【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★11 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/12/14(月) 21:55:15.00ID:/bnM8+fv9
GoToトラベル 全国一斉に停止へ 今月28日〜1月11日 菅首相表明

「Go Toトラベル」をめぐって、菅総理大臣は、政府の対策本部で、今月28日から来年1月11日までの間、全国一斉に一時停止する考えを表明しました。

新型コロナウイルス対策をめぐり、政府の分科会が先週、感染状況が高止まりしている地域は「Go Toトラベル」の対象から除外することなどを提言したことを受けて、政府は14日夜、総理大臣官邸で対策本部を開きました。

この中で、菅総理大臣は、現在の感染の状況について「全国の感染者数は高止まりの傾向が続き、さまざまな指標から見て感染拡大地域が広がりつつある。とりわけ、医療機関をはじめとして、最前線で対処する方々の負担が増している」と述べました。

そのうえで、菅総理大臣は「Go Toトラベル」をめぐって、札幌市と大阪市に加えて、東京都と名古屋市を目的地とする旅行を今月27日まで対象から外し、出発地とする旅行も利用を控えるよう呼びかける考えを示しました。

そして、菅総理大臣は、今月28日から来年1月11日までの間、全国一斉に一時停止する考えを表明しました。

2020年12月14日 18時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012764041000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/12/14(月) 18:19:54.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607947949/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:29:56.35ID:+rhCTehR0
>>916
あり得ないね
そもそも地元には何の関係もない話だ>GOTO

いい加減GOTOの是非を中心にするのをやめたらどうだ?

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:00.78ID:CWWFW2ql0
単なる国民に対する嫌がらせだろ?

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:03.13ID:2Q6+KKX10
>>930
政府がそういう政策をとったから。

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:04.36ID:YLlSiChl0
>>915
いいなー。もう二度とないいい期間だったろうね。

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:06.21ID:XtyKMmu90
>>819
医療崩壊してバタバタ死んでいけば、皆結局引きこもる。となれば体力のない飲食、観光はやはり助からない。諦めて貰うしかないだろう

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:06.29ID:o4wBuqpn0
>>886
それは思った
以前から、たかが物見遊山に化石燃料消費しまくるの疑問だった
小泉の、物見遊山は勉強にななるとかもだからお前は馬鹿なんだとしか

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:08.79ID:qFIEHU9H0
田舎者なんてどうでもいい!

損するからgoto予約キャンセルするなよ

東京都民は予約していたら26日までgoto割引で行けるぞ!

東京都民は予約していたら26日まで行けるぞ!

東京都民は予約していたら26日まで行けるぞ!

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:10.97ID:mTFw57lL0
>>891
維新は大阪の中国共産党って言われてるからね

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:12.90ID:Jdz9hPXA0
旅行止めても全国で忘年会クラスターだろうに

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:15.76ID:ejoLXCZy0
>>921
アホが
政府が中国人による土地売買禁止にすればいいだけだ

中狂がやってるようにな

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:15.86ID:DkVAbM7Z0
>>876
マスゴミな
グアンタナモ行きでいいよな

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:18.47ID:z3o/C3bM0
二兎を追う者一兎をも得ず
医療崩壊したら掲載もダメダメになるのに

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:21.12ID:7jpV5vmA0
支持率が低下したら慌てて政策転換する愚策っぷりよ
自分の事しか考えてないのが見え見え 国民の事なんか納税マシーンに見てるんだろうな

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:25.48ID:Lb1F67fh0
>>754
停止したからこの程度の批判で済んでいる

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:27.51ID:dS5rJrol0
都内発で都内のホテル泊もGOTO割引なくなるってことでいいんだよな…?
いい機会だからってちょっとお高いとこなんか予約しなけりゃよかった

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:28.59ID:3Vf1c7kZ0
>>950
その前は自粛警察を批判してたのになw

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:31.52ID:k48zYwW90
>>930
先進国なのに外国人観光客に経済委ねる国って論外だよな

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:38.34ID:vL2gYs9Q0
>>933
陳情(利権誘導)のためにしか存在してない

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:38.50ID:qc5fgpRh0
510自体が、無能な政策。

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:40.89ID:P0xPCzdo0
旅行なんて第三次産業だろ

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:43.80ID:9nx+lmu90
>>903
結局政治家を動かすのはそこしかないんだよ
この国のガンは政府のやることにはなんでも無条件で妄信する奴らだ

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:47.17ID:qnsO1BBR0
>>904
東京だけど。
観光いってやるから感謝しろよカス。

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:47.17ID:IOv+GVyD0
>>950
実際は電デクが感染拡大の原因なのになw

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:48.25ID:7nQQmRhb0
>>930
国民がバカだからだろ
日本人が豊かで幸せになる仕組みをつくらなかったし
今も多数派となったコロナ恐怖症連中が自分で生活を壊す政策に賛成している

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:48.27ID:OjYgtpLM0
「すいません、予約してたんですけど、ガースーキャンセルでお願いします」

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:48.99ID:L4tA7kn60
>>884
後だしの政策変更で被らなきゃいけなくなるのは業者になるだろうから
キャンセルしないで行っちゃうでしょそれだと

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:49.88ID:T/bTpR0Y0
>>685
絶対ないわ
消費税に手付けるなら全力で応援するわ(´・ω・`)

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:54.24ID:DspQCP3a0
>>772
ごねるも何もキャンセルされると困るのはホテル側だけどな
キャンセル料なんぞ発生しないから国に請求もできんし

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:55.90ID:Hkmvddw80
キャンセルで貧乏観光客が減ると嬉しい。
爺婆の団体とか最悪。
久しぶりにゆったりと旅行したい。

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:30:59.56ID:Hpzy5zoS0
医療崩壊って受け入れを拒否してる時点で崩壊なんだよ
医療崩壊って理解してない人多くない?
逼迫してるってのは受け入れは可能だからね
でも、受入不可で一切外来も開かないって状況は医療崩壊そのものなのよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:02.64ID:d3eKYlqx0
>>959
都構想をすんでのところで止めた大阪市民は褒められて良い

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:03.69ID:Pj9hOzC70
デートの予定が吹っ飛んだわ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:07.35ID:uovy1A0S0
旅行行かずに地元で騒ごう

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:10.61ID:Glqiz/hC0
>>938
トランプは有能。菅は無能。間違えてはいけない。

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:10.85ID:7LI7kRvk0
gotoより検査無しで入ってくる外国人早く止めて
特に中国

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:10.85ID:Oclimx0h0
補填だから全額返っては来ないよ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:11.28ID:eodM7t3r0
遅いし期間的に意味なく終わるな

間違いなく28までの2週間が重要やったと後から言われるわ
医療機関は年末年始でやばいとこ増えるだろうな

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:16.13ID:oiTm2uom0
医療崩壊が北海道→大阪→東京なのが
今日の国立国際医療研究センターの視察で気づいた
英断だわ

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:17.90ID:mO+DnCpE0
観光業はいらない連中

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:20.61ID:wnHYYYyX0
二階は30回くらい死刑にしても
たりない

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:21.68ID:YLlSiChl0
>>868


アメリカが遂に日本政界の媚中派を名指し批判──二階氏や今井氏など
tps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94075_1.php

報告書全文(英語)
tps://csis-website-prod.s3.amazonaws.com/s3fs-public/publication/200722_Stewart_GEC_FINAL_v2%20UPDATED.pdf

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:23.37ID:JKID3wiu0
>>834
Gasu トラブル

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:24.54ID:o6mLa8nx0
>>908
確かに特定の業種だけ異常な保護はいらない

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:25.66ID:2Q6+KKX10
>>938
菅のことを支持している人が40%もいるなんて全く思えない。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:25.91ID:4e/38h7w0
入国制限は?

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:32.00ID:T+a4TXbo0
俺ギリギリセーフだった
よかった

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:32.19ID:NnQncxri0
>>983
正規の料金で行けチンカス

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/14(月) 22:31:33.62ID:ejoLXCZy0
>>955
ぶっちゃけ京都には行きたいわ
ゴートー抜きで

1000ネトサポハンター2020/12/14(月) 22:31:35.52ID:cT8gIar+0
3週間が勝負とかいいつつ
2週間ノーガードの

人殺し自民党

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。