【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 ★6 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/11/22(日) 13:28:13.32ID:GXfhCOuZ9
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606015599/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:32:54.64ID:mngWx3ap0
>>924
消滅したというソースは?

0953ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:32:55.88ID:PJtOzDr+0
菅の肝いり政策潰した国民はこれ責任取れるの?

0954ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:32:59.33ID:ka72P/dt0
>>920
鬼滅がクラスターの可能性を報じないメディア
おかしいよね
舞台であれだけクラスター発生してるんだから映画館で感染拡大が起きないわけがない

0955ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:01.56ID:p1dchbjY0
>>903
だからイートが原因だろ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:04.73ID:/j8xuPpn0
>>937
ありがとう、テレビ見てないから知らなかったけど、言ったのが誰かは気になるな。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:09.33ID:ZbgAtwu40
感染が心配な人は外食しない

慎重に行動していて家で食べるから見当違いな発言はやめましょう

今の状況は例えるなら
赤信号を大勢で渡っている状態です
両脇にダンプがクラクション鳴らして進もうとしている危険な状態です

そのような状態で国のGOTOでわざわざ渡ろうとする人たちを
増やしてさらに混乱させようとしてます。

ホンマ、余計な事してる。景気刺激のGOTOとやらはもうやめるべきです

消費行動は国民が決めます、余計な事はせんでええです

あと給付金を支給したほうが地域活性になります。ご検討あれw

0958ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:14.55ID:qn+LvFUx0
「感染拡大しているからしばらくは会食しないで」という程度の柔軟すら
いまの政府にはない

0959くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/11/22(日) 14:33:15.20ID:aUNsZFxx0
>>937
感染してても無症状だと、ほとんど陽性にならないから検査してもどうしようもないんだよなあ・・・

0960ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:15.86ID:KsRgXMtE0
>>925
公共の福祉の観点からやろうと思えば出来るのに
政府はずーっと国会を閉じたままだったな
野党がいくら要求しても無視

0961ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:22.90ID:I1wQlxpA0
>>914
お一人様が毎日快適に通えるお店作りにしてもらえませんか?
そういう人沢山いますんで

0962ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:23.31ID:53CujMdS0
>>943
俺はいいけど飲食店や居酒屋の人が困るだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:33.04ID:BfQ3ssTq0
ID:SQNVdXHq0 
こいつ中卒ニートで周りの事のみの意見で
何も証明出来て無い事を広めまくってる挙げ句
妄想も酷い本当の知的障害者だったわ
オモチャとしては面白いが、他の奴はまともに聞かない方がええぞ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:34.38ID:p1dchbjY0
>>949
病院でクラスターは起こってないよ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:35.65ID:h7GIupwT0
感染拡大は国民のせいなので政府は特になにもしない
なんて言ってる国他にあるか?

0966ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:36.59ID:LYFzprvI0
感染症の拡大が収束し、国民の不安が払拭された後」に実施すると記載されている
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42817

0967ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:45.24ID:ka72P/dt0
>>955
単に気温と湿度が原因

インフルエンザも毎年寒い時期に増えてくるんだけど知らないのか??

0968ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:33:51.35ID:KS68w6yb0
>>984
親中反日の二階を大幹部にした安倍が有能だって?
中国から見たら大有能なんだろうよ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:03.16ID:U1hyl2De0
俺は食事時は静かに食べなさいと躾されたが、ぺちゃくちゃ喋る奴も多いよな

0970ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:14.81ID:X7SBaFF10
政府の指導力がー首相は直接国民に演説がーとか吠えてる人たちって
あれか?ハシの上げ下げまで政府に細かに指導して違反した人民には罰っしてもらいたい人たちなの・・・・・それって独裁支配だよね、それを望んでるってことなのかな。

0971くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/11/22(日) 14:34:23.22ID:aUNsZFxx0
>>960
だから、感染してるかどうかわからない人の場合は、公共の福祉は適用できないんだよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:24.42ID:C5euCGQb0
しゃべらない映画館やパチンコはリスク低いっぽいな。
逆に飲み会、カラオケはNG

0973ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:27.42ID:Wzc3p5V30
>>414
既に遅くて、昨日トンキン民と話したら「罹る時は罹るからしょうがない」ってさ
もうめんどくさい事はやるつもりは無いよ

0974ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:39.36ID:mrndiadU0
飯くらい黙って食えないの?愚民どもって
マナー悪くて世界に恥ずかしいわ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:39.53ID:qT9m0l/30
マイクとスピーカー使って会食しろよ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:53.58ID:OPFXMSPa0
なんでも客のせいにして企業努力しなければ商売人はすぐ潰れるのに
なんでも国民のせい野党のせいにしてたらハナホジで一生安泰の政治家様はさすが言うことが違いますなあ

0977ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:34:58.08ID:LYFzprvI0
閣議決定を守らない政府の責任

感染症の拡大が収束し、国民の不安が払拭された後」に実施すると記載されている
https://www.tokyo-np.co.jp/article/42817

0978ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:00.98ID:SQNVdXHq0
マスク厨Aがあらわれた。

病院クラスターを叫ぶ。

マスク厨Aに1689ポイントの攻撃

マスク厨Aを倒した。

テテテッテテーテテッテテー。
経験値10を獲得。

0979ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:20.16ID:R/xzI+830
>>947
マスコミは少し前はGoToトラベルに東京が入らないのは不公平だと煽ってたよ
それを今度は早く中止しろと煽るんだからいい加減にしろだよ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:22.81ID:AkNkbtJP0
バカな国民聞いてるか

0981ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:27.96ID:h7GIupwT0
>>977
この話ほんとどっか行ったよな

0982ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:27.91ID:mngWx3ap0
>>954
映画と舞台は現場で関わっている人数が違うからどうなんだろうね

0983ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:51.30ID:JVpR8ihU0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
 

0984ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:52.95ID:ka72P/dt0
>>960
国会開いてからも野党は学術協会ばかりだったけど??

0985ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:35:59.94ID:p1dchbjY0
飲食店はひとり客主体の店除いて
全部潰していいかと
そもそも飲食店って飯を食うための場所なんだから
会話をするっておかしいんだよね

0986ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:07.09ID:/RfOz7hm0
>>1
バカ過ぎるわ。お前ら死ぬまでマスクしてろよ。

0987ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:09.32ID:XA9ZNUDq0
>>926
新型コロナは肺にウイルスが吸入されれば肺炎を起こすし
脳細胞に取りつけば脳血管障害を起こす。
全身の臓器に病変を起こし得るウイルス

0988ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:13.73ID:iz9J2nAu0
もっと早く言え

0989ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:19.97ID:+KCihdr70

0990ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:22.67ID:L887mNfH0

0991ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:26.99ID:X7SBaFF10
タブレット画面で会話する時代到来でビジチャン!

0992ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:28.99ID:VpZJ+vVD0
>>891
「マスクの効果はゼロ!」、お呪いを唱え続けない時計ない人は大変だな。
免疫力が弱っている人が集まれば、感染もするだろうに。
この事を「イコール無意味」とするのは、単純馬鹿だけ。
程度問題を理解するだけの知能が足りないってことだね。
お可哀想に。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:33.02ID:KS68w6yb0
>>925
手足を縛られている日本政府?
都合の良い時だけ言うな
手足を縛られてるから北に拉致被害者の事を
言えなかったのか 誰が手足を縛ってるんだ?
民団?総連?

0994ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:33.64ID:Fy4W30WV0
前からマスクしてるんだが
これ決めた奴らはやってなかったの?

0995ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:33.66ID:KsRgXMtE0
>>971
感染症法で感染の恐れのある人に対して行動制限できる
適当な事言ってんじゃねえぞこのクソ馬鹿野郎

0996ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:47.92ID:HOqczfAS0
>>924
よく平気で嘘つけるよね
春節後に入ってきてるじゃん
https://jp.reuters.com/article/tourist-jan-idJPKBN20D0ZQ

0997ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:49.30ID:qmiEhKuM0
感染してない人ならマスクしてなくて飛沫飛ばしても問題ない
今までそうしてきた
マスクどころか行動を自粛してもらうのは感染者だけでよい
それで感染爆発は防げる
感染していない人はマスクなしで普通に生活すればいい
そのためにはPCR検査をいつでも誰でも気軽に受けれるようにすることだ
2回続けて陰性ならまず問題ない

0998ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:51.38ID:Ob3mDiRD0
外人入国規制緩和だろ。

0999ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:52.17ID:SQNVdXHq0
マスク厨Bが現れた。

煙草を吹き付ける。

マスク厨Bは咳き込んだ。

ウイルスは煙草の煙より遙かに小さいので、マスクで防御できないことを証明した。

マスク厨Bを倒した。

テテテッテテーテテッテテー
経験値5を獲得した。

1000ニューノーマルの名無しさん2020/11/22(日) 14:36:56.78ID:kBoB0qwD0
しかし日本だけコロナはただの風邪キャンペーンやっても世界中そうは思わんよな
日本政府はアホなの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。