【車泥棒】トヨタの高級車「レクサスLX」、愛知県内で5台に1台が盗難に。解体され海外にも持ち出しか [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/12/12(土) 09:22:07.24ID:rg8wqHTS9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201212-OYT1T50116/

新車価格が1000万円を超えるトヨタの高級車「レクサスLX」の盗難被害が今年、愛知県内で急増し、
11月末時点で100台に達したことが県警への取材でわかった。LXの県内の登録台数は557台
(2019年3月末時点)で、およそ5台に1台が盗まれている。
県警は解体されて海外にも持ち出されているとみて警戒を強めている。

LXは5年前に販売が開始されたスポーツ用多目的車。悪路に強く海外でも人気が高い。
電子キーの電波を増幅・中継してドアを解錠する「リレーアタック」などの手口で盗まれているとみられ、
捜査幹部は「異常事態。窃盗グループの目に留まれば被害に遭っている状況」と危機感を募らせる。

県警はパトロールを強化し、販売店を通じて注意喚起もしているが、LXの被害は昨年の51台から倍増。
他車種に比べ、被害車両の目撃情報はほとんどなく、捜査関係者は関東や関西に運んで解体し、
海路で運び出している可能性を指摘。盗難、運搬、売却と複数グループで分業化しているともみている。

名古屋市千種区の男性(43)は9月にLXを購入して以降、2度も盗難未遂被害に遭った。
1度目は10月中旬の午前2時半頃。防犯機能が働き、ドアロックの解除を知らせるメールが携帯電話に届き、
マンションの駐車場に急ぐとバンパーが壊され、破壊された防犯カメラにも不審な複数の人影が映っていた。
翌月も被害に遭い、怖くなって防犯用品のハンドルロックを装着した。男性は「警戒していることが
目に見える対策を取りたい」と話す。

「イモビライザー」などの防犯装置を備えた車も被害に遭っているとして、県警はハンドルやタイヤを固定する
防犯用品や電子キーの電波を遮断するため、金属缶でキーを保管するなど、「プラスワン」の対策を呼びかけている。


2度盗難未遂に遭ったレクサスLX(名古屋市千種区で)=画像は一部修整しています
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201212-OYT1I50022-1.jpg?type=large

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:44:41.59ID:VVZLdfEH0
5台に1台とかどこのキリングフィールドだよ

治安崩壊してんじゃねえかww

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:45:31.83ID:Jra3Eoey0
豚や牛に追い付くかな

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:49:25.48ID:CCKwFR5x0
いや、いくら鍵とか頑丈にしたところで、走ってるとこ無理やり止められて その車くださいって乗ってちゃうみたいですからな

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:50:50.11ID:mBdrSukQ0
>>119
中東だとトヨタの人気は圧倒的

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:55:56.30ID:XFgjn2Wf0
盗むって言ってもエンジンかけて運転してくわけじゃないからな
バラバラにしてコンテナに詰め込んでんで持ってくんだからハンドルロックとか意味ないぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 16:56:18.95ID:5K70PFgu0
一時期ワゴンRの盗難も多かったけど
あんなもん外国で需要無いだろうし目的は何だったんだ?

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:00:03.37ID:xh4xbCAl0
トヨタの防盗屋は仕事していないのか

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:05:55.49ID:R6dAxnlo0
超下品な車w

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:07:22.88ID:N1D69uO70
>>957
インドネシアで山ほど走ってるの見た

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:09:03.36ID:FeZ6WMsF0
実習生

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:10:12.91ID:5K70PFgu0
>>960
そうなんだ!?

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:10:53.42ID:VQVp4Gn60
シナでは右ハンドル車は使用禁止されている。どこへ持って行くのやら。

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:14:15.90ID:I+ZM/ZDx0
LXは下品な顔だから海外のDQNに受けるんだろうな
RXは上品で格好いいのにな

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:14:18.54ID:25V2RqPu0
そんなに金があるなら一戸建てを買って、立体駐車場にするか、地下に車庫作れよ。
もちろんガレージの横には寝室を作って防弾ガラスで見えるようにしろ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:15:26.86ID:5K70PFgu0
センチュリーって物凄いセキュリティシステムが標準装備されてんのかな

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:16:06.13ID:VQVp4Gn60
>>965
駐車している街中でも一瞬で盗まれているから家だけ厳重にしてもムダ。

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:17:05.67ID:25V2RqPu0
>>967
もちろん停めるのは警察の駐車場を借りるしかない

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:17:48.49ID:syBEx9np0
警察署に止めさせてもらえよ。

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:17:51.18ID:kf23O9kM0
どうせ乗ってる奴がグルの保険詐欺だろ

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:18:58.35ID:xLMZAPF00
野菜や豚だけじゃなくて車も盗んでたのかベトナム人

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:19:06.95ID:zjnLzRPH0
移民党様、いつもありがとうございます

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:20:46.64ID:KlCAaqav0
5日午後3時ごろ、兵庫県尼崎市道意町7丁目の日用品店「コーナン」の立体駐車場2階で、
乗用車にひかれそうになった5歳ぐらいの男児を尼崎南署の男性巡査(20)がかばい、
車にはねられた。巡査は左胸に軽いけが、男児にけがはなかった。

 別の署員が車に拳銃を向けて停止させ、傷害容疑で自称、大阪府富田林市藤沢台、
原田豊之容疑者(31)を現行犯逮捕した。

 同署によると、巡査は盗難車の捜索で現場に駆け付け、別の車で現れた原田容疑者を
発見、職務質問しようとした。原田容疑者はそのまま逃走、駐車場2階にいた男児が
はねられそうになったという。
 原田容疑者は巡査をはねる前に、駐車場内で車8台に次々に衝突した。

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:21:02.95ID:JFo1JcFR0
>>956
フレームやシャシーはバラせないからどの道牽引するしかないんだがバラバラにする意味あるの?

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:23:40.72ID:KlCAaqav0
>>638
おい

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:26:31.83ID:ZYLi73Ql0
>>195
セオル号のせんちょー

0977君達が国を守る時:日本を日本人の元に米ホワイトハウスに嘆願書2020/12/12(土) 17:26:34.63ID:112cCUXv0
米ホワイトハウスに向け:日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書

『 日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書 』

宜しければ、お知り合へサイト・メール、等で教えてあげてください。
メールのお友達、一斉送信が効果的です。

◆期間:11/15から1ヶ月(期日迫る)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

サインインから入る
名→姓→メールアドレスを入力
届いたメールの1つ目リンク
「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

The Japanese people want an investigation into the Japanese government
Created by A.N. on November 15, 2020

The Japanese government's refusal to disclose the nationality of its politicians and
draft a spy law, which the Japanese people have repeatedly demanded, calls for
an investigation into the possibility that spying is already widespread.
Policies are in place that favor foreigners over the Japanese. They refuse to listen to

the voice of the Japanese people. The Japanese government has a kinder policy
towards anti-Japanese education in Korea and China.

日本人は日本政府の調査を望んでいます
A.N.によって作成されました 2020年11月15日

日本政府が政治家の国籍を明かすことや、日本人が繰り返し要求しているスパイ法を起草することを
拒否したことにより、スパイがすでに広まっている可能性についての調査を要請しています。

日本人よりも外国人を優遇する政策が実施されています。
彼らは日本人の声に耳を傾けることを拒否しています。
日本政府は韓国と中国での反日教育に対してより親切な政策を持っています。
oi

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:28:58.76ID:NAugZAkQ0

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:29:25.92ID:PEOclW0t0
外国人いれんな
鎖国しようぜ

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:29:42.44ID:F1xRgmj90
>>963
タイかも

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:30:17.59ID:NAugZAkQ0
>>932
高いし延べ床面積に加わって固定資産税も高くなる
屋外平置きならその点コストはかからん

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:31:16.00ID:NAugZAkQ0
>>638
ミイラ取りがミイラ(

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:32:13.79ID:emERkeCi0
愛知県知事は反日主義者だから外国人犯罪を見て見ぬふり

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:32:32.47ID:NAugZAkQ0
>>979
外国製品使うなよ

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:33:01.76ID:sL1eHvu50
イモビも破られてんの?
それともレッカーで持ち去ってんの?

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:34:13.38ID:emERkeCi0
>>981
レクサス買う金があるならシャッター付きガレージ設置費用をケチるなよ

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:35:34.78ID:NAugZAkQ0

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:36:04.45ID:k/LOD1wX0
ダンプが盗まれる時代だしな…

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:38:25.34ID:VNRfiNQ/0
>>987
正面だけ見るとスピンドルグリルも悪くないけど
全体を見ると、リアデザインとのバランスがチグハグに感じるんだよな

スピンドルグリル前提でデザインしたら
似合うように作れるだろうけど

0990バルジーニ ◆GboKhjLCMU 2020/12/12(土) 17:38:38.12ID:tu/kysRY0
LX乗るならクリフォードのセキュリティでも付けとけっての

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:40:30.57ID:aGsgJZqG0
レクサスを見たら盗難車だと思え

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:41:09.82ID:NAugZAkQ0
プロの窃盗団はやみくもに高級車を狙っていない
海外の闇の組織から「いついつまでにこの車種のこの色を届けろ」というオーダーに従って動いている
だから一度狙われたらおしまい
それこそストーキングされて出先の駐車場から盗まれる例もある

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:44:00.73ID:pAO40odu0
外国人が多い都道府県2位愛知

https://shirofune.jellyfish-g.co.jp/others/gaikokujin-area

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:45:44.13ID:aGsgJZqG0
レクサスの客は年三台売れる上得意
初年度のうちに盗難の穴埋めで二度三度納車させてもらえるから

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:45:53.13ID:SBv/RVGz0
>>32
ジムニー最高

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:48:08.10ID:zeESfQ3l0
平成8年のワゴンr
鍵さしたまま駐車してるけど誰も盗まないな

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:48:20.34ID:SBv/RVGz0
>>986
外出先で盗まれるだろ

だから車買っても乗れない車

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:49:30.66ID:+cLwIHTL0
外国人は日本に何しにきてんの?

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:49:30.84ID:J55zCfzg0
>>996
何かの罠っぽいし怖いもんw

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 17:50:18.57ID:WZMADTpH0
トヨタは盗難対策を放置しておけば新車売上が増えると思ってんだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。