【速報】眞子内親王殿下がお気持ち表明「結婚に向けて家族とも相談しながら進んでまいりたい」★5 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/11/13(金) 18:25:34.69ID:+E4pA8LW9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710381000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131608_2011131609_01_02.jpg

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは、婚約が内定している大学時代の同級生、
小室圭さんとの結婚についてのお気持ちを文書であらわされました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131606_2011131609_01_03.jpg

この中で眞子さまは、「私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、
結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です」と述べられました。

結婚に向けた今後の予定などについては「具体的なものをお知らせすることは難しい状況」とした上で、
「家族とも相談しながら進んでまいりたい」とされています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/K10012710381_2011131617_2011131625_01_04.jpg

眞子さまと小室さんの婚約は平成29年9月に内定しましたが、宮内庁はその翌年、結婚に向けた行事の延期を発表し、
結婚は、皇位継承に伴う重要な儀式が終わった、ことし・2020年になる見込みだと説明していました。


【全文掲載】眞子さま 小室圭さんとの結婚についてのお気持ち
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710431000.html

一昨年の2月7日に、私と小室圭さんの結婚とそれに関わる諸行事を、皇室にとって重要な一連のお儀式が滞りなく終了した後の
本年に延期することをお知らせいたしました。新型コロナウイルスの影響が続くなかではありますが、11月8日に立皇嗣の礼が終わった今、
両親の理解を得たうえで、改めて私たちの気持ちをお伝えいたしたく思います。

前回は、行事や結婚後の生活について充分な準備を行う時間的余裕がないことが延期の理由である旨をお伝えいたしました。

それから今日までの間、私たちは、自分たちの結婚およびその後の生活がどうあるべきかを今一度考えるとともに、
様々なことを話し合いながら過ごしてまいりました。

私たちの気持ちを思いやりあたたかく見守ってくださっている方々がいらっしゃいますことを、心よりありがたく思っております。

一方で、私たち2人がこの結婚に関してどのように考えているのかが伝わらない状況が長く続き、心配されている方々もいらっしゃると思います。

また、様々な理由からこの結婚について否定的に考えている方がいらっしゃることも承知しております。

しかし、私たちにとっては、お互いこそが幸せな時も不幸せな時も寄り添い合えるかけがえのない存在であり、結婚は、
私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択です。

今後の予定等については、今の時点で具体的なものをお知らせすることは難しい状況ですが、結婚に向けて、
私たちそれぞれが自身の家族とも相談をしながら進んでまいりたいと思っております。

この度、私がこの文章を公表するに当たり、天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げました。

天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっていることに、深く感謝申し上げております。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605257276/
1が建った時刻:2020/11/13(金) 15:52:27.40

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:02:54.63ID:MoHv79wL0
もう皇室廃止でいいよ
ふざけるな!!

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:02:57.68ID:2x6gqE0t0
皇室アンチ増えると思う

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:00.14ID:R02lu5iZ0
>>925
天皇皇室自体、もういらんわ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:00.44ID:bcOG3fGc0
小室はやく就職しろよ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:03.37ID:ZkAWg49g0
本人には関係ないかも知れんが
実際3人も自殺してる家と結婚しようと思うか

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:04.57ID:wCgasWGS0
一般家庭でもお断りレベルの小室を迎えることに国民が理解を示すわけがないといい加減気付け

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:06.40ID:Z9L0PmLP0
>>1
眞子さんは家を出てK.K.と結婚すればいいのでは?誰も止めないだろうに。

0959ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:07.04ID:KjbQ7/bc0
>>890
コロナが過去最高でも私のお気持ち(笑)最優先!

皇族です

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:08.64ID:Uc6ZeLTR0
2人は愛し合っているならいいじゃない
周りがとやかく言う問題じゃない

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:09.86ID:hMMK4blC0
新ルール「借金できたら皇族めざせ!その立ち位置でもなんとかなるぞ大逆転」

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:10.98ID:2VKjDjPB0
>>657
バーカ。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:18.37ID:mUeYKe3JO
一生独身でも

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:19.29ID:gfIl1WYm0
天皇家金持ちとか明治から始まっただけじゃね?

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:21.14ID:p3q6Pyq50
国民の声を無視する皇室ならいらんよ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:22.78ID:sDWlnLrr0
これ秋篠宮が許しません終わりって言えば済むよね
なんでやらないの?

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:23.02ID:ZpWKFUi30
目を覚ませよ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:26.94ID:Z2BwxOe00
>>888
金銭トラブルってマスコミが報じたんじゃないのか

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:27.28ID:kOdEZ9zF0
眞子「アンっ...ひゃっ...///」

圭「...」パンパンパンパン!

眞子「そこっ...!イイッ///」

圭「」ピタッ!

眞子「...え?...」

圭「眞子...俺今月金ねンだわ」

眞子「で、でも...これは国のお金で...」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!...いやッ!辞めないで!」
圭「...じゃあ分かるよな?」

眞子「...」フルフルつ50000円
圭「...」グワシャ

圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「❤」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」

これが現実

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:30.24ID:8g2x7QCR0
やっぱりどうあがいても一般人とは結婚の重みが違いすぎる

0971ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:31.02ID:NyQtsmUh0
>>345
それ初ネタなんだけど。

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:32.94ID:VtubDFcP0
イケメン雇って寝取ってもらった方が安上がりのような

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:37.29ID:3TfyZlg60
小室殿下爆誕

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:38.45ID:A3FiOmX40
無色の夫婦

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:39.25ID:+AMlrZz30
>>898
とりあえず縁だけ組んでしまえば
後はどうにでもなるってことかもしれん
国外の連中が策動するようなら血の雨が降る事態となるだろう

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:39.38ID:daQy9z5R0
>>966
秋篠宮様の推しだから

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:40.67ID:EzFR7QaD0
>>937
発表後に問題出たから仕方ない

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:41.73ID:2RcsL8vt0
アホウヨ、チェックアウト!wwwww
詰んだな

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:42.21ID:waSiuG7/0
眞子は自分立場を考えて行動しろ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:42.39ID:FXwzuPRo0
>>935
貸した行員達は忘れてないし、箝口令が引かれてるから

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:43.04ID:ZPIC0+Gk0
>>927
納采の儀が終わるまでお前婚約者じゃねーから!ってなってたよね
それがNHKデータニュース全国版では「婚約が内定している大学時代の同級生小室圭さん」になっとるわ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:51.87ID:g8KQs70O0
>>958
というか絶縁してからじゃないと
相手は人殺しまでやったサイコ宗教なんだからやばい

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:54.08ID:rODLK4CT0
好きにさせてやれ
ただ結婚したなら一切秋篠の宮家には関わらすな

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:54.97ID:X2G4x0WG0
● 親の云う事 聞けないのか ???????

絶対 ダメだ 世界の恥

第二、第三の マコが現れるーーーーーーー

ーーーーーーーーー

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:54.99ID:9BzxKTPO0
>>936
有り難み無いし、そもそもリスクしかないよね。
秋篠宮は馬鹿だしキコは怪しいし学友すらいない、長男は榊原そっくりだし、姉妹はクズの見本

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:03:59.25ID:oyHThdim0
>>965
国民の声「2人が愛し合ってるならまわりがゴチャゴチャ言うな」

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:00.74ID:ymxa0ZlY0
働いてなくて結婚?w

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:02.27ID:CDMNiLQA0
>>962
韓国のものなw

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:03.66ID:s9QlDKf+0
これ一気に、皇室廃止国民投票とかになるかもしれんな

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:05.35ID:+f0LUzfB0
え?紀子さまもあっち系なん?

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:08.39ID:g49gjlrG0
>>746
純日本人こそ反対だろこんなん

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:11.45ID:p+55Vg6A0
>>877
母親の身分が低すぎて縁談なんて無理
学習院に喧嘩売ってるから当然OG会も利用できないし

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:13.03ID:daQy9z5R0
秋篠宮様がNHKにリークした

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:13.97ID:af/W7Z6z0
>>452
反対
友達の彼氏でも反対
事業してるわけでもなく借金するのが当たり前の生活ってやばい
身の丈を知らないのはほんと怖い

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:14.94ID:lv+wUALk0
あの韓国人との結婚逃したら次が無いもんな
味噌付きまくり

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:16.57ID:Y5kp1Zeo0
結婚も何も先に就職してもらうのが先やろ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:16.57ID:9YyA6qhN0
小室の母親が菊の御紋入りのケーキ売り出す未来が見える

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:25.09ID:qaY7HAFj0
どこまでも小室圭に寄り添う眞子様
国民の声は雑音だからね

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:25.79ID:Uc6ZeLTR0
皇室の中でも天皇だけが特異であって
皇室は今現在貴族ではないんだぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/13(金) 19:04:29.23ID:Nyx15lvq0
天皇陛下万歳!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。