

0678ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 06:39:34.22ID:fgQ4tbE20
竹中の84万に近い数字だな

0679ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 12:46:18.02ID:frtDzd+S0
ここに集まってるの圧倒的に貧乏人なんだな
後で苦しむのに目先の金がそんなに必要なのかね

0680ニューノーマルの名無しさん2020/10/23(金) 13:15:42.19ID:FTJmv8AOO
>>679
恵まれた人間にはわからんよ
今恵まれてる人間はそれに気付かず全てが自分だけの努力の成果としか本気で考えられないみたいだからな

0681ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 04:34:45.48ID:69AMQrxZ0
税金再配分するためにコストと感染リスクおかして国民投票するの?アホらしくない?

0682ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 19:05:21.05ID:hEkjwSyn0
>>680
ガラケーで2ちゃんねる頑張るおじいちゃんぐらいだろな
君みたいなバカは

0683ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 19:11:36.42ID:GFUsF1yH0
>>1
げなう

0684ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 19:14:39.97ID:Z5trlZbE0
日本も政府紙幣を刷って配ればいい
ポイントみたいな誤魔化しをやらずに直接配れ

0685ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:04:48.18ID:mENbBziT0
こんなんでインフレするんかね
借金が増えるだけなんちがうのかな

0686ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:07:41.39ID:q2As+qDc0
>>671
もうそういう嘘はいらないよ
日本はあらゆる面で劣った国

0687ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:12:02.96ID:ECWq3C1Z0
金は湧いて出て来はしない
結局後から税金で賄うしかないわけで

0688ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 20:14:36.97ID:+CpZSKaa0
>>628
日本のほうが高い

0689ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:01:51.73ID:RPHAVkxE0
>>688
スイスのマクドナルドのセット料金いくらか知ってる?w
知らないなら調べてごらんw
マクドナルドの値段は各国の物価に合わせてるからわかりやすいよ僕ちゃん

0690ニューノーマルの名無しさん2020/10/25(日) 22:04:20.05ID:1G+Kmc7Z0
スイスには麻生みたいなケチな爺さんが居ないんだな

0691ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 08:39:35.91ID:jWZ9fRRG0
ええなあ

0692ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 09:53:40.07ID:Z3QRoWze0
メロンパンは今どうしているのだろう?

0693ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 09:55:19.26ID:Z3QRoWze0
>>654
まさにそういう国民投票制度こそ欲しい

0694ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 15:00:37.33ID:Qm/2hHHy0
>>690
スイスは国民全員軍隊みたいなもんだから、大事にしないとならない。各家庭にライフル装備国。

0695ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 16:22:07.40ID:rqHQa6QI0
>>56
世界中の金持ちの移住先。貧乏人は入れて
くれない。しかも国防に関してもきちんと
して国を守っている。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています