【コロナ対策】バイデン氏、政策を発表 マスク着用の全米での義務化へ ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/11/09(月) 16:40:16.18ID:jAPdop0O9
米大統領選で勝利宣言したバイデン前副大統領は8日、政権移行に向けて設けたウェブサイトで、
来年1月20日の就任初日から取り組む最優先の政策を発表した。

新型コロナウイルス対策、経済再生、人種、気候変動を4つの重点課題と位置づけ、選挙戦で訴えてきた課題への対処方針と具体策を示した。

新型コロナ対策では専門家の意見を軽視しがちで、気候変動対策では温暖化防止の国際枠組み
「パリ協定」から離脱したトランプ大統領の方針を大転換する。

新型コロナ対策については科学的知見に基づき、専門家の助言に耳を傾けて取り組む原則を掲げた。
検査体制の一段の充実やマスク着用の全米での義務化などを進める。

気候変動対策は「米国の将来を決定づける」との考えを示した。パリ協定に復帰するだけでなく、
それ以上の取り組みを進め、国際協調でも主導的な役割を果たすと表明した。

2050年までに温暖化ガスの排出をゼロにするため、技術革新などを加速すると具体的な方策を列挙した。

経済再生ではコロナで打撃を受けた雇用回復に力を入れると強調した。人種差別の解消では、
教育や就業機会の平等化に加え、黒人暴行死の原因となった警察改革を進めると打ち出した。

2020/11/9 8:08 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65978010Z01C20A1I00000/

■他ソース
バイデン氏 全米にマスク着用義務を
https://jp.sputniknews.com/us/202011097919424/

★1が立った時間 2020/11/09(月) 14:52:57.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604905108/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:26:46.04ID:Gy0c5X0j0
>>898
100ドルか。
暴動来るな

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:26:49.23ID:rG2OlV4j0
義務化ってことは違反すると罰則か。
コロナ口実に、徐々に中国みたいな管理国家にしていきそう。

ディストピアへまっしぐら。

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:26:51.24ID:xp66fXM50
義務化は法規制になるから、マスク着用しないとマジで逮捕される。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:26:51.34ID:cDPpoC7v0
>>560
儀式なら意味ないからやめちゃえよ
お前はネットで吠えてないでホリエモン見習って現実社会でお前の考えを主張しろよ
お前はそれができなくてマスクしながらネット内で吠えてるんだろ?ダセぇ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:19.99ID:5/GsPbmj0
なんでトランプこれやらなかったんかねバイデンにプレゼントじゃん

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:20.93ID:Og2IrWYp0
>>5
マスクだけで良し悪し判断するわけないだろ
逆にお前はマスクの着用義務化の一点だけでバイデン支持してるのか?w

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:23.26ID:n4Jl7RsD0
>>914
旧ければ旧いほどな…今や随分弱くなったと思う。土間も無ければ便所別になってないし

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:28.37ID:Rk/hmuEf0
アメポリ公「あ?マスクは義務だぜ?守れないなら パンパン」

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:29.06ID:o+c5yhUi0
自由の女神も泣いとるでぇぇ(笑)

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:31.72ID:8nXFVCm60
中華マスクが高額で売れるんかな

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:36.84ID:9nCkFqXz0
>>954
黒人だけ見逃すとかないよな…

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:42.17ID:tc8VQb9H0
ハリウッドもそうだったようにGAFAも最終的には全部中国に売られるんだろうな・・・

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:27:42.67ID:3o4GGFSL0
>>724
より低学歴・低収入なのは民主党支持者だと言うことを知らない馬鹿が民主党支持者なんだから仕方がない

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:03.99ID:Jrhcon7c
アメリカは自由を捨てたんだな

これでアメリカも終わりだわ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:07.20ID:Y8ZDNhOU0
BLMって刑務所に収監されている黒人に関しては何か言ってるの?

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:19.26ID:p03omnKz0
世界で日本が一番自由の国ワロタ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:29.29ID:YhdUiNHe0
>>934
少なくとも食事前・外出後・トイレ後に手洗いは定着してもいいと思う

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:32.37ID:p89k+8Yh0
何であろうと義務化に抵抗するのがアメリカ人
鉄砲もほぼ野放しヒャッハー!!

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:36.76ID:dw8jgIbU0
>>897 日本もそうだけど、ここまで感染拡大したら感染者を全員殺してくしか
どっかの離島かなんかに隔離して抑止する方法しか道がない

再感染繰り返してどんどんダメージ蓄積してくから早い内に非人道的だろうがなんだろうがやるしかない状況よ

世界大戦おこして戦争してるふりしてガンガン殺してくって手もあるけどね

日本も結局は1月から感染者死亡者増え続けてるから遅いか早いかの違いしかない

少なくとも変異して殺傷力70パー以上のコロナが誕生する前になんとかしないとゲームーバー

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:42.34ID:8nXFVCm60
>>954
スリーストライクスアウトにカウントされるのかな

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:45.94ID:P+wyU9pk0
868 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/09(月) 17:22:43.96 ID:CROuVlyh0 [2/2]
バイデンってひ弱そうだから、コロナに感染すると死ぬかもね。死んだらいいのに。

912 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/09(月) 17:24:41.14 ID:AL4TV75r0
>>868
ほんとにな
バイデン死亡トランプ大逆転で
中韓パヨクが涙目になるのが見たいw
はよ死ね死ねジジイ



うわぁ…いよいよだなウヨクも

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:46.38ID:Gy0c5X0j0
>>958
エアロックの概念が大昔からあったんだよな。
戸を開けても玄関にも戸があって、
外の空気が奥まで吹き込まないし。
廊下は家の周囲にある。

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:47.99ID:suPmpojS0
メガネの曇り止めを毎日塗るのが地味にメンドイ 曇らないレンズってあるけどちゃんと効果あるのかな?

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:50.30ID:3HR+NLob0
>>79
本国に還って土になれ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:56.12ID:j6dEq8DQ0
>>956
ハグ等の接触行為も禁止にしないと意味ねえよ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:28:57.57ID:3o4GGFSL0
>>955
うざいよ馬鹿

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:04.14ID:JqSiV0nl0
1月からのバイデンの政策にケチつけるくせに
今現在コロナ対策そっちのけで法廷闘争に邁進してるトランプは批判しない信者

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:04.16ID:5l4uT3YZ0
マスク着用ごねただけでテーザー銃で打たれそう

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:14.61ID:Yc2ZvyYO0
日本も笑ってられない支那の魔の手が近くまで迫って来てる

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:23.02ID:2I/lLCYu0
義務化したって言うこと聞かないだろ
片っ端から取り締まるのか?
マスクしてない黒人とか取り締まるの気を使うだろうなぁ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:25.21ID:No9duXDl0
日本もマスク義務化来るかな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:30.34ID:9JmOL0lP0
ホリエモンはマスクしてたんですけど

0984ばーど ★2020/11/09(月) 17:29:33.70ID:jAPdop0O9
次スレ

【コロナ対策】バイデン氏、政策を発表 マスク着用の全米での義務化へ ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604910538/

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:35.91ID:p03omnKz0
>>974
俺は消毒アルコールを眼鏡に塗ってるわ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:40.48ID:pg63usGe0
そうはいってもアメ公がつけてるマスクって
デザイン柄がいいよなw

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:42.74ID:e2D6mhY/0
会場に車でやってきたバカそうな支持者たち、マスクなんてしてないじゃないか

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:43.37ID:NScb6z360
就任まで2ヶ月はあるわけだが…

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:43.51ID:JqSiV0nl0
>>982
民度高いから大丈夫

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:46.03ID:CuP0B+p70
>>978
やめたれw

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:52.07ID:R1yrKNBY0
>>881
手洗いの効果は疑問

そういうことより、まずは・・・
どこだろうが地べたに座りまくって、室内土足がダメ

というか手洗いに効果あるならば、それこそ手洗いでは追いつかない
身体を洗え、靴を洗え、室内を洗えだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:52.24ID:cY7Xt37j0
いまから? 効果でるのが半年後ですが。。。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:29:56.11ID:lh95zeYH0
>>621
ありそう

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:05.82ID:P6pRpLhH0
中国の在庫を引き取りたいんやろ

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:09.08ID:jh97u2cd0
これはバイデンGJです
似非パヨどうすんのこれw

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:15.14ID:2QGA3Hqz0
本当にこいつがカトリックとか何の冗談なんでしょうね。

そもそもカトリックだったらアメリカの魂とか言いだすのは恥ずかしいと思うんですがw

本当に嘘まみれの頭がおかしな連中は嫌になるね、アメリカだろうが日本だろうが。

とにかく私もすぐにコンタクトをとらないとね。では。

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:17.41ID:YhdUiNHe0
>>953
はい!マスク着用は市民の義務です!
はい!私たちは完璧で幸福なマスク着用な市民です!
みたいになるんだろうか?

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:18.67ID:cDPpoC7v0
>>977
それしか言い返せないのかw
やはりダサいw

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:20.05ID:3o4GGFSL0
>>956
無駄で無意味なことだから
日本だって義務化なんかしていない

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 17:30:20.88ID:KpRyAO/10
シャープのマスクをまた申し込んでおこう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。