【速報】トランプ大統領、州兵を派兵 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2021/01/07(木) 06:01:39.50ID:kbC47mc39
【速報】
米大統領報道官は、議会議事堂での騒乱を受け、トランプ氏が州兵などに対応を命じたことを明らかにした(ワシントン時事)

https://twitter.com/jijicom/status/1346923751540097025?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0840ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:21:25.37ID:BQ617Emk0
>>838
選挙で台頭して軍事権を握ってから
支配ですね。

0841ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:25:22.19ID:mZq0/paa0
>>7
中国政治局員がこんなところに書き込んでるんだな

0842ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:26:14.42ID:nQqwsnGi0
バイデンの不正証拠を審議させる話が出てトランプ大統領の反撃のタイミングで
警官が招き入れた人物が議会をメチャメチャにして話の辻褄が合わないんだよね。
売国奴バイデンが切羽詰まって妨害してるなら全て納得出来る状況なんだけど

0843ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:27:03.87ID:HYldR7860
愚かな日本市民元気?
なんでトランプ応援しますか?
ばかですか?

0844ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:31:28.69ID:DhjNexJw0
IDコロコロ在日朝鮮人白丁

戸籍もコロコロ在日朝鮮人白丁

通名コロコロ在日朝鮮人白丁



843 ID:HYldR7860
愚かな日本市民元気?
なんでトランプ応援しますか?
ばかですか?

0845ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 07:46:21.09ID:gtLAd6xs0
そもそもが日本人は関係ないんだけどね。

0846ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:01:16.77ID:3HIBC6b00
この際日本でもトランプ教徒を駆除しよう

0847ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 13:33:20.23ID:GEsQjKvK0
>>842
元々、警備は手薄だった。
何故か?
普通なら30分程度で終わる議会だったから。
トランプ、ホワイトハウスで議会への講義デモ誘導演説→ワシントン市長、外出禁止令発動と州兵の派兵
要請→トランプ州兵の派兵渋る→議会議事堂で暴動、死者4名と多数の警官負傷。
慌てたトランプ州兵を派兵→議会議事堂に侵入した支持者に対してお前らは犯罪者。

0848ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 14:08:48.82ID:9ewWaieV0
>>846
いや、あ、うん
そもそも日本にトランプ支持者なんてのが存在するのがおかしいからなw
政策とか、何をどう支持すると日本でトランプ支持なんて言えるのか聞いてみたいもんだよww

0849ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 14:16:04.81ID:tsg01B+V0
まぁ、ネット右翼なんて、プーチンやドゥテルテ、キム将軍を羨ましがって、日本の統治者になって欲しい!とうるさい人達だし
強権的なサイコパス支配者が欲しくてしょうが無いのでしょう。

0850ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 14:23:46.37ID:kv4oqQFl0
>>847
慌てたトランプ州兵を派兵、のところは違うでしょ
トランプが何も手を打とうとしないから副大統領のペンスが独断で州兵導入を要請した
トランプは騒動の間ずっとペンスら政権幹部の面会にも応じようとしない状態でそれだからこそ修正第25条4節を使って大統領権限を剥奪するなんて話が現実味をもって検討された

0851ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 14:33:24.91ID:GEsQjKvK0
>>850
州兵の派兵要請は、暴動が起こる前に市長がしてるよ。
すぐ派兵しなかったのはトランプな。
ワシントンDCでは知事や市長に州兵の指揮権がなく連邦政府にある。

0852ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:19:23.69ID:DhjNexJw0
846 ID:3HIBC6b00
この際日本でもトランプ教徒を駆除しよう


お前選挙したことないだろw

選挙権無い在日朝鮮人

0853ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:21:19.98ID:dUhAaE4M0
>>3
ヘーイ!

0854ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:28:30.91ID:lHzvVkfT0
私は暴動を扇動してません、逮捕しないでねってポーズだろ。
トランプ支持者よ、よく見ておけ。
これがヘタレトランプの本性だ。

0855ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:34:48.70ID:vVAwNlT/0
派豆

0856ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:42:37.20ID:3HIBC6b00
>>854
激励はしてたが、止めてはいない
もっとやれ状態だった

0857ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:28:36.35ID:hP5mkTg50
関係ないね

0858ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 18:29:24.31ID:hP5mkTg50
大統領が暴動を扇動しちゃまずいだろ。こいつは辞めた後裁判になる。

0859ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:31:09.52ID:XbZ2L2+U0
日本もアメリカも民主党って阿呆だな 笑

0860ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:33:06.00ID:nHYtgOfR0
警官死亡で死者5人へ。

これで、ミンスがー!とか言ってるんだから、ネット右翼が完全にパヨク化してるな。

0861ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:33:40.90ID:SuInz9PX0
おおっと本気でクーデターやって
北朝鮮みたいな国にする気かなー?

0862ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:34:58.12ID:XbZ2L2+U0
>>860
ほら、お前らなんて相手にされてないぞDSから
311覚えてる?

0863ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:39:23.38ID:nHYtgOfR0
バカトラと一緒で、マウントの取り方が雑だな😁

0864ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 19:42:27.98ID:XbZ2L2+U0
>>863
マウントとるのが生き甲斐阿呆パヨク

0865ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:14:00.17ID:SfVCKHV10
小動きだな
ユーロもポンドもいつもの倍の縮尺だし

0866ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:15:05.01ID:k8a5gQZp0
国会での暴動は収まったんだろ?
それともまだくすぶってるのか?

0867ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:21:29.36ID:fru77miN0
州兵てばランボーに出てきた間抜けな連中のイメージだよな

0868ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:25:05.49ID:r5ZXzAjh0
州兵は10から50人の悪徳議員を逮捕する時の要員だってな

0869ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:27:45.43ID:dLdjAUGj0
保身のためなら支持者を弾圧するのかw

0870ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:41:16.95ID:PyH0XIfl0
>>847
っていうストーリーを必死で広めるてるのがいまなw

0871ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:58:20.27ID:SuInz9PX0
暴動後に「それ見たことかざまあw」みたいなツイートしといてこのザマか

0872ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:30:15.12ID:nQqwsnGi0
トランプ大統領のTwitterを削除するTwitter社への制裁まだぁ!

0873ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:32:58.61ID:7Y5LfPA70
>>1
逆だぞ

トランプ大統領、演説で支持者を煽る!⇒議会乱入後に慌てて沈静化を呼び掛け 当初に州兵動員を拒否したのはトランプ氏?
https://johosokuhou.com/2021/01/08/42692/

0874ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:58:39.69ID:TYyBiqAh0
>>260
ゲットはなし(笑)

0875ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 04:02:56.39ID:qAruiCyz0
いったい何だったんだよ、馬鹿馬鹿しい

0876ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:01:16.50ID:GFAB75xY0
州兵といっても爆撃機まであるからな

0877ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:03:57.00ID:Iu1Smjqg0
米軍と違って州兵は州知事派が多数派だよ。

0878ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:07:16.08ID:urESrq440
>>797
中国がくる?
軍事力による上陸作戦は不可能だ

工作員がテロを同時多発させるならありうるが
その場合は、日本人は即時修羅と化す。

0879ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:19:07.76ID:Gx9zzUTx0
>>868
100人だろ?

0880ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:22:34.41ID:X1AmByed0
トランプの乱

0881ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:26:20.37ID:UAo5TjIm0
トランプはいつも乱心

0882ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:31:16.18ID:mpCWwwlP0
吉本しゅうぺい派遣してれば春の都市伝説SP視聴率トップ頂きだったのに

0883ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:34:02.91ID:TE6MoJkV0
上杉たかしライヴ
Twitterが現職大統領を超越した日
//youtu.be/RD19cxgGINY

0884ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:36:21.11ID:RYXOLYHC0
>>1
そら中国に舐められ経済で抜かれるわ

0885ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:36:22.18ID:mP4JSmP30
事前の協議でMet警察への出動要請を拒否し、
暴動の最中はDC州兵への出動命令を拒否し、
すべてが終わってから州兵を出動させる……。


いったい何を企んでるんだろうね、このテロリストは?

0886ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:37:31.66ID:/MhsRIUg0
世界中で分断が進んだるね

0887ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 16:57:26.15ID:mP4JSmP30
>>877
ワシントンDCは知事がいないので、指揮権は大統領だよ。
ただ、昨日はトランプが出動命令を出し渋ったので、仕方なくトランプの意思を無視してペンスが出動させた。
挙句、ワシントン市長の要請でメリーランドとヴァージニアの州兵が出動する羽目になって、DC州兵の面目は丸潰れ。

今日からは近隣の6州の州兵が6000人以上をシンシンDCに派遣されていて、その中には精鋭部隊として知られる
ペンシルベニアとニューヨークの州兵もいるから、トランプが悪事を企んでも、もう従う意思も能力もないだろう。

0888ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 17:14:04.14ID:y6NTCGJY0
どーもー州兵°でーす

0889ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 18:59:42.38ID:Gnsv/S1c0
派兵遅いよ、何やってんの

0890ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 20:58:37.82ID:9CCdBf700
>>887
あらそうなの?
折角小所帯とはいえ首都に設置されている連邦政府直属の異色の州兵
コロンビア特別区陸軍州兵の活躍と彼らの銃火器が火を噴くのを期待してたのに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています