【西村担当相】トイレットペーパーなど必需品は安定的な供給が確保されています。過剰な在庫を抱えないよう冷静な行動をお願いします。 [豆次郎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★2021/01/07(木) 23:10:30.74ID:kbC47mc39
トイレットペーパーなど必需品は安定的な供給が確保されています。また、昨年、逼迫したマスクや消毒液等も合計5000億円以上でサプライチェーン補助金を措置し国内供給体制の整備を進め海外からの輸入も安定しています。消費者や事業者の皆様には過剰な在庫を抱えないよう #冷静な行動をお願いします。

https://twitter.com/nishy03/status/1347181713584111619?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0940ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:10:04.75ID:t5LYv51/0
今回は買わないよ

0941ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:11:44.72ID:Qp9jSNFQ0
>>756
トイペ不足ってデマは底辺介護のトミタユウジって男のせいだったしな

0942ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:12:28.79ID:PzFQJ11j0
>>940
納戸にいっぱいでほとんど減ってないのだろw

0943ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:13:17.78ID:t5LYv51/0
>>942
うるさい

0944ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:18:02.09ID:lmiTUl7h0
>>495
お前の知ってるラーメン店はスープで器洗うの?お冷もスープ?

0945ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:18:40.10ID:HRLFbKQw0
輸入って言われると不安になる

0946ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 22:40:55.10ID:G7Zg27ei0
>>944
その方が水よりも安いならスープ利用するんじゃね?

0947ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 22:43:31.52ID:MVgfb1Sh0
トイレットペーパー12ロールはどれ位の値段なのかな?
自分は、300円以下の物を良く買うけど、それでも安いとは感じない。

0948ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:18:35.73ID:69w7JNF30
チウゴクで作ったトイレットペーパーは手で溶けて水洗トイレで溶けない不思議な紙なんだぞ

0949ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:44:03.70ID:gVIBD9690
>>1
先月(去年)、マスク50枚入り20箱とトイレットペーパー18ロール10袋を買い溜めしましたw
今年になって追加でマスク50枚入り10箱とトイレットペーパー18ロール5袋買いましたw


で、コロナ感染拡大して医療崩壊してる大阪はいつ緊急事態宣言を出すんだ?

0950ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:47:44.02ID:ppnTdG7m0
トミティ、見てるかー?

0951ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:48:46.47ID:+EpnBJZJ0
>>1
自宅待機なら結構な量がいるはず。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:50:35.76ID:LKDQVbGT0
あるのわかってても値上げしやがるから買うんだろw

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 00:15:37.04ID:Rq9yDIha0
今日、夕方にドラッグストアにいったら見事にトイレットペーパーは500円以上の、ティッシュも3箱500円以上のしか残ってなかったな

まぁ、ドラッグストア残って搬入トラックはトイペのためだけに荷物もってきてるわけじゃないからなぁ、単価安くてかさばるもんなんかは一定量のみだし。

こんなんは休み始まる前に独り者でも12ロール6パックは備蓄しておくわな、春まで宣言終わらんとか大雪で物流もうがーとか大統領選がーとかなにあるかわからんからな

あとアルコールも買っておいた。
うがい薬もね。うがい薬のほうがサイレント買いだめされてるね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:09:32.16ID:1ll4syDL0
マスクみたいに中国が止めてるなどの致命的な理由は無いから
ただ焦った貧民が店舗の在庫を空にしただけでまた荷物が来れば陳列される
それをまた買い占めればまた数日後の入荷日まで買えない奴が出てくるが

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:51:13.62ID:oQ8+mqTM0
言わなきゃ気にしないのに、言うから。
こんなの聞いたらまたジジババが…

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:05:20.26ID:1ll4syDL0
もっと困れもっと困れもっと困れ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:35:23.82ID:YkQNiynx0
>>62
ダチョウ?
君は高卒?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:30:05.80ID:T+Upa+0D0
言ってる事が矛盾してる事に気付いてない馬鹿政府
自宅待機の範囲広げてんだろ?
じゃあ生活必需品の買い溜めは必須だろアホ
おまえが持ってきてくれるのか?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 14:09:11.74ID:34a7EcaH0
>>830
1ロール150mwwww

なるほどそれで一人1ロールで一週間持つのか!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 15:08:14.01ID:ILFfmszI0
>>959
独り暮らし16ロールを一年に一回しか買わない。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:06:50.50ID:3MBQIZjh0
何度も買い物に行けないから買い溜めするに決まってるじゃんね、販売店が値上げする前に買い溜めして何が悪い?春先のマスク品切れも実は嘘だったじゃん

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 16:32:00.81ID:PjYc3on60
>>959
麻生にトイレットペーパーは普通何メートルか聞いてほしいw

官僚「150メートルですボソッ」

09632021/01/11(月) 16:44:43.87ID:O13oLeq30
むしろ、買いだめを促進して経済を回せ!

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 00:06:35.01ID:MilwxIjt0
そんな奴おらんやろ?
チッチキチー

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 00:13:48.70ID:3rU55w0Y0
普通にトイペ売ってるぞ

頭おかしいのか?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 09:26:31.89ID:Xhc6lmlW0
関西人早く買い占めやれよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 09:32:54.87ID:pHprRZGf0
前回買い占められたぶんはどこへ消えたんだ?
そのうち価格が暴落するかと思ったが、なんかずっと品薄状態が続いているよね。
コロナが終息するまでは放出されないのかな。

どっちにしても在庫を増やそうとする人はいないだろう。
3年以上置いておくと、トイレットペーパーはぼろぼろになってくるから。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 09:39:09.38ID:Xhc6lmlW0
>>967
品薄?どこの世界だ?
いつも大量にあるぞ
あんたの行く店のある銘柄のトイレットペーパーを愛用してる人がいて入荷日に一定数買っているだけなんじゃねーの
毎週5個入荷しても入荷日にすぐ3個売れたら他の客から見たらいつも2個しかない!品薄だ!となる
自動発注だから売り切れても発注数を手動で増やさない限りまた次の入荷も5個しか来ない
とはいえ棚配置は決まっていてトイレットペーパーのバックヤード在庫など置いておくスペースはないため余分な数の発注はしないだろう
結果いつも品薄に見える

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 09:47:26.14ID:PGsnHK630
やっとペラペラのシングルが尽きる
次はフワッフワなダブル買っちゃる

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 10:31:40.60ID:sOxTg6Dn0
マスクじゃあるまいし・・・

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 10:40:19.48ID:c3CvfxM60
>>960
チンコも拭きたまえ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 10:45:07.77ID:KN5u5XzN0
20/02/08 11:32:00
【WHO】世界的なマスク不足、テドロス事務局長が警鐘「罹患者ではない人々がマスクを不適切に使用」 ★2

去年の2月の話か
懐かしいな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 13:29:00.96ID:sOxTg6Dn0
冷静になってるよ。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 15:02:53.36ID:ZaIA7U0P0
トイレットペーパーが品切れになるくらい世間がパニックにならないと感染が止まらない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 15:04:57.61ID:PBypT3pP0
転売ヤーを逮捕しろ!

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 15:42:39.29ID:KiMsR0ym0
今はもうマスクもトイレットペーパーもうがい薬も消毒液も普通に買えるな
パニックになる人は今回いなそうだよ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:04:53.50ID:SvX9kYcO0
あかん
終わってまう。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:14:10.49ID:h6bQRFw00
全く問題なのに敢えて煽って買い占めさせる気かよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:32:47.88ID:SvX9kYcO0
そんな奴おらん。

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:46:58.46ID:jfu7a03S0
全国一律の宣言でないから隣県に行けば余裕で買えるでしょ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:52:35.04ID:SvX9kYcO0
必要なものしか買わない。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 19:55:28.53ID:Xhc6lmlW0
宣言も出てないのに家族総出でカップラとトイペ買い漁ってる貧乏家族見かけたw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 20:02:06.00ID:yx8SUis+0
>>18
人件費が入ってないで原価って言えるの?

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 20:15:43.60ID:vrjJjV8g0
近所のスーパーでは、ツガイで来ているのが多かった。男のほうは手持ち無沙汰でブラブラ歩きまわる。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 21:30:34.17ID:SvX9kYcO0
日本人は冷静さ。
どっかの国とは違う。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:02:40.20ID:SvX9kYcO0
冷静だ。。。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:13:27.58ID:gf+H5jeK0
>>18これ良心的だよ。こんなんじゃ時期に赤字になるけど

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:28:57.22ID:IdkBh7vp0
>>984
生涯独り者素人童貞男の僻み

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:31:20.99ID:SvX9kYcO0
西村の方が焦ってる感じw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/12(火) 22:33:06.89ID:CtAOkqIb0
家にいないで出掛けているから買い占めなんてしないよー

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。