【GoTo 継続】 菅首相 「経済重視」貫く・・・周囲に覚悟を伝える 「ある意味、政治生命を懸けた」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9
「国民の命と暮らしを守る。これが政府としての最大の責務だ」。
午後6時に始まった会見冒頭で、首相は感染防止と社会経済活動の再生の両立に意欲を示した。

来週に新型コロナの追加経済対策を決定すると力を込め、ひとり親世帯への5万円手当支給や、
営業時間を短縮した店舗向け協力金に充てる地方創生臨時交付金の1兆5千億円増額など、具体策を列挙した。

観光支援策「Go To トラベル」では運用見直しを語ったが、来年6月末までの期限延長には言及せず。
実は、当初の文案には入っていたが「今の感染拡大局面での発信は反発を招きかねない」(政府関係者)との首相の意向で外したという。

第2次安倍政権の官房長官時代から、GoToの旗を振ってきた首相。
周囲には「ある意味、政治生命を懸けた」と覚悟を伝えており、政府高官は「経済重視を変える気は一切ない」。

だが、「一時停止」か「自粛」かで綱引きし、自粛に着地したトラベル事業の東京都発着分などを巡っては、
与党からも「分かりにくく、国民にドタバタしていると受け止められれば、政治への信頼に関わる」(岸田文雄前政調会長)との声が出ている。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/670578/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:29.30ID:EiTwezi70
経済って旅行業界だけじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:32.67ID:HxVMUDxu0
>>928
冷静な分析拍手

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:32.72ID:9jihG3mw0
>>942
経済重視なら消費税止めるとか
BI導入するとかすればいーじゃん
GOTOは利権だろ
税金をお友達に流してるだけだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:34.03ID:qRPpoZDj0
いつも思うが菅が経済重視って違和感あるわ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:34.08ID:upu7tsUg0
時代劇ですかw こんなのわざわざリークして恥ずかしくないのですか

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:38.46ID:Y47Db9FH0
>>925
それは当たり前だろ
勝手に守れよバカたれ
自分の健康に関する問題を国に丸投げしてるのが頭がおかしいんだよw
それができないバカが感染してんだから

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:49.80ID:1hjCQgVM0
GOTOハゲ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:55.25ID:0d7rjx9X0
後さ観光=経済って認識がおかしい
数年インバウンドで潤ったからってアフターコロナ後も元に戻るとでも思ってるのか?

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:57.39ID:rAW7noUk0
>>879
治らないんだなあ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:39:58.41ID:5nkt1A1H0
行政改革とかはいいと思ったが…

世界中がコロナに振り回されてるから日本だけどうにか出きるとは思わないけど、もっと押し引きがうまい人はいないんか

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:00.82ID:ImHgRNff0
>>894
1日50件にも満たない亡くなられた人のデータ入力すらミスって
発表しちゃう人達だよ。大量にやってくる持続化給付金の申請なんて
さらに酷い状態なのかもね

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:01.12ID:cIQ3xzUu0
>>910
菅政権こそ
国民の為に一歩踏み出して減税しろよ

携帯電話に対しては偉そうに
国民がコロナ禍で苦しんでいるから
値下げしろと命令しておいて

政府は国民のために何もしない

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:04.95ID:Tf7H10Pa0
お爺ちゃんの生命を賭けられてもww
こどもや若者の生命が可愛そうwwwww

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:06.24ID:uUXIhIo50
1日で500人死ぬ外国と1日で500人感染する日本を一緒にして煽るマスゴミがいるからな
まあ経済落ち込みスポンサー収入も減り潰れないとわからないらしい

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:20.95ID:bIrVTWLN0
すべてを年寄りに合わせろ。
若いヤツラの人生なんて、どうでもいい。
年寄りこそが、日本の宝だ。

コロナの重症者割合

10歳未満 0.0
10代   0.0
20代   0.0
30代   0.2

コロナの死亡率

10歳未満 0.0
10代   0.0
20代   0.0
30代   0.1

若い世代では、1%にすらならない。

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:26.24ID:Y47Db9FH0
>>927
何その何も意味のないへ理屈
現実見ろっていってんだよゴミが

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:32.23ID:UWIxS+fR0
今までの感染グラフから
新規感染者が減りだしてから1ヶ月先まで
死者数は右肩上がりだからなー

これからバンバン死者数が増加していくよ

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:35.04ID:4cLJMOUN0
諸外国を見れば消えてなくなる風ではないのが分かるし
収まってもバタバタ倒れていたら元に戻らないんだがな

議論すら憚られてきたヤバイ権限にもなりかねないのに
経済を痛めつけるパフォーマンス合戦で
英雄が決まりかねないヤバイ雰囲気になりつつあるな

書入れ時にキツイ抑制かけたらどこまで冷え込むのやら
というか予備費もあるんだからさっさと使ってくれよ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:38.64ID:XqmAJAkn0
>>965
それな

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:39.58ID:si8+j6Ga0
国民が自粛しなくなったのは
コロナ自体は老人病人デブ以外にはほぼ安全と分かったのも大きいわ
春先はまだ若者でも自分が感染することを怖がっている人は結構いた

まあ滅多にないが若者でもごく稀に死ぬのは事実だから
誰かジャニーズとかスポーツ選手とかで若いのが一匹死ねばまた雰囲気が変わるかもねw

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:45.47ID:Y47Db9FH0
>>963
貧乏人はさっさと死ねよ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:40:49.93ID:hDFiuA4c0
なんか言ってること
おかしいよね

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:01.52ID:d0p3PxQ40
外食は危険と世界の流れがあるのに
無銭飲食群がる国民にびっくりしたわ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:01.94ID:oT5h94J00
政治生命とか勝手に賭けてくれりゃいいけど国民の生命まで賭けるのはやめろよ

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:08.95ID:2t1jmyQl0
「旅行業界231万人の命を救うため、高齢者50万人のお命頂戴いたします」 
トップの覚悟は国民に伝わるのでは

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:09.47ID:UIrOGNTL0
60代ですらGoToさせろと怒ってる
知り合いの80代の田舎の婆さんとか、なんでみんな帰省しないんだとぶちキレてる
ジジババですらコロナを気にしてないのにここのコロナ脳は頭おかしいのかな?

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:11.78ID:blhxtUD+0
>>954
何がだろ?か分からんけど考えは一緒

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:18.28ID:Q5VnKJZ30
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

・日本維新の会ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9🐙
西日本新聞の無断掲載で「ERROR: We hate Continuous!!! 168/194 また埋め立てですか?」🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR:このホストはBBx規制中です。」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

2020/12/5/10:37頃徳島県立池田高等学校付近:ERROR: このホストはBBx規制中です。->149.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【GoTo 継続】 菅首相 「経済重視」貫く・・・周囲に覚悟を伝える 「ある意味、政治生命を懸けた」 [影のたけし軍団★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9🐙

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:20.67ID:UadZBDec0
>>960
これがコロナ脳なんだよな(笑)

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:23.11ID:gmPP7cws0
愛知と神奈川に挟まれつつ、感染者が少なかった静岡の今の惨状見てみなよ
11月になってから急増させたウイルスはどこから来たんだよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:41:56.02ID:Q5VnKJZ30
>>979
2020/12/5
 菅義偉、会見で「実績」を列挙 学術会議・桜夕食会の疑念には答えず
 臨時国会が事実上閉会し、菅義偉が4日、記者会見を開いたが、経済対策と実績を強調する一方、新型コロナウイルスを抑え込むための具体策
 には、これまで以上に踏み込むことはなく、「日本学術会議」や「桜を見る会」などの疑念には、国会での質疑と同様、質問に正面から答えな
 かったとの事。
 約2カ月半ぶりに国内で開いた記者会見で、菅が力を込めたのは、新型コロナウイルス感染症対応と、この間の「実績」で、コロナ対応では
「国民の命と暮らしを守る」とする考えを改めて強調。8日に閣議決定する経済対策の中身に触れ、雇用調整助成金の特例措置の延長や、ひとり親
 世帯への現金給付など厳しい環境下にある国民の支援策を拡充する方針を示し、コロナ後の「新たな成長の突破口を切りひらく」として、脱炭素
 を中心とした環境投資のための基金創設やデジタル対応の促進策なども挙げ、「国民生活の安心を確保し、将来の成長基盤をつくる」との事。
 9月の政権発足以降の「実績」も列挙し、菅肝いりの「菅案件」と言われる不妊治療の助成制度の拡充については、助成額などを交えて具体的に
 説明。携帯電話料金の値下げでも、社名は伏せたものの「大手の1社が20ギガで2980円という料金プランを実現するとの発表があった」などとNT
 Tドコモの新プラン料金を例示して、「一つの節目を迎えた」と胸を張ったが、臨時国会などで野党の追及などを受けてきた課題では、多くを語
 らなかったとの事。
 経済活動の制約につながるようなコロナ対策には引き続き慎重で、菅肝いりの観光支援策「GoToトラベル」の見直しを問う質問には、11月下旬以
 降の運用の見直しを説明するのみで「何が地域経済を支えるのに一番役立つのかということで判断している」と、支援策の意義も強調。
 日本学術会議が推薦した6人の会員候補を任命しなかった理由について、記者から「今国会で説明不足を指摘する声が相次いだ」と改めて問われ
 たが、菅は「やはり人事に関することで説明を控えさせていただく」と口をつぐみ、学術界の反発が広がるとの思いはあったか尋ねられると
「かなりなるんではないかと思っていた」との事。
 安倍晋三の後援会が「桜を見る会」の前日に開いた夕食会の費用を安倍氏側が補塡した疑惑については、国民に事実関係を説明するかどうかただ
 されても、「必要があれば、私自身が安倍前総理に確認しながら答弁を行ってきた」などと官房長官時代の対応を語るだけで正面から答えなかっ
 との事。
※下名の支持通り、マスコミ各社は鋭いツッコミを菅義偉に入れてみた物の、下名の指定する通りの無能な政治家である事を、菅義偉は白日の下
 に晒してしまった為、菅内閣の支持率は今後、急降下し短命の内に終了すると断言する。

支持した時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
2020/12/3/6:36頃朝日放送内: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【桜を見る会】前夜祭巡り安倍前首相の公設秘書を立件へ…東京地検、政治資金規正法違反容疑で [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−クロ ★2020/12/03(木) 06:22:58.01ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

マスコミ各社への下名が支持した内容:
2020/12/3
 菅義偉、4日夕会見へ=新型コロナ対応を説明
※菅義偉は「我慢の三連休」と呼ばれた11/21から11/23の初日の午後にも「Gotoトラベル」の見直しを示唆する会見を行っているが、11/25の衆参
 両院予算委員会の集中審議では、「Gotoトラベル」が感染拡大に繋がる証拠はないとして、何ら感染拡大を防止する事を行わず現在に至っている。
 マスコミ各社は、最早、菅内閣は死に体と認識し、以下のデーターを有効利用して、徹底的に菅義偉を糾弾する事を要請する。
 菅義偉は1973年に法政大学法学部第一部政治学科を卒業後、建電設備株式会社(現・株式会社ケーネス)に入社し、1975年、政治家を志して相談
 した法政大学就職課の伝で、OB会事務局長から法政大学出身の第57代衆議院議長中村梅吉の秘書を紹介され、自由民主党で同じ派閥だった衆議院
 議員小此木彦三郎の秘書となり、現在の衆院議員とその職歴しか持ち合わせない人物であり、論破する事は容易な筈である。

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:01.18ID:cu2dYhL00
緊急事態出したいが補償補償と世界一の寄生虫だから宣言出せません

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:07.88ID:rUTS4KFm0
アメリカ人は30人に1人がコロナ感染
死者が27万人
菅の政策はトランプそっくりだから
今のままでは日本もああなる

はっきり言って狂っている

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:12.34ID:XqmAJAkn0
>>981
イートだろ

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:14.00ID:Y47Db9FH0
普通に経済をまわす
その中で各自が感染しないように気をつける
それがすべて

自制できないやつは一回感染しきったほうがいい
今がそのフェーズな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:17.49ID:7NPz65DC0
>>856
年収制限ないの?
浜崎あゆみみたいなのももらえるの?

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:20.95ID:1Py+mNxU0
菅デミック拡大決定やなwアホしかいない
今ワクチン開発も活発で来年中ごろには状況も変わるだろう
今冬はおとなしくしておくのが世界の常識やでwあわてすぎやねんあほやからw

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:21.13ID:dDq1z9Jj0
年末前に2週間程...
良いお正月を迎える為に

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:21.80ID:Q5VnKJZ30
>>982
2020/12/4
 新型コロナ 2442人感染確認、45人死亡 <−新規死亡者、過去最多🐙
 北海道で13人、東京都で8人、埼玉県で5人、大阪府で5人、愛知県で4人、神奈川県で4人、沖縄県で3人、兵庫県で1人、福岡県で1人、静岡県で
 1人の合わせて45人の死亡を確認。

 東アジアの感染者数ランキング
 1位 日本国     感染者 159484人、死亡者 2319人 <− 間もなく感染者16万人、死亡者2000人突破!!!
 2位 中華人民共和国 感染者 86584人、死亡者 4634人
 3位 大韓民国    感染者 36332人、死亡者 536人

 7/22「GoToキャンペーン」事業開始から、136日経過
 7/22の累積感染者28291人から 131193人増加 1日平均 965人増加 <− まもなく「GoTo」による新規感染者が1日平均1000人以上🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「Gotoトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

+は前日からの増加量
@日本国の恥さらしの全国最多の感染地域🐙その名は「ちかさと」ー>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙

諸悪の根源:東京都都知事小池百合子
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

全国1位:東京都  感染者 42793人+449、死亡者 509人+8人 <− 4万人突破🐙🐙
全国3位:神奈川県 感染者 13313人+188、死亡者 211人+4人
全国6位:埼玉県  感染者 8989人+163、死亡者 149人+5人
全国7位:千葉県  感染者 7299人+75、死亡者 90人
合計:感染者 72394人、死亡者 959人

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:22.19ID:42NK2tv20
>>926
ソコが「地域経済」の要だからだろ
本来大阪でも北海道でもピンポイントでソコだけ封じれば
良いのを市全体にしてる
経済と両立させるなら東京で言う「歌舞伎町の風俗店」だけ
初期に封鎖してその分の支援の方が遥かに安上がりだった

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:39.12ID:bIrVTWLN0
年寄りは無条件にエライから従え。
若いヤツラの暮らしなんて知ったことか。
経済より年寄りの命を守れ!!!!

コロナの重症者割合

10歳未満 0.0
10代   0.0
20代   0.0
30代   0.2

コロナの死亡率

10歳未満 0.0
10代   0.0
20代   0.0
30代   0.1

若い世代には、ほとんど影響がない。
ゼロのオンパレードだけどね。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:48.10ID:d2O8uwur0
経済回すって言ったかてこいつらは緊急事態宣言出さずに給付金も出さずにうがい手洗いといいながら鼻ほじってりゃいいだけじゃん
何が覚悟だよ
何もしたくない変えたくないだけだろくそハゲ

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:50.86ID:Sq3d0QYr0
また10万くれ

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:55.30ID:xpVqt5ao0
背後霊の二階を切り捨てられるかだな

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:55.32ID:8rflidtB0
菅二階には羽生田は敵わないからな

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:55.58ID:cIQ3xzUu0
>>972
デフレ脱却、物価上昇の
アベノミクスで
みんなの可処分所得減ったからなw

国民の可処分所得減ったから
携帯電話値下げしろとか
菅はサイコパスだよw

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:58.06ID:fcTDSPoF0
物作りとか、もう終わってるから、旅行だとか飲食なんていう吹けば飛ぶような業界を守るしかないんだろう

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:42:58.49ID:9wFc3IIK0
検査なし外人入れないで国内だけで
Gotoしとけばこのハゲもまだマシだったな

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 10:43:00.28ID:4cLJMOUN0
この機に乗じてあのブレーンが言うような
過激な「改革」を実施したら再起不能になりかねないぞ
国情はそれぞれ違うんだからヤケ起こしてはダメだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。