【速報】兵庫県、新たに107人感染 初の100人超 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/17(火) 14:03:28.55ID:V5FdVbW19
兵庫県が会見 感染者が初の100人超 中継
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003893.html?utm_int=all_contents_realtime_001

0607ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:19:59.95ID:BlKrH1gJ0
福原をやめて雄琴で二輪車するか

0608ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:13:14.64ID:cFZktimw0
西播磨県民局管内にも広がってきたな

0609ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:16:35.67ID:VtwBxc8r0
>>593
演劇クラスターって新開地だったのかー

広島だかの温泉クラスターもそういう
温泉施設併設の劇場でのクラスターだし
結局そういう大衆演劇って接触するから客まで感染させるんだよな

明石でも演劇クラスターおこしてたろ

0610ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:18:05.10ID:VtwBxc8r0
>>589
なるほどなー
検査したらでてきましたって感じか

やっぱり大学生ぐらいは無症状で
どんどん増えるんだろうな

0611ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:55:03.44ID:HJt7fdVE0
あいみょん も兵庫県 西宮市   
クロードチアリも 西宮市
コブラ 昔のイケてるパンクバンド 尼崎

0612ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:54:39.02ID:glARU1pl0
ハンズ閉めるから収束するやろ

0613ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:59:13.58ID:ziVW+8lP0
いきなり100人超えか。
今週中に150人超えるかな。

0614ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 00:45:19.38ID:+M2c9LIm0
大阪からかな
大阪に通勤通学しているのも多いし

0615ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:42:42.12ID:U/uKjf5Q0
>>593
最近は禁止になってるのかわからないけど芝居終わった後の出待ちもおばちゃん並んでるもんねー常連なのかおばちゃん達が他のおばちゃん達の文句言いながら神戸駅のほうに帰っていくよね 

0616ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 04:46:54.95ID:e60AgrZd0
>>54
いやいや神戸はデリが一番ヤバイ

0617ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 04:51:06.86ID:JO3BunBY0
大阪との移動禁止にせんと収まらんで

0618ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 04:53:06.07ID:LJUJyGLi0
>>601
2やで

0619ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:26:41.57ID:1HU0HRNm0
>>589
各大学や大手企業でじまえPCR検査をはじめたら。。。。
兵庫で1日1000人越えとかもあり得るかも

0620ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:27:53.35ID:1HU0HRNm0
でも感染拡大させる前に隔離できれば
何よりの感染防止になる。

分からずに拡大させるのが一番厄介

0621ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 07:53:46.91ID:QvJ+7URy0
ネットニュースでは108人に変わってたな

0622ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:38:30.94ID:Bwv4ypBG0
マスクをしてたら濃厚接触ではありましぇーん

0623ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 08:56:16.86ID:aea6YuDb0
姫路は神戸や大阪に近いから感染リスクが高いな。
豊岡など北部で感染者が増え出したら泥沼がさらに深まる。

0624ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:26:42.45ID:hcmSaZXX0
有馬や城崎など県内温泉地は連日の満室祭り

0625ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:30:39.44ID:ITgjtVF80
>>619
あーあ
これマジでヤバイんじゃないの
ちょっと本気で検査したらゾロゾロ出てきましたってことか
東京・大阪でやったらパニック間違いなし

0626ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:34:04.64ID:ccwIKiMR0
カニの季節だしね、日本海側も危ないかも

0627ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:53:47.11ID:oeuvZapM0
東京以外は過去最多オンパレードだ

0628ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 09:57:34.97ID:9JX5WzyV0
大阪が通勤圏内の自治体は対策強化しないとどんどん広がりそうだな

0629ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 10:03:02.24ID:6jNVtnqz0
>>593
え?俺は新開地住んでるが

0630ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:06:03.25ID:MZ//Pm1T0
うおー

0631ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:07:46.85ID:QemtfMOL0
ここの県知事は全て東京のせいにするからな
また文句いうんだろ

0632ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:13:21.42ID:lru2eYl70
11/16 
東京コロナ検査実施件数 8175 最大更新

今日は東京500コロナくらい行くかもな

0633ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:14:05.93ID:hCQbXoWL0
兵庫県なんて大して経済動いてねえだろ
さっさと自粛させとけ

0634ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:18:25.79ID:zrC+34q60
GOTOトラベル

0635ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:20:22.88ID:pivVSyiz0
gotoで全国にコロナを広げて、湿度の低い冬に突入か!
素晴らしいコロナ優遇策だな😃

0636ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:24:15.87ID:ccwIKiMR0
とりあえず10万おかわりくれや
コントレイル単勝に全額いったら3倍にはなるやろ

0637ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:43:51.54ID:vUGq5WmA0
>>629
新開地の劇場再開やって
外食は気をつけや

0638ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:46:27.46ID:rPzaTm1Z0
パンパンパンと

0639ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 11:47:47.58ID:MZ//Pm1T0
なんかワクワクしてきた

0640ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:00:10.48ID:8eeDyviy0
>>619
元日の予想

東京 4644
大阪 3715
愛知 1592
神奈川 1858
北海道 3052
千葉 929
埼玉 1725
沖縄 531
他 4909

22955!!

(欧州各国の第2波の拡大パータンに当てはめた場合)

0641ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:03:55.35ID:wvij9GMa0
この機会に居住地都道府県内で働くように義務化すればいい
県を跨いだ通勤を禁止にしろ
これで各自治体ごとに懸案事案に対して適宜対応を取れるようになる

0642ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:40:19.16ID:vBeGgx9l0
んで何が問題なの?
患者も死者も指数関数的に増えるとかまだ信じてるやついるの?

0643ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:44:58.28ID:HskG1N550
龍野10人ってのが、微妙に怖い。
たつの市以外も含んでだけどねえ。

0644ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 12:50:38.65ID:mNYSHoVd0
赤とんぼが感染媒介しているのか

0645ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:32:54.37ID:6jNVtnqz0
>>637
こんな時にか
うざいな

0646ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:36:08.63ID:+V0fJRj30
兵庫の田舎で感染したら村人からいじめだわ
汚物は消毒とかいって放火されるだろ

0647ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:36:19.01ID:LKIkRAdh0
近所の病院で大型クラスター発生しとるが、それ以外はやっぱ三宮とかなんかな
大人しくしとんのにやめてーや

0648ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 13:38:47.59ID:u9IkYH6Q0
大阪と壁作れや
パスポートも
陽性率大阪はアメリカ以上やから
日本一コロナに壊滅されるで
死者数2000人から加速倍増開始
シベリア変異、欧州変異コロナ
外人検査なし入国菅

0649ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 17:14:39.48ID:frBmTHnb0
>>643
そこ先々週遊びにいったんだけど…

0650ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 20:31:46.17ID:IovjNFMo0
さすが北の方はカニしか住んでないだけあるな

0651ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 02:39:48.35ID:N6egp+q10
>>650
カニ鍋囲むと喋るヤツ激減するしな
忘年会やるならはカニ鋤だな

0652ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 03:56:17.20ID:a4r6m1m/0
>>651
複数で鍋つつくってどうなんよ

0653ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 04:26:23.89ID:S5x+/dk80
東京はオリンピックで感染防止!
大阪はイソジンで感染防止!
兵庫はセンチュリーで感染防止!

0654ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 18:19:57.35ID:ecuGEUBD0
>>648
壁つくれやなんて言うやつは大阪にも兵庫にもおらんよ

0655ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 22:36:16.42ID:wPkk3Exr0
>>593
マジで?
義母がたまに見に行ってたから気になる
どこにソースあるのか教えてください

0656ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 22:44:40.65ID:a4r6m1m/0
>>655
もう公演再開してるよ

0657ニューノーマルの名無しさん2020/11/20(金) 09:55:50.36ID:E7xiUw/70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています