【速報】東京都 新たに556人感染 12月20日 ★4 [天照大御神★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天照大御神 ★2020/12/20(日) 17:42:08.61ID:ofbulZiO9
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/021220sokuhou.pdf

東京都 新型コロナ 新たに556人の感染確認 日曜では最多
2020年12月20日 15時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201220/k10012774271000.html

★1の立った日付
1 天照大御神 ★ 2020/12/20(日) 15:00:49.89

※前スレ
【速報】東京都 新たに556人感染 12月20日 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608444049/
【速報】東京都 新たに556人感染 12月20日 ★3 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608448878/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:34:15.23ID:nwHid8vi0
>>941
うん、ありがとう。
仕事忙しくて交流無しの時は少し認知進んだけど今は大丈夫!地元に居れる事にも感謝だ。

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:34:20.27ID:Tp+Qk7SW0
何をやっても増えるし
何もやらなくても減る
こーいうことならさっさと言って

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:35:40.12ID:R+C5IEm90
>>944
無理やり開催したってどこも選手団派遣しねーだろ(´・ω・`)

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:36:05.07ID:Tp+Qk7SW0
>>656
UNIQLOの駐車場が一緒になってるとこ(いつもは空いてる)行ったけど
ヤバかったよ!
ボーナス出たからユニクロ!!!とか嘘でしょ?w

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:36:10.43ID:jg4SdJ5d0
土日にこれだけ出ちゃうと今週は1000人突破かな〜。
1日10000人とかなっちゃうのかな〜

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:36:20.41ID:afH85Vdc0
>>951
その通りです、利権に躍らさらているのです

もう一つ利権絡みでワクチンがあります、シナリオは読めますよね

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:36:36.88ID:ZrGcjFCD0
随分減ったな減ったな
忘年会できそう

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:36:50.56ID:ZaEgT+ju0
>>954
選手がいくなら送り出す国多いんじゃね?
選手の全盛期なんて短いんだし

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:37:20.09ID:oVGCjyWM0
広島+93 死者+1

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:37:26.36ID:vkKRFdYB0
>>1
都知事がなんにもしないしね…
仕方ないね

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:38:15.19ID:afH85Vdc0
コロナは終息しません、ただ収束はできます、メディアがコロナ報道をやめることです

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:38:32.87ID:Tp+Qk7SW0
GoToやめてるから
みんな都内にいるし
来週は増えるかもね?
でも、増え続けるってないと思ってる
どこかで「なぜか」ピークがくるよ。3-4週間じゃないの?

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:39:23.98ID:nxlRyg+30
>>935
今街に出てる人達は既に感染して抗体持ちの可能性もある
16.5万人以上が抗体持ちで今入院してるのが順次退院してる

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:39:40.61ID:9WXhYKeo0
>>950
減らせたら自粛の必要はないのでは
手指消毒やマスクの習慣は残るだろうけど
今年の1月あたりの状況に戻るようなものでしょ
それに個人の簡易な対策が加わるだけ

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:40:52.82ID:/7y4IZAQ0
ID:afH85Vdc0 馬鹿

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:42:07.30ID:nxlRyg+30
抗体持ちは20万人だった

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:42:28.50ID:NlPJGSny0
こうやって人類総奴隷計画は着々と進行してゆくのでしたw

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:42:47.04ID:iLGR3Foj0
>>898
感染者(無症状含む)の年代別は見て知ってるよ
自分の年齢の発症リスクが知りたい
感染しても発症しない確率

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:42:48.77ID:Tp+Qk7SW0
抗体って、型が変わったら意味なくね?

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:44:11.11ID:MQd22RKl0
>>963
半年は、かかるんじゃないか
減る要素としてワクチン打つかある程度感染して抗体出来るか
予想では、現状都民の1割かr2割位が無症状検査なしも含めて掛かってるんじゃないかと見てる

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:44:26.94ID:afH85Vdc0
>>965
また増えて騒ぐようになりますね

まあ感染者数の増減を繰り返すだけになりますね

減らした感染者数を維持するには一生自粛と言ってるだけですよ、そんなことできますか?と

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:45:03.67ID:oVGCjyWM0
鹿児島+21

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:46:30.54ID:GgDFAfzB0
>>971
半年たったら暖かくなってますね!

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:47:36.95ID:oVGCjyWM0
福島+40 過去最多

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:47:47.19ID:jg4SdJ5d0
検査人数が少ないからこんなもんだけど
1日1600人ぐらいしか検査してないでしょ?
都民全員検査したらとんでもない数字になるだろうな〜

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:47:56.64ID:2csl76+M0
>>973
全国的にどんどん増えてるな

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:48:10.66ID:LHVqBpwt0
>>743
都内俺は3月から自粛
会社も徒歩圏内
周りに1人も感染者出てないけど知り合いの知り合いで2人でた

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:49:06.55ID:k23rHOh70
28日に東京に行く用事があるんだが キャンセルしたほーがいーかな?

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:49:16.40ID:7HPuw8jA0
封じ込めに成功してる国がある以上、一生自粛とかいってるのはイミフ

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:49:40.47ID:GgDFAfzB0
>>979
不要不急じゃないのなら行けばいいよ

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:50:14.34ID:7frcK1970
まるで映画の世界でワクワクが止まらんのはワシだけか?正直に答え候う早漏

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:50:17.80ID:LHVqBpwt0
>>979
外食控えて宿泊場所は自分で消毒して至る所の密控えれば大丈夫だよ

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:50:25.89ID:afH85Vdc0
968が言ってるとおりの世の中です

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:50:43.23ID:jCF0zKTw0
次どうぞ

【速報】東京都 新たに556人感染 12月20日 ★5 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608461425/

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:50:59.76ID:7HPuw8jA0
ウイルス拡散行動はなんでも前倒し前倒しで解禁してるからな
マジで目先しか見えないのが多すぎて困るわ
5月の緊急事態宣言も前倒し解除じゃなくて1カ月延長してりゃ封じ込めてただろうな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:51:12.61ID:GgDFAfzB0
>>980
感染者はほぼゼロ!? 中国が実施するコロナ対策「四早」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0e704f5aa0aecfb62b99beca14cd1bf0f1689bf


共産党万歳!習近平万歳!!

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:52:02.01ID:0kVg3ooi0
>>211
次の選挙はまだコロナの真っ最中

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:52:25.45ID:oVGCjyWM0
千葉県+119

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:52:50.48ID:9WXhYKeo0
>>972
国内で減らせて加えて外部状況も改善すれば
自粛は必要ないし
ほぼ減らせている状況で感染確認されるようなケースがあれば
個々で対応していくだけでしょ
この場合も初期のクラスター追跡が出来ているような状況に戻るだけ
そのクラスター対策を厳格にするために法改正等が必要だと思うけど

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:53:26.06ID:nf5ricxb0
>>982
2020騒動は1000年後も語られる歴史の1ページ

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:55:41.13ID:PjQQE8+e0
>>891 >>882
ウイルスのDNAを調べたら、ミンクから人間への再感染もありました。

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:56:28.79ID:kvW4+s3b0
19:50現在 2,493 (発表率:100%) 着地予想 2,500(±25)
主な未発表は 微修正等
これまでの曜日最高値は 2,385、最高記録は3,210

今日、曜日最高(〇は過去最高)を記録した所は 宮城,〇福島,栃,千,東京,神奈,京都,〇岡山,広,高
顕著増加(対先週): 福島(12→40),岡山(38→111),福岡(70→98)
顕著減少(対先週): 岐(37→13),静(34→15)

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:57:03.46ID:kvW4+s3b0
>>702
ありがとうございます

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:59:00.83ID:u7FPjPT00
日曜としたら何番目なんだろ?恐らくトップじゃね?
東京なんて減るわけないだろ。何も気を付けてないんだから。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:59:08.66ID:MQd22RKl0
来年の正月は、お通夜ムードだな

今年のクリスマスは、キスしなければ合体しても良いとか考えてる人多いだろうな

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 19:59:35.81ID:sqmE1bNT0
新コロ困窮層と関係無い層のせめぎ合いになってるよな
経営破綻、閉鎖、倒産、廃業、失業で餓死するより新コロに感染したほうがましって
その気持ちよくわかります

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:01:18.07ID:H194LPso0
歌舞伎町とか凄い人だけどリーマン減ってチンピラみたいの多いよなw

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:02:14.43ID:PjQQE8+e0
コンビニで気づいたけど
入口に消毒スプレー無くて、手で商品触って棚に戻してるんだよな。弁当とか見えにくいし
レジも前の客が手で触った商品を触った手で、次の客の商品触ってる
レジが空くと手を消毒しないで弁当の品出ししてるし

細かいところでいろいろ見逃されてると思う

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/20(日) 20:02:17.95ID:rrk4mraz0
御用学者や楽観論者が感染を拡大させてしまった
当初は「人から人へは感染しない」だからなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。