【菅首相】東京2000人超「想像してませんでした」 ★6 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2021/01/10(日) 08:56:02.76ID:ocgutp8f9
※デイリースポーツ

菅義偉首相が8日、テレビ朝日「報道ステーション」に出演した。生放送前にスタジオでインタビューに応じた内容が放送された。

 富川悠太アナウンサーが、東京の新規感染者が2日連続で2000人を超えたことの感想を求めると「去年の暮れに1300人になり、あの数字を見たときに、かなり先行き大変だなと思った」と述べた。

 2週間前に、菅首相が「静かな年末年始を」と呼びかけた時期に、この数字は想像できたかと聞かれると、「いや、想像はしてませんでした」と語った。

 爆発的な増加については、専門家から「気温が非常に下がってきたことや、この時期に飲食にいくお客さんがたくさんいたということではないか」と聞いているとした。

 緊急事態宣言をもっと早く出すべきだったとの指摘があることを問われると、「ここはいろんなご批判があろうかと思ういますが、私自身が判断したのは年末の1300人の数字をみた時。ベクトルが上向きになっていた」と述べた。

1/8(金) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a3123ccd0a93da96a663eb8c9dba520655d98b

★1が立った時間 2021/01/09(土) 22:35:59.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610217583/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:38:09.97ID:wz4ubYTu0
>>945
現実逃避(言霊信仰)

0953ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:38:18.05ID:YIQjPm3C0
みんなこれだけユルユルじゃ当たり前だよねって言ってたぞ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:40:31.04ID:AqeUyldd0
>>927
子ども元気だよね。子どものうちになっておけば軽症ですむけど、大人になってからなると重症化しやすい感染症ってあったよね?おたふく風邪だっけ?あれに近いのかな?

それでも陽性になってインフルエンザみたいな症状起きた子、自分の子どもの小学校にいたよ。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:41:54.26ID:Pk7TcFWu0
法政大学二部

0956ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:43:39.99ID:uEZtM61e0
>>945
ネトウヨかどうかは分からんが、追い詰められると変な精神論に偏るのも、日本人特有の悪癖
コロナはただの風邪! 医者がさぼってるだけ!  家で寝てれば治る! イソジン一気飲みすれば治る!

0957ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:44:30.59ID:3ZV7vhSy0
>>4
ギャグ連発の一年だったな
しがらみや圧力などあったんだろうがリーダーシップを発揮して跳ね除けねばならなかった
結局は経済も医療も失うことに

0958ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:45:05.74ID:AqeUyldd0
>>952
現実逃避なんかしてる場合じゃないのにね…
知り合いでもプロの音楽演奏家とかいるけど、仕事できなくなったと…苦しいのは飲食観光だけじゃないんだけど、何とかできないのかな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:46:03.71ID:rVMwFh3g0
このおじいちゃんちゃんと考えてるのか

0960ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:47:10.85ID:iY2kI7BL0
すべてはGo To のせいでこんなに蔓延したと認めたくないから
百合子ともども歯切れが悪いんだろうな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:47:48.87ID:bO5cjuEX0
>>960
ガースー
しどろもどろで
意味不明だろ ダメだアレ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:47:57.91ID:v2QC+5HB0
コロナ改め
菅熱でいいだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:48:54.63ID:bO5cjuEX0
>>959
うまく良いタイミングで辞めることを考えてる
安倍晋三の時もそれしかなかった人

0964ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:48:59.39ID:YMp4omLe0
能力が足りなさすぎ。鳥の脳みそぐらいしかないかも。国民が大変迷惑するから即刻やめてください!お願いします

0965ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:49:02.48ID:Yqlxkw5L0
仮定のことには考えておりませんから

0966ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:49:47.94ID:jlDBV1bx0
これは小池にも聞きたいな
わけわからん標語ばっかりで何してたかんからんけど
まぁそれ見て想像出来ないっていうスガはもう駄目っポイね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:50:09.68ID:uEZtM61e0
>>960
ミスを認めると責任を取らされて降格される公務員体質が染み付いているので、絶対に謝罪も反省もしないんだろう
ここらへんも日本社会の減点主義の弊害がモロにでて、危機に対応できる人材が育ってないんだろう

0968ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:50:16.43ID:gtCEOj3d0
起きてしまった事以外、興味ありませんから

0969ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:51:37.69ID:y37D5xo00
菅の爺さんは車の運転でいうところの、大丈夫だろう運転で危険予測出来ずに事故起こすタイプ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:51:37.97ID:jbsFcDYn0
トンキン無能

0971ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:53:07.42ID:CIgJWttLO
>>949
いってることはわかるし、もっともだと思うけど、それって形式的でしょ。
今は緊急事態だということを認識して、まだ形式的な考え方が通用する地方に望みをつなぐ方がいいんじゃないか?
東京は東京で、実質的な考え方に基づいて規制を続ければいい。
もちろん、それが矩を越えた行為である以上、事態が落ち着いたら政治家にはケジメをとってもらうけれど。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:53:38.28ID:gtCEOj3d0
>>250
GoToもやっていないでしょ?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:54:15.85ID:e9ZwSScP0
想像力なさ過ぎて泣ける

0974ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:54:19.80ID:AqeUyldd0
>>956
へんな精神論www

自分は「新型コロナ」も将来的にはただの風邪になるのではないかと思っていたんだよね。
幼少の時に感染していれば軽症で済んで抗体ができる。抗体がないまま成人し、老人になって初めて感染するから重症化してしまうのだと。

でも、感染した人も抗体がだんだん減っていってるということも報告されていて、これはワクチンを定期的にやらなきゃいけない病気だなと思った。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:54:47.36ID:FcSKPjJK0
「想像してませんでした」
「えっ?!」

0976ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:54:52.95ID:wNbQCqYA0
いや、自分も菅がここまで無能とは想像してなかったわ
菅の凄まじい出来の悪さは完全に想定外

0977ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:55:21.29ID:jbDrZqvC0
認知症かなんか知らんがさっさと議員辞職した方がいいぞ
やればやるほど馬鹿を露呈するだけだから

0978ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 11:56:34.18ID:tHXVOYwn0
日本人としては選択肢少ないのは不味いよなあ
上級日本人→自公
一般日本人→辛うじて自民or維新
下層日本人→支持したい政党がない
三国人→ミンスorメロリン辺り
もう死にたい→安楽死党
シナチョン嫌い→桜井

0979ネトサポハンター2021/01/10(日) 12:01:13.07ID:6YMmypzS0
 

バーカ
 ハーゲ

スダレ〜〜〜

 

0980ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:01:15.64ID:wz4ubYTu0
>>958
音楽とかはやり方を変えて継続したらいい

0981ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:02:03.36ID:uEZtM61e0
>>974
むしろ、刻々と変わるデータに合わせて主張や対処法を変えていくのは正しいよ
引っ込みつかない変な精神論っていうのは、日本人にはファクターXがあってコロナ抗体がある、みたいなやつな。

戦時中の、日本は神の国、最後は神風が吹いて勝利、心をこめればタケヤリがB29に刺さって勝つ、みたいなやつな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:02:49.05ID:GyyObRNV0
>>61
自分の都合の悪い数字を信じたくなかったんだろうな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:02:53.57ID:j9xt7o4S0
最悪を想定しないで総理なんてできるわけないだろww
即刻辞任しろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:04:32.85ID:LQtH9x7F0
完全に一般人のお爺ちゃん
総理の発言ではない

0985ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:04:56.32ID:u+T0SbN/0
想像通りなんだが ワクチンもないのになんとかなると思ってたのか
どれだけいい加減な人生送ってきたんど

0986ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:06:17.41ID:EyjLluS60
東京市民
想像してませんでした

0987ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:06:26.67ID:nFxuzBgO0
馬鹿なんだねこのハゲ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:08:17.30ID:nomBI+FB0
菅は結構狡猾だよ
起こしたことに責任取りたくないからとボケて知らなかったフリをしている
当然、感染爆発の可能性として考えていたハズ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:10:02.91ID:CYL6/qbk0
>>971
緊急事態宣言いらないってて数日後にひっくり返した大阪だってそうだけど
慌てたのは陽性者数をみてからだからな
陽性率はいらないといってた時と同じだった
検査数がすくなかったからなのにだ

上が実際に数が出ないと動かないのはもう何度もみたし
数字が低けりゃ油断する緩和する
その性質の改善はされるのは期待できない
だから検査は必要だ
尻をたたくためにな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:12:53.29ID:wVgn22sB0
一国の最高権力者だよ
一介の市民が予想できないものは総理が予想できなくても仕方ないで通るか

0991ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:13:54.08ID:AqeUyldd0
>>981
日本人は特別の抗体があるはヒドかったよね。神の国とか…その神の国で大地震や大津波が起きたら「天罰」とか。

0992ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:14:28.10ID:XcqG2nqB0
管も含めた東京都民が想像してませんでした
だろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:15:51.93ID:bz9WtM7y0
かわいそうに

0994ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:17:06.03ID:AqeUyldd0
都民にとっては「まさかダメオヤジ風貌の菅官房長官が総理大臣になるなんて想像してませんでした」だろうね。

0995ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:17:56.90ID:O1wTcX9X0
>>766
開業医が回らない=医療崩壊って話してるから、ちょっと履き違えてるよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:18:21.79ID:8iie3UG50
冬はコロナ春は花粉症夏は猛暑なんだからリモート推進しかなくない?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:20:28.57ID:CYL6/qbk0
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6% (緊急事態宣言要請せず発言)
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%

こうだからな
陽性者数を見ないとダメな政治家ばかり

09982021/01/10(日) 12:21:01.45ID:dY86xDrW0
菅は、そもそも何も考えていない案山子です。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:21:13.20ID:jbDrZqvC0
俺らの方が想像できてなかったわ
まさかこれほどとはw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 12:22:07.71ID:Yqlxkw5L0
>>999
菅乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。