【奈良】78齢男性運転の車が逆走し軽と正面衝突 男性(35)死亡 西名阪自動車道 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/06(水) 08:36:48.14ID:NZ3GacQH9
※NHK

日未明、奈良県の西名阪自動車道の上り線で、78歳の男性が運転する乗用車が逆走して軽乗用車と衝突し、軽乗用車を運転していた男性が死亡しました。

6日午前0時40分ごろ、奈良県大和郡山市の西名阪自動車道の上り線で、逆走してきた乗用車と軽乗用車が正面衝突しました。

警察によりますと、この事故で、軽乗用車を運転していた大阪・八尾市の会社員、置田和也さん(35)が腰などを強く打って病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

また、逆走した乗用車を運転していた奈良県斑鳩町の78歳の男性が頭を打つ軽いけがをして手当てを受けていますが、命に別状はないということです。

警察によりますと、現場は片側2車線で乗用車は追い越し車線を逆走してきたということです。

警察は、男性の回復を待って詳しい状況を調べることにしています。

この事故で、西名阪自動車道の上り線は奈良県内の郡山インターチェンジと法隆寺インターチェンジの間で2時間半余り通行止めとなりました。

2021年1月6日 8時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/k10012798921000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210106/K10012798921_2101060816_2101060825_01_02.jpg

0729ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 09:46:50.63ID:77Zam+Ze0
ジジイは死刑でいい

0730ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 09:49:07.95ID:QFKh50C90
軽は危ないね

0731ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 09:59:53.55ID:rKvqE+3m0
>>1
老害

0732ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:06:53.60ID:dB6F17AH0
老人栄えて国滅ぶだな!

0733ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:13:02.20ID:O52A7RvC0
>>698
ワイのカーナビなら逆走防止
装置あるで。

0734ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:35:49.50ID:dEuKb+gE0
このクラウンは3リッター260馬力くらいあるからな
軽では対抗出来ん

0735ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:36:30.36ID:Upgc8MOy0
なんでこの手の事故って衝突するまでに至るのだろう?お互いに前方から接近してくる車が見えたらその時点で双方ブレーキ踏むと思うんだけどなぁ。

0736ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:36:38.12ID:am/8pJbw0
日本は老人だけが生きられる社会

0737ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 10:50:16.46ID:rbc1Xf740
>>733
爺「おかしい。ナビが間違っとる(ブチッ」

0738ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 11:46:17.05ID:b2zjt4rT0
>>735
なんでだろうね
どちらも自分は間違っていない、自分側が優先と思ってて
(実際は老人が大きく間違っているのだが)
お互いに「おまえがよけろや!」って根競べモードに突入するのかな

0739ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 11:50:50.54ID:bEQ2OM250
こんなボケたゴミが免許持ってチンタラノロノロふらふら走って
コンビニや歩行者に突っ込んだり高速逆走したりしてるんだから
交通の安全も糞もねえわな(笑)

0740ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 11:51:15.77ID:w4ZUzM0F0
強ええな78歳男性

0741ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 11:56:09.82ID:ZlSIRRh10
>>739
だね。何が交通安全だ。

0742ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:19:42.04ID:pFUgcmT60
コロナの利点を生かし全て無規制にして社会の癌である老害をどれだけ減らせるか試してみろよ
災い転じて福と成す事を考えろよ
どう考えたって感染拡大なんてもう止まりっこないんだから自由に動いて全員感染させろ
自力で治せない奴以外は淘汰でいい

0743ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:22:47.02ID:yfLt0UqM0
かもしれない運転をしないからだ。
自動車学校で習うだろう?
「バカが高速を逆走してくるかもしれない運転」

0744ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:23:48.85ID:pFUgcmT60
ジジイ前方に急な減速をしてほとんど停止しかかってる軽を見つけ
「どけやーっ!どこ走っとんじゃわりゃぁーっ!」
だと思う

0745ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:25:56.15ID:yfLt0UqM0
>>68
お昼のお薬飲み忘れたの?
ちゃんと飲むんだよ。だいじょうぶ。お薬が効いてきたらだいじょうぶだからね。

0746ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:28:24.57ID:niryhpWs0
>>694
クラウン 対 足軽に見えた

0747ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 12:28:39.46ID:pFUgcmT60
こういう事故のケースって被害者の遺族にはどのくらいの金が入るんだろう
被害者の加入してる保険次第で相手側は刑事罰だけで保険による補償とかはないのかな?

0748ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 14:59:56.87ID:prWdR7yl0
>>746
クラウン(お殿様)と足軽じゃどっち勝か目に見えてるわ

0749ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:01:48.00ID:prWdR7yl0
お前らの中に軽四がメイン車のやつおる?

0750ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:05:45.33ID:Dc9h+Kx70
70過ぎの老人て何でセダン多いの
婆さんが古いクラウン乗ってるのもよく見かける
しかもだいたいボッコボコの傷だらけでおっかねえ

0751ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:08:53.52ID:PsSa6U4X0
>>23
それは言い訳やろ
痴呆じゃなければすぐ変だと気づくわ
周りはクラクション鳴らしまくりやしな

0752ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:11:33.91ID:+epYp6bz0
>>19
俺頭がボケたことあったけど
マジでしょんべんするところもわからなくなるからな
道路があったら走ってしまうくらいにはなりそう

0753ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:15:24.73ID:iNg44fhQ0
>>20
ロードスターで屋根スカスカですが
もう10年も乗っています
買い換えたほうがいいでしょうか?

0754ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:16:07.04ID:pFUgcmT60
正常な判断能力は欠落し自分は絶対に正しい、間違っていないと信じ込んでるキチガイが車に乗ったらそりゃ無双だわ

0755ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:20:21.19ID:L6mUsar20
フロントガラスに頭打ってもあまり痛くないみたいだな

0756ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:20:38.59ID:g/xmZsdc0
だから軽なんかに乗ってるからだよ。

0757ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:23:07.90ID:prWdR7yl0
でもクラウン倒せる車、少なそう
外車つれてくるしかないな

0758ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 15:36:25.72ID:UxnRjkS/O
>>1
これジーサン側の家族、終わったな…

被害者側は気の毒だが、全く回避無しでぶつかってないか?ナゼだ…

しかしネクスコも、(無くそう逆送)なんて寝ぼけたTVCMやってる場合じゃねーぞ!!
相手はボケてるんだから、出口側に逆向きギザギザでパンクさせるヤツ仕込めや…

0759ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 16:12:14.37ID:zKfM2Jj00
もうこれはクソジジイ射殺しかないね

0760ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 16:14:07.08ID:+gWppl+Q0
>>241
じゃあ日本国民の半分以上ジジババだな

0761ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 16:16:17.05ID:+gWppl+Q0
>>753
新車なら乗り続けましょう
新車買って5年で売って後々後悔したなぁ

0762ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 16:19:39.62ID:O4tsp7KY0
逆走するならハマーにアタックしろ

0763ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 16:38:17.67ID:2Q8EpPzR0
クラウンならクラウンパトカーとガチンコ正面衝突勝負しろ

0764ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 18:07:19.27ID:5JlzyX9V0
>>735
高速道路での相対速度を考えると分かるよ とてもじゃないが間に合わない

0765ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 18:12:34.38ID:5JlzyX9V0
>>68
だったら最初から出口とか入口とかを議論すべきではないのに、その点を指摘されたら話を変えたのはなぜ?

0766ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 18:24:29.37ID:oZDkauaY0
>>68
すごいじゃん、大人気だね

0767ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 18:36:17.61ID:g/xmZsdc0
認知はどんな対策しても無理だからなぁ...運転させないようにするしかない。思い込んだらそれが真実で正義だから手の打ちようがない。

0768ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 20:32:11.47ID:C8smYT1e0
現場半径100m周辺には企業がいっぱいある
タイヨー食品(サッポロ一番の工場) ザ・パック(オツムのパッケージ工場) 敷島パン(パンの工場) エビス(歯ブラシと食品容器の工場) ハウス食品(カレー工場)

0769ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 21:02:39.03ID:3Y/W6vev0
逆走かよ

0770ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 21:03:34.64ID:RvSnjgWm0
軽は危険だな

0771ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 21:10:14.47ID:cpuM6UPC0
よかった!おじいさんは助かったんだ。

0772ニューノーマルの名無しさん2021/01/07(木) 22:15:50.33ID:VWlHZfEz0
また高齢者が若いおちんちんを

80歳の車にはねられ死亡 富山の駐車場、操作ミスか
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b35eb5599497c1dd164c79970c4a9d93dd029e1
>樽井さんは「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と説明しているという。

0773ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 00:46:14.62ID:KI/IIk5l0
>>748
確かキングオブキングスだと良い勝負になる

0774ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 01:52:58.64ID:YTHG/0qe0
いつものコピペはどうした?

0775ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 01:55:39.41ID:yPsYwaQ60
なんだ軽乗りか

死刑でいいよ

0776ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 01:56:27.14ID:qMjSOg7C0
出口から進入して、走行路に到着
で、左走行
???w

おかしい

0777ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 02:02:21.25ID:vFnigs1xO
78じゃ刑務所にも入らずだろうねえ

0778ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 02:08:41.49ID:bO0XEI2o0
農業従事者で軽四トラック限定とか高齢者の車に保有条件を付けたら良い

0779ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 02:53:23.54ID:eN5qdEdq0
名前出せよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています