【下村政調会長】菅首相の8人ステーキ会食に…「過剰反応。5人がよくて7人はいけないということではない」 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2020/12/16(水) 19:16:51.95ID:kGzJX0tn9
※産経新聞

自民党の下村博文政調会長は16日の記者会見で、菅義偉首相が14日夜に東京・銀座のステーキ店で二階俊博幹事長ら7人以上と会食したことを野党などが批判していることについて「(会食をやめることで)営業できなくなるという経済的なマイナス面も考えながら、感染拡大に注意して会食することを批判するのは、少し過剰反応かなと思う」と述べた。

政府は5人以上の会食は感染リスクが高まるとしているが、下村氏は「5人がよくて7人はいけないということではない」とも語った。

12/16(水) 17:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab83750e6a07a341f45eebc86fa270ccbc167b2

■関連スレ
【菅首相】8人でステーキ会食「大いに反省をしている」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608111812/

0865ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:40:07.69ID:c6UXy1XT0
まあ自民党内でも、バカの下村で通ってる議員だからね。

0866ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:40:21.54ID:w7cVo5up0
リモートを民間に依頼しつつ、対面であったことの正当化、はなんだろう。

リモートで渡せない物渡すのか?
 

0867ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:42:28.69ID:+WC2LwBK0
えーーー
旗振りの政府が「5人以上の会食避けるように」と
で、皆が少しずつでも協力しているのに
自分たちは好き勝手やって指摘には過剰反応
もうやってられんな

0868ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:42:43.72ID:c6UXy1XT0
>「5人がよくて7人はいけないということではない」

せめて『4人がよくて7人は』と言えばいいのに、どこまでこいつは馬鹿なんだ。
軽度●●障害

0869ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:43:13.95ID:oYJxhYCD0
そんなこと言い出したら

国民も会食をひかえるわけがない。

菅総理がやってるじゃないかと
クリスマスパーティ・忘年会・新年会やりまくり

東京中にあっという間に一気にコロナ感染が爆発的に拡大して
一日感染1000人どころから2000人に、なってしまう。

そうなったら、医療崩壊どころじゃなくて
この世の地獄になるよ。
医者も看護師も逃げ出してしまう。

0870ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:45:31.16ID:oYJxhYCD0
これぐらい
いいじゃないか

といってるなら

それこそ堀江貴文になってしまう。

というか菅総理はじめ、自民党幹部に全く緊張感がなかったからこそ
堀江みたいな馬鹿はでるわ、東京に感染拡大して
一日800人超に感染拡大したんだよ!

西村が国民に緊張感がないといって非難していたけど
ふざけんな!
西村は菅総理を怒鳴りつけろ!下村を罵倒しろ!!

0871ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:45:47.82ID:iBtOGYxd0
こいつは文部科学大臣の時にSTAP細胞を大発見と
ゴリ押しして問題をややこしくした張本人

ちなみに、オカルト志向

0872ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:46:03.63ID:c6UXy1XT0
菅が馬鹿だと思うのは、ああいう会食してからしばらくしてもし感染判明・発症したら、国民が一切同情せず政治的に致命傷になること。
そういう行動がなければ、首相が感染しても、そこまで国民は怒らないが、こんな不用意なことをした後では駄目。

0873ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:50:21.26ID:jO+sK73K0
午後十時までの時短要請をしているが
午後十時までがよくて午後十二時までの営業が悪いというわけではない
おまえら国民が勝手に勘違いしている

0874ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:51:38.99ID:oYJxhYCD0
いっそ

菅内閣でクラスター発生して
トランプ政権みたくなるといいよ。

ワクチン接種前に感染して
重症化して、地獄の苦しみを味わいながら
数人の閣僚が死んでいく様を
ドキュメンタリーで終えばいい。

菅や下村が拷問の苦しみで筋肉が痛い痛い、肺で息ができない
と叫んでいるのをきっちりとテレビでライブ配信するといい。

国民もそれをみれば、絶対、コロナ感染しないようにしようとおもうはずだ。

新型コロナは
軽症も含めて、50%がなんらかの後遺症が残ってると日本の実態調査で
判明してる。

トランプは後遺症がないらしい幸運な50%だっただけだ。

0875ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 21:53:12.12ID:mU4Mjcui0
「これくらい、いいじゃないか」
「誤解している奴らに謝ってみせているんだから納得しろ」
これが、自民党サマから下級国民どもへの命令。
そして国民の支持率は5割以上に復活。

0876ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:13:26.36ID:vMU9Sfa80
上級民族

0877ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:27:45.21ID:AtzOf2DN0
>>876
日本って見事に上級とそれ以外のじゃない方に二分割されてきたなw

0878ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:32:18.97ID:TvQcrtAc0
俺はいいけどお前らは自粛しろ
簡単に言うとこうですか?

0879ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:35:06.29ID:Nfyc5HBi0
STAP細胞は結局どうなったんだ?

0880ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:41:52.61ID:h7VmRRPi0
お願いしてる立場の人間がやってなかったら
誰もやらないだろ
これで国民が感染症対策に非協力的だから強権発動とか言い出したら
独裁そのものだといってんだ

0881ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:47:26.84ID:HrAWbeGt0
はやく安倍さんに戻って来てもらえ

0882ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:53:28.98ID:gk/Ks37g0
もう喋らなくていいよ
爺さんオッサン達の屁理屈は結構
国民に尊敬されるような政治家になれや
既得権益層に支持される政治家じゃなくてな

0883ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:55:27.06ID:/LwzkOYo0
>>691
ここで総理を諌めれば良かったのに

0884ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:56:18.57ID:/LwzkOYo0
>>881
日本人は嘘つきが嫌いなんだよ。

0885ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 22:57:25.16ID:66/d3SXb0
下村は15日に田村厚労大臣らと渡嘉敷厚労委員長の政治資金パーティーに出席してるよね
キャパ2500人の会場での立食パーティーだったそうだけどどう釈明するのかな

0886ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 23:04:37.90ID:rmVOXAV30
無策で基準は曖昧
施策でも何でもないじゃん
指くわえて見てるだけ

0887ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 23:08:09.70ID:zG9tYUpa0
そうそうどんどん会食すればいい
スガーリンが感染したら過剰反応すればよい

0888ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:43:22.24ID:uOT6RQ9x0
単に自分たちが言い出したことはちゃんと守れよってだけだろ
なんで全力で庇いに行くんだよw

0889ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:52:03.64ID:fECIDcv70
普段はひたすら仕事して、その間にせっせと感染を広め糞短い連休になれば、感染拡大して外出禁止。帰省も禁止。そして、糞短い年末年始すらなくなるのかよ。
やってらんねーわ。

0890ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:58:12.52ID:OuowqlpY0
5人はダメで7人はもっとダメだろ
まじめにコロナ対策する気があるのか?

西村は国民に協力呼び掛けていたけど
本当に呼びかけるべき相手は首相とか幹事長とか政調会長ではないのか?

0891ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 06:58:20.56ID:/rAIsaN00
言ってることがあまりにも幼稚過ぎる。
自民党は小学生の生徒会レベルか?

0892ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:07:05.11ID:35XvxbvG0
無能そのものw

0893ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:16:40.52ID:0BdP3hzY0
じゃあ忘年会開催していいんだよね

0894ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 09:22:21.86ID:27dF0lZM0
>>101
いいよ
官房長官曰く、後で反省すれば会食してコロナまき散らしてもいいそうです

0895ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 10:02:00.61ID:Db9vcrni0
自粛要請するけど俺らはステーキ会食するわ!
やってる事理解出来てないんだろうな

0896ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:28:50.50ID:uATUaUtf0
二階がやりたい放題だな

0897ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 11:42:41.90ID:BVlAhB5b0
>>895
行けば良いじゃん
死んでも構わないけど

0898ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 12:48:11.67ID:sugA1VxKO
まるで警察のキャリアみたいに幼稚だなw

0899ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 13:41:10.61ID:93G93rGT0
真面目に自粛とかやってる奴が馬鹿みたいだな

0900ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 14:04:41.03ID:l3f77TBo0
>>1
外食は2人以上は全部ダメ
独り言言う奴もダメ

0901ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 17:17:12.06ID:nLsT3eEl0
頭おかしいやろ?

0902ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 17:18:20.96ID:o2Jl3LGH0
総理に恥をかかせるためにしているのか?

総理を呼んだやつ、復讐されそうな気がする。

0903ニューノーマルの名無しさん2020/12/19(土) 22:22:33.62ID:+UXJ5UoS0
5人以上の会食っつってんだから5人も駄目だけどな

0904ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 08:03:49.42ID:8vh3SQBr0
再生算数が1.5倍になる意味

0905ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 09:38:48.81ID:JNYv3U9o0
開き直るのはおかしい。

0906ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:49:43.81ID:k/GQxS3+0
碌なのいない

0907ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:57:36.47ID:CeCStgEh0
>>1
これ罠にかけたのはみのもんた?タモリ?杉良太郎?

0908ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 12:59:20.98ID:1JSOqbHH0
>>907
二階が忘年会やってるところに菅がGOTO中止を謝罪に来て帰れなくなった

0909ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:14:49.36ID:bsPtHvPQ0
あーあ・・・

0910ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:17:09.97ID:7yycGBWL0
つまり5人でも7人でもいいということだ
よかったな飲食店
経済回せるぞw

もう政府が何言っても国民は聞かない
そもそも政府の言うことが支離滅裂だから
どんな行動しても
それなりに正当化できてしまうのだが

0911ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:18:31.01ID:X2UtWoV90
国民に対して自粛要請してるのに、自分たちは注意してるから平気ってか。
誰だこんなやつを支持してるのは。足引っ張んな。

0912ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:24:06.36ID:7yycGBWL0
だいたい
>「過剰反応。5人がよくて7人はいけないということではない」
これが通るなら
人数や金額や数量で規制することなんて
金輪際でいなくなるわw

0913ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:24:06.73ID:zNbOrHlr0
アンチ菅の三橋や藤井聡が役人が贅沢していることを叩くのはルサンチマンであるといってたな
菅さんがステーキで5万10万使うことにガタガタ文句言うのもルサンチマンってことでいいんだよな

0914ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 21:30:46.03ID:KDEesayNO
ステーキハウス スギリョウ

0915ニューノーマルの名無しさん2020/12/21(月) 02:48:59.43ID:Xv8PRY2v0
食べ物の金額で叩いてるわけじゃなく
人にものを頼む態度か?ということ
収入がきつくても感染対策に協力する店とか客とか
我慢するのは馬鹿だと思わせたら終わり

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。