【速報】東京都、新たに584人の感染確認 過去最多 新型コロナ ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/12/05(土) 16:31:33.28ID:T33OnBjP9
東京都は5日午後3時時点の速報値で、都内で新たに584人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の人数としてはこれまでで最も多くなりました。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの男女合わせて584人です。

年代別では
▽10歳未満が11人
▽10代が34人
▽20代が137人
▽30代が110人
▽40代が95人
▽50代が83人
▽60代が44人
▽70代が36人
▽80代が25人
▽90代が8人
▽100歳以上が1人です。

1日の人数としては先月27日の570人を上回って、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて4万3377人になりました。

都の基準で集計した5日時点の重症患者は、4日より2人増えて55人でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201205/k10012747721000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607147877/
【速報】東京都、新たに584人の感染確認 過去最多 新型コロナ ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607150747/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:31.63ID:Q84EB26G0
>>759
お前は煽りしかできんのか?
現在の日本経済支えてる老人死ねばいいというアホレスを見かけたから書いたまでよ
急に老人激減したら経済影響が大きい

それから年金は今現在、現役世代が余計な負担をしてるわけではない
族議員が勝手に延長するGoToの負担は将来世代ね

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:33.69ID:HOTq8FbA0
早くロックダウンしろ 

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:37.17ID:s1/c5DXW0
看護師さんたち離職者が増えて休みもとれなくなってるじゃん
ひどいよひどいよひどいよひどいよ!!!!!!!!
そんな激務の中働いていたら感染しちゃうじゃん
ひどいよおおおおおおおおおおおおおおお

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:42.31ID:8EFZlCg40
自殺が他殺を上回るようになった米社会の「病巣」

アメリカでの自殺率が上がっている。人口10万人あたりで、
何人自殺したのか、というのが一般的な指数のようだが、現在、
アメリカの平均は人口10万人当たり13.7人の自殺率で、世界で34番目。
日本はもう少し高く、14.3人で第30位だ。

ことに10歳から24歳の青年層の自殺率にいたっては56%も上がったという
報告が出され、アメリカ社会は驚きを持って受け止めている。

青年層では他殺も増えており、こちらはとても重苦しいが、
そちらのほうの増加率は18%と3分の1で、自殺率の増加だけ飛び抜けている。

かつては殺人による死亡率が自殺率を上回っていたのに、
この10年で逆転したと記した。

いまや、自殺が事故死(自動車事故または薬物中毒などによる)に次いで
2番目の死亡原因となり、アメリカ社会も戸惑いを隠せない様子だ。

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:44.92ID:miTmi3R20
東京の人達はGotoトラベル使って地方に疎開した方が良いぞ!
東京はもうダメだ〜

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:50.81ID:RENnzsST0
1月、2月から言われてたが、
大阪のみならず、日本にいえることだが対策してなかったのか

それから、まずは感染減らすことだと

>>933
日本はゼロに近づけることに失敗したから、
かりに一時的に抑えても、
人が動けばまた増えるよ

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:09:58.89ID:9ni+H1WF0
>>859
その通り、平行じゃ共倒れだから、シャットダウンと解放を繰り返す、ヨーロッパ方式しか無い。

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:02.19ID:cMQnNPAx0
>>915
昨日の会見見るなよ
マジでブチ切れるぞ、それじゃ

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:06.01ID:KsQu+XDP0
少し前はうわあーー増えたーーて台風が来る前みたいに騒げたが
なんかもう引いてきた
都民はもう心を無にして電車乗って通勤してんだろうな

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:06.47ID:ru/qc6wy0
>>927
そんな状況でまともな経済動くわけがない
金ではたかなきゃ医療受けられないとなれば皆貯蓄に走るわな
つまり感染者も増えるし、経済も死ぬ最悪の状況よ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:07.92ID:AT6bHjVn0
>>918
仰る通り。もう、外飲みしたければ、ひとり居酒屋で黙々と手酌酒で飲むしかない。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:09.22ID:ue3PDHu80
これからクリスマス飲み会年越し正月成人式受験と
減る要素がないな

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:14.21ID:o8Uq05rC0
>>859
それなら2ヶ月サボるしこもるから

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:18.63ID:DqCGlELI0
>>940
ねー(´・ω・`) 結婚も恋愛も仕事もできないこんな世の中じゃ ポイズン

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:19.12ID:AZq+biRt0
>>868
引きこもりはいいよなぁ。
周りに続出だわ。俺もかかってるかもしれん。
妊婦の嫁にうつしたくないからもう三ヶ月別居だわ。
マジでコロナ対策の担当は死ねよ

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:19.79ID:NWXR35DS0
>>879
どうしてそう思うの?
あなたの理解力が足りないだけとは思わないの?

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:20.04ID:ztqUi7JM0
鍋クラがあるから東京は止まらんだろ。w

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:21.78ID:B6rQUKSx0
菅「国民は感染対策してGOTOするように」

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:24.03ID:TLLJ69Uj0
マスク、塩を多目に摂り体内温度を上げる、切羽詰まったら119番

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:26.13ID:4EJnpqF00
>>857
閉鎖→なんも治療してないみたいな言い方だな

お前みたいな上辺しかみてないのがデマツイートとかしてるんだろうな

ここも乗せられるバカしかいないし

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:26.70ID:WEGewyFU0
>>950
ワロタ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:28.04ID:KFAFKJgk0
高知+19最多

数日前までゼロキープしてたのに

何があった?

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:28.98ID:MbMDjVbD0
>>910
自費診療にすれば満杯にならんよ

自費診療にすれば80のジジイに気管挿管とか遺族が諦めるだろ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:30.07ID:s1/c5DXW0
好き勝手に飲み食いしてる人たち、マスクしない人たちのせいで看護師さんたちは地獄を見てるじゃん
みんなやめちゃうよ!
ひどいよ!!!!!!!!!!!!!

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:31.60ID:FE7rpmGx0
後遺症で呼吸困難なった人いますか?どうやって治します?自然に治りますか?

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:33.55ID:8PJJvyJQ0
俺の田舎のほうは感染対策を
しているのか少ないな。

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:35.24ID:/UUuFmK40
>>925
文句はスガーリン総理に言えとしか。

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:40.79ID:miTmi3R20
>>954
あいつらドMだから好きでやっているの、放置でおk

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:42.33ID:MG8S2NKB0
>>947
100歳以上が一人暮らしはあり得ないので…

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:42.54ID:3f5pv+oA0
>>750
代わりにロコモや認知症発症するけどな

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:45.00ID:gijyxd2K0
>>933
そうか?
今大渋滞やぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:47.04ID:WGmIBIjM0
だめだよ。みんなやってるじゃんに変わってきたな

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:48.69ID:15LCWi7J0
日銀は中小個人事業主へのコロナ貸付債権のcloの無制限買取を宣言しろ
これで役所に補償させるなんていう超絶チンタラした手続きを省くことができる

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:51.95ID:N2Lgwae+0
>>921
ま、家族全員がコロナで苦しむことになるだけだからそれでもよければご自由に
あと指定感染症から外せば大きな病院も町医者も機能不全になるからコロナ以外の病気になっても助けてくれないからそのつもりで

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:53.74ID:pnMtniWK0
国はGOTOGOTO言ってて、マスゴミはグルメや観光地の特集ばっか。
出かけてしまう方が人間の行動として自然でしょ。
政治家連中はお金を沢山くれる業界団体様のことしか考えてない。

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:10:55.10ID:G29G0wI10
>>913
愛知は来週ぐらいに大阪並になるね

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:00.09ID:eruRbUst0
もうあかんわ、これ、みんなも外に出ないで引きこもろう

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:01.05ID:s1/c5DXW0
ひどいよ!自分さえ良ければどうでもいいの
いい加減にしよよおおおおおおおおおお

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:06.74ID:svJr7dJ30
誤魔化し続けるトンキン

http://imgur.com/OomEhiQ.png

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:09.63ID:t3ZIDLbi0
>>862
医療が崩壊したら経済も回らなくなるよな?説明されなくても考えればわかるだろうにな

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:20.62ID:0FV3HO/B0
>>920
いやどう見ても逼迫してただろ
人どころかマスクすらなかったのもう忘れたのか

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:22.88ID:o8Uq05rC0
>>964
籠もるから金くれやw
ああ社員にも配らなあかんで2000万円な

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:24.79ID:hfOz9Ck/0
>>973
田舎に波及してくるとマジやばい
それが最も恐れる事態

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:26.61ID:KsQu+XDP0
>>897
実際ヤマトはボーナス増えてるし景気良くなってるとこはなってるんだよな
家にいて金使わないわけじゃないんだから

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:33.28ID:DqCGlELI0
>>978
す、スターリン(´・ω・`)(乱視)

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:34.83ID:s1/c5DXW0
>>979
なわきゃねーーーーだろ
ばああああああああか
ばか!!!!!!

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:36.42ID:Zo5ihWqS0
>>982
不要不急の渋滞やろ

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:37.43ID:CyPalVq50
84歳になる九州の親父に
先月あってきた。
元気そうで良かった。
神奈川から帰省したんだが、観光地はどこもガラガラで快適やったな。

もう一度はゴーツーで帰省するわ。
ちなみに父、弟にしか会ってない。

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/05(土) 17:11:39.18ID:znQUoQQF0
マヌケな工作員が「収束」と書き込むと感染者が増えていくw
奴らは完全に疫病神だなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。