【クラスター】クリスマスパーティーでクラスター。音楽愛好家ら40人が集まり楽器演奏や歌唱。宮城県登米市の飲食店 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/12/12(土) 11:40:44.97ID:rg8wqHTS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/848fd8eaef1e7ca9e69861f6fbc9e9e65bde7352

利用客の新型コロナウイルス感染が確認された宮城県登米市の飲食店で、新たに20人の感染が判明し、
計23人のクラスター(感染者集団)が発生した。飲食店には市内外から約40人が集まり、クリスマスパーティーを開いていた。

関係者によると、パーティーは5日夕、登米市や栗原市、大崎市などに住む音楽愛好家らが集まり開かれた。
個人やグループ9組が約2時間半、楽器を演奏したり歌ったりした。

県によると、大皿で取り分ける料理が出され参加者が飲食を共にしていた。マスクを着けず歌唱や会話をしたこともあったという。

店の責任者は「体温チェックや手の消毒、何度も換気してテーブルやマイクの消毒も行った。万全な対策をしたつもりだったが、
多くの方に迷惑を掛け、反省している」と話した。

パーティーに参加した教職員2人の感染が判明し、登米市教委は、勤務していた石越小と上沼小を12日から当面、臨時休校とする。

熊谷盛広登米市長は「憂慮するべき状況で、さらなる警戒が必要。不要不急の外出を控え、
マスク着用や手洗いなど感染防止対策の徹底をお願いしたい」と、市民に呼び掛けるコメントを出した。

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:27.70ID:bLFbRLiS0
>>923
当然の結果だろう

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:48.61ID:VbCdKZFL0
so this is クラスター

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:49.52ID:x2Qns6VR0
クラスター説自体が怪しい。
関係ない所も重点的に調べたら、一杯いる。
発覚してるのは氷山の一角。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:49.69ID:4CY9YpD10
>>1
〉大皿で取り分ける料理が出され参加者が飲食を共にしていた。マスクを着けず歌唱や会話を

どこが万全の対策なんだよ・・・

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:50.04ID:6ypIsfs80
>>1
考える頭のない人間がなぜそうするかも分からずに形だけの対策をとっても無意味どころかかえって有害だという典型例だな。
重症化しても病院は受け入れ拒否して淘汰するべき。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:52.51ID:LBoy7mfS0
>>379
音楽家ですらない音楽愛好家だからw

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:17:57.41ID:8kpVj1aK0
>>1
重症者は何人?
馬鹿みたいに無意味な検査してないで
癌の死者数でも毎日発表したらw

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:18:12.33ID:Iwzap6NO0
>>953
わろた

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:18:13.69ID:5eQs2NZl0
日本の話なのがビックリだわ

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:18:22.00ID:xFjRA7Ym0
>>941
何屁理屈こねてんだよ
飲食店なんかどう見ても3密で飯食って会話しまくってりだろ

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:18:27.61ID:ss8sGJw90
全員が感染していなければ、100人が集まってハグし合っても感染は発生しない。
閉鎖環境にしてコロナフリー地区をつくる社会実験とか誰かやらないのだろうか。

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:18:58.10ID:t3o6izEN0
>>953
and ハッピー入院〜

歌ってる場合か

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:19:00.24ID:qs+oUBsg0
必ず糞田舎の人がやらかすのはなぜ

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:19:02.01ID:DS6TPJHJ0
大皿料理出しておいて何が万全の対策だよ
笑わせるな

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:19:32.50ID:raKnl1jY0
しかも中小企業の工場が結構ある場所だし、家族内感染が広がってそう

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:19:46.94ID:EFFto/sk0
こういうバカ共は病院行かずに自宅で自力でどうにかしろよ

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:19:57.80ID:Lec5ur+d0
>>923
どこかの合唱部がクラスターになったばかりなのにな。宮城ってテレビないのか?

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:20:07.95ID:Ew2q7X/o0
>>957
音楽の教員かもしれないよ?

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:20:25.48ID:d/GHda2z0
家族がいるなら、こういう趣味は断る勇気があるかないかだよなぁ

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:20:32.99ID:Lec5ur+d0
>「氣志團」綾小路翔が新型コロナ感染 綾小路含む関係者数人 11月下旬から制作作業 スタッフが体調不良

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:20:39.79ID:yFgSP5uG0
>>960
あのメルケルでさえ会見で
「出歩くな集まるなじっとしてろ」
って全国民に感情むき出しで言ってるのになw

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:20:52.02ID:z6AdbydG0
おまいらが小池の5つの小をバカにするから基本をおろそかにする人がいるんや

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:02.36ID:+Xz78QUW0
>>941
家庭内に持ち込んだ初めの1人が会食での感染というケースが多いんじゃないのかな

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:09.11ID:c7cbDxRf0
マスクなしの会話許してるくせに万全な対策とか笑わせる
結局飲食店なんてたいていこんなレベルの意識なんだろうな

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:22.24ID:F00tZDGX0
今地方で拡がってるのはGoToでは無く逆に安易なGoTo批判のせいだよ
GoToじゃなきゃ遊んでも大丈夫ってアホな話になってしまった

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:28.12ID:OhklNLQR0
天がコロナを使い、馬鹿の選別をしてるかのようだ

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:43.20ID:TUDOhriS0
うちのバカ自治体も今月中旬に子供ミュージカルやる予定なんだよ・・・
助成金だの補助金だのおりてるやつだから止められない止まらない・・

芸術バカは コロナで若者の人生が奪われる!っていうけど
お前らの助成金が奪われるのが困るってだけだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:21:54.27ID:x2Qns6VR0
飲食だけが叩かれてるが、家庭でも大皿をみんなでつついてるだろ。

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:22:07.72ID:Ew2q7X/o0
>>968
テレビもねえ、ラジオもねえ、そもそも電気が通ってねえ・・・・

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:22:09.52ID:bLFbRLiS0
>>975
義務は守らず権利だけ主張する

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:22:25.58ID:IICvGPIb0
 

偏った大嘘喧伝により結果的に
全国へコロナウイルスをバラ撒いた尾身茂容疑者

これはお前の提言通りGOTO旅行を控えた
一般市民のコロナウイルスバラ撒きの結末である
お前は責任を取り今日中にコロナ感染し死んでおけ

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:22:40.03ID:ss8sGJw90
体温測定器は熱を押してくるほどの馬鹿を排除するぐらいしかできないよな。
熱のない無症状も沢山いるんだからマスクを外すなど言語道断。

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:22:52.81ID:Ew2q7X/o0
>>976
そんなバカはおらんやろw

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:01.16ID:b/A2cDiF0
気持ちはわかるけど 少しひかえてね

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:07.88ID:aUhwvzvi0
>>1
> 多くの方に迷惑を掛け、反省している」と話した。

反省しなくていい。
国のトップが推し進めたGoTo政策に忠実に従って行動したまでだ
むしろ誇るべきだ
まあ、国は面倒は見ないし、スガは君たちコロナ患者のことなど
欠片ほど気にししてないし、興味もないけどな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:08.96ID:4Hse1qzY0
>>980
おらこんな村いやだー

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:12.35ID:fn4bkF5Q0
なぜ自分達は大丈夫と過信するのか
超人にでも生まれたつもりか?

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:21.64ID:jTh58eNw0
>>754
働いてる保護者からはもっと恨まれるな

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:23.68ID:cwtvVj8U0
>>979
家で大皿つついても家庭内のやつに限られるだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:48.53ID:cx98M8nU0
宮沢助教授のデタラメを信じちゃったのかなこれは

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:48.67ID:Lec5ur+d0
>>976
まあ、酒入ってるからイートは使ってそうだけどね。京都が少ない理由は分析していい。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:51.44ID:xFjRA7Ym0
少人数で飲食ってほんま笑える
外でマスクして1メートル離れて15分以内の会話ルールはなんだったんだよw

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:23:52.77ID:cWKCR+Cu0
歌と管楽器は禁止でいいお

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:01.39ID:x2Qns6VR0
家ではみんなで大皿つついて、会話して、マスクも外してるぞ。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:16.11ID:Vc3Xwsa10
音楽好きはアホばっかだな

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:28.75ID:iNqsWtga0
万全の対策とは…

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:30.95ID:TUDOhriS0
おでこにピッ!と測る簡易体温計はアテにならんよ
脇の下計測で38度あった身内が、おでこ体温計では平熱だったから

あれで免罪符得てウロウロ動き回ってる奴多いと思う。
おでこ体温計やめろ

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:41.05ID:bLFbRLiS0
「少人数で短時間で静かに」を見事に逆でいく

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/12(土) 13:24:54.02ID:c7cbDxRf0
>>992
京都人によればそもそも検査してくれないらしいけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。