【速報】南ア変異種、国内初確認 新型コロナ ★6 [アリス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アリス ★2020/12/28(月) 23:24:54.20ID:0kghpTEf9
厚生労働省は28日、南アフリカと英国に滞在歴のある10〜40代の男女7人が、新型コロナウイルスの変異種に感染していたと発表した。空港検疫で確認した。南アフリカで報告された変異種に感染していた人が見つかったのは国内では初めて。

南アフリカで見つかった変異種に感染していたのは1人。30代の女性で、19日に成田空港に到着。症状はなかった。英国で報告された変異種に感染していたのは男女計6人。40代の男性は発熱やのどの痛みがあり、残る5人に症状はなかった。この6人は1〜24日に羽田空港に到着した。これまでに国内で変異種の感染が確認されたのは15人となった。

変異種は従来のものに比べ、感染力が強いとされる。

2020年12月28日 22時08分
https://www.asahi.com/articles/ASNDX7D1RNDXULBJ010.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609164255/

0952ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:45.55ID:MbaLapzI0
感染力パワーアップは理論上当然の帰結
で、俺がコロナウィルスなら宿主に咳出させるように仕向ける

0953ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:51.69ID:aPXSNM5I0
>>928
キチガイだろ
間違いなくアレらはキチガイ

0954ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:54.97ID:eDq8qVOV0
>>746
DSて何?

0955ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:56.30ID:m06wXtB40
>>663
拡散役として非常に優秀
他のウイルスがこぞって真似したいレベル

0956ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:57.06ID:e+cY+5M70
せめて今年は生き延びて、年越しそば食べて紅白歌合戦まではみたい。

0957ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:58.05ID:ESVw5HOw0
>>911
意味ないわけがない、アホかお前
1じゃなきゃ0てか?

0958ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:58.38ID:6erNarHB0
重症化したら半分以上死ぬんだぞ

0959ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:44:58.32ID:y4hF+1/o0
>>824
次亜塩素酸水の所もあるよな
全然乾かない
自分のアルコール消毒液を持ってるのが1番

0960ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:02.43ID:qU6araIO0
>>858
馬鹿は強毒化の可能性を連想しないで、全て、たまたまうまく行く未来しか見ないパチンカス脳

0961ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:02.77ID:DFRs+1E30
>>858
3周遅れぐらいの知識でよくドヤれるねw

0962ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:02.92ID:CMpkPec50
>>886
するわけない
人類多すぎるだけだからバランスいいところまで減らされるだけ

0963ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:05.89ID:bifw+xjV0
>>875
日本だけ
その他の国は入国完全拒否だし

0964ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:06.39ID:8Qn/72h+0
皇室を東京から移さんとアカン!

0965ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:08.69ID:YIDsVt8o0
>>915
第二次大戦で全員死亡

0966ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:09.17ID:T3ATJBkV0
>>461
マスク無しでビュッフェとか
この人たち何してんのw

0967ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:11.16ID:gZcwGKkc0
年明けの東京は3000人から始まるだろ
びっくりするなよ
正月に検査した分まとめて発表だし

0968ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:11.58ID:VePhHtdf0
>>926
噂レベルの強毒化だね(笑)

0969ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:14.56ID:w4O476yh0
gotoもそうだけどもともとないところにウイルス持ち込むのが一番アカンのだよ
水際規制しないとこの緩んだ空気じゃどんどん感染拡大してコントロールなんかできん

0970ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:19.19ID:TI3cVAo/0
>>932
私立を増やしたのは自民だが

0971ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:27.56ID:5jfvdvr90
>>924
だったらもっと早く帰ってくればいいのに
馬鹿だな

0972ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:27.92ID:PiVeba2s0
カス航空会社
マスク強要しといてザルじゃねえか
カスカスカス

0973ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:28.92ID:PNNL7ghz0
南アの話はニュースでほとんどしてないやろ?
やばすぎるからなw

0974ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:29.86ID:HLB7b5zR0
>>860
あれ感染者ではないよ

0975ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:30.22ID:Drie8Unz0
>>928
gotoのごの字も聞きたくない
後藤という名字にイラっとすらする

0976ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:30.58ID:ttEDSCR+0
がばがば対策

0977ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:31.21ID:16JSbNH40
>>889
たいしたことなくね?

0978ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:31.39ID:3dz/eU+C0
とにかく入国規制と隔離だよね

0979ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:32.95ID:QQHbXwTM0
ワクチンが行き渡るころにはもう効かなくなってるんだろな

0980ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:35.36ID:ZeYnYvnF0
>>25
マスク併用で。

0981ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:40.80ID:vKLCb66a0

0982ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:41.15ID:fpmJywue0
てか世界中が荷物とかで繋がってるんだし防ぐのは無理じゃね?
台湾とかも崩れだしたら一気に行くかもな

0983ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:41.23ID:/MQma7Tc0
本当に若年層肺炎併発率が上がるなら、いまゼロ同然だから即座に累計データに反映されるんですぐ分かる
緊急事態宣言にも繋げやすいだろう

0984ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:43.17ID:Z6aNMvW90
>>928
一人旅限定で再開だよな

0985ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:45.25ID:Hi+y+ESH0
>>816
ワクチン利権優先だから

0986ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:45.71ID:zQ8Nyhhv0
>>890
未だにウレタンつけてる馬鹿だけはありえないよな

0987ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:47.60ID:b/Umby5H0
二度とヤマシンの宣伝するなよ

0988ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:50.27ID:dd9POrzn0
>>946
キャバ風俗繁華街で喧嘩ではなあ
ノーガード経済無視が関の山だと思う

0989ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:51.51ID:U4gLX25e0
無症状なら助かるから選別に残るしかない なお年齢関係なし

0990ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:53.81ID:5BYR03ZU0
>>973
速報は出たけどね

0991ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:55.14ID:RpAUY9sM0
>>922
だな

生き方改善できんばかりに全滅とは無能過ぎてな

0992ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:45:57.37ID:vcq84l5h0
>>534
布袋「来月ライブするよー!

0993ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:00.90ID:YyKimwci0
>南アフリカと英国に滞在歴のある10〜40代の男女7人

なんちゅうヤツを入国させとんねん

0994ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:01.97ID:BzFW5UPb0
アフリカ型さえ割とすぐに見つかった
流行ってる国から来るとやっぱりもらってくる可能性あるから、検疫厳しく、待機も厳しくが鉄則
もうどこの国からでも来る可能性あると思ってほしい
菅総理の会見聞いてると、危機感の薄さを感じ、なんでもなさそうな気もしてくる
支持率や選挙のためなら頑張る気配

0995ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:02.03ID:7DwFHYZm0
しかし陰性証明持って飛行機に乗っているはずなのに、到着時検疫で
これだけ高率で感染者が見つかるってどういうことなんだ。

0996ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:02.04ID:NDvO/Beg0
2回 森元 ガースー 経団連
感染者はこの辺に濃厚接触して欲しい

0997ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:04.57ID:nRosv2uH0
>>963
日本だって南アは上陸拒否国だよ。ほかの国はゲノム解析すらしていないんじゃない?

0998ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:05.51ID:d1hQfkxc0
>>843
自分の能力の上限を弁えず「器のでかさ」を誇示したがる奴が一定数いるというか…

0999ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:07.51ID:jifvRPzD0
>>918
この前行った黒ミサでもかかってたわ
悪魔の歌?

1000ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 23:46:10.09ID:g8s+khYL0
このレスにレスした人は

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。