【速報】感染力高い変異種 空港検疫以外で初 イギリスから日本に帰国し、感染が判明した人とその家族から [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2020/12/26(土) 17:36:44.29ID:X9PUf+2h9
https://twitter.com/news24ntv/status/1342749000781348864?s=21

【速報】感染力高い変異種 空港検疫以外で初

イギリスから日本に帰国し、#新型コロナウイルス の感染が判明した人とその家族から感染力の高い新型コロナの #変異種 が見つかったことがわかりました。

国内で変異種が確認されるのは2例目で、空港検疫以外では初めてです。

17:28 2020/12/26
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0609ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 20:30:44.50ID:frTM1FAY0
加藤「感染者は確認されていない」
スカ「1,2にんしかいないんじゃね」

0610ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 20:50:20.58ID:JOjyCJ8a0
帰ってくんなよ汚物

0611ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 20:52:31.79ID:B4uV3r140
なんで帰ってくるんだよ。
ほんと迷惑なやつら

0612ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 20:56:17.22ID:XsUwH8r30
分からんかなぁ、中●爆弾だよ

0613ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 21:02:45.67ID:QcuBkinpO
なんでもっと早く入国規制しなかったんだか

0614ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 21:22:37.61ID:YEGAQjUI0
天皇陛下が「我々は失敗した」と玉音放送しないと過ちに気付かないだろ

0615ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 21:24:49.59ID:fssPxmhc0
>>449
東京発。無理だなこれは

0616ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 21:35:28.19ID:dKbKq43v0
>>7
そもそもしてない

0617ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 21:42:18.08ID:lIceJ64b0
>>147
インド人の預言者
14歳くらいだったと思う

0618ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 22:20:05.57ID:ZTinOxz2O
年明け感染者急増

0619ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 22:23:00.95ID:LOQHP+s60
行くなら帰ってくんなよ

0620ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 22:24:30.29ID:a30noR+a0
>>504
そもそも一部の外国では強制隔離やぞw

0621ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 22:48:30.60ID:ao6aEZn+0
こうやってウイルスが侵入してくるんだよな
馬鹿どものせいで

0622ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:07:59.64ID:kEJI4NDa0
1年前から何にも学んでない

最果てなく無能

0623ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:28:34.98ID:4bNmnnF60
今まで感染者として上がって来なかった事から今までの対策では変異種は防げないって事だよね

0624ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:36:24.85ID:Pc2hIygu0
デッドセックの仕業

0625ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:39:28.05ID:6QdXZL0N0
>>599
通訳さん
わかりやすすぎます

0626ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:44:49.39ID:sl6qrduf0

0627ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:46:14.45ID:nc+baqki0
イギリスが発見するまえにすでに感染拡大しとるわ

0628ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:53:29.35ID:srMCkT9T0
>>445
だよな
コロナ初期に日本では人から人への感染は確認されてません
も聞いて嘘くせーと思ってたけど、直ぐにヒトヒト感染でた。
今回も同じパターンだろ。

0629ニューノーマルの名無しさん2020/12/26(土) 23:54:35.24ID:ZwVsQfrZ0
コロナは相当な知恵をもってるな
イギリスで変異したのは寒さにより対応した変異種
南アフリカの変異種は暑さに強くより拡大するための進化
なんか映画宇宙戦争の宇宙人の地球侵略戦略に似てるな
天敵はないんか?

0630ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:03:15.45ID:etFb9qts0
紅茶が変異の原因

0631ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:06:18.36ID:eXvHGIGK0
これ以前感染して免疫取得した人がどの位防御できるのか興味ある

0632ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:06:45.33ID:EpDNw9an0
パイロットだっちゅうの

さすがに他の人への感染は気をつけてるだろう
 

0633ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:21:33.07ID:vip4OUL00
スパイク強化されてれば普通に脂肪率上がるよね

0634ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:33:06.90ID:8mncLgSF0
イギリスでの感染者が多いだけでまだ感染力強いかどうかは分かってないと科学者の人が言ってたけど
お前ら先走り汁飛ばしまくりじゃね?

0635ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:33:48.26ID:U3t/8i370
コイツラって、雑菌を媒介するゴキブリと同じだよな。

0636ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:41:56.46ID:vWA9B/bF0
>>129
よしワイも予言してやろう
来年政治家の誰かがコロナでやられる
それも重要なポジションにいる
芸能人も志村けんみたいな大御所がまたやられる

0637ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 00:58:38.96ID:/sHWC78Z0
ホテーさんも今頃熱出てるのでは

0638ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:02:18.78ID:E3YOephZ0
コロナも生き残ろうと必死だからな
東アジア人感染しやすい、
特化した変異種だってこれからあり得る

0639ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:02:53.05ID:l3SZCegt0
>>634
感染力強く長生きするって言っている
重症化リスクは高いのかどうかは不明

0640ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:22:22.83ID:aIbybLwa0
そのうち日本でも前から異変してました
コロナは感染しても若者は重症になりませんから経済回せとか言うんだろ

0641ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:25:29.34ID:aIbybLwa0
>>129
死亡は数時間とか6月ごろ収束とかハズレばかりだな

0642ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:29:58.25ID:3og0LDyW0
>>634
アジア人に関するデータはまだまだなんだろうね

0643ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:36:21.33ID:YxHJf3TB0
帰国者は島か船に収容してくれ

0644ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:38:05.42ID:Ua65CLhJ0
これは誰のせいなの?これも国民の責任なの?

0645ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:38:15.69ID:RS++qWNS0
しかし感染力半端ないな

0646ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:43:05.15ID:9a/VKWpf0
私の患者はパイロット

0647ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 01:58:07.98ID:Jjbh21cF0
弱毒変異してくれ

0648ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 02:32:15.45ID:z6wacg7h0
不細工がモテだす謎菌種に変異しますように

0649ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 02:42:31.18ID:v1esc6JY0
このご時世にイギリスから日本に帰国ってどーゆー状況なん?
里帰り程度なら普通しないし、留学や出張の戻りも普通しないし、、どーゆー事情か知りたい。
庶民には分からん。
国が滞在費出してでも来日させない方が安く早く済むだろうに。
完全に舐めてたとしか言いようがない。
あと何故かコロナの対応遅れの影にずっと二階がチラついてる。気がする。

0650ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 02:56:52.40ID:OU1VXPnT0
以外で初!じゃねえよ ただの市中感染じゃねえかw

0651ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 03:20:25.05ID:rIH6wTaf0
さっさとマスクしろやクズ

0652ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 03:22:29.32ID:OU1VXPnT0
各国の王室、皇室は失敗宣言、敗北宣言しようよw

0653ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 06:04:59.71ID:nu7AiGo80
>>649
イギリス在住して節税していた人達が
医療費無料の日本に帰ってきてるんでしょ。

0654ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 09:49:07.11ID:+kUako8j0
イギリスの変異種が初めて報道された3日後に国内で見つかるって・・
いずれは入ってくるだろうと思ってたけど早すぎる

0655ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 10:57:50.85ID:tyJ/5KmP0
ワクチン効かない変異種出現したら人類おしまいだな

0656ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:08:29.05ID:fc1rD00e0
5人見つかったってことは
もう20人に感染してるから

0657ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:09:33.78ID:fc1rD00e0
武漢肺炎の被害は
中国便の飛行機の数と相関があるんだよ

0658ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:11:01.55ID:WUGfu9f00
あーあ、輸入すんの早すぎだわw

0659ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 11:41:16.90ID:DvHmoixk0
>>630
ブリカスはクリスマス前のロックダウンが解けたらすぐノーマスクで雑踏に溢れ返ってて呆れたw
案の定あっという間に変異種が誕生してまたおしおき期間に入ったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています