【新型コロナ】大阪急性期・総合医療センターで男女13人が感染 敷地内では15日から「大阪コロナ重症センター」稼働予定 ★3 [さかい★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さかい ★2020/12/10(木) 01:30:17.33ID:sw/RA3E69
 大阪府立病院機構が運営する「大阪急性期・総合医療センター」(大阪市住吉区)は9日夜、入院患者や主治医ら男女計13人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府やセンターはクラスター(感染者集団)が発生したとみて、濃厚接触者らのPCR検査(遺伝子検査)を進めている。

 センターの敷地内では、府が15日から、重症者を受け入れる「大阪コロナ重症センター」を稼働させる予定になっている。

 センターによると、感染したのはコロナ病棟以外で入院していた40〜80代の8人と、20〜40代の医師や看護師ら医療スタッフ5人。70代の男性患者が体調異変を訴えたため、検査を実施した結果、3日に陽性が判明。8日までに他の12人の感染も相次いで確認された。【芝村侑美】

https://mainichi.jp/articles/20201209/k00/00m/040/386000c
2020年12月9日 23時11分 毎日新聞

前スレ(★1が立った時間 2020/12/09 水 23:31:24.07)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607527923/

0952ナンパ師2020/12/10(木) 03:36:28.73ID:je5PXFxL0
>>938
いいね!

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:36:50.97ID:kKLL+dWx0
医療に対して有事を想定してなかったって頭おかし過ぎるだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:36:58.62ID:uQR6qOOu0
>>936
今は保健所を通して入院させてます
2類を解除すると保健所案件から外れますので
無症状が病院の外来に溢れて収集がつきません

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:06.40ID:EMKlpU8q0
>>949
そういうのは人種差別だから止めとけ

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:09.05ID:uB88dw3F0
>>939
これがもし本当なら、明日明後日で埋まって、命の選別が始まりそう

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:09.74ID:6JaJQLZx0
経済と両輪やろうとしたらどっちもぶっ壊れたでござる

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:18.16ID:fIAcVlud0
スガァ!早くGotoやめろ!

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:28.42ID:c5o+pvJz0
49兆も予算つかってる
医療がコロナぐらいで崩壊するのは
おかしいな

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:31.80ID:on/z9rlE0
>>952
おいおいそこはまだブーは死んでねえよ!だろ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:37.89ID:qPuKzb4u0
インフル消滅レベルなのに冬パワーってすげーな、コロナもすげーけど

0962ナンパ師2020/12/10(木) 03:37:38.91ID:je5PXFxL0
>>946
ワロタ(泣)

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:49.71ID:4Lyo9ikw0
とりあえず
重傷じゃなくて重症と変換してくれんかのぉ
わしゃ老い先短いが遺言と思うてくれ

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:54.34ID:fNkA5vKT0
稼働前にクラスター発生とはさすが大阪
工事も検査も手抜きの本場だもんな

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:37:59.44ID:A7K59Ctl0
大阪人特有な声がデカい。つまらんギャグを言う
セクハラをするとか感染拡大に大きな要因になってるんじゃないか?

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:38:05.69ID:yt8vNFjL0
>>954
保健所外せば恐ろしい数字が出そう

0967ナンパ師2020/12/10(木) 03:38:16.56ID:je5PXFxL0
>>960
そうだったWすまんW

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:38:20.99ID:lD6/x0pe0
さすが無能維新の大阪

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:38:37.74ID:SPCXuvmw0
あのイソムラの目つきときたら。。。

ええ尋常じゃない
目つきですわ

なんていうか
10日寝てないイソジン

ええ ええ
それはひどいもんですわ

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:38:49.26ID:ibSfiJ950
>>957
やる前からわかってたけどな
そういう奴意外と多いだろ

政府がアホすぎる

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:38:59.55ID:2HoE6/GD0
>>956
Furukawa Harumi@harumame2 ・ 11月27日
前兆はずっとあったけど。
一昨日くらいから急に医療従事者のアカウントからの「勤務してる病院で医療崩壊はじまりました」
というつぶやきがTLに大量に流れてくるようになった。本当に、急に。あらゆる地域から。

yasuyasu-claimer@YasuyasuClaimer ・ 12月1日
東京都23区は大丈夫ですが、西多摩エリアの基幹病院(都立あきる台、公立福生、市立青梅総合)は
軒並みクラスターで絶賛、医療崩壊中です。
特に青梅市は終末期医療の病院ばかりなので、高齢者の死亡は新型コロナが原因だとはカウントされず
老衰とか心不全として扱われています。

0972ナンパ師2020/12/10(木) 03:39:00.43ID:je5PXFxL0
相葉動物園ってなんか辛気くさい

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:39:03.16ID:EMKlpU8q0
自衛隊がいるじゃないか

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:39:14.64ID:qPuKzb4u0
>>959
トップと中抜きと現場作業員の国だからしゃーない

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:39:15.82ID:VigqdlU00
>>936
だから、2類解除したら軒並み受け入れ拒否になるだけだってw
今2類だから知事にある程度の実権があって各病院にお願いして病床増やしたり患者どけて空けてもらったりしてるのね
でも5類では実権無いから病院に任せるままになる
そうしたら空けてくれてた病床も他の患者で埋まり、病床が減ることはあっても増えることはなくなるからあっという間に患者溢れるよ
溢れたら診られないので受け入れ拒否で終わり

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:39:27.33ID:glecb0vi0
>>7
吉村「徳島を大阪の植民地にするしかないなもう」

0977◆SAKAi/7Pq4H6 2020/12/10(木) 03:39:28.58ID:sw/RA3E60
次スレ

【新型コロナ】大阪急性期・総合医療センターで男女13人が感染 敷地内では15日から「大阪コロナ重症センター」稼働予定 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607539102/

0978ナンパ師2020/12/10(木) 03:39:44.83ID:je5PXFxL0
オナニしてないな、磯村 する暇ないんじゃね?

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:40:13.10ID:6Yr/ugLz0
今日はついに3000突破かな
イソムラも次のサイダー仕込んだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:40:26.85ID:kMZIf2rG0
>>954
無症状なら病院行かねーだろ。
アホか。

0981ナンパ師2020/12/10(木) 03:40:30.63ID:je5PXFxL0
年末あたりにまた有名芸能人死にそう、、

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:40:33.74ID:qPuKzb4u0
>>977
おちゅ
>>978
渡部方式ならいくらでもいける

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:40:44.21ID:2HoE6/GD0
>>975
それ以前の問題があり
減圧室など感染症対応設備がない病院では感染者を入れる事が出来ません。

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:41:16.42ID:LjQxkozD0
>>925
どうやろな
看護師足りなくて自衛隊要請、派遣って非常事態だしな

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:41:22.91ID:o5fxXahI0
>>976
石が降ってくるよ!(・∀・)

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:41:36.76ID:WbwSAf2i0
K値からして医療崩壊なんて起きるわけないし
雨合羽で医師と看護師も作業に支障はない
嘘のような本当の話でイソジンは効果あるし
大阪人は先駆けて大阪ワクチンを摂取してるのではないのか?
なぜこんな事に…

0987ナンパ師2020/12/10(木) 03:41:42.83ID:je5PXFxL0
>>982
なるほど、多目的セフレ系かW

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:42:08.66ID:ASyQbBsW0
飲食店の講習は1日話聞いて終わり。施設などで年輩者相手に実践するのとは違いが大きい。

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:42:14.11ID:2HoE6/GD0
NaOko@popNaOko ・ 11月29日
昨日 神奈川県の某大学病院の身内の医療従事者と少し話をした。
守秘義務があるから具体的な話は無い。しかしこれはツイートしてもいいだろう。
都内で交通事故にあって救急車に乗った患者が東京都のICUはコロナ患者で一杯で どこも受け入れられず
神奈川県のうちに運ばれてきている。

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:42:18.20ID:KmJ6ifJR0
>>971
フェイクだろw

0991ナンパ師2020/12/10(木) 03:42:27.81ID:je5PXFxL0
岡村さん「若くて可愛い看護婦稼ぐ?」

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:42:32.14ID:VigqdlU00
>>983
ま、そうだよね
しかも感染力も弱ってる人間への攻撃力も証明済みだから強制力なかったらどこも受け入れたくないわな

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:43:16.87ID:kMZIf2rG0
>>981
コロナじゃなくて自殺でな。

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:43:17.28ID:NnQ5bsb00
木曜最大だったのはもう過去のトレンド

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:43:32.94ID:uQR6qOOu0
>>980
他の病気でいきますよ
本人はコロナと自覚していないので

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:43:38.69ID:SPCXuvmw0
人がしんでんでんで!!!
まじめにやってくさい!!

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:44:45.98ID:qPuKzb4u0
真っ先に次スレにいく人大体変人説

0998ナンパ師2020/12/10(木) 03:44:47.00ID:je5PXFxL0
>>993
こわっ

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:45:10.46ID:RehpnYIx0
首あたりまできてる
ぶくぶく沈んていくのかな
辛うじて息してる感あるけど
重いもの持ってたら浮き上がれないよね
手放しちゃえばいいのに

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/10(木) 03:45:14.30ID:gECpbmCz0
誰も言わないが空気感染してるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。